Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

…нарядная из леса к нам пришла

Городская жизнь
8 декабря 2009 16:20
 
…нарядная из леса к нам пришла Красавица-ель уже установлена в центре будущего снежного городка. Прибыла она из-под Верхнего Уфалея.

Красавицам-елям не завидуют их подружки, именно красавиц рубят под самый корешок. Чтобы «жертв» людских причуд в лесах ОГО было меньше, на днях работники лесничества начинают наземное патрулирование. На вертолеты средств пока нет. Директор лесничества ОГО И.В. Шорникова сообщила «Озерской панораме», что каждый пожелавший приобрести сосенку, ёлочку или пихту должен при себе иметь соответствующие документы: накладную и чек, если колючая гостья из магазина; если она куплена у частного лица, контролеру надо будет предъявить расписку продавца и копию документа, на основании которого он нарубил хвойных деревьев.

Обычно в предновогодний сезон патрули отлавливают до пяти браконьеров. И здесь не лишним будет напомнить, что за самовольную рубку деревца, высотой до трех метров, следует штраф в 3 тысячи рублей. За возмещение материального ущерба. И это еще не всё: дополнительно потребуется уплатить административный штраф. Рядовому гражданину в 1 тысячу рублей, должностному лицу – 3 тысячи, а юридическому - от10000 до 20000 тысяч рублей. Но есть и другие, законные варианты приобретения живых сосёнок. Для этого нужно купить порубочный билет. Цена его зависит от высоты дерева. Отсчет начинается с 25 рублей. Разница со штрафом ощутимая.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.




Фоторепортаж




Отклики читателей
Guest, 9 декабря 2009 08:40
Про вертолеты классно пошутили, ноеще лучше из космоса со спутников...
Петр Косоротов, 9 декабря 2009 09:17
На вертолёте там нельзя - ещё залетят куда не надо.
Редакция, 9 декабря 2009 11:11
вроде елку криво поставили
Редакция, 9 декабря 2009 11:16
да нет это елка кривая
Редакция, 9 декабря 2009 11:16
сами вы оба кривые
Петр Косоротов, 9 декабря 2009 13:16
"За здоровую критику, и здоровую самокритику!"
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - утро

13oC, Ветер Северный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель кат. B
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы