Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Дмитрий Остроумов: со всей ответственностью

Городская жизнь
5 мая 2019 13:11
источник: Редакция
 

Со всей ответственностью на вопросы читателей ответил специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации ОГО Дмитрий Петрович Остроумов.

 

Гость, 29 Апреля 2019 10:54

Здравствуйте! Подскажите есть ли какие то требования по размещению наружной рекламы?

Конечно, есть. Основной и базовый документ, который их определяет, это Федеральный закон "О рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ. Статья 19 данного закона полностью посвящена этой теме и называется «Наружная реклама и установка рекламных конструкций». Местные нормативные документы : «Положение о порядке распространения наружной рекламы на территории Озерского городского округа», Схема размещения рекламных конструкций на территории Озерского городского округа, административный регламент по предоставлению муниципальной услуги по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Гость, 29 Апреля 2019 10:56

Дмитрий Петрович, вот на центральной улице города-пр.К.Маркса все магазины завешаны рекламой, скоро окна уже занавесят баннерами. Они так и останутся на фасадах магазинов или все-таки уберут?

Законно установленные рекламные конструкции находятся там до окончания срока полученных разрешений ( законом определен срок не более 5 лет), незаконные должны быть демонтированы в соответствии с Федеральным законом "О рекламе» № 38-ФЗ.

Гость, 29 Апреля 2019 11:00

Когда откроют окна магазинов и уберут выцветшие плакаты, закрывающие эти окна и облезлые стены (стены надо красить!)? Когда прекратится визуальное замусоривание пространства, захламляющее мозг?

Согласно Положению о порядке распространения наружной рекламы на территории Озерского городского округа размещение рекламных конструкций не допускается на частях фасада, содержащих архитектурно-конструктивные элементы (оконные проемы, балконы, лоджии, эркеры, рельефные и цветовые композиционные решения), а также по всей ширине фасада здания. Установлены такие конструкции, как правило, без разрешения, и должны быть демонтированы.

Ветеран ВНИПИЭТ, 29 Апреля 2019 11:01

Дмитрий Петрович, как вам внешний вид кафе "Луна"?

Этот «шедевр» для меня стоит в одном ряду с бывшим ПТУ по Строительной и «вечным» недостроем по Восточной. Там же теперь и 21 школа. Во всех трех случаях – трудно разрешимая ситуация. Хотя на мой взгляд, нынешний вид «Луны» - явное нежелание собственника привести здание в надлежащий вид, прикрываясь ссылкой на отсутствие финансовых возможностей. Что, в свою очередь, трудно опротестовать с правовой точки зрения.

Гость, 29 Апреля 2019 11:21

Зачем напротив Гайдара 11 построили 17-ти этажный дом (рядом с Гайдара9), он полностью перекрыл свет в окна 11 дома?
Планировалось продолжить пешеходый бульвар Гайдара до К-Маркса 2, так как разрешили построить новые дома, то выверенности и симметрии  не будет?

Расчеты по инсоляции являются обязательной нормой при прохождении государственной экспертизы проектной документации по объектам более трех этажей, каковым данный многоквартирный дом и является.

Генеральный план не является догмой и обладает определенной гибкостью при изменении градостроительной ситуации.

Гость, 29 Апреля 2019 11:33

Кто согласовал рекламный банер при выезде на ул.Октябрьская со стороны бывшего РМЗ от старого кладбища. Банер фирмы ( пятое колесо ) установлен низко и загораживает видимость.

Данный баннер Управлением архитектуры и градостроительства не согласовывался и разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции не выдавалось.

Гость, 29 Апреля 2019 12:09

Дмитрий Петрович, все подъезды в городе заклеены рекламными объявлениями, что явно противозаконно и делает наши подъезды неопрятными. Есть ли решения отдела архитектуры по этому поводу?

   В функции нашего Управления входит контроль за распространением наружной рекламы в городской среде. Все что касается расклейки объявлений в подъездах и т.п., это прерогатива собственников помещений (жильцов), управляющих компаний. Вы собственник, это ваше имущество за которым Вы обязаны следить. Если кто-то наклеит листовку на Ваш личный автомобиль, проблематично будет рассчитывать на чужую помощь.

   Решайте с УК и ТСЖ вопрос по установке на фасадах информационных щитов и ответственных по их дальнейшей эксплуатации, согласовывайте эскиз размещения у нас и вперед!

Гость777, 29 Апреля 2019 13:11

Дмитрий Павлович. Вопросов будет несколько:
1 - кто отвечает за состояние крыльца в здании, где располагается отдел архитектуры?

Балансодержатель здания – Многофункциональный центр Озерского городского округа.
2 - где можно найти в публичном доступе положение о рекламе в Озерском городском округе и схему расположения рекламных элементов?

На официальном интернет-сайте администрации Озерского городского округа.

3 - когда будет готов дизайн-код?

Проект документа нами был подготовлен и направлен в администрацию для необходимых согласований. Срок готовности назвать затрудняюсь.
4 - кто в отделе архитектуры и на каких основаниях дает разрешение о монтаже рекламных конструкций на фасадах жилых домов?

В Управлении (УАиГ) рассматриваю поданный заявителем пакет необходимых документов я. Документы, включая оформленное разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции направляются на подпись заместителю главы администрации Озерского городского округа. В случае положительного результата, подписанное Разрешение выдается заявителю непосредственно в УАиГ, либо высылается по почте заказным письмом. Надо заметить, что в случае размещения рекламы на жилых домах подтверждением согласия владельца имущества является протокол общего собрания собственников жилья и договор об установке рекламной конструкции (аренды рекламного места).

5 - кто согласует световые вывески торговых объектов и предприятий и контролирует соблюдение уровня света в ночное время? Многие световые элементы светят очень ярко и освещают квартиры жителей?

В соответствии с Правилами благоустройства Озерского городского округа вывески (не путать с рекламными конструкциями), вне зависимости от того, светящиеся они или нет, рассматриваются и согласовываются в нашем Управлении. Главное требование – они не должны мерцать.

Гость, 29 Апреля 2019 13:13

Дмитрий Петрович, прошу дать информацию по выполнению капитального ремонта фасадов жилых домов, признанных памятниками архитектуры. Например дом по ул. Блюхера 5.

Дело в том, что собственники жилых помещений в ОКН несут ответственность только за

их содержание и поддержание в надлежащем состоянии. При этом обязательства по реставрации, ремонту и консервации остаются за государством, однако в настоящее время этот вопрос никак не регулируется. Было предложено в регионах разработать отдельные программы по капремонту и реставрации многоквартирных домов, которые являются памятниками культуры, с учетом софинансирования необходимых расходов. По мнению специалистов, таких объектов будет немного, т.к. подход будет крайне избирательный.

Так что, скорее всего Ваш дом будет ремонтироваться как все, по общей программе.

А вообще вопрос не ко мне, советую обратиться по этому вопросу в УЖКХ адм-ции.

ОСК, 29 Апреля 2019 13:40

Дмитрий Петрович, что необходимо для подачи заявления на размещение рекламного банера на здании и куда подойти?

Перечень необходимых документов определен «Положением о порядке распространения наружной рекламы на территории Озерского городского округа». Обращаться по остальным вопросам по адресу: пр. Ленина, 62, УАиГ администрации ОГО, каб.206.

Гость, 29 Апреля 2019 13:41

Это в качестве пожелания. При разработке проектов благоустройства города подходить более ответственно и креативно, с учетом особенностей нашего города, конкретной местности, климата и пр. А не просто брать первые попавшиеся готовые решения в интернете.

Проектами благоустройства занимаются специализированные проектные организации, а мы лишь даем направление, в каком ключе им двигаться. Дело в том, что практикующее ныне тендерное проектирование, как правило, чудес не приносит. А вечная нехватка финансирования завершает картину маслом.

Гость, 29 Апреля 2019 13:52

Дмитрий Петрович, хочу спросить Ваше мнение о проекте реконструкции проспекта К. Маркса

Первоначальный вариант, согласованный в Управлении, на мой взгляд, был лучше итогового результата, утвержденного администрацией. В частности, решение отказаться от мощения центральной пешеходной линии бульвара в пользу банального асфальта, мотивируя это неумением и нехваткой специалистов, считаю неправильным.

Гость, 29 Апреля 2019 15:44

Какие планы относительно архитектуры и благоустройства Бульвара Луначарского и бывшего ДОКа?

О планах относительно архитектуры и благоустройства бул. Луначарского никогда не слышал. Рассуждать о застройке быв. территории ДОКа не в моей компетенции, но в итоге надеюсь на встречу Карла Маркса со своим учеником В. Лениным на привокзальной площади, то бишь, хотелось бы осуществления ранее принятого Генерального плана центра города Озерска.

Гость, 29 Апреля 2019 16:15

По городу много рекламных баннеров уже не существующих предприятий и офисов, или они поменяли адреса (как например баннеры у главпочтамта, там реклама Дома красоты и здоровья по Блюхера). На ком лежит ответственность по их демонтажу, если сейчас хозяев уже не найти?

Обязанность по демонтажу лежит в первую очередь на владельце рекламной конструкции или собственнике имущества, к которому эта конструкция присоединена. Если они неизвестны или уклоняются от этой обязанности, демонтаж осуществляет администрация округа.

К примеру, упомянутые рекламные конструкции «у главпочтамта» были демонтированы силами подрядной организации по договору с администрацией округа в декабре прошлого года.

Житель Иртяшская 2, 29 Апреля 2019 16:36

Дмитрий Петрович,  на арке между домами Иртяшская , 2 и Музрукова ,39 висит рекламный баннер парикмахерской. Законно ли это?!  Собственников нашего дома никто разрешения не спрашивал. Считаю , что этот плакат портит вид красивой  арки!

Я считаю также, тем более представители парикмахерской к нам за разрешением на установку рекламной конструкции не обращались. Я удивляюсь, почему Вы их не останавливаете, не спрашиваете у них разрешительных документов и позволяете размещать на своей собственности рекламу, которая при условии законной регистрации способна приносить определенный доход в вашу общедомовую кассу.

Гость, 29 Апреля 2019 19:17

Дмитрий Петрович, Вам нравятся ограждения на улицах города?

Выстрел в воздух… Ограждения у нас разные: кованые, каменные, ж/бетонные, трубчатые, деревянные, из профлиста, кирпичные и так далее… И не все они хороши.

Гость, 30 Апреля 2019 09:30

Дмитрий Петрович, вам нравится внешний вид дома Ленина 12?

Извините, не понял смысла вопроса. В чем подвох? Дом нравится, архитектура старой ленинградской школы, с цокольным этажом…

Гость, 30 Апреля 2019 09:37

Законна ли реклама размещенная на гаражах вдоль каслинской дороги (возле ГИБДД)?

Законна. Все баннеры на ГСК № 123 имеют разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Гость, 30 Апреля 2019 11:21

ЧТО понимается под благоустройством города :?:

Понятие очень растяжимое, включающее почти все аспекты содержания городской инфраструктуры, от площадок для мусора и содержания фасадов зданий до уборки снега, расстановки малых архитектурных форм и правил вырубки зеленых насаждений. Ради интереса наберите в поиске «Правила благоустройства Озерского городского округа Челябинской области» и почитайте.

Гость, 30 Апреля 2019 14:57

Когда приведут в порядок - снимут выцветшую рекламу, покрасят -  магазины-здания на К.Маркса? Это же частные владения, почему хозяев не заставляют содержать здания на почти главной улице города в эстетическом порядке? Наверное, они начнут кивать на здания муниципальные, поэтому их не трогают? Или всё-таки шанс есть?

Шанс есть, если получится найти собственника здания и повезет вручить ему лично под роспись повестку для составления протокола об административном правонарушении (игнорирование предписания администрации о приведении фасада в порядок). В итоге мизерный штраф на физлицо. И так по кругу. А в случае долевой собственности здания…Половина таких собственников три четверти года либо за границей или просто недоступны. Так что шанс есть, если у собственника совесть есть.

Гость, 30 Апреля 2019 16:14

Дмитрий Петрович,добрый день!                                                                             Располагаете - ли Вы информацией, касающейся  размещения законной рекламной продукции (баннеры,плакаты и "растяжки"),которую ранее можно было видеть около городской типографии и в целом,на ДОКе?

Правила не изменились и для всех одинаковы. Читайте «Положение о порядке распространения наружной рекламы на территории Озерского городского округа», изучайте Схему размещения рекламных конструкций на территории Озерского городского округа с адресным перечнем рекламных конструкций.

P.S. «Законной рекламной продукции» около городской типографии не было.

LLLLL, 30 Апреля 2019 17:02

Дмитрий Петрович,почему после волны демонтажа электронных табло, некоторые так и остались на прежних местах? Почему на некоторых осветительных столбах размещена реклама? Закон о размещении рекламных конструкций должен быть понятным, доступным для ознакомления и  неабсурдным. Если наше нежилое помещение является пристроем к жилому дому, поверьте жильцу неприлегающего подъезда никогда не объяснить зачем нужно его разрешение для размещения какой-то рекламной вывески, не портящей ему жизнь.
Если уж взялись убрать все незаконное, так и уберите.

Остались электронные табло, имеющие разрешение на установку. До некоторых просто реально не дошли руки. Дойдем и до них, пускай не обольщаются.

По поводу непонятности и абсурдности «закона о размещении рекламных конструкций», это вам к законодателям, в Госдуму.

Гость, 30 Апреля 2019 17:29

Очень много путешествую и заметил, что в отличии от других городов, в Озерске отсутствует социальная реклама. В чем сложность? Нет желания или инициативных? И как это сделать? Что б потом не пенять на печальные статистики?

Раньше была. Скорей сейчас нет инициативных, вещь-то хлопотная и затратная.

Оксана Демина, 30 Апреля 2019 19:39

Дмитрий Петрович! Очень хочется видеть фасады зданий без рекламных банеров, плакатов и т.п. Просто чистые, отремонтированные фасады!!!! Надоела реклама, лезущая в глаза отовсюду!!!!

Я Вас прекрасно понимаю, но наружная реклама (равно как и другая) уже является неотъемлемой частью современной жизни. Она необходима, раз уж её регулированию посвящен целый федеральный закон. Мне тоже бы хотелось видеть как чистые, отремонтированные фасады, так и со вкусом корректно вписанную в городское пространство профессионально выполненную наружную рекламу. Рекламу как искусство.

 

От редакции. Надеемся, что читатели получили подробные ответы на свои вопросы. А мы в свою очередь благодарим Дмитрия Петровича за участие в нашей рубрике.  






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 октября 2019 - вечер

2oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Юрист
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы