Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Как Остап Бендер в Озёрске стулья искал

Городская жизнь
8 июля 2019 09:08, Редакция
 

Осилив последнюю страничку книги, среднестатистический читатель счастливо, а может, горестно (в зависимости от финала литературной истории) вздохнёт, поставит томик на полку или закроет файл на своём гаджете. Потом…

Потом возьмёт новую книгу и погрузится в пучину сюжетных переживаний, правильно? Да, если читатель среднестатистический. А если нет?

Эта история началась в далёком  Зеленогорске, атомном побратиме Озёрска, где сотрудникам местной библиотеки пришла нетривиальная мысль воплотить идею знаменитого литературного произведения в жизнь. Выбор пал на «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова, но искать спрятанные сокровища только в своём городе посчитали не столь масштабно и заманчиво. Тем более что и читатели, оказались весьма энергичными людьми, обожающими высокие скорости, догадались, что речь идёт о байкерах?

Таким образом, 1 июля серьёзная компания в кожаных  жилетах клуба «BarghestMC», ревя моторами, отправилась в далёкий путь по городам присутствия Госкорпорации «Росатом», которая и взяла на свои плечи финансовую поддержку новоявленного проекта.

Как только появилась информация о  необычном единении двух,  казалось бы, несовместимых занятий, чтения книг и мотопробега, сотрудники редакции стали отслеживать приключения знатоков-байкеров, штурмующих библиотеки оговоренных маршрутом городов в поисках заветных стульев.

В путевом листке значилось 11 населённых пунктов, куда и были заранее разосланы заботливыми организаторами 12 стульев.

Но что же за загадки пришлось разгадывать героям квеста на колёсах,  какие  сокровища таили пресловутые стулья в Снежинске, Трёхгорном – ответы на эти вопросы нам узнать так и не удалось. Поэтому, когда кортеж мощной, красивой техники прибыл в Озёрск, мы с нетерпением приготовились раскрыть волнующую тайну…


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_002.jpg


Несмотря на значительные физические перегрузки во время дороги, байкеры Зеленогорска не отправились на мягкие диваны, чтобы отдохнуть перед встречей с озёрскими спецами библиотечного дела.  Нет, ребята предпочли прогулку по нашему городу с собратьями местного мотоклуба «Бобры В-9».


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_001.jpg


Естественно, что гостям не могли не показать красоты набережной, парка, ротонды. Радостно с нами поздоровавшись, неутомимые энтузиасты двинулись по любимой многим тропинке…

После такого релакса на свежем озёрском воздухе, колонна подъехала к Центральной городской библиотеке, где самые что ни на есть настоящие Остап Бендер, Киса Воробьянинов с сотоварищами попалив дружественные объятия встречающих сотрудников и тесное кольцо прессы.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_003.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_004.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_005.jpg


Ольга Побережная, руководитель библиотеки,  поставила штамп своего многоуважаемого учреждения для истории  в книгу гостей, и квест начался!


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_006.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_007.jpg


Надо сказать, что коллектив ЦГБ подготовился на славу, преобразившись на время в героинь саги Ильфа и Петрова. Когда Катерина Александровна, супруга отца Фёдора, весьма артистично возопила о пропаже мужа и накопленных сбережений,  всем действительно стало жаль бедную женщину, и не осталось никаких сомнений – скучно не будет!


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_008.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_009.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_010.jpg


Квест на то и квест, требует от его участников смекалки, конечно же, знания сюжета книги. Задания были самые разнообразные. Любители адреналина и драйва терпеливо их выполняли, перемещаясь по залам библиотеки. В итоге, искомый стул нашёлся в кабинете директора!


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_011.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_012.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_013.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_014.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_016.jpg


Почти как настоящий, красивый стульчик, небольшой, но довольно увесистый, хранил в себе подарки, которые и вручили замечательному коллективу креативных хранительниц книг и журналов.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_017.jpg


Все обменялись памятными сувенирами, гостям презентовали подарочные издания  о нашем городе, а на карту мотопробега прикрепили  значок, символизирующий об успешной находке очередного стула.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_018.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_019.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_020.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_021.jpg


Светлана Пивоварова, начальник Управления культуры Озёрского городского округа, считает, что уникальность мотоквеста «В поисках 12 стульев» во взаимодействии различных сфер человеческой жизнедеятельности: «Культура, образование,  туризм, спорт объединились в замечательный неформатный проект, призванный ещё больше сплотить  наши «закрытые» города. Повысить интерес к  чтению, к мотокультуре, задача вроде несовместимая, но в итоге, всё получается, работает! Захотелось снова обратиться к этой книге, а именно на это и направлена данная задумка».

Ольга Побережная согласна, что с каждым годом творческие библиотечные проекты становятся  более интересными, нетривиальными: «У каждого такого события своя изюминка. Особенно ценным в данном конкретном случае можно считать привлечение молодёжи посредством мотодвижения, которое как раз набирает обороты в среде подрастающего поколения».


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_015.jpg


Остап Бендер, в простонародье Владимир, работает на градообразующем предприятии в родном Зеленогорске, говорит, что и дорога, и квест оказались непростыми: «Преодолевали сложные участки трассы. Что ждёт нас в каждой из библиотек мы, естественно, не знали, везде квест проходил по-разному».

Поразила собеседника красота Озёрска. Владимир даже признался, что хотел бы жить в таком зелёном уютном городке.


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_022.jpg


Полина, одна из трёх  представительниц прекрасного пола, участвующих в таком длительном вояже, к нашему удивлению, всего два года за рулём мотоцикла: «Сбылась моя мечта, но за семь дней подустали, что и говорить!»


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_024.jpg


Впереди у зеленогорских байкеров четыре недели нелёгкого путешествия. После Новоуральска и Глазова участники мотокросса смогут немного передохнуть, чтобы со свежими силами продолжить поиски сокровищ и новых друзей, которых с каждым разом становится всё больше…

Андрей Лёшкин, Дина Рябова


фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_023.jpg

фото А.Лёшкина Озёрск74.ру_025.jpg





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 8 Июля 2019 09:37
В путевом листке значилось 11 населённых пунктов, куда и были заранее разосланы заботливыми организаторами 12 стульев.
__-__
А  как это ? Одному городу 2 стула?
Гость, 8 Июля 2019 09:50
Кто придумал этот замечательный проект?
Гость, 8 Июля 2019 10:13
Захотелось снова обратиться к этой книге, а именно на это и направлена данная задумка».
Размах на рубль , удар на копейку.
Гость, 8 Июля 2019 10:57
Креативно и нетривиально. Красавцы.
И Красавицы.
Гость, 8 Июля 2019 11:36
Все молодцы.  
ГостьSvet, 8 Июля 2019 12:07
Молодцы! Большая подготовка. Не избитость темы, не смотря на популярность произведения. Вот что значит классика! Сотрудницы библиотеки - отличницы своего дела! Отличное мероприятие, можно сказать праздник. День не прошел даром!
Гость, 8 Июля 2019 12:15
Каждому городу по 1 стулу. Написано же "11 населённых пунктов, куда и были заранее разосланы заботливыми организаторами 12 стульев", а 1 стул остался в самом городе-организаторе.
Гость, 8 Июля 2019 12:25
а 1 стул остался в самом городе-организаторе.

Об этом не было написано. В тексте  - 12 стульев разосланы в 11 городов. Русский язык, он такой, да. Надо быть внимательнее.
Гость, 8 Июля 2019 12:30
Про какую молодежь речь? На фото народ предпенсионного возраста!
Гость, 8 Июля 2019 15:35
что и мер участвовал ?
Гость, 8 Июля 2019 15:37
Не уловил, в чем польза данной акции конкретно для жителей Озерска? Где зрители?
Гость, 8 Июля 2019 16:29
Проэкт не библиотеки а байкеров . Они засветились теперь все про них знают. А мэру бы лучше заняться своими прямыми обязанностями...
Гость, 8 Июля 2019 16:41
Ещё можно, местную игру - "Как Остап Бендер в Озёрске стульчаки искал" :)
Гость, 8 Июля 2019 16:43
несколько человек прокатились с ветерком, пользы от этого мероприятия ноль, кому захотелось прочитать еще раз книгу и почему? Где аудитория? Какое то закрытое мероприятие для байкеров :o
Гость, 8 Июля 2019 18:19
Господа критиканы, слезайте со своих диванов и - вперед! Вам, что не сделай, все - плохо. Молодцы сотрудники библиотеки, интересный сценарий и радушный прием! Главные в этом мероприятии - байкеры и  библиотекари, все получилось отлично!!!
Гость, 8 Июля 2019 18:49
Гость, 8 Июля 2019 18:19
Можно узнать какие затраты на это мероприятие, чтобы понять пользу данного вложения средств в такой узкий формат, во времена когда " денег нет, а вы держитесь", кстати на диване мы не  чаще и не больше  Вас лежим!
Гость, 8 Июля 2019 19:25
Господа критиканы, слезайте со своих диванов и - вперед! Вам, что не сделай, все - плохо.

Зайдите в туалет на вокзале, базаре или КПП любом :)
Гость, 8 Июля 2019 19:40
Гость, 8 Июля 2019 18:49

Продолжайте лежать дальше. А пользу извлекайте из своих затрат и вложений: "на чужой каравай рот не разевай"
Гость, 8 Июля 2019 20:17
Читайте выше комментарии, по крайней мере одному захотелось снова взять книжку в руки. Вы когда пишите прочтите что пишут другие. И была реклама мероприятия, жителей приглашали его посетить.
Гость, 8 Июля 2019 21:12
Гость, 8 Июля 2019 12:30
Про какую молодежь речь? На фото народ предпенсионного возраста!
__________________________________________________________
Здесь  байкеры, а не "хрустики"
Гость, 8 Июля 2019 22:11
Мотоцикл - лучший вид транспорта на Урале. Не вспотеешь. И на американских киногероев похоже...
Гость, 8 Июля 2019 22:13
Странная вещь, как только люди высказывают свое мнение, начинается непонятная агрессия от априори культурных людей.
Гость, 8 Июля 2019 22:15
Мотоцикл - лучший вид транспорта на Урале. Не вспотеешь. И на американских киногероев похоже...

Зачем нам иностранщина? Надо было по-русски, на телеге в лаптях, а встречающие - в кокошниках ;)
Гость-Вопрос, 9 Июля 2019 00:12
Гостю, 8 Июля 2019 19:40
А почему этот каравай чужой нам стал?  Прескверные мысли  Вы себе допускаете. Это у Вас в квартире свой каравай, и женщина Ваша. А здесь каравай наш, общий и женщина встречала гостей от народа, от муниципалитета.  Нельзя общий каравай делить с народом не посовещавшись! Не правильно это!
Гость, 9 Июля 2019 01:33
Здесь  байкеры, а не "хрустики"

Т.е. по тропинкам через тротуары только когда не видят? )
Гость, 9 Июля 2019 03:08
Лучше бы этот Бендер Задунайский вместе с Щербаковым нашли  того подрядчика, который не может положить асфальт в Татыше.
Гость, 9 Июля 2019 09:13
Я тоже пиво люблю ;)
Гость, 9 Июля 2019 09:48
Дина, спасибо вам за интересный репортаж. Всегда с удовольствием читаем ваши статьи. Успехов вам в творчестве!
Гость, 9 Июля 2019 09:53
Судя по мозаике мнений, мероприятие с байкерами в Озерске произвело большой резонанс. Спасибо всем организаторам и участникам.
Гость, 9 Июля 2019 10:05
Ну вот, порезвились и всем хорошо!  :D
Гость, 9 Июля 2019 10:15
Учитывая количество зрителей, резонанс был)))
Гость, 9 Июля 2019 14:31
Мероприятие ради мероприятия, грустно
Гость, 9 Июля 2019 16:08
Гость, 9 Июля 2019 10:15
Успокойтесь, был. Валерьянка вам в помощь.
Гость, 9 Июля 2019 18:07
Замечательное мероприятие! Перед грядущим объединением собрались коллективом, нафотографировались коллективом. Хорошее дело!
Гость, 9 Июля 2019 19:19
Пир во время чумы. Дороги не заасфальтированы, к врачу не записаться, дальше сами можете продолжить.
Гость, 9 Июля 2019 20:57
Гость, 9 Июля 2019 01:33
Т.е. по тропинкам через тротуары только когда не видят?
_____________________________________________________
Это те кто знает что такое жизнь и за что её надо любить и ценить,
Знают как "положить" свой байк и остаться живым.
Все с регистрацией и страховкой.
ВСЕ в мото экипировке, даже когда жарко.
Гость, 10 Июля 2019 01:03
Гость, 9 Июля 2019 20:57 Это нравится0
Гость, 9 Июля 2019 01:33
Т.е. по тропинкам через тротуары только когда не видят?
_____________________________________________________
Это те кто знает что такое жизнь и за что её надо любить и ценить,
Знают как "положить" свой байк и остаться живым.
Все с регистрацией и страховкой.
ВСЕ в мото экипировке, даже когда жарко.
Это вы молодцы, а при чем тут библиотека. разговаривать о правилах безопасности езды на мотоцикле нужно в мотоклубе.
Гость, 10 Июля 2019 09:08
Это вы молодцы, а при чем тут библиотека. разговаривать о правилах безопасности езды на мотоцикле нужно в мотоклубе.

Читайте внимательней! В библиотеке искали стул!
Гость, 10 Июля 2019 14:37
Т.е. по тропинкам через тротуары только когда не видят?
_____________________________________________________
Это те кто знает что такое жизнь и за что её надо любить и ценить,
Знают как "положить" свой байк и остаться живым.
Все с регистрацией и страховкой.
ВСЕ в мото экипировке, даже когда жарко.

Но не брезгуя межполосицей, обочиной и тропинками между тротуарами прямо во всём своём шлемоскафандре. И да, какой русский не любит 180 на красный в колонну по 3?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 мая 2020 - ночь

18oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы