Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Дразнил полицейскую собаку? Арестован!

Общество
30 июля 2013 11:21, Редакция
 

Озерчане не очень-то благосклонно относятся к местным полицейским, не жалуют стражей порядка и некоторые, (если не большинство) гостей сайта. Но если их жизни кто-то угрожает, то тут же вопят: «Полиция! Помогите!!»

В комментариях к новостям, связанных с действиями полицейских, многие не упустят удовольствия даже оскорбить полицейских. А попробовали бы они это сделать «глаза в глаза», да ещё прилюдно. Не будем гадать, чем бы хамская выходка закончилась, то дадим возможность сравнить наши законы и законы закордонные.

Согласно данным ADAC, самое "невинное" ругательство, если дело доходит до суда, при наиболее благоприятном раскладе обходится в Германии в 250 евро, жест - в 150.

"Баллы во Фленсбурге" считаются одним из наиболее эффективных средств воздействия на водителей в Германии. Оскорбление на дороге при соответствующем исходе уголовного судопроизводства тянет на 5 баллов, помимо денежного штрафа или, в крайнем случае, тюремного срока.

Кроме того, в разных федеральных землях судьи по-разному оценивают тяжесть оскорбительных выражений и жестов.

Штрафы за слова и выражения, причем, не самые грубые (цены в Евро):

- Идиот - 250;
- Бандит с большой дороги – (о полицейском) - 450;
- Обратится к полицейскому на "ты" (du) - 600;
- Карлик - 1000;
- Свинья в униформе - с комбинации с показом среднего пальца - 1000;
Штрафы за жесты и другие знаки:

- Показать язык - от 150 до 300;
- Показать круг из большого и указательного пальца (= слову задница) - от 675 до 750;
- Показать "птичку", то есть покрутить пальцем у виска - 750;
- Помахать ладонью перед лицом - от 350 до 1000;
- Показать средний палец - от 600 до 4000.

Чтобы нарваться на неприятности, не обязательно обижать полицейских или других участников движения. Достаточно показать средний палец в камеру системы автоматического контроля на автобане. Суд посчитал этот жест вульгарным, оскорбляющим честь и достоинство полицейских, которые позже обрабатывали записанные видеоданные. Такой "заочный" средний палец обошелся шутникам в 1200. Между прочим, такая ответственность имеется и в законодательстве Республики Беларусь. Например, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий либо его оскорбление правонарушителю грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин (одна базовая величина равна 35 тыс. бел. рублей)

Если же обратиться непосредственно к законодательству других государств, то, к примеру, в Англии лицо, вступившее в спор с полицейским, указавшим на нарушение порядка, может быть обвинено в оскорблении и неповиновении полиции и подвергнуто тюремному заключению на срок до 2 месяцев.

В Италии публичное оскорбление полицейских служащих наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

Во Франции за устное оскорбление полицейских, находящихся при исполнении служебных обязанностей, виновные наказываются лишением свободы на срок от 15 дней до 3 месяцев или штрафом от 300 до 500 евро. За нанесение удара или совершение другого акта насилия виновный может быть приговорен к 5 годам тюрьмы.

В большинстве штатов США нападение на полицейских или оказание им сопротивления влечет за собой штраф в размере от 5000 до 10000 долларов и (или) тюремное заключение сроком от 3 до 10 лет. В случае умышленного убийства полицейского или сотрудника ФБР виновный приговаривается к смертной казни или тюремному заключению вплоть до пожизненного.

Имеется яркий пример из практики деятельности полиции США. 25-летний Райан Джеймс Стивенс был арестован за то, что дразнил полицейскую собаку. Офицер полиции Брэдли Уолкер рассказал, что, осматривая место дорожного пройсшествя в пригороде Мейсона, услышал, как его служебный пес, сидящий в машине, лает изо всех сил. Подойдя к машине, чтобы выяснить, в чем дело, Брэдли увидел, что какой-то парень дразнит его собаку — гавкает на нее и шипит.

Спросив парня, зачем он это делает, полицейский получил ответ: «Она сама начала». По словам Брэдли, арестованный был сильно пьян — это, конечно, многое объясняет, но полицейский, возмущенный таким обращением со своим верным помощником, недолго думая, арестовал Райана и отвез в полицейский участок.

А вот несколько эпизодов из российской действительности.

- В фойе общежития города Саров правоохранители задержали местного жителя за мелкое хулиганство. Его жена, 25-летняя многодетная мать, с решением полицейских не согласилась, стала публично оскорблять, плюнула в лицо одному из них и ударила ногой в пах. Из-за того, что женщина была беременна, суд смягчил наказание до штрафа в 8 000 рублей.

- Жительница Сарова заявила в полицию на своего мужа. Появлением участкового 39-летний мужчина был недоволен, о чём свидетельствовало количество мата в его адрес. Полицейский покинул квартиру, но дебошир на этом не остановился, забрался на подоконник, спустил с себя брюки и трусы и стал показывать незваному гостю свои гениталии. Участковый обиделся и отсудил у злоумышленника 12 тысяч рублей.

- Ночью нижегородец у себя дома подрался с другом. Соседи вызвали полицию. По прибытию правоохранителей, один из подвыпивших дебоширов стал обзывать полицейских матом. Хулигану повезло меньше всех, его посадили на 9 месяцев. Выяснилось, что мужчина ранее уже был судим за оскорбление представителей власти.

На нашей памяти случаев, когда хама за оскорбление озёрского полицейского оштрафовали бы на 1000 евро (за 44 000 рублей) не было. Да и не те у нас штрафы.

По материалам интернета.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 30 Июля 2013 11:31
Мне нравится0
А что обижаться?! Доверие.Уважение.И не будет циничного отношения.  Проведите опрос- и все станет ясно.
Игорь Лазарев, 30 Июля 2013 11:53
Мне нравится0
А когда это началось? Вы просто вспомните, было ли такое повальное неуважение к, теперь полицаям, милиции в СССР? И штрафами здесь вряд ли ситуацию исправить, как и всё остальное теперь в этом государстве - не с того конца подходят к проблеме.
Гость, 30 Июля 2013 12:08
Мне нравится0
А за что штрафовать??
Их никто не обзывает!
Это чистая констатация фактов!)
Гадя Хренов, 30 Июля 2013 12:17
Мне нравится0
За оскорбление чувств полицейских собак 282 часть 3.
Пострадавшей собаке выдать трехкомнатную конуру.
Гост, 30 Июля 2013 12:42
Мне нравится0
...есть там и нормальные люди,а есть и откровенные баньдюганы...
Гость, 30 Июля 2013 12:50
Мне нравится0
http://slon.ru/economics/rossiya_politseyskoe_gosudarstvo-823855.xhtml#tab-1
В прошлые годы около известных клубов нашего города было совершено по крайней мере одно убийство о котором озерчане слышали. Полиция прекрасно знает все "злачные места" города и когда эти места становятся таковыми. Но никаких патрулей для сохранения правопорядка возле этих мест нет до сих пор нет. Люди сами по себе. А ведь один патруль мог спати жизнь. А сколько может еще спасти. По факту полиция не занимается предупреждением преступлений в часы "икс", а зачастую констатирует факт совершенного общественно-опасного деяния.
P.s. Отношение к Полиции как таковой у граждан нормальное. Но действия НЕКОТОРЫХ сотрудников в погонах портят представление о Полиции в целом. А чтобы доказать свою правоту гражданину - необходимо обращаться в УСБ, прокуратуру и прочие службы. А если факт нарушения полицейским прав гражданина решается в пределах здания Полиции, то такого сотрудника не уволят, да и штраф скорее всего не возьмут (это уже из практики). Без обид.
Полицейский., 30 Июля 2013 17:02
Мне нравится0
На дежурствах постоянно имею дело с пьяными и не адекватными гражданами, угрозы и оскорбления в адрес полиции постоянны, и регулярны. По расценкам Европы, я уже за месяц стал бы миллионером, а полиция дежурила на лексусах, и майбахах!!! :D  :D  :D  :D
А если серьезно, давайте уважать друг, друга и быть взаимно вежливыми!!! :D  :D  :D
Гость, 30 Июля 2013 17:54
Мне нравится0
Виноваты не полицейские, а стабильность и реформа органов МВД. За что голосовали то и получите. А на полицию нечего пенять, коли у самих рыльце в пушку.
Светофор, 30 Июля 2013 19:07
Мне нравится0
Озерский полицейский - это как тот герой: все о нём знают, но никто его не видел!!!
Светофор, 30 Июля 2013 19:37
Мне нравится0
С детства любовь к фильму "Знатоки", а теперь что показывают про доблестную поли-милицию! :o  :o . Отношение общества также идет и из сферы информации :idea:
Гость, 30 Июля 2013 20:03
Мне нравится0
Ага, давайте теперь штрафы драть за злобный взгляд, нервное постукивание пальцами по столу, и т.п.
К чему же мы придем тогда :?:  :?:  :o  :o  :o  :o
Гость, 30 Июля 2013 20:09
Мне нравится0
А почему бы не брать штрафы с полиционеров за их порой хамское поведение с гражданами, которые платят ему зарплату :?:  Закон должен быть справедливым и обоюдным.
Не надо собственно смотреть, там где нас нет. Надо собственными мозгами жить. Заграница нам не поможет.
Гость, 30 Июля 2013 21:42
Мне нравится0
Полицейский., 30 Июля 2013 17:02

Вопрос про штрафы, а не про взятки

Гость, 30 Июля 2013 20:09

вы ровным счетом ничего не платите, з/п патит государство, которое существует на нефтедолары
Гость, 30 Июля 2013 21:46
Мне нравится0
А давайте, все не уважающие полицию, просто не будут туда обращаться, если у них что-то случится...не ведите разговоры о тех, кто не стоит вашего уважения и внимания...
Местный, 31 Июля 2013 08:52
Мне нравится0
Интересные законы за бугром. Если я,допустим,согласен с нарушением,и говорю фразу:"Я согласен с ТОБОЙ, командир, О-КЕЙ! " с соответствующим жестом. Это,получается, я его оскорбил дважды, и послал в ж...? (600+750=1350 Евро).Трудно жить за рубежом....
Гость, 31 Июля 2013 14:07
Мне нравится0
ДА ... У НАС БЫ ТАК :!:  :!:  :!:  А ТО НАДОЕЛИ ПОЛИЦЕЙСКИХ ХАЯТЬ :evil:  :evil:  :evil:
asura, 4 Августа 2013 07:56
Мне нравится0
Ну тогда молчать надо, и кивать согласно головой и всего то 100 евро, штрафом отделаешься!  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы