Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

А про Татыш забыли…

Городская жизнь
9 января 2010 17:57
 

 Поселок Татыш входит в Озерский городской округ, но уже много лет находится на правах нелюбимого пасынка.

 Когда-то жить в поселке было престижно и комфортно. Основную часть населения составляли семьи работников завода 20. В поселке работало четыре магазина, музыкальная школа, три детских сада и ясли, стадион, две средних школы, в которых обучалось более полторы тысячи учащихся. Славилась своими поварами столовая №9 и кулинарный магазин при ней. За тортами и пирожными в Татыш ездили из города, как впрочем, и в поселковую баню. Ездили гурманы и истинные ценители настоящих парных. И не потому, что в городе не было кулинарных магазинов и бань, а потому, что руководила кондитерским цехом в татышской столовой мастерица–волшебница. Говорили, что она из Москвы, и в свое время работала в кремлевской столовой. Что касается бани, то в ней была особая задушевная атмосфера и особой чистоты вода.

 Столовая теперь закрыта, баня тоже была закрыта, но потом открылась после долгого и трудного ремонта. Заметим, что жителям поселка пришлось попортить немало крови, чтобы добиться ее ремонта. .

В шестидесятые годы в школе №22 обучалось около тысячи детей, сегодня в ней же - чуть более ста. Поселок стареет, ветшает, если не сказать – умирает….Но, утверждать, что Татыш «приказал долго жить» пока рановато. Хотя большинство жителей считают себя брошенными на произвол судьбы. Нет, пенсии люди получают исправно, свет и вода в домах есть, работают почта, продуктовый магазин и даже на стадионе «Авангард» проходят спортивные состязания. Но жить здесь, оставшимся трем тысячам татышцам, очень не весело. Многие хотели бы перебраться в город, но хорошую трехкомнатную квартиру обменять хотя бы на двухкомнатную почти не возможно. На однокомнатную или полуторку – такой вариант еще вероятен. Дома, построенные в конце 40-х годов прошлого века, в большинстве своем ни разу капитально не ремонтировались, поэтому и цены на жилье, гораздо ниже городских.

  От медгородка остались лишь воспоминания, даже, простите, мочу на анализ надо везти в городскую поликлинику.

Оторванность от города жители поселка почувствовали и в новогодние праздники. Поселок завалило снегом по самое некуда. Звонившие в редакцию «Озерской панорамы» просили через газету задать вопрос чиновникам – почему в течение десяти дней поселок не убирался от снега. Виктор Николаевич Григоров, Любовь Васильевна Колесникова, Вера Закировна Кузнецова говорили одно и то же: такого безобразия никогда еще не было, дойти до магазина –сравни подвигу, приходится идти след в след, утопая по колено, а жители окраин Татыша не могут добраться до колонок с водой. К школе, если бы не помощь солдат, не смогла бы подъехать машина с продуктами… Очистка началась лишь 8 января во второй половине дня. Снег-то убрали, но осадок у жителей остался…

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

9 августа 2020 - утро

17oC, Ветер Северо-восточный 5 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Автострахование ОСАГО
менеджер
Автострахование ОСАГО


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы