Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Каслинскую больницу заставили выплатить компенсацию за смерть ребенка

Происшествия, 24 марта 2011 20:46, источник: mega-u.ru

 Свыше полумиллиона рублей придется выплатить Каслинской центральной районной больнице родственникам малыша, который умер в медицинском учреждении по вине врача в 2008 году.

 Такое решение принял Каслинский городской суд. Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, суд частично удовлетворил исковые требования к МУЗ «Каслинская ЦРБ» о компенсации морального вреда, причиненных смертью девятимесячного ребенка — сына и внука истцов.

 «В обоснование требований истцы указали, что МУЗ «Каслинская ЦРБ» обязана нести ответственность за моральный вред, причиненный им действиями врача-педиатра Ольги Велижаниной, которая состояла в трудовых отношениях с ответчиком», - говорится в сообщении. Как сообщалось ранее, в результате неправильного лечения, ненадлежащего исполнения О. Велижаниной своих профессиональных обязанностей наступила смерть 9-месячного ребенка. В сентябре прошлого года врача-педиатра признали виновной в причинении смерти по неосторожности. Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

 По утверждению родителей и бабушек, обратившихся в суд, они перенесли тяжелую психологическую травму, пережили сильнейший стресс, так как потеряли любимого сына и внука. Поэтому каждый из истцов просил взыскать в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

 «Представитель Каслинской больницы в судебных заседаниях частично согласилась с исковыми требованиями, но добавила, что у юридического лица МУЗ «Каслинская ЦРБ» нет средств на выплату морального вреда. Так как больница является бюджетным учреждением, а ее предпринимательская деятельность не приносит больших доходов», - уточняет пресс-служба.

 Тем не менее, суд определил размер компенсации морального вреда, постановив, что каждый из родителей получит по 200 тыс. рублей, бабушки – по 60 и 80 тыс. рублей. Решение суда сторонами не было обжаловано, 23 марта 2011 года она вступило в законную силу.

 Напомним, трагедия произошла в Каслях 9 ноября 2008 года и вызвала большой общественный резонанс. Маленького Мишу привезли в больницу на машине «скорой помощи», родители сказали врачам, что он, вероятно, что-то проглотил. У ребенка наблюдались хрипы и прерывистое дыхание. Ему поставили диагноз «ларинготрахеит, стеноз гортани 1 степени». Малышу назначили медикаментозное лечение, однако через некоторое время он скончался вследствие асфиксии. Как показало вскрытие, ребенок задохнулся из-за нахождения постороннего предмета в дыхательных путях. По итогам проводившейся в Москве экспертизы, которая установила причинно-следственную связь между действиями врачей и гибелью ребенка, было принято решение о привлечении к уголовной ответственности конкретных лиц. Это врач Каслинской Центральной районной больницы Ольга Велижанина, которая дежурила в ночную и дневную смены в тот день, когда привезли мальчика. Ей было предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей). Расследование уголовного дела длилось более года, только в марте 2010 года материалы были переданы в суд.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Надежда на лучшее!!!, 24 марта 2011 21:46
Когда уже заглянут в наш роддом и посмотрят, как наши местные коновалы колецют детей и мамочек!!!! Может уже разгонят эту денежную шайку-лейку и дадут нашим мамочкам надежду родить по человечески!
Катя..., 25 марта 2011 09:52
Впринцепе в нашем роддоме всё нормально,единственное что он требует кап ремонта,а врачи у нас даже лучше чем во многих крутых род домах,а мед сёстры самые добрые и чуткие,канечно не все но большинство.Я там двоих сыновей родила и третьего там же рожу никуда не поеду.Они помагают после родов мамочке придти в себя и многое подсказывают и советуют.
Гость, 25 марта 2011 09:56
Неудивительно, что Вам, госпожа, там не понравилось. Добрее надо быть, тогда может быть и к Вам отнесутся по доброму. Хорош поливать всех и вся. Видели Вы как самоотверженно трудятся врачи-акушеры и неонатологи. Лично я осталась очень довольна посещением данного учреждения и отношением персонала. Лечите послеродовую депрессию, уважаемая!
Гость, 25 марта 2011 16:10
Можно быть добрым, если отношение доброе. Наши врачи-специалисты умудрились при кесаревом сечении достать ребенка с родовой травмой... Так что про хороших врачей не надо...
Надежда на будущее!!!, 25 марта 2011 17:46
Спасибо за заботу дорогая. Но в лечении я совршенно не нуждаюсь, а всего лишь говорю по фактам. Вы наверное сумму то не маленькую выложили чтобы вас там в попу целовали. А если не видели отношение к обычным девченкам и последствиям наплювательского отношения в родах и после, уж помолчите, пожалуйста! В нашем роддоме никто за просто так ничего делать не будет!!!!
Гость, 25 марта 2011 22:02
Врачи в роддоме на половину, есть хорошие, душевные люди, а есть и пофигисты, которые без денежек лишний раз с места не сдвинуться! Медсестры тоже самое, кто то и без шоколадок всю душу в свое дело вкладывает, а кто то и хамит ежеминутно! Помню как молокоотсос попросила, так мадам там одна обхамила на чем свет стоит, как будто я денег у нее взять решила! А ремонт в нашем роддоме обязателен, там уже штукатурка на нос сыпаться начинает и стены обшарпаны!
Гость, 25 марта 2011 22:10
Обращаюсь к Н адежде на будущее, коль такого мнения о местных "коновалах", скатертью дорожка туда, где хорошо лечат!
Гость, 26 марта 2011 00:53
О чем вы все говорите??? Это ведь страшно, потерять ребенка!!! А вы все про плохих врачей, до слез жаль мамочку Миши!! И пускай борется за ПРАВО! Развели про РОД ДОМ, нормально там, сама была, врачи хорошие, мед.сестры приветливые, полаты одноместные,с душем, что вам еще надо???!!!!Вы туда рожатьпришли , а не развлекаться..
А маме Миши огромные соболезнования((((
Гость, 26 марта 2011 13:44
Надежде на будущее -  научитесь сначала писать без ошибок... Я  рожала первого ребенка в старом роддоме, а второго в новом совершенно бесплатно. Что было мне непонятно - спрашивала, выясняла, находила контакт со всеми и с врачами и с акушерками и с нянечками.
Гость, 28 марта 2011 09:16
А почему за наркоз при кесарево деньги берут?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

19 мая 2022 - утро

9oC, Ветер Западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Бариста
Продавец-консультант
Повар

Последние резюме в Озерске

Продавец Непродовольственных Товаров
Продавец Табачной Продукции
Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству.

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU

Опрос посетителей

  1. На чём будем экономить
архив опросов