Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озёрские таксисты перестали «обилечивать» пассажиров

Городская жизнь
21 января 2010 06:58, Наталья Павловская
 

 «Уплатив за проезд в такси 7-го маршрута, я попросила у водителя билет. Таксист проигнорировал мою просьбу. Более того, пассажиры, так же ехавшие без билетов, ополчились на меня, а не на водителя. Разве я не права?».

  На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г. Озёрску М.Н. Малышеву. - В соответствии с п. 2.1 статьи Федерального закона от 22. 05. 2003 г., № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие п. 2 и 3 статьи 2 вышеуказанного закона, могут осуществлять наличные денежные расчёты и (или) расчёты с использованием платёжных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию клиента документа (товарного чека, квитанции и др.), подтверждающего приём денежных средств за соответствующий товар, работу или услугу. Согласно п.2 ст.2 этого же закона, организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся плательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчёты без контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчётности, приравненного к кассовому чеку. Услуги по перевозке пассажиров включены Общероссийский классификатор услуг населению, следовательно, при осуществлении наличных денежных расчётов, вместо кассового чека должны выдаваться билеты, изготовленные типографским способом. Вывод: требуйте билеты!

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Пассажир, 21 Января 2010 11:53
Оно конечно правильно. Требовать билет можно. Лишь бы таксист, выдавая его не угробил всех пассажиров. В Челябинске, маршруточник, выдавший билет вызовет массу удивления. Там это не принято.
Гость, 21 Января 2010 19:12
В челябе одни чурки за  рулем, да и в Москве тож.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 июня 2020 - день

25oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
МАЛЯРЫ, ПЛИТОЧНИКИ
бухгалтер
кладовщик-комплектовщик


Последние резюме в Озерске
грузчик
Разнорабочий
разнорабочий
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы