Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Орлёнку» – 60!

Городская жизнь
17 июля 2010 08:10
источник: Администрация Озерска
 
«Орлёнку» – 60!
Сегодня в одном из оздоровительных лагерей Озёрска – в «Орлёнке»  - отмечали юбилей. - целых 60 лет! Сейчас в этом лагере, расположенном в прекрасном сосновом бору на берегу озера Акакуль, отдыхают 400 ребят. К юбилею готовились, его ждали уже в прошлом году. И вот 16 июля 2010 года «орлята» показали всё, на что способны. Таланты как детей, отдыхающих в «Орлёнке», так и педагогического состава (многие из воспитателей и вожатых предпочитают даже свой отпуск на основном месте работы тратить на смену в «Орлёнке»!) приятно удивили всех гостей, среди которых были глава Озёрского городского округа Александр Калинин, глава администрации Виктор Трофимчук, председатель профсоюзного комитета ФГУП ПО «Маяк» Владимир Кузнецов и многие другие, для кого «Орлёнок» – очень важная часть личной истории и истории Озёрска и, что ещё важнее, - возможно будущее детей города.

Администрация округа подарила «Орлёнку» комплект световой и звуковой аппаратуры для проведения праздников, концертов и дискотек. От имени руководства города вручил подарок и поздравил всех граждан «государства Орлёнок» глава округа Александр Калинин:
 
- Дорогие дети, уважаемые родители, все работники лагеря! Поздравляю вас с праздником, с юбилеем лагеря! «Орлёнок» - это прекрасное место, и я желаю лагерю ещё долго работать на благо всех детей нашего города!

А глава администрации Виктор Трофимчук, начальник управления образования Любовь Грушевая и новый руководитель ДТДиМ Олег Ланге вручили сотрудникам лагеря почётные грамоты и благодарственные письма. Отдельным приятным сюрпризом для всех работников «Орлёнка» стал первый приказ нового директора – выписать всем премии – в честь юбилея!

Но не только ради праздничной программы в «Орлёнок» приехали руководители города. Глава администрации Виктор Трофимчук вместе с заместителем Иваном Сбитневым, руководителем управления образования Любовью Грушевой, директором ДТДиМ Олегом Ланге, на месте обговорили основные сложности в функционировании лагеря. Изучив состояние дел в «Орлёнке», глава администрации сделал вывод:

- Отказываться от лагеря нельзя, и мы даже готовы вкладывать средства в его восстановление, но при условии, что в будущем году найдём способ заполнить все три смены. В этом году получилось набрать детей только на одну смену, так же, как и в прошлом. Ситуацию надо менять. Лагерь очень хороший, но здесь необходимо обеспечить надёжное электроснабжение и проработать вопрос с подачей воды. На сегодняшний день это две самые большие проблемы «Орлёнка». Дано задание специалистам просчитать, сколько будет стоить замена 38 опор линии электропередач и разработка двух артезианских скважин. Параллельно будем решать вопрос с заполняемостью лагеря на следующий год. Область обещала помочь: рекомендовать территориям, не имеющим своих лагерей, таким, например, как Долгодеревенское, покупать путёвки у нас. Если сможем до октября получить гарантии полной загрузки «Орлёнка» на будущее лето – предусмотрим в бюджете 2011 года средства на всё необходимые мероприятия.
Из истории лагеря:
 Не многие знают, что самый первый лагерь на месте современного «Орлёнка» назывался «Пионерский лагерь им. И.В.Сталина» (позднее – «Акакуль»). Он был организован в 1936-1938 годах для детей работников Челябинского Тракторного завода. В годы Великой Отечественной войны здесь находился профилакторий для выздоравливающих офицеров Советской Армии. Организация пионерского лета 1949 года и совместная эксплуатация п/лагеря и дома отдыха в районе оз. Акакуль решалась совместным приказом (184/1433 от 10.05.1949 г.) начальника стройки и дирекции базы №10. В конце 1949 – начале 1950 года пионерский лагерь был передан городу. 60 лет, прошедшие с этого дня, и отмечали сегодня в «Орлёнке». Своё современное название лагерь обрёл в 1962 году.





Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Архив газеты Три богатыря

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

На 20 января 2018 - день

-19oC, Ветер восточный 2 м/с, Пасмурно, без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Какова сумма ваших  сбережений?
архив опросов
Наши конкурсы

































К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы