Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Как Челябинск деликатно сменил имидж

Общество, 23 апреля 2014 11:37, источник: regnum.ru

Поступила в продажу книга "Южный Урал после метеорита". Издание представляет собой сборник статей и материалов дискуссий участников круглого стола "Южный Урал после метеорита", который прошел в октябре 2013 года в Миассе. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

События 15 февраля прошлого года оценивали эксперты из самых разных научных сфер: астрофизики, экологи, ученые-регионалисты, маркетологи, специалисты по изучению медиа, философы, журналисты.

Эксперты пытались выяснить влияние, которое оказало падение Челябинского метеорита на науку, природу, глобальную информационную среду и самосознание жителей региона, а также оценить потенциал исторического события для имиджа и продвижения Челябинской области в России и в мире.


метеорит.jpg


Изначально книга замышлялась как сборник научных статей, но потом было решено сделать его научно-популярным, чтобы более широкая аудитория могла познакомиться с таким явлением как челябинский метеорит. По словам составителя сборника, журналиста Айвара Валеева, издание будет интересно прежде всего специалистам в сфере продвижения территорий и маркетинга: "После 15 февраля было ощущение, что метеорит упал на территории Челябинской области, а мы его не совсем освоили, не переварили. Мы попытались в рамках круглого стола связать метеорит с местом. Сейчас много говорится о продвижении региона, об имидже региона, маркетинге. И если берутся за дело умные и честные в научном и культурном смысле люди, то получается очень важная работа по поиску аргументов для самих жителей, почему их место проживания является для них центром мира. Ну, если совсем банально выражаться, речь идет о любви к малой родине".

Челябинский медиааналитик, один из соавторов книги Сергей Климаков отметил, что метеорит, который взорвался над Южным Уралом, но не принес с собой жертв, очень деликатно изменил имидж Челябинска. "С медийной точки зрения метеорит стал просто чудом для Челябинска. Пару лет назад казалось, что город никогда не избавится от негативного имиджа, который сформировался еще в 90-е годы. Сегодня в интернет-поисковиках большинство ссылок связаны с метеоритом. Это имеет огромное практическое значение для продвижения региона. И миру интересно, как Челябинск справится с метеоритом", - считает Климаков.


метеорит 2.jpg


Также в книге дана подробная научная информация о самом метеорите, его путешествии в космосе, анализируется возможность новых космических угроз. Заведующий кафедрой теоретической физики, соавтор книги Александр Дудорев подчеркнул, что человечеству нельзя забывать о возможной космической угрозе: "В основном в научной литературе обсуждается вопрос угрозы от больших метеоритов, диаметром от 100 метров. А наш метеорит маленький, но он доказал, что тоже может быть опасен. Если бы болид летел под другим углом, последствия его падения были бы гораздо хуже. Частота падений таких метеоритов, как челябинский, примерно 30 лет. Поэтому очень важно, что мы говорим об этом".

Книга "Южный Урал после падения метеорита" подготовлена при поддержке губернатора Челябинской области и издана ограниченным тиражом всего в 500 экземпляров. Такое же количество книг уже поступило в продажу.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 23 апреля 2014 12:16
Челябинск до сих пор из штанов выпрыгивает со своим метеоритом. Чище он от этого не стал. Жители улыбчивее и приветливее - тоже. Вся страна про это уже 10 раз забыла.

А журналист Валеев силится подороже продать слово "имидж". Имидж делают люди, а не метеориты  :)  

А так-то, конечно, да. Книга хорошая. Полезная. Для специалистов.
гocть, 23 апреля 2014 13:21
а что , был метеорит ?? )))
Гость, 23 апреля 2014 17:32
гocть, 23 Апреля 2014 15:21
а что , был метеорит ?? )))

ДА, да!!! Из твердого газа и жидкого льда. Размером с "Газель" (М. Юревич).
Гость, 23 апреля 2014 19:39
Недавно была в Челябинске. Разница, по сравнению с нашим Озерском, большая. В Челябинске хоть в центре чисто, а у нас, подъезжаешь к КПП, уже помойка, в городе помойка, пыль, дороги в ямах даже на центральных улицах. А озеро Иртяш, из которого мы пьём воду, заболочено до невозможности. Надо чистить не пруд на ДОКе, а озеро Иртяш, т.к. пьем из него воду все, каждый район города.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

29 мая 2023 - утро

26oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Специалист по выдаче займов
Водитель
оператор линии

Последние резюме в Озерске

Водитель
Рассмотрю Ваши Варианты
Подсобный рабочий

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU