Как получить удовольствиеОбщество, 30 января 2023 11:42
Когда один из супругов внезапно возвращается из командировки и застаёт известную по фильмам и анекдотам картину, то, застигнутая врасплох сторона, начинает вещать из постели: «Это не то, что ты подумал(а)!» На сей раз для некоторых облом – никакой эротики. Так вот, сыновья подарили мне на день рождения хлебопечку. Первая буханка вышла комом. Забыла смазать маслом контейнер. Пришлось всё выгребать и начинать сначала.
В книжке, которая прилагалась к печке, 48 рецептов. Из них рецептов хлеба – 31. Но в печке можно приготовить много чего ещё.
Первое время я строго следовала рецептам из инструкции. Пришлось даже купить электронные весы, чтобы ни-ни! Чтобы грамм в грамм! Начала с воздушного белого хлеба. И он получился как на картинке. Через несколько дней младший сын принёс несколько упаковок смесей для выпечки. Никогда не обращала на них в магазине внимания. Удобно. В них есть почти всё. Иногда и дрожжи прилагаются. Остаётся только добавить молока или воды для замеса. Через два месяца я уже «в свободном плаванье». И весы не всегда требуются. Импровизирую. Иногда ставлю хлеб на сметане, на кефире. Добавляю немного сливочного масла.. Но чаще масло горчичное, оливковое или кокосовое. Разные добавки в дело тоже идут: свежая зелень, чеснок, сыр, изюм, льняное семя, кедровые орешки, оливки... В зависимости от «чего захотелось». Заправил контейнер, включил, выбрал режим и поехало. Печь и замесит, и даст тесту дважды подняться. Три часа в твоём распоряжении. Если где-то задержались, то включится режим подогрева. Кстати, двух буханок (они примерно по 750 граммов) нам на двоих хватает на неделю. Едим хлеба немного. Половиной буханки ещё иногда и делимся. Нет, наш вес остаётся стабильным. У меня постоянно «бараний». Хоть пирогами объешься, хоть калачами. Семья старшего сына, одобрив мою выпечку, тоже купила хлебопечку. А я на днях купила книгу.
В ней около 200(!!!) рецептов.
Хлеб из готовых смесей не обязательно выпекать в хлебопечке. Можно и в духовке. Но в печке он получается вкуснее. Да и электроэнергия сберегается. Так как большая часть времени печь отдыхает – тесто поднимается. Ну, что? Отрезаем ломоть, на него сливочное масло, сыр. Или кусочек красной рыбы. Можно и варенья, как это делала Тося из фильма «Девчата». Многие из читателей ещё помнят из изысков детства: намазал на хлеб сливочное масло, сверху сахарным песком посыпал и на улицу. Чем не пирожное? Сейчас так уже вряд ли кто делает.
Вот он, ради чего всё затевалось. На сей раз ржано-пшеничный.
Свежеиспечённый хлеб – это ли не удовольствие! Н. Пав. Фото автора
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Маляр разнорабочий |
• | Продавец |
• | Операторы линии розлива и выдува,грузчики,слесарь-наладчик |
• | Рассмотрю Ваши предложения по трудоустройству. |
• | Водитель В, С |
• | юрисконсульт |