Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Из кыштымского поселка таинственно исчез памятник Сталину. Жители в слезах

Происшествия
2 июля 2010 09:12
источник: MediaZavod
 
Из кыштымского поселка таинственно исчез памятник Сталину. Жители в слезах

Монумент исчез из центра поселка Тайгинка. Сохранился лишь постамент и венки возле него, оставленные ветеранами в день памяти и скорби 22 июня.

Фронтовики (предположительно из Озёрска) ехали с детьми и внуками при орденах и медалях, добытых на полях сражений Великой Отечественной, чтобы поклониться генералиссимусу. Не увидев знакомой фигуры, испытали шок. Некоторые не сдерживали слез обиды и разочарования. Оставили цветы и с поникшими головами вернулись в автобус. По поселку ползли слухи: Сталина то ли украли, то ли продали. Но сделать это на глазах охранного агентства «Алмаз», находящегося в нескольких шагах от изваяния, было бы затруднительно.

Мы созвонились с руководителем службы Шагузаром Рустамовым. Он пояснил: Дмитрий Кандаков, директор комбината «Уралинвест» (бывший «Уралграфит»), который охраняется «Алмазом», распорядился переправить памятник в Касли. По одной версии, для реставрации, по другой – для проведения праздничных мероприятий. Но когда вернется и вернется ли вообще вождь на свое законное место? Ясность внес сам Дмитрий Владимирович. Он попенял себе за то, что поторопился с демонтажем скульптуры («надо было это сделать после 22 июня»), и обнадежил: памятник вернется, скорее всего, в августе.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 2 Июля 2010 13:05
Мне нравится0
Стащили и пропили, как скамейку в сквере.
Гость, 3 Июля 2010 01:37
Мне нравится0
Вот тебе и " Алмаз"...у нас в больнице также сидят, ушами хлопают...
Гость, 2 Августа 2010 12:48
Мне нравится0
Верните памятник! Это история
Михаил Канов, 2 Августа 2010 12:48
Мне нравится0
А фоту-то мою взяли... Кстати, август уже на дворе, памятника пока нет..
Михаил Канов, 24 Октября 2010 22:25
Мне нравится0
Памятник нашёлся! Стоит Иосиф Виссарионович на территории гостиницы "Старый город" в Сатке рядом с головой Владимира Ильича (фото в альбоме). Всё это по-ходу теперь собственность Китова. Возможно здесь будет какой-то садик советской эпохи, наряду с уже существующей бредятиной (Кижи, японский сад, зимний дворец и т.п.).
кто, 18 Июля 2011 14:14
Мне нравится0
верните людям Сталина!
Чуть ли не единственный памятник великому человеку
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 декабря 2018 - день

-8oC, Ветер Западный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
Уборщики(цы)
Менеджер по продажам


Последние резюме в Озерске
Слесарь- сантехник
слесарь-сантехник
замерщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы