Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Читатели пишут №1159

Городская жизнь
1 июня 2020 16:33
источник: Читатели
 

Велосипедная полоса

Уважаемые граждане и администрация города, предлагаю вам рассмотреть предложение по выделению на некоторых основных улицах города полос для движения велосипедистов. Например, для начала это могут быть улицы Дзержинского, Октябрьская, проспекты Ленина, Карла Маркса, бульвар Гайдара. В настоящее время это весьма актуальный вопрос для нашего города, так как значительно выросло число граждан, пользующихся велосипедным транспортом. А с недавнего времени и электросамокатами. Популярность мобильных средств передвижения растёт очень быстрыми темпами, и этот вопрос не удастся оставить без внимания. Спасибо.

Читатель

От редакции: Все велосипедное сообщество нашей редакции поддерживает ваше предложение! Действительно, на улицах города значительно возросло количество велосипедистов.

 

 

Про лестницу

А есть ли в КБО какая-нибудь другая лестница, по которой можно было бы подняться на второй этаж без страха от мысли, что она должна со дня на день рухнуть?

Читатель

 

 

Отсутствие туалетов в парках

27 мая было опубликовано официальное приглашение на посещение парков. Так совпало, что и погода установилась благоприятная для прогулок - в парке очень много горожан. Но где же хоть один туалет? Мы ведь не животные - по кустам ходить! 21 век! 

Читатель

 

 

Снова про помойки

В Заозёрном магазин «SPAR» отвел место для своих отходов (помойку) под окнами жильцов дома. Баки переполняются мешками с отходами, чайки их растаскивают, крысы бегают от этих баков к магазину и обратно (видели неоднократно).

Ворота, которые закрывают баки от глаз идущих мимо людей, закреплены плохо и от ветра бьются об эти баки. Сейчас лето и приходится открывать окна, а лязг этих ворот от ветра разносится далеко от этой помойки.

Читатель


IMG_20200531_094852.jpg  

 


Где лежачие полицейские?

Некоторые участки дорог отремонтировали, но не вернули, не сделали лежачих полицейских там, где пешеходные переходы! На Победе между домами 30 и 31, на Ленина у первой столовой. Машины несутся, не особо обращая внимание на знаки пешеходного перехода, ведь притормаживать не надо! Уважаемая редакция, может вы в курсе, когда их вернут на место?

Читатель

От редакции. Как нам сообщили в Управлении капитального строительства и благоустройства, искусственные неровности установят на прежние места до 30 июня.




 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 1 июня 2020 17:13
Велосипедная полоса
====================
Для начала велосипедистам надо выучить и научиться соблюдать ПДД РФ, а то несутся по тротуару не взирая ни на кого, есть проезжая часть по ней и передвигайтесь, а если уж отдельная велосипедная полоса, то только чтоб с бетонными ограждениями, для защиты пешеходов от отдельных любителей погонять на лисапедах.
Гость, 1 июня 2020 17:33
"Велосипедная полоса". Любители велосипедов и самокатов! Не устраивайте, пожалуйста, из пешеходной зоны на пр.К.Маркса велосипедную взлётную полосу. Некоторые велосипедисты гоняют по тротуару как угорелые, так и норовят кого- нибудь задавить. Для безопасности прохожих и сохранения собственного здоровья соблюдайте Правила дорожного движения(ПДД) для велосипедистов.
Я падаю со стула, 1 июня 2020 17:50
Согласно ПДД велосипедисты должны ездить не далее 1 м от проезжей части дороги. Вот и разметить им по 1 м и пусть ездят по проезжей части и убрать их с тротуаров.
Гость, 1 июня 2020 18:00
Велодорожку нужно делать от пятнадцатого микрорайона вдоль берега Иртыша через парк до ул.Йртяшская!Практически все озерчане будут благодарны тому руководителю города,который сделает это!!!
Гость, 1 июня 2020 18:07
Совершенно верно. Вдруг все велосипедисты, не только дети, принялись ездить по тротуарам. Не иначе, требование ездить по проезжей части тоже где-то нарушает Конституцию.
Гость, 1 июня 2020 18:16
Про велосипедистов и полосы.
Слишком быстро ездящие среди пешеходов велосипедисты - опасные люди. Но писатели, мне кажется, преувеличивают их (опасных) количество.
Дорожки велосипедные стоят денег. Ещё требуется посчитать эти деньги и эффективность их расходования.
Гость, 1 июня 2020 18:20
В парке некоторые взрослые велосипедисты гоняют по асфальтированным дорожкам, там где ходят пешеходы, не видя оных, норовя задеть. А на возмущенные замечания еще и хамят!
Где же им еще кататься?! И нечего, мол, тут шляться!
Гость, 1 июня 2020 18:53
Гостю, 1 Июня 2020 18:00:
До Иртыша на велике довольно-таки долго ехать.  Да и утомительно.
Гость, 1 июня 2020 18:55
Отменить на Гайдара укладку асфальта, дабы неповадно носиться на лисапедах !
Гость, 1 июня 2020 19:06
Отсутствие туалетов в парках

27 мая было опубликовано официальное приглашение на посещение парков. Так совпало, что и погода установилась благоприятная для прогулок - в парке очень много горожан. Но где же хоть один туалет? Мы ведь не животные - по кустам ходить! 21 век!  

А в городе по ходу нет ни одного работающего общественного туалета. Вымерли как мамонты.
Первые общественные туалеты, в привычном нам понимании, появились еще при Петре I. Не поверите, но императора очень огорчало когда гадят на улице.
Знал ли император, что в 21 веке на эту проблему будет забито большим болтом. Наверное в гробу уже не один раз перевернулся)))
Гость, 1 июня 2020 19:13
Велосипед транспортное средство, движение транспортных средств по тротуарам, пешеходным дорожкам, пешеходным переходам запрещено. Кстати движение транспортных средств в горпарке запрещено.
Елена, 1 июня 2020 19:38
Велосипедистам  надо научиться переходить проезжую часть. Умеют это делать единицы.
Гость, 1 июня 2020 19:40
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов
изменения от 8 апреля 2020
24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
   отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
   велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.
Гость, 1 июня 2020 19:47
Велосипедисты с их велосипедами в городе становятся источниками повышенной опасности, как и водители с авто. Не понимают, что при наезде на пешехода на тротуаре будут нести ответственность как участник дорожного движения. Представляю, что будет с таким горе-велосипедистом, если он наедит на ребёнка в присутствии родителей.
Гость, 1 июня 2020 19:48
В парке СРОЧНО сделать разметку для велосипедистов! Невозможно заниматься спортивной скандинавской ходьбой. Аууу, директор парка.
Гость, 1 июня 2020 19:50
Обращаемся к директору парка, когда будут туалеты???
Гость, 1 июня 2020 20:18
Я уже вчерась делал такое заявление про велодорожки! Моя идея! Подарите мне розовый электросамокат! Нет, всё таки лучше черный!  Очень нада!  :D
Гость, 1 июня 2020 21:03
У Спара помойки и баков с отходами можно избежать. Посмотрите, как это делается в больших городах. У магазина есть с заднего фасада здания ворота, через них  вывозят контейнер с мусором и мусор из контейнера выбрасывают в мусоровоз. Машина мусорная может приезжать в магазин хоть каждый день.
Гость, 1 июня 2020 21:20
Вот интересно получается!
Наши городские улицы не рассчитаны ни на уровень автомобилизации населения, ни на велосипедистов - а для чего тогда наши улицы?!
В городе нет ни одного общественного туалета - можно подумать, что в нём живут одни ангелы, не имеющие физиологии...
Вечно нечищеные тротуары с осени до весны, грозящие переломами и сотрясениями...
Так хоть кто-то должен заботиться о комфорте людей??? Чай, не времена военного коммунизма - не к ночи будь помянут...
Гость, 1 июня 2020 21:42
Устройство велосипедных дорожек очень дорогостоящее мероприятие. Вряд ли у города деньги на это найдутся. Мы же не в Европе живем, где вложили большие деньги и сделали такие дорожки, пересадили людей с машин на велосипеды. А в нашей дикой стране все, что нужно сделать для удобства и здоровья людей нецелесообразно и экономически не обоснованно. И так будет еще очень долго.
Гость, 1 июня 2020 22:00
Я падаю со стула, 1 Июня 2020 17:50
Скиньте мне Ваш телефончик,а? Я уже язык смозолил,пытаясь водилам объяснить, что: Согласно ПДД велосипедисты должны ездить не далее 1 м от проезжей части дороги. С их точки зрения- велосипедист мине шибко-шибко мешаеть чисто своим существованием,так что "Геть отсюдова на тротуар!!!!!!!"Только мне начнут что то подобное говорить- от тут я Вас и вызову; не, серьёзно рискнете им это втолковать?
Гость, 1 июня 2020 22:39
Я падаю со стула, 1 Июня 2020 17:50
Совершенно верно, именно это мы и просим. Для начала это будет прекрасно! Ведь для этого нужна всего лишь краска и желание.
Гость, 1 июня 2020 22:51
Судя по комментариям не все граждане понимают, что здесь вопрос в выделении полосы на основных дорогах города (просто нанесение разметки), а не строительство с нуля велосипедных дорожек. Это опять же для начала.
И к сведению - почти все велосипедисты знают ПДД, а у многих есть и водительское удостоверение. А что касается нарушений ПДД, то как много водителей авто ездят не нарушая их? ;)
Гость, 1 июня 2020 23:35
Умнику от 19:13
Первоначально в поекте эта дорожка обозначается  как освещенная лыжная трасса. По Вашей логике, тут должны гонять только лыжники! Никаких пешеходов! И  летом тоже! Давайте уважать друг друга, велосепидисты, ройлеры, самокатчики, бордеры и пешеходы. Это хорошо, что с каждым годом нас становится все больше!
Гость, 2 июня 2020 01:04
В Заозёрном магазин «SPAR» отвел место для своих отходов (помойку) под окнами жильцов дома. Баки переполняются мешками с отходами, чайки их растаскивают, крысы бегают от этих баков к магазину и обратно (видели неоднократно). УРА ЧТО ПРОСИЛИ ТО И ПОЛУЧИЛИ! СКОРО С КРЫСАМИ И МЫШАМИ В ОДНОМ ЛИФТЕ БУДЕТЕ КАТАТЬСЯ,ОНИ ВООБЩЕ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ( ОБЯЗАНЫ УСТАНОВИТЬ КОНТЕЙНЕРЫ МИН 2-ШТ НА ОБОРУДОВАННУЮ ПЛОЩАДКУ
Гость, 2 июня 2020 07:49
Необходимо установить лежачего полицейского на переходе Ленина 83-84. Очень опасный переход :!:  :!:  :!:  :!:  Гонят авто-мотогонщики и иногда игнорируют знаки  :!:  :!:  :!:
Гость, 2 июня 2020 10:32
Гость, 1 Июня 2020 22:00
Я падаю со стула, 1 Июня 2020 17:50
... Согласно ПДД велосипедисты должны ездить не далее 1 м …
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Велосипедистам разрешено ещё ездить в два ряда, если в большой колонне.
Гость, 2 июня 2020 10:36
> крысы бегают от этих баков

Откуда крысы приходят в такие места? Из соседних подвалов?
Гость, 2 июня 2020 10:40
… Но где же хоть один туалет? …
----------------------
Вообще туалеты были в капитальных таких зданиях. Старшее поколение знает, где они стоят. Проверьте - может, открыты.
Кость, 2 июня 2020 11:01
Велосипедисты на проезжей части мешают спокойно жить водителям, на тротуаре пешеходам, в парке бабушкам с палками (почему-то без лыж).
Куда податься велосипедисту :?:
Гость, 2 июня 2020 13:28
Кость, 2 Июня 2020 11:01
… Куда податься велосипедисту
==========
Катайтесь по правилам, не создавая опасности для пешеходов, и не зацикливайтесь на глупостях.
Гость, 2 июня 2020 14:27
По дороге к Кыштымскому КПП хоть бы расчистили пешеходную дорожку, Многие садоводы ходят пешком. и Велосипед бы там проехал. Тогда бы ни машинисты, ни велосипедисты друг другу не мешали.
Гость, 3 июня 2020 07:02
Гость, 2 Июня 2020 13:28
Еду по правилам-не далее 1 м от края проезжей части дороги- Ссан Ёнг подрезает, прижав к обочине. Водила открывает правое окно, открывает рот, ииии...обнаруживает, что сказать ему нечего. Закрывает и то и другое; начинает яростно крутить пальцем в собственном виске, я аж напугался- щас провертит дырку и всем видно будет, что совести явная недостача. Ну конечно, не все такие, большинство(обгоняя) просто прут вплотную к велосипедисту; от газелей пару раз получал незатянутым ремнем от тента.А уж сколько раз просо приходилось "выпрыгивать" через бордюр - я и чисел таких не знаю. Так что езжу по тротуарам и не зацикливаюсь на глупостях.
Кость, 3 июня 2020 09:28
Так что езжу по тротуарам и не зацикливаюсь на глупостях
-----------------------------
Вот и я так делаю. По дороге ездить опасно
Парень в оранжевом, 3 июня 2020 21:55
Кайфанул как-то пару раз, когда ездил по велосипедной зоне.
В Озерске вдоль озера на Гайдара, и в Адлере вдоль моря.
Едешь, "бибикаешь" с чувством собственного превосходства !  :D
Если кто ругается, отскакивая, то кричишь: "Велосипедная дорожка !  Имею право !!! "  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 сентября 2020 - утро

8oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Специалист по выдаче займов
Грузчик
Официант
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы