Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Юревич призвал мэров не увлекаться одними дорогами, а помнить и о зелени на улицах

Общество
18 апреля 2011 16:15
источник: Губернатор Челябинской области
 
Юревич призвал мэров не увлекаться одними дорогами, а помнить и о зелени на улицах

Властям Челябинска и других городов Южного Урала необходимо обратить более пристальное внимание на вопросы озеленения городской среды, которое должно стать таким же важным этапом благоустройства территорий, как и дорожное строительство. Такое заявление сделал губернатор Челябинской области Михаил Юревич, оставив очередную запись в своем блоге. Как рассказал глава региона, накануне вечером он проехал по улицам Челябинска, чтобы посмотреть на результаты первых общегородских субботников, и сделал по этому поводу ряд замечаний.   «В Челябинске в этом году особенно активно проводится санитарная обрезка деревьев. Настолько активно, что многие горожане жалуются. Согласен: вид обрезанной по ствол растительности - не самое лучшее украшение улиц. Но нужно понимать, что это необходимые мероприятия. Это обязательный элемент ухода за городскими зелеными посадками. Он в конечном итоге на пользу и самим деревьям, и городу. И хорошо, что у муниципалитета, наконец, появилось на это достаточно средств», - написал Михаил Юревич.

При этом глава региона отметил, что городским властям надо жестче следить за тем, как работают подрядчики, «которые должны соблюдать и технологию, и регламент». Например, после обрезки - оперативно убирать за собой.

«Озеленение - это такой же важный этап кампании по благоустройству наших городов и населенных пунктов, как и дорожное строительство. Про это нельзя забывать. Рассчитываю, что власти Челябинска, который дальше других муниципалитетов области продвинулся в «дорожной революции», уже в этом году начнут постепенно смещать акценты в сторону озеленения городской территории», - отметил губернатор. Он также попросил помнить о контроле за качеством работ, которые в вопросах озеленения имеют такое же значение, как и в ситуации с дорожным строительством. Говоря, в частности, о так называемых компенсационных посадках, Юревич отметил, что важно не только посадить два - три новых дерева взамен одного срубленного, но и сделать это «с умом».  Отметим, что новое поручение губернатора уже в некотором смысле предвосхитили власти областного центра. Представители городской администрации накануне заявили, что вслед за «дорожной революцией» в Челябинске начнется новая - «зеленая». Ее цель – формирование в столице Южного Урала красивой и эффективной городской растительной среды.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 апреля 2011 16:25
Ну у нас слава богу зелени хватает. С дорогами надо решать. Это же просто кошмар, ни одной нормальной дороги в городе нет. Не буду нынче транспортный налог платить.
Ильф, 18 апреля 2011 16:47
"...не увлекаться одними дорогами,а помнить и о зелени на улицах..."  А что, у нас уже в Челябе        "зелень" на улицах валяется!!?? Воистину прав О. Бендер говоря -" деньги, Шура, лежат на дороге! Надо только не лениться их поднимать!"... :D
мизантроп, 18 апреля 2011 17:09
"Юревич призвал мэров не увлекаться одними дорогами"(с)
Ещё б призвал их,не увлекатся - своими карманами. :D
Гость, 18 апреля 2011 18:21
Юревич сказал ликвидировать очереди в поликлиниках - руководство города посетило эти учреждения. Юревич сказал, что  дороги должны быть отремонтированы качественно - руководство города в спешном порядке строчит претензии прошлогодним подрядчикам. Юревич сказал начать "зеленую" революцию - в скором времени увидим, как руководство города будет демонстрировать умение сажать саженцы и пропалывать городские клумбы. Может руководству города не дожидаться указаний сверху, а что-то делать самим и первыми?
Гость, 18 апреля 2011 19:20
при расширении павильона по семенова 2 было спилено 6 молодых березок а плсадить взамен забыли !!!
Гость, 18 апреля 2011 19:36
Во блин... А в каком месте наши власти увлеклись дорогами ?  Зато теперь железная отмазка -губернатор не велел увлекаться дорогами. Слушайте -этот цирк закончится когда нибудь ???
Гость, 18 апреля 2011 19:37
Не увлекайтесь дорогами! А кто из мэров увлекся? И где результат этого увлечения?
Юрий Поволоцкий, 18 апреля 2011 20:54
Гость, 18 Апреля 2011 18:21
"Может руководству города не дожидаться указаний сверху, а что-то делать самим и первыми?"
Например, подать в отставку.
Rimm, 18 апреля 2011 21:58
Я согласен с Поволоцким. Отставка была бы наилучшим решением для всех. И оно (руководство) отмучается и мы тоже. А вообще - корень всей разрухи, если не размениваться - наша пассивность на выборах. В результате мы получаем по разнарядке отцов города из запасников едра. Результат - все видят.  Ну смешно же - скоро каждый  гвоздь будет вбиваться исключительно под руководством губернатора. Он ,кстати, не вступил еще в движение  "За возрождение Озерска"?  Уже как бы пора чото возрождать начинать.
Гость, 18 апреля 2011 22:00
неа...инициатива наказуема исполнением! зачем перед паровозом бяжать?
Гость, 18 апреля 2011 22:08
Только не в нашем случае!!! Дороги после зимы просто ужасные, а какие пробки. К примеру около интервала после переезда - там же просто передвигаешься как черепаха. Да и на те дороги которые "ремонтировали" прошлой осенью без слез не взглянешь.
электрик, 18 апреля 2011 22:39
А еще помнится, после посещения с целью отдыха некого американского курортика, губернатор был восхишшон иллюминацией тамошних улиц и домов , и приказал во всех районах изобразить некое подобие....Где посмотреть в Озерске?
Гость, 19 апреля 2011 08:21
Думается, если губернатора с "ветерком" прокатить по Ленина, по Кыштымской (возле Интервала), то после поездки наши прелюбодеятели сами лопатами заровняли тот ужас.
Гость, 19 апреля 2011 09:15
Они бы это заровняли до приезда губернатора, но только одну сторону. И возили его по кольцу.
мизантроп, 19 апреля 2011 09:27
Гость, 18 Апреля 2011 18:21  
Юревич сказал ликвидировать очереди ..- Юревич сказал, что дороги должны быть  .. Юревич сказал начать "зеленую" революцию ..
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сначала Юревичу - СКАЗАЛИ! ;)  :D
А до зелёной революции наша власть и до него додумалась,от тополей-одни пни по всему городу... :D
Гость, 19 апреля 2011 16:55
Да... лбластью руководить это вам не макароны делать.
Дарвин, 19 апреля 2011 19:23
Дороги и так ровные как стёклышко, а они их всё шлифуют и шлифуют. Увлеклись и про зелень забыли : :D evil:
Гость, 19 апреля 2011 20:58
С таким же успехом  Юревич может призвать  луну вращаться быстрее. Кто его слушает ? Ну призвал и призвал.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 августа 2020 - день

18oC, Ветер Северный 5 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Водитель С,Е
Дорожный рабочий
Компрессорщик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы