Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В Озерске прокуратура вскрыла факт незаконной вырубки деревьев на городском кладбище

Происшествия
20 декабря 2019 11:42
источник: chelproc.ru
 

Прокуратура ЗАТО г. Озерск провела проверку, в ходе которой установила, что на территории кладбища Озерского городского округа произведена вырубка деревьев в большем количестве, что подтверждено договорами, заключенными Управлением капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа на выполнение работ по вырубке старовозрастных, больных и аварийных деревьев на территории кладбища.

Согласно решениям Собрания депутатов Озерского городского округа от 30.05.2012 №82 «О правилах благоустройства Озерского городского округа Челябинской области», от 30.04.2015 №73 «О положении «Об охране зеленых насаждений на территории Озерского городского округа» вырубка зеленых насаждений производится на основании постановления администрации округа после предварительного обследования состояния деревьев и кустарников, испрашиваемых к вырубку, комиссией, создаваемой постановлением администрации округа. Вырубка зеленых насаждений, не предусмотренная постановлением администрации округа, запрещается.

По результатам рассмотрения обращения прокуратурой ЗАТО г. Озерска главе Озерского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона.

В ходе рассмотрения представления органом местного самоуправления определено, что на территории кладбища произведена незаконная рубка древесины в объеме 168,9 куб.м, чем причинен ущерб Озерскому городскому округу свыше 2,3 млн. рублей.

В связи с чем, органом местного самоуправления начальнику УМВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области направлено заявление об установлении виновных лиц и привлечении их к установленной законом ответственности.

 




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 декабря 2019 12:13
оба-на  :D  опять УКСиБ...  

а что значит "внесено представление об устранении нарушений закона " ?
они как должны устранить? подделать акты обследования или что?
Гость, 20 декабря 2019 12:24
"внесено представление об устранении нарушений закона " ?
представление прокуратуры вовсе не обязательный, как показывает практика, к исполнению документ. Он лишь "тычет" носом на "узкие" места, которые надо "расшить". И все дела!
Гость, 20 декабря 2019 12:37
какого кладбища? их в городе три!
Гость, 20 декабря 2019 12:45
А когда деревья падают и разрушают памятники и ограды, кто должен отвечать??? Извините, восстановление нам встало в копеечку...
Гость, 20 декабря 2019 13:13
Он лишь "тычет" носом на "узкие" места, которые надо "расшить". И все дела!

Нет, это не все дела. Ещё надо состряпать ответ типа: приносим извинения за недосмотр, углУбим и расширим, примем во внимание, обещаем впредь... ну и так далее. Такое у нашего государства (читай: власти) беззубое отношение к нарушениям любым, кроме как если кто курицу украдёт или пакетик с семечками - тогда да, тогда реальные сроки! и по максимуму!!!
Гость, 20 декабря 2019 14:01
Вот, буквоеды взялись за работу. :evil:
Сделали полезное дело и — тут же по рукам!
На большее наши бюрократы не способны.
Вы только посмотрите, на всех кладбищах растительность лишняя заполоняет, вырубать надо!
8-)
Гость, 20 декабря 2019 14:09
Вырубка зеленых насаждений... А как быть с поваленными, самосеянцами, кривыми кустами и деревьями?
Гость, 20 декабря 2019 14:10
Вырубка зеленых насаждений, не предусмотренная постановлением администрации округа, запрещается. А если их никто не садил, а сами выросли- что делать?
Гость, 20 декабря 2019 14:12
Боязно за нашу прокуратуру, которая не видит зарослей в городе, что мешают водителям и становятся причиной аварий, но с таким рвением работает там, где старые гнилые деревья ломают памятники и оградки.
Гость, 20 декабря 2019 15:24
С кладбища нельзя воровать, грех это большой
Гость, 20 декабря 2019 18:43
С кладбища нельзя воровать, грех это большой

Это с индейского нельзя.
Гость, 20 декабря 2019 20:00
Такое ощущение, что не смешанный лес на корню срубили , а склад с брусом КЛЕЕНЫМ обнесли на 2,3 млн.руб. Это что за расценки в Озерске на ...клееный брус на корню в лесу? Ха-ха-ха!
Гость, 20 декабря 2019 21:33
Очень хорошо! Все правильно прокуратура делает. Незаконное делание должно быть остановлено.
Гость, 21 декабря 2019 23:40
Вы бы увидели, что творится на вырубках, расположенных по дороге к  заставе № 4. Беспредел полный-кругом остатки деревьев, пни, сучья не убраны. Везде валяются  и гниют не вывезенные бревна. Все бросили и никто за дравосеками не смотрит. Кто то вырубил вековые сосны в еловых посадках-все переломано.Скоро будет вторая сибирь по вырубке и  воровству древесины.
Насяльника, 23 декабря 2019 10:32
В нашем государстве само по себе ничего вырасти не может (без разрешения начальства) :!:  ;)  ;)  :)  :D  :D  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 сентября 2020 - утро

8oC, Ветер Северо-западный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы