Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Хотел купить пакетик, а предложили упаковку

Городская жизнь
19 февраля 2010 16:53, Наталья Павловская
 
  Хотел купить пакетик, а предложили упаковку — пожаловался нам озерчанин на провизора одной из аптек «Не болей».
  Дело в том, что у В. Смирнова (фамилия изменена) слегка заболело горло. Отсиживаться дома на бюллетени возможности нет, вопреки докризисной поговорке: работа сегодня – волк, того и гляди в лес убежит. На просьбу продать ему два пакетика, провизор ответил: «Покупайте упаковку».
  Но упаковка В. Смирнову была не нужна: «Я по опыту знаю, что после одного–двух приёмов фервекса буду здоров». Мы связались с аптекой «Не болей», что находится по Комсомольскому проезду, и фармацевт Т. Бережная нам ответила: «Дело в том, что в упаковке находится то количество пакетиков, которое требуется на курс лечения. Курс обычно продолжается от 5 до 10 дней. Двух–трёх разовый приём лекарства не принесёт необходимого эффекта, а может только убрать симптомы. Но мы всегда стараемся войти в положение человека и можем вскрыть упаковку, чтобы продать то количество, которое ему требуется».
  Связались мы и с заведующей МУП «Аптека» О.А. Андреевой. Она дала следующий комментарий:
— согласно приказа МЗСР РФ от 14 декабря 2005 года №785 «в исключительных случаях, при невозможности аптекой выполнить назначение врача, допускаются нарушения вторичной упаковки (например, возможность аллергии) или стандарт лечения врача не совпадает с формой выпуска упаковки. ОСТом №80 не разрешено делить вторичную упаковку. Лекарство должно выпускаться в продажу в аптечной упаковке с обязательным указанием наименования выпуска препарата, заводской серии, срока годности лекарственного средства, серии и даты по лабораторно фасовочному журналу и предоставлять потребителю прочую информацию (инструкцию, листок-вкладыш).
  Если аптека ведёт лабораторно-фасовочный журнал, то она может делить упаковку. Но сети некоторых аптек, с их малыми площадями, такой возможности зачастую не имеют.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - вечер

1oC, Ветер Западный 3 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы