Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В России вступил в силу "антипиратский закон"

Общество
1 августа 2013 09:30
источник: e1.ru
 
С 1 августа 2013 года вступает в силу закон, который получил неофициальное название «антипиратский закон». Он предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых размещены фильмы или кинофильмы без разрешения правообладателя, а также ссылки на них.

Правообладатели или их представители должны будут подать иск. До момента рассмотрения дела суд может принять решение о принятии обеспечительных мер — заблокировать доступ к ресурсу до рассмотрения дела в суде. Блокировкой будет заниматься Роскомнадзор, куда правообладатель сможет обратиться с судебным актом. В течение трех дней ведомство должно будет потребовать от хостинг-провайдера и владельца ресурса удалить указанное видео с сайта. Если кинофильм или видео не будут удалены с портала в течение трех дней, то Роскомнадзор сможет ограничить доступ к странице, на которой размещен контент или ссылка на него.

В случае если суд признает размещенный контент законным, ресурс будет разблокирован, а интернет-компания сможет подать ответный иск и потребовать возмещения ущерба, нанесенного в результате блокировки.

Депутаты Госдумы приняли закон за две недели. В первоначальной версии закон распространялся также на музыкальные произведения, книги и программное обеспечение, но из окончательной версии они были исключены. Депутаты пообещали вернуться к разработке соответствующих поправок осенью.

«Антипиратский закон» вызвал шквал негодования среди интернет-компаний, которые участвовали в обсуждении законопроекта, но в итоге их рекомендации не были учтены. Интернет-компании, в том числе «Яндекс», Google, Mail.Ru, Ozon.ru и многие другие обратились с открытым письмом к правительству, в котором указали на недостатки закона и его неэффективность.

«Предполагаемая цель борьбы с пиратством при существующем тексте законопроекта не будет достигнута: современные технологии позволяют пиратам при необходимости обходить блокировки. Для легальных же ресурсов, и, в первую очередь, для СМИ, которые не используют в своей деятельности незаконные технические инструменты, данный законопроект представляет собой серьезную угрозу нормальной деятельности», — говорится в петиции, размещенной на сайте Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Среди негативных последствий для отрасли также называли риски, связанные с судебными ошибками, что может привести к ухудшению инвестиционного климата и переходу российских интернет-компаний в иностранные юрисдикции.

1 августа многие интернет-компании устраивают акцию протеста (интернет-забастовку), устанавливая на своих сайтах заглушки с черной картинкой и пояснением своего отношения к закону. 1 августа запущен сайт RuTakedown, на котором будет отслеживаться исполнение закона, в частности, судебные дела, пользовательские обращения и публиковаться список заблокированных сайтов.

Интернет-пользователи также негодуют: 28 июля в крупных городах России прошли массовые акции протеста против. На сайте российских общественных инициатив проводится голосование. Инициатива отменить закон собрала уже 57 тыс. голосов менее, чем за месяц. В случае если петиция соберет более 100 тысяч голосов, ее должна будет рассмотреть Госдума.

В компании Google называют закон «бомбой замедленного действия», напоминают о том, что крупные интернет-площадки давно сотрудничают с производителями на предмет монетизации их контента, рассказывала Марина Жунич на круглом столе в «Газете.Ru».

Против закона выступила и российская интернет-компания «Яндекс». Закон негативно отразится не только на интернет-компаниях, но затронет интересы и правообладателей, и пользователей. «Закон направлен против логики функционирования интернета и ударит абсолютно по всем — даже не только по пользователям интернета и владельцам сайтов, но и по самим правообладателям. Выбранный способ регулирования борется не с пиратами, а с интернетом — это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария», — говорила компания в день принятия закона.

Закон может использоваться в качестве политической цензуры, так как на одном IP-адресе могут располагаться несколько сайтов, размещающих как легальный, так и нелегальный контент, говорит депутат Госдумы Дмитрий Гудков, выступавший против проекта.

Отметим, что по данным социологических исследований, фильмы, скачанные из Сети, смотрит 78% граждан России, имеющих выход в интернет (таких сейчас примерно половина населения).

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 1 Августа 2013 09:54
Мне нравится0
Очередная глупость депутатов. Видимо больше проблем в стране не осталось.Только пираты.  :D
asura, 1 Августа 2013 10:26
Мне нравится0
SAV, 1 Августа 2013 10:28
Мне нравится0
Торренты могут пострадать, они лишь сцылку размещают, а файл (фильмы, программы) физически частично или полностью хранятся на компьютерах пользователей сети.  :evil:  :evil:  :evil:  За бабло скачивать фильм, который может не понравиться?  :evil:  :evil:  :evil: Или опять подписку за немалое бабло оформлять в интернет-кинотеатрах?  :evil:  :evil:  :evil:  Еслиб у нас в стране все хорошо зарабатывали.... Покупать фирменный DVD с клубняком за 500 руб в Екатеринбурге - что-то слишком...  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 1 Августа 2013 11:05
Мне нравится0
Пенсионная ситуация в стране, ЖКХ, образование, медицина, социальный институт полностью уничтожен, сельское хозяйство ... страна непуганных идиотов.

слов нет, кухонные разговоры и царство дилетантов на государственном уровне
Гость, 1 Августа 2013 11:08
Мне нравится0
Ну спасибо!!! Что, можно с фильмами попрощаться? Других проблем нет видимо в стране  :evil:
вова, 1 Августа 2013 11:12
Мне нравится0
антипиратскии закон на пиратском корабле под названием россия  :D это что анекдот  :D
Гость, 1 Августа 2013 11:15
Мне нравится0
Где можно подписаться против этого тупого закона :!:  :!:  :!:  :evil:  :evil:  :evil:
Ссылку в студию :!:  :!:  :!:  :!: Подпишусь сам и приведу кучу своих друзей :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 1 Августа 2013 12:26
Мне нравится0
Гость, 1 Августа 2013 11:15  Где можно подписаться против этого тупого закона



По- моему уже поздно , а ссылка вот         www.roi.ru
любитель торрентов, 1 Августа 2013 12:47
Мне нравится0
SAV, что делать будем, если заблокируют ?
Гость, 1 Августа 2013 12:48
Мне нравится0
Вот не удивляет уже наше правительство меня... Когда следующий нубо-закон выпустят?
Гость, 1 Августа 2013 13:11
Мне нравится0

Это нас всех ожидает :o  :o  :o
Гость, 1 Августа 2013 13:13
Мне нравится0
SAV, 1 Августа 2013 14:07
Мне нравится0
любитель торрентов, 1 Августа 2013 12:47
SAV, что делать будем, если заблокируют ?
============================================================­===
Все очень просто! Обойдем закон этот. Ну прихлопнут торрент-трекеры типа rutracker, rutorg, torrentino, nnm-club и пр.- на них же нет ни одного фильма или программы, только торрент-файлы!!!Будем архивировать кучи торрент-файлов (типа *.torrent) в большие архивы с подписями и обмениваться ими через файлы.mail.ru, файлы.yandex.ru. Для программы utorrent не принципиально откуда файл взялся - с торрент-трекера или из архива. ;)  ;)  ;)
Другое интересует-как они с вКонтакте собрались воевать - там же все видео есть, что только душе угодно!!! Если загруженные фильмы и ролики начать потрошить по авторским правам - никакой команды программистов не хватит с этим разобраться, можно сразу всю социальную сеть закрывать!!!  ;)  ;)  ;)
Гость, 1 Августа 2013 15:34
Мне нравится0
Гость, 1 Августа 2013 15:40
Мне нравится0





Гость, 1 Августа 2013 15:40
Мне нравится0
Гость, 1 Августа 2013 17:10
Мне нравится0
Ещё халява в интернете: http://internethalyava.ru/
ayup, 1 Августа 2013 17:17
Мне нравится0
Проходили подобные законы. Все помним 00 промилле. В сухом остатке имеем то что его отменяют и вводят новые показатели. Пограничный идиотизм с повальным незнанием  ситуации в сфере.
Гость, 1 Августа 2013 17:31
Мне нравится0
Господа и товарищи Гости, вам не нравится? Вы недовольны? Но ведь это не главное! Главное что в стране стабильность! Не так ли? Не за это ли вы голосовали и не этого ли вы хотели? :D  :D  :D
Неточка Незванова, 1 Августа 2013 17:42
Мне нравится0
Блин, как раз сегодня скачала в RuTracker "Вишневый сад" (постановка Г.Волчек,  театр "Современник") - ученикам показать. Уже сухари сушить ?:o  :o  :o
Гость, 1 Августа 2013 18:21
Мне нравится0
В Москве подано первое заявление с момента в силу антипиратского закона иск против интернет-компании подан в Москве. Жалоба подана дистрибьюторской компанией «Кино без границ» против социальной сети «Вконтакте». Об этом написал в своем твиттере глава компании «Кино без границ» Сэм Клебанов.
«Подали сегодня заявление в Мосгорсуд по защите наших фильмов от пиратства. В суде сказали, что мы первые кто обратились по новому закону», — написал он.
Как уточняет РИА Новости, поводом для обращения в суд стали пять фильмов 2009-2012 годов выпуска, размещенных пользователями «Вконтакте» в открытом доступе. Претензии у «Кино без границ» возникли к фильмам «Полный беспредел» Такеши Китано (2012), «В первый раз» Джона Кэздана (2012), «Стыд» Стива Маккуина (2011), «Опасный метод» Дэвида Кроненберга (2011) и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо (2009). Согласно закону о защите интеллектуальных прав в интернете, после принятия соответствующего решения судом ответчик будет обязан заблокировать признанный контрафактным контент.
«Люди, которые смотрят пиратские копии на Вконтакте — не мои зрители. Это зрители Вконтакте, который на них зарабатывает», — написал Клебанов, отвечая на претензию одного из фолловеров.
Официальный представитель «ВКонтакте» заявил корреспонденту «Ленты.ру», что бумаги об иске со стороны «Кино без границ» в администрацию социальной сети пока не поступали.
Lenta.ru
Так всё же "Кино с границами"? ;)
Гость, 1 Августа 2013 18:46
Мне нравится0
ayup, 1 Августа 2013 18:55
Мне нравится0
Сегодня вступил в силу антипиратский закон. Ваше отношение к ситуации?

25 %
Грустный день календаря. Очень не хочется начинать платить за контент, но придется!
215 отв.
8 %
Правильно-правильно, пираты - зло
67 отв.
31 %
Мне интересно, что теперь будет с контентом VK, Youtube, Yandex... Неужели, все удалят?!
266 отв.
9 %
Ну что же, будем платить теперь за фильмы и музыку. Но это общемировая практика
74 отв.
27 %
Мне даже на это все равно
228 отв.
Гость, 1 Августа 2013 19:14
Мне нравится0
астафьев миша, 1 Августа 2013 19:49
Мне нравится0
в нашей стране найдут лазейку, у нас как обычно издадут,а потом исправляют...
Толик, 8"б" класс, 1 Августа 2013 22:09
Мне нравится0
Старики и дети голодают.
Лодка быта стукнулась о дно.
Потому что – музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Нет дорог. Заводы закрывают.
Армия – посмешище одно
Потому что — музыку качают.
Музыку качают. И кино.
Власть ворьё. Они и не скрывают.
Этот факт известен всем давно
Виновата музыка. Качают!
Музыку качают! И кино!
Вот когда всё это прекратится
Вот когда им перекроют кран
Вот тогда – Россия возродится
Снова станет лучшею из стран
Чтоб не обошлось бы без посадок
(Век какой не важно на дворе)
Был же ведь при сталине порядок!
Был же ведь порядок при царе!
Зло уже хрипит, ревёт натужно
Скоро будет сломлено оно!
На Святой Руси совсем не нужно
Музыки не нужно. И кино!!!
© soba4ki
Гость, 1 Августа 2013 23:11
Мне нравится0
Остаётся надеяться, что строгость рассеянских законов смягчится необязательностью их исполнения.
Совесть, 2 Августа 2013 02:54
Мне нравится0
Чего удивляться! У нас как обычно: тяп ляп и готово. Надо же показать что в сране, пардон, в стране борьба идет с коррупцией, курением, наркотиками, пьянством, экстремизмом, пиратством наконец...Сборище дилетантов, а не дума. Дума-от слова думать, наверное надо к нему добавить слово, обозначающее чем думать. А пока все как обычно через большую Ж
Гость, 2 Августа 2013 08:54
Мне нравится0
«Люди, которые смотрят пиратские копии на Вконтакте — не мои зрители. Это зрители Вконтакте, который на них зарабатывает», — написал Клебанов, отвечая на претензию одного из фолловеров.
-----------------------
по существу выходит, что законе не защищает права правообладателей. ведт Квентин Тарантино не будет подавать в мосгорсуд иск. а этот закон уже сейчас стал инструментом для борьбы конкурирующих фирм за рынок сбыта
Гость, 2 Августа 2013 12:18
Мне нравится0
Сейчас бы Анонимусов сюда, чтоб показали правительству, что это неправильно...Борьба с пиратством. Ха! Наоборот, так называемых пиратов станет еще больше, потому как не у каждого есть определенная сумма на тот или иной фильм. Ну или, в противном случае, создать трекер и замаскировать его, например, под домашние рецепты для домохозяек  :D
Неточка Незванова, 2 Августа 2013 14:56
Мне нравится0
Толик, 8"б" класс, 1 Августа 2013 22:09
Золотые слова!
Гость, 2 Августа 2013 17:17
Мне нравится0
СМихалыч, 3 Августа 2013 00:53
Мне нравится0
про НЕФТЬ и ГАЗ хорошо сказано.Как бы в этой сфере закон принять? Почуствовал себя ПРАВООБЛОДАТЕЛЕМ.
Sir_Dimitriy, 28 Августа 2013 16:31
Мне нравится0
В Госдуму внесен законопроект об отмене «антипиратского» закона


МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Депутаты от фракции КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект об отмене вступившего в силу «антипиратского» закона.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем.

Коммунисты отмечают, что «антипиратский» закон был принят вопреки заключениям экспертов о недостаточной проработке данного документа и без учета позиции Верховного суда, высших органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, существенных замечаний думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и без проведения широкого общественного обсуждения.

В пояснительной записке к законопроекту Мельников и Смолин, в частности, отмечают, что в «антипиратском» законе нет четкого определения понятий, механизм блокирования интернет-ресурсов по сетевому адресу допускает блокирование сайтов добропорядочных пользователей только потому, что они имеют тот же IP-адрес, что и ресурс с запрещенным контентом. «Владельцы ресурсов, специализирующихся на размещении спорного контента, найдут и будут использовать множество способов обхода блокировки», — считают члены КПРФ.

Кроме того, коммунисты напоминают, что общественную инициативу об отмене закона подписали более 100 тысяч граждан РФ. Поэтому авторы законопроекта предлагают признать «антипиратский» закон и все внесенные им в российское законодательство изменения утратившими силу, отмечается в пояснительной записке.

Члены КПРФ считают, что только после этого можно будет не спеша, с участием всех сторон и проведением всенародного обсуждения, с учетом мнения экспертов и других профессионалов разработать и принять закон, направленный на защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - ночь

-4oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож, дворник
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы