Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

О тарифах, компенсациях и не только шла речь на Ассоциации

Общество, 29 февраля 2016 16:38, источник: ozerskadm.ru

В прошедший четверг 25 февраля состоялся семинар Ассоциации председателей советов многоквартирных домов (МКД). В нем принял участие заместитель председателя Собрания депутатов Андрей Кузнеченков. Аудитории было предложено рассмотреть четыре вопроса.

Директор ММПКХ Олег Голобородов рассказал о введении в действие нормативов потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению на общедомовые нужды. По всем возникающим вопросам Олег Александрович предложил обращаться горожанам непосредственно к нему. Прием ведется по четвергам с 16.00 до 18.00 .

Сергей Васильев, начальник кыштымского отдела Фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области», пояснил, каким образом можно получить компенсацию затрат собственников квартир в МКД на самостоятельно произведенные  ремонтные работы капитального характера, в том числе установку общедомовых приборов учета.

Третьим вопросом стало знакомство с новым участником рынка по установке общедомовых приборов учета. Представитель ООО «Теплостандарт», головной офис которого находится в Троицке, рассказала о том, на каких условиях и каким образом компания работает с населением.

Последним вопросом стало знакомство с сайтом Мой.Озерск.рф. О его работе рассказала Елена Санникова, член Общественной палаты и редактор данного сайта. Этот проект призван помочь советам МКД решать актуальные проблемы по месту жительства. Для того, чтобы заявить о своей проблемы, необходимо отправить сообщение на сайт, приложив к нему фотографию проблемного места. Редакция сайта напрямую связывается с администрацией городского округа, что повышает возможность решения вопроса.  

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 29 февраля 2016 16:52
Чистая вода-была,Карат-был,Магнитогорск-есть(около Фестиваля два дома).Теперь Троицк,который с открытой системой отопления сроду не сталкивались!Можно узнать-чьи это знакомые?О городе когда начнём думать?
Гость, 29 февраля 2016 19:26
АТОМ РАСШЫПЛЯЕМ, А ТЕПЛОУЗЛЫ ДРУГИЕ :?:
Гость, 29 февраля 2016 19:35
Прокуратура проверила "ММПКХ"
25 сентября 2014 09:40

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска в Озерский городской суд направлено заявление о признании бездействия незаконным и возложении обязанности на ММПКХ Озерского городского округа произвести установку общедомовых приборов учета в 281 многоквартирном жилом доме.
Озерским городским судом требования прокуратуры удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города
Гость, 29 февраля 2016 19:52
Приходит весна, а с весной очередное обострение ;)  ;)  ;) Крышу сдувает основательно :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Мы тут с мужиками обсудили., 29 февраля 2016 20:43
Не плОтят люди за капремонт. И правильно. Вот и мотаются парни по региону с заклинаниями о компенсациях. Бгг...
Иосиф, 29 февраля 2016 22:01
- Лаврентий :!:  :o , а что думает этот- Андрей (Вышинский) :?:  :evil:
Гость - домосед, 1 марта 2016 08:27
Гость, 29 Февраля 2016 19:35  

Прокуратура проверила "ММПКХ"
25 сентября 2014 09:40

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска в Озерский городской суд направлено заявление о признании бездействия незаконным и возложении обязанности на ММПКХ Озерского городского округа произвести установку общедомовых приборов учета в 281 многоквартирном жилом доме.
Озерским городским судом требования прокуратуры удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города .

И что, как узнать: установили ли на наш дом приборы учёта (?), за чей счёт (?), сколько это стоит (?) и будет стоить обслуживание (?) этих общедомовых приборов учёта, погрешности измерений(?), и проч. !!!???
Что-то всё скрывается; жителей ведут куда-то как баранов; а потом скажут: "Плати" !!!!!  :evil:  :o
Гость, 1 марта 2016 10:29
Гость - домосед, 1 Марта 2016 08:27
И что, как узнать: установили ли на наш дом приборы учёта (?) за чей счёт?

На официальном сайте "Мой домIРеформа ЖКХ" :o .Во-во, как кудрявых барашек :evil: . Из денег по "обслуживанию и ремонту жилья"
Гость, 1 марта 2016 10:29
Кто-нибудь знает где можно узнать конкретную информацию по установке общедомовых  приборов учета? На сайте ММПКХ ничего не нахожу и на сайте Энергосбыта то же.
Гость, 1 марта 2016 11:35
Сперва соберут деньги за установку приборов учёта, а потом будут собирать по нормативам, плавали знаем :!: Показания этих самых приборов будут охраняться сильнее, чем государственная тайна 8)
Гость, 2 марта 2016 02:16
После его принятия в первом чтении депутаты Госдумы оппозиционных фракций предлагали существенно изменить текст будущего закона. Например, исключить «уравниловку» между собственниками ветхих домов, «хрущёвок» и новых домов; открыть специальные счета для перечисления денежных компенсаций собственникам жилья в приватизированных домах, которые государство обязано было капитально отремонтировать, согласно статьи 16 Закона РФ от 04.07.1991 г. №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Ведь людей тогда просто обманули, заставляя быстрее, в «добровольно-принудительном» порядке приватизировать квартиры.

Но ничего этого представители партии власти не сделали! В третьем, окончательном чтении федеральный закон по капитальному ремонту многоквартирных домов был принят благодаря единогласному голосованию только лишь депутатов правящей партии («за» - 237 голосов). Депутаты оппозиционных фракций закон в таком виде не поддержали.

Спустя время, жизнь подтверждает неправоту парламентского технического большинства. С начала текущего года людям в массовом порядке стали поступать платежки по капитальному ремонту и градус общественного негодования начал зашкаливать. Многие граждане попросту байкотируют выполнение этого закона, считая выставляемые платежи дополнительными поборами, «оброком» государства в виде двойного налога на жильё. Закон обязывает собственников помещений многоквартирных домов платить за его капитальный ремонт, не имея возможности влиять ни на сроки ремонта, ни на выбор объектов.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

17 августа 2022 - утро

15oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

Продавец
Водитель-экспедитор
Уборщик служебных помещений

Последние резюме в Озерске

Гл. бухгалтер, бухгалтер.
Продавец Непродовольственных Товаров и Табачной Продукции
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU