Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Снова о ЖКХ

Городская жизнь, 26 марта 2011 22:28, источник: kalinin-ozersk.livejournal.com
Снова о ЖКХ

 Хочу поддержать инициативу, предложенную редакцией сайта ozersk74. Ими был объявлен конкурс на самый запущенный дом и самый заброшенный двор. Подобные акции уже проводились в некоторых городах Южного Урала, а также в Екатеринбурге. Это очень своевременная акция. Наши ТОСы проводят конкурс на лучший двор, на самый ухоженный подъезд. Сейчас идет работа по подготовке конкурса на лучшую управляющую компанию. Но это одна сторона. Если выбираем лучших, то нужно выбирать и отстающих. Результаты конкурса я поручу проанализировать и систематизировать по конкретным управляющим компаниям с целью планирования мероприятий по благоустройству дворов и ремонту домов. Кроме того, материалы будут переданы в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для использования в рамках проекта «Народный контроль ЖКХ».

 Плюс подобного конкурса в том, что это конкретная мера помощи собственников жилья нашему стремлению навести порядок на рынке ЖКХ. Кстати, еще одна новость по данной теме. Как доложил мне Александр Борисович Устинов, директор ММПКХ, проблему задвоенных квитанций удалось полностью решить. Были проведены сверки с управляющими компаниями. Однако сегодня некоторые жители домов в старой части города сигнализируют о том, что в их дома УК ОКХ продолжает слать квитанции на оплату, несмотря на смену организации. Будем разбираться.

 Что касается платежей – на сегодняшний день новой задолженности управляющих компаний перед МПКХ нет. Все рассчитываются в срок. Однако снизился уровень сборов с жильцов – сегодня он составляет порядка 85% ежемесячно. Падение можно опять же объяснить двойными квитанциями. Надеюсь, после того, как ММПКХ решит эту проблему, дебиторская задолженность будет ликвидирована, и округ сможет полностью и своевременно рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями.

Глава Озёрского городского округа Александр Калинин

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

vitaliy, 27 марта 2011 00:43
Фото рядом со статьёй жуткого содержания выглядит СМЕШНО. У нас А. Калинин не знает что ли как дела в городе с очисткой дворов от снега обстоят???
кто, 27 марта 2011 06:24
А как связаны едросы с жкх?
Гость, 27 марта 2011 09:40
Это катастрофа. Деньги на ремонт и обслуживание жилья просто и без всяких ухищрений разворовываются уже много лет. Власть опять играется в какие то конкурсы.
Вы порядок то думаете наводить? Где изобличенные воры от ЖКХ ?  Опять одни лозунги.
SALAM, 27 марта 2011 10:08
То есть,пускай даже и косвенно, Александр Калинин подтверждает,что вся эта задолженность-это результат мошеннических действий со стороны  ресурсоснабжающих организаций и УК.
Суть этих действий:наглое и безапелляционное  выставление астрономических сумм долга,за электроэнергию,взятых "с потолка".
Александр Алексеевич, пол города так до сих пор и получают 2 квитанции  за электричество.Когда уже закончится этот бардак и раздолбайство, царящие не первый год в городе?
Гость, 27 марта 2011 10:32
нужны дела а не игры
РЕДАКЦИЯ, 27 марта 2011 11:08
Александр Алексеевич! Спасибо за поддержку нашей инициативы. Очень надеемся, что совместными усилиями Озёрск вернёт былую славу города высокой культуры. У нас в запасе ещё несколько предложений для жителей - как сделать Озёрск чище и красивей.
Самое главное, наши читатели - народ неравнодушный,  отзывчивый на добрые дела.
А если люди критикуют ответственных лиц, то только из-за желания навести порядок во всех сферах жизни города.
Гость, 27 марта 2011 12:47
ни одного реального дела ... нет. год прошел. только лозунги. декларации и "поддержки конкурсов".
Гость, 27 марта 2011 14:29
Ого - очередное мерворожденное дитяти - Народный контроль ЖКХ. Рябята, а налоги то мы нафига платим? Зачем нужны все те, кто о б я з а н  навести порядок ? Опять все закончилось детским утренником. Ну какой к черту народный контроль?  Если ни прокуратура, ни администрация ничего не могут сделать с вороватыми УКашками?  ...
Горожанин, 27 марта 2011 14:39
А давайте вспомним трагедию около "золотого петушка". Кто понес ответственность за отвратительное состояние дорог и какую? И вы хотите напугать их ... каким то народным контролем ? Смешно же. Покажите нам хотя бы одного изобличенного жулика , которых в ЖКХ полно ? Где они ? Система тотальной безнаказанности в действии.
Заставте  соответствующих специалистов взять калькулятор и посчитать - сколько денег заплатили горожане за ремонт и содержания жилья . Где деньги ? Правильно -украдены.
Не получиться лозунгами порядок навести. Либо все закончится полной катастрофой, либо приедет большой дядя с дубиной и раздаст всем по заслугам. И поделом.
Директор УК ОГО Швондер, 27 марта 2011 15:32
Я, как председатель домкома, по поручению жильцов нашего дома, совместно с членами домкома, предлагаю каждому дому по вечерам петь хором: "Суровые годы, товарищ пришли...!" А еще - организовать распространение журнала " Глас Едроссии" в пользу голодающих детей Германии!
Сердюк, 27 марта 2011 17:06
Действительно , а почему только в  ЕР будут переданы материалы - может они намного нужнее  СР ,КПРФ или ЛДПР.Это же своего рода использование служебного положения и дискриминация других партий .
Гость, 27 марта 2011 17:11
Мало того,что УК ОКХ подкидывает свои квитанции в почтовые ящики, так они стали отправлять свои платежки по почте с уведомлением! Людям пришлось выстоять очередь на почте, чтобы получить не нужные им бумажки!!! Кроме того сотрудники УК ОКХ методично обзванивают всех своих бывших клентов и угрожая судами требуют несуществующие долги!!! ДО КАКИХ ПОР это будет продолжаться???!!!
Олег Борисович, 27 марта 2011 18:32
Да, хотелось бы, чтобы за словами Александра Калинина мы увидели реальные дела."...Материалы будут переданы в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», я думаю, что и другие озёрские отделения партий: СР, ЛДПР, КПРФ могут сделать что-то положительное для округа. Тем более Владимир Мякуш подтвердил отставку нынешнего секретаря озёрского отделения партии "Единая Россия" Валентины Михайловны Сылько, которая скорее всего произойдёт в апреле, а на её замену будет предложена кандидатура Александра Калинина.
Гость, 27 марта 2011 19:22
".....материалы будут переданы в партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» для использования в рамках проекта «Народный контроль ЖКХ»...."   Опять двадцать пять. Материалы должны быть переданы в прокуратуру. Для дальнейшего разбирательства и наказания виновных.  А на все Народные контроли ЖКХ, и ,уж извиняюсь, на единую Россию - управляющие компании плевали с высокой колокольни.  Короче - опять  укашкам прямым текстом сообщили ; можно продолжать в том же духе, боятся нечего. Вот такой народный контроль. А власть для чего??????????
Лаврентий Палыч, 27 марта 2011 20:58
Что за НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ??? ОЧЕРЕДНЫЕ ЛОЗУНГИ??? КОГДА ВЫ ДЕЛОМ ЗАЙМЁТЕСЬ , ... А АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ???
Гость, 28 марта 2011 23:14
Реальные дела - это пойманые и отправленные на скамью подсудимых граждане , ворующие деньги ЖКХ миллионами.  А этого не будет никогда. Воруй -не хочу. Еще какое то время жилой фонд продержится. Потом проблемы начнут наматываться как снежный ком. Мало не покажется никому. И тогда опять - платить, платить и еще раз платить за то, что уже оплачено.
Наша власть делает вид , что этого не понимает надеясь тихонько отсидется положеный срок , кормя избирателя всякими бестолковыми общественными контролями. Ох ребята ,пролетит ваше Едро со свистом на выборах в Озерске. Тогда получите все по шапке.
Гость, 29 марта 2011 07:16
не пролетит, опять перед выборами привезут "забугорных" политконсультантов, привлекут административный ресурс и нифига ваши едросы не пролетят, это мы опять пролетим, поверив очередной порции лжи ... Можно вспомнить громкие слова Цыбко о деньгах на дороги в частности. И где этот Цыбко, эти деньги и эти дороги? Также и в декабре будет (или когда у них там выборы).
Гостья, 29 марта 2011 16:18
Неужели и впрямь больше нечем заняться Главе города и Администрации, нежели организацией подобных конкурсов? Что уж, совсем горожане производят впечатление слепых котят? Вот уж точно, имитация кипучей деятельности.. К чему только придем в результате оной? К образцовому отчету за очередной шаг к "светлому будущему"? 25 лет и никакого про-света...Р.Л.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

5 декабря 2021 - вечер

-3oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

водитель
Грузчик
менеджер-кассир

Последние резюме в Озерске

Логист, Кладовщик
Подработка
Расмотрю любые варианты

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU