Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

С января на ПО «Маяк» действует новое положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников предприятия

Городская жизнь
15 января 2010 07:07
источник: ФГУП "ПО "Маяк"
 

С января 2010 года на Производственном объединении «Маяк» действует новое положение «Негосударственное пенсионное обеспечение работников ФГУП «ПО «Маяк», утвержденное генеральным директором предприятия Сергеем Барановым.

 Программа негосударственного пенсионного обеспечения работников осуществляется путем формирования негосударственных пенсий в отраслевом фонде «Атомгарант». В соответствии с положением, начиная с января наступившего года, за каждого работника, трудовой стаж которого на ПО «Маяк» составляет более десяти лет, предприятие будет ежемесячно перечислять в «Атомгарант» пенсионный взнос в размере 500 рублей.

Как отметил начальник отдела кадров ПО «Маяк» Сергей Котельников, перечисляемые на именные счета в НПФ «Атомгарант» средства не будут лежать «мертвым грузом» подобно монетам в копилке – они будут работать сами на себя и приносить прибыль. При выходе на заслуженный отдых работник комбината ежемесячно к своей государственной пенсии будет получать определенную надбавку – негосударственную пенсию, размер которой определит сумма средств, сформированных на его счету в «Атомгаранте». При этом минимальная выплата к пенсии при стаже работы на «Маяке» до 20 лет составит 500 рублей, до 30 лет – 625 рублей, более 30 лет – 750 рублей. В среднем, как подчеркнул С.Котельников, на финансирование программы потребуется порядка 60 миллионов рублей в год.

Следует отметить, что программа не затронет льготных пенсионеров, то есть тех, кто имеет льготные условия установления пенсии, дающие право ухода на заслуженный отдых до наступления полного пенсионного возраста. Положение о негосударственном пенсионном обеспечении работников, разработанное на ФГУП «ПО «Маяк», одобрено в Госкорпорации «Росатом». Сегодня в «Росатоме» приступили к реформированию социальной политики, которая будет сфокусирована в нескольких приоритетных программах. Это медицинское обеспечение, жилищные программы, санаторно-курортное лечение, питание на предприятиях, поддержка ветеранов и пенсионеров, организация культурных и спортивных мероприятий, а также различные пенсионные программы. Эльмира Ахметшина

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 июля 2020 - вечер

26oC, Ветер Северо-западный 1 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы