Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Терпение, смирение…или обыкновенная лень «в борьбе» за свои права?

Новости читателей, 23 марта 2011 12:40, источник: Читатель

Сегодня с утра в программе «Утром» по каналу НТВ посмотрели сюжет о том, как жители нескольких домов (кажется в Воронеже) стали выяснять отношения с директором одной управляющей компании. В конце концов, дело дошло до драки – разгневанная толпа накинулась на директора с кулаками. Охраннику пришлось пустить в ход  газовый баллончик и только благодаря этому, директор смог «сделать ноги». Жителей возмутило пропажа двух миллионов рублей, которые не дошли до поставщиков электроэнергии.

В нашем городе «пропали» сотни миллионов и мы спокойно проглотили этот факт. Конечно, никто не призывает таким вот образом наказывать воров и воришек от УК, но поражает терпение и смирение озерчан во всех подобных ситуациях. Да, мы ленивы, инертны, мы смирились с несправедливостью,  с тем, что нас обкрадывают. Увы, это относится и ко мне. Просто чувствуешь бесполезность любых телодвижений.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 23 марта 2011 13:34
Потому что есть сговор между властью и криминалом.Они финансируют власть на выборах, а та покрывает делишки т.н. бизнесменов, грабящих народ.Все очень даже просто.И к бабке ходить не надо.
Гость, 23 марта 2011 14:11
Вопрос статьи в другом: а почему мы молчим? Лень и инертность виной тому. Совки мы. Привыкли помалкивать и ждать милости.
Гость, 23 марта 2011 14:36
Все очень просто - народ наш горазд только болтать в инете. Темный и пассивный. Всегда терпилами были и будем. Только непонятно, причем здесь власть. Отношения УК и собственников - двухсторонние, власть здесь вообще не причем.
Гостья, 23 марта 2011 14:56
До тех пор пока правят "единозавры" - ничего хорошего не будет.. Они, ...., и сами ЭТО чувствуют и поэтому, как "жлобы", простите, еще ухватистей ловят момент, пока "незаконные законы" позволяют. Надо или поддерживать инициативу "патриотов России" о запрете "бесовской" партии, или выдвигать инициативу о референдуме: какой быть России - капиталистической?, коммунистической? или социалистической? После двух, условно говоря, "экспериментов"- советского государства и "дикого рынка"- большинство граждан России вполне осознанно ответят на эти вопросы. Заодно можно спросить про "инструмент": вы - за демократию? или - за бюрократию? А по "мелочи", по каждому "отдельному недостатку" - бесполезно. Теперешним "верхам" - бальзам на душу решать "отдельные" проблемы. В этом случае они демонстрируют свою необходимость, а во-вторых и "проблем" и "просителей" - море. Потому и выдвинут девиз: "Единая Россия - Партия конкретных дел". Наивный электорат верит этому...Бюрократ, как и партократ, непотопляем и связан круговой порукой. И не важно, какой политический строй на дворе. При Брежневе ходил армянский анекдот: "Когда в СССР будет коммунизм?". Ответ: через 10000 шагов". Имелись в виду - "направляющие", "определяющие" и "решающие"...года! Сейчас такого исторического времени у страны нету, к сожалению. От силы, 10-15 лет. Но, "товарищ, верь, взойдет она, Звезда пленительного счастья".. С уважением к неровно дышащим озерчанам, Роза Люксембург.
Юрий Поволоцкий, 23 марта 2011 19:19
«Увы, это относится и ко мне. Просто чувствуешь бесполезность любых телодвижений». Ко мне это также относится.
Как читатель узнал, что творится в Воронеже? Из программы телепередач. А что показывает наш «Иртяш»? Как славно мы живем под руководством единой команды. Ни одного актуального вопроса, ни одного инакомыслящего. Ну неужели непонятно, что такая позиция четвертой власти ведет нас к пропасти, выбираться из которой придется долго и тяжело.
Гость, 23 марта 2011 22:12
прокуроры НИКОГДА в жизни не возьмутся за дело,где надо будет отстаивать честь и достоинства людей.ПОЗОР ИМ!постоянно призываю людей не молчать.пытаюсь вывести дз 35 из под управления "строена".готов сам уже валить их,только у меня ребёнок растёт,да и люди не оценят.а вообще больно за стариков.опять их ограбили на льготы по комуналке.власть на это начнёт обращать внимание только тогда,когда люди начнут РЕАЛЬНО угрожать воровству в УКашках,в городе,в стране
,ДРУГИ.отобъём своё?(кроме сына мне терять нечего).
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Горница - кухни, встраиваемая техника

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

Погода в Озерске

24 сентября 2021 - вечер

9oC, Ветер Южный 3 м/с, Облачно Без осадков

подробнее




Самые читаемые новости




Самые обсуждаемые новости


Последние вакансии в Озерске

сотрудник службы доставки
Продавец - консультант
Водитель-экспедитор категория В, ВС

Последние резюме в Озерске

Оператор Пункта Выдачи Заказов
Логист, Кладовщик, Администратор, Продавец Непродовольственных Товаров
Агент по недвижимости(Риэлтор)

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU