Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Посещение бани вызвало у озерчанки шок

Городская жизнь
25 декабря 2009 18:32
 

 Одна из читательниц «Панорамы новостей» после посещения бани по улице Ермолаева долго пребывала в шоковом состоянии: вентиляция почти не работает, полы сгнили, потолок в парной держится на честном слове, и много чего ещё, что наталкивает на опасение – как бы остаться живу, моясь и парясь. Но ведь баня предназначена не для трагических размышлений, а совсем наоборот. Банный вопрос неоднократно затрагивался в городских СМИ. То горожане были недовольны сервисом в оздоровительной бане, то не работала очень долго баня в Татыше, теперь вот более полугода «на клюшке» одна из самых любимых и популярных в народе бань по пр. Победы. Что касается последней, то она закрыта на реконструкцию с 1 мая 2009 года: необходима замена устаревшего оборудования. На всё про всё требуется не менее 10 миллионов рублей. Одному предприятию «Лоск», в чьём ведении находятся бани, такие суммы даже в лучших снах не являются. Слава богу, работает баня оздоровительная. Ежегодно в ней моется более 40 тысяч горожан. Там тоже персоналу хватает забот. Что же касается бани по улице Ермолаева…

 Как считает директор МУП «Лоск» В.М. Текучева, все старые городские бани спроектированы и построены на совесть. Но, скажите, может ли работать вентилятор на полную мощность, если он установлен аж в 1947 году?! Вентиляторы так долго не живут. Одна из постоянных посетительниц, не выдержав своеобразного «микроклимата» бани, написала жалобу в СЭС. «И правильно сделала!» - прокомментировала директор «Лоска», когда один из чиновников попытался сделать ей внушение. Всем «ветвям власти» пока не до бань. Да и вряд ли можно встретить городского чиновника в бане, где крыша того и гляди рухнет на головы моющихся. В бюджете серьезных средств на капитальные ремонты не предусмотрено. Из положительного можно отметить, что старенькая баня тоже «моет» до 40 тысяч горожан в год. Для сравнения: баня в Татыше – только 3 тысячи. На улице Ермолаева работают два отделения, причем четыре раза в неделю. Баня открыта с 10 до 22 часов. Замечания сотрудников пожарной инспекции по проверке соблюдения норм пожарной безопасности учтены, неисправности устранены. Проверка была в октябре, одно из замечаний – не работала пожарная сигнализация в мужском отделении. Директором подготовлены все документы на ремонт и замену оборудования, но, как уже сказано, всё упирается в финансы. Н.Павловская

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - день

31oC, Ветер Западный 0 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
Подобный рабочий
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы