Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Хотел купить пакетик, а предложили упаковку

Городская жизнь
19 февраля 2010 16:53, Наталья Павловская
 
  Хотел купить пакетик, а предложили упаковку — пожаловался нам озерчанин на провизора одной из аптек «Не болей».
  Дело в том, что у В. Смирнова (фамилия изменена) слегка заболело горло. Отсиживаться дома на бюллетени возможности нет, вопреки докризисной поговорке: работа сегодня – волк, того и гляди в лес убежит. На просьбу продать ему два пакетика, провизор ответил: «Покупайте упаковку».
  Но упаковка В. Смирнову была не нужна: «Я по опыту знаю, что после одного–двух приёмов фервекса буду здоров». Мы связались с аптекой «Не болей», что находится по Комсомольскому проезду, и фармацевт Т. Бережная нам ответила: «Дело в том, что в упаковке находится то количество пакетиков, которое требуется на курс лечения. Курс обычно продолжается от 5 до 10 дней. Двух–трёх разовый приём лекарства не принесёт необходимого эффекта, а может только убрать симптомы. Но мы всегда стараемся войти в положение человека и можем вскрыть упаковку, чтобы продать то количество, которое ему требуется».
  Связались мы и с заведующей МУП «Аптека» О.А. Андреевой. Она дала следующий комментарий:
— согласно приказа МЗСР РФ от 14 декабря 2005 года №785 «в исключительных случаях, при невозможности аптекой выполнить назначение врача, допускаются нарушения вторичной упаковки (например, возможность аллергии) или стандарт лечения врача не совпадает с формой выпуска упаковки. ОСТом №80 не разрешено делить вторичную упаковку. Лекарство должно выпускаться в продажу в аптечной упаковке с обязательным указанием наименования выпуска препарата, заводской серии, срока годности лекарственного средства, серии и даты по лабораторно фасовочному журналу и предоставлять потребителю прочую информацию (инструкцию, листок-вкладыш).
  Если аптека ведёт лабораторно-фасовочный журнал, то она может делить упаковку. Но сети некоторых аптек, с их малыми площадями, такой возможности зачастую не имеют.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 июня 2020 - день

24oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
бухгалтер
кладовщик-комплектовщик
Грузчик


Последние резюме в Озерске
грузчик
Разнорабочий
разнорабочий
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. На чём сегодня экономим
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы