Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Женщина подала в суд на бассейн за излишнюю глубину

Происшествия, 19 ноября 2014 08:27, источник: 1obl.ru

Жительница Снежинска намерена добиться запрета на занятия по обучению плаванию для детей 4-7 лет. 

История началась в сентябре 2014 года. Женщина увидела, что на первом занятии по обучению плаванию ее ребенок наглотался воды. Родительница написала иск в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что площадь малой ванны не соответствует ее глубине и способах очистки. Дело рассматривается в суде. 

Как пояснила обеспокоенная родительница, ее ребенок ранее плаванием не занимался. На первом занятии по обучению плаванию воспитанник захлебнулся. Это очень возмутило женщину, и она обратилась в прокуратуру. Изначально речь шла о том, что малая ванна бассейна слишком глубокая для детей 4–7 лет. Но в ходе прокурорской проверки было установлено нарушение санитарных правил. В частности, говорилось о несоответствиях площади малой ванны бассейна, ее глубине и способах очистки. Однако, как было пояснено в судебном заседании, данное нарушение не стало причиной инцидента с ребенком. Помощник прокурора потребовала прекратить занятия в бассейне. Но представители городском администрации попросили об «отсрочке». 

— Мы предложили такой компромиссный вариант: дать нам некий переходный период, допустим, год, чтобы устранить те замечания, которые сформулированы. Но главным образом нужно не прекращать занятия, — прокомментировал замглавы администрации Снежинска Евгений Степанов. 

Ежегодно в бассейне учатся плавать до 70 детей. 

Если будет принято решение о закрытии бассейна, ребятам будет негде заниматься. Окончательное решение суд примет в декабре. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 19 ноября 2014 10:27
Вот я не понимаю администрацию бассейна: вы хотите, чтобы дети занимались у вас, чтобы бассейн работал и т.п., так почему у вас состояние воды не соответствует санитарным правилам?! Это что за такое? Это в первую очередь должно соблюдаться в бассейне!
вова, 19 ноября 2014 10:51
красавица, 19 ноября 2014 11:11
В детстве я чуть не утонула в нашем бассейне "Дельфин". Нас водили туда из детского сада. Плавать я не умела и случайно зашла на глубокую территорию. За нами не очень хорошо смотрели и я выкарабкивалась сама!!! Господь решил , что мне ещё рано... Помню и сейчас эту картинку!!! Никому не говорила об этом. Маме сказала, когда я уже была сама мамой. Виноваты люди, которые должны смотреть за детьми!!!
красавица, 19 ноября 2014 11:15
если воду подготавливать по правилам, то билетик в бассейн будет золотым (когда-то работала с подобным и знаю всю процедуру)
Гость, 19 ноября 2014 12:17
также  в детстве дошла с малой глубины до горки в глубь и тоже чуть не утонула ( Дельфин). Ушла ко дну, барахталась в панике под водой, кое-как выбралась. Никто не заметил ничего, ДА И НЕ СМОТРЕЛ....
Гость, 19 ноября 2014 12:28
Всё то вам не нравится, то бассейн слишком глубокий, то вода не слишком голубая.......
Завтра чего придумаете? Сами всё усугубляете, а потом хнычите, что всё плохо :!:
Гость, 19 ноября 2014 12:44

нормально всё :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Гость, 19 ноября 2014 15:23
В 70-е годы всех детей-детсадовцев водили в "Дельфин", плавать учили. Зашла как-то туда посмотреть перед дальней поездкой на свою 6-летнюю племянницу, как она там плавает. До сих пор вспомнить страшно: тренерши толстыми длинными палками отцепляли детишек, держащихся за край глубокого бассейна, принуждая их плавать! Плавать девочка научилась. И вообще выросла бесстрашная и энергичная. Но не все ведь такими рождаются! Я бы в таком случае просто от страха, как минимум, водички из бассейна наглоталась.
asura, 19 ноября 2014 18:53
Какая проблема- спустить воду,чтоб  по калено детям была ,и пусть писают и плюхаются и баландаются в этом унитазе,зато не утонут!Главное ХЛОРОМИНу побольше - для дезинфекции! :D
Александр, 19 ноября 2014 20:11
Гость, 19 Ноября 2014 17:23
-------------------------------------------------
Че ерунду то городишь в Дельфине были лягушатники для детишек где глубина была взрослому как раз по колено, я ходил в наш бассейн с 5 лет в 1971 году и никакие тренеры нас палками не гоняли и я буквально через пол года уже научился плавать и чувствовать себя как рыба в воде. Не знаю в какой бассейн ходила твоя дочь.
Гость, 19 ноября 2014 21:15
Не надо учить тренера по плаванию... У них задача:научить плавать всех детей, а не одного вашего! Способы обучения разные🏊. Если не нравиться, то нанимайте за отдельную плату личного тренера! Успехов всем!
Гостья, 19 ноября 2014 21:25
Ну люди! Прочитав ваши комментарии тренера с их маленькими зарплатами и большой ответственностью поувольняются из Дельфина! В ДЮСШ зарплаты не как у военных! В грязном Иртыше за своими детьми ежесекундно смотрите? А сами не можете научить своих детей плавать? Озёр у нас много. Чтоб на уроках физ-ры они не боялись воды. Все школа виновата! А родители заняты собой, а не спорт.воспитанием СВОИХ детей.
Кулибин, 19 ноября 2014 22:20
Александр, 19 Ноября 2014 22:11
Гость, 19 Ноября 2014 17:23

Присоединяюсь, самого в те годы с садика на занятия в Дельфин водили, а как в школу пошёл - в секцию заниматься пригласили. А за палки длинные дети цеплялись и учились ногами правильно грести. Следущим этапом обучения была пенопластовая доска.
Просто за любым действием надо внимательно наблюдать, а не мимоходом перед дальней поездкой.
yetti, 19 ноября 2014 22:27
Александр
было. на себе испытал подобный метод обучения в дельфине в 80-х. в итоге научился плавать сам, на иртяше. сначала вдоль берега раков ловил-в маске по дну руками перебирал. потом начал плавать под водой и т.д.
Гость, 20 ноября 2014 11:44
Все обучение плаванию нужно начинать с самого рождения - в ванне когда купаете ребенка, погружая его в воду (естественно носом вниз, чтобы вода в легкие не попала). Более позднее обучение таким методом - бесполезно. Ребенок не захлебнется и инстинктивно дышит только на поверхности воды. Меня так папа научил, с 2-х лет в бассейне сама плавала, с 3-х ныряла на глубине, доставая утопленные плавательные очки или лопатки. Со школы - секция плавания. Сейчас обожаю воду и плаваю, как рыбка  ;)
Свою дочу также учу -  вырастет, будет на зависть сухопутным прекрасно плавать  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

5 июля 2022 - день

16oC, Ветер Северный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Фасовщик готовой продукции
Пекарь
Кондитер с обучением

Последние резюме в Озерске

Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.
контент-менеджер

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU