Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Не бойтесь слухов, правда – страшнее

Общество
13 мая 2011 19:22
источник: ura.ru
 

СЛУХИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

 

Чиновники правительства в панике

 Аппарат правительства Челябинской области может перейти на новый режим. Есть предписание начинать рабочий день в 8 часов 30 минут утра, а не в 9 часов, как сейчас. Мотив – быстрее войдут в аппаратный ритм. Чиновники расстроены, ведь придется попрощаться с самыми сладкими минутами сна. Правда, обещано, что на полчаса раньше будет заканчиваться рабочий день. Но это сомнительное утешение: а вдруг начальство задержится, и подчиненным не удастся уйти домой пораньше. В ответ недовольным говорят, что в Кремле сотрудники вообще приходят на работу к 8 часам утра.

 

А мэры вообще в шоке…

 Жуткие слухи поползли по кабинетам глав муниципалитетов. Говорят, что в экономике региона не все так хорошо, что кризис не закончился и что доходы бюджета не будут велики. А поэтому обещанного в этом году повышения заработной платы бюджетникам ждать не стоит. Мэры волнуются, звонят в областной минфин, где им отвечают, что пока ничего толком не известно.

 

Тарасова в Озерск привел Цыбко

 В Озерске, наконец, выяснили, кто хлопотал о том, чтобы сити-менеджером города стал Евгений Тарасов, ранее не имевший к ЗАТО никакого отношения. Нет, Тарасов не является родственником или приятелем кого-нибудь из представителей областной власти или Росатома. Зато он учился вместе с сенатором Константином Цыбко в Московской академии народного хозяйства. Цыбко сам предложил областной администрации: «Давайте я вам человека подберу!». «Давай. Только пусть он никакого отношения к Озерску не имеет. Освежим местную элиту!»», - ответили ему. «Есть такой», - пообещал Цыбко и привел Тарасова. 


Объединить город и район

 В правительстве области всерьез подумывают о том, как объединить в одно муниципальное образование Троицкий городской округ и Троицкий район. В идеале было бы включить Троицк в состав района в статусе городского поселения. Но Троицк, как город, «круче» поселения – в нем проживает более 80 тыс. человек, что по 131-ФЗ тянет на городской округ. В районе же проживает 30 тыс. человек. Поэтому можно было бы создать округ и ввести в его состав более десятка сел. Кстати, выборы главы Троицкого района состоятся уже в декабре этого года. К главе района Людмиле Шаталовой претензий нет. Но если делать городской округ, придется отдавать всю власть мэру города Виктору Щекотову. Однако усиливать Щекотова, жертвуя Шаталовой, тоже не хочется.

 

МГЕРовцы начали разбредаться

 Челябинские «молодогвардейцы» теряют былую сплоченность. Причина – в последствиях прозвучавшего в Магнитке заявления президента РФ Дмитрия Медведева о том, что вузы должны готовить студентов, исходя исключительно из основного профиля учебного заведения. Сразу после того совещания с президентом губернатор Михаил Юревич настойчиво рекомендовал ректору ЮУрГУ Александру Шестакову вернуться к истокам и сократить число гуманитарных факультетов, сделав упор на инженерные кадры. Глава одного из крупнейших на Урале вузов не стал публично озвучивать свою позицию, он поступил иначе – в преддверии госдумских выборов (ответственность за их результат несут, как правило, главы регионов) он запретил преподавателям отпускать студентов-активистов МГЕР на различные акции. Те, выбирая между зачетом и перспективой быть отчисленными, но поагитировать за старших партийных товарищей, стали выбирать первое. Из-за этого уже сорвалась пара «молодогвардейских» мероприятий.

 

Казаков устроил модернизацию

 В Верхнем Уфалее говорят, что мэр Павел Казаков приехал с областного совещания при губернаторе чернее тучи. Причина – в публичной порке, которую устроил глава региона за низкие показатели в образовании. Градоначальник велел принести ему все данные и лично проанализировал ситуацию. Выяснилось, что в местном управлении образования что-то напутали, какие-то цифры просто забыли прислать в правительство области, и из-за этого-то раздолбайства мэр и получил нагоняй. Тут же случилось совещание, на котором, как утверждают его участники, Казаков «взбодрил» заместителей, повелев им перестроить работу - «модернизировать», как сказал выразился. Если чиновники не расшевелятся, то им придется искать другую работу. Первый кандидат на вылет - руководитель управления образования.


Коммунисты обманули Гаттарова

 Челябинский сенатор Руслан Гаттаров обиделся на коммунистов. Дело в том, что еще полтора года назад он создал дебат-клуб молодых федеральных парламентариев, который собирается раз в квартал, а накануне проведения клуба участвует в товарищеском турнире среди представителей партий, представленных в Госдуме. Буквально в прошлую среду состоялся очередной такой мини-чемпионат. Команда КПРФ, чтобы выиграть хоть разок, взяла и привезла полупрофессиональных игроков, входящих в различные студенческие сборные. Победу коммунисты одержали, но представители других парламентских партий, в том числе Гаттаров, такой способ добиться триумфа не одобрили.



Отклики читателей
Гость, 13 Мая 2011 22:16
Мне нравится0
"Тарасова в Озерск привел Цыбко"....Это уже не слух. Но лично у меня, стойкое предчувствие, что "наш всенародно избранный сенатор" скоро печально закончит свою водевильную деятельность. Причем, при любом раскладе событий в стране... Озерск опять войдет в голову "городов-анекдотов". До каких пор мы будем полигоном ... политических авантюристов?!
Гость, 13 Мая 2011 22:32
Мне нравится0
Это не слух, так что приветствуем Вас, Капитан Очевидность!  :D
Гость, 13 Мая 2011 22:32
Мне нравится0
Люди проголосовали за Цыбко.
Нравится вам это или нет, но у нас побеждает тот, за кого голосует большинство.
И вам придется считаться с мнением людей.
Гость, 13 Мая 2011 23:07
Мне нравится0
Гость, 13 Мая 2011 22:32
Люди проголосовали за Цыбко

_____________________________________
Люди проголосовали не за Цыбко а за Баранова и едроссов с надеждой, что городу наконец повезёт...
Гость, 13 Мая 2011 23:10
Мне нравится0
Люди голосовали за Баранова, а Цыбко - сбоку-припёку. А большую часть людей просто заставили пойти на выборы, пользуясь простым и проверенным методом: "а кто не будет брать - отключим газ" (из фильма "Бриллиантовая рука")  :D
Гость, 13 Мая 2011 23:12
Мне нравится0
накой тогда был этот цирк с Шовкуном?
Гость, 13 Мая 2011 23:47
Мне нравится0
Константина Цыбко в сентябре 2008 года с треском уволили из Минприроды
за постоянные склоки ( официальная версия - сократили)
Потом он пристроился к одному из российских олигархов и стал с его
подачи сенатором

..........
Гость, 13 Мая 2011 23:47
Мне нравится0
А кто в бюллетенях заставлял галочку напротив ЕР ставить? Сами! Хватит убеждать нас, что народ против ЕР.
Большинство за ЕР. И это факт. Все выборы это показывают.
Гость, 13 Мая 2011 23:55
Мне нравится0
Гость, 14 Мая 2011 07:18
Мне нравится0
Кому отключили газ? Врать не мешки ворочать.
Гость, 14 Мая 2011 10:43
Мне нравится0
Не много ли "добрых" дел творит для города г-н Цыбко? Причем большинство из них имеют финал по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"
Гость, 14 Мая 2011 12:07
Мне нравится0
"А большую часть людей просто заставили пойти на выборы"
Никто не мешал им прийти на выборы и испортить бюллетень вместо голосования за Баранова, если уж так не хотелось за него голосовать.)))) И вообще, люди, сами баранами не будьте.
разочарованный властью, 14 Мая 2011 16:01
Мне нравится0
"......накой тогда был этот цирк с Шовкуном..."  - Почитайте еще раз внимательно мой комент в статье "В Озерске избрали ситименеджера"( если есть желание). Повторюсь в главной мысли. Из серьезных людей, на современном этапе Озерска, никто не будет "впрягаться" в гор. политику "по взрослому" сам, и подставлять под "раздачу" своих людей рекомендуя их на гор. хозяйство. Кого не поставь,а главный итог будет -"не соответствие стратегическому замыслу губернии и гламурного сенатора"....Так зачем вообще "светить" своих людей впустую, делая из них посмешище и "пораженцев"?! Вот и напрягли Эдика Щелкуна. Ему все равно, а делу - "движуха"... Да и как очень верно было подмечено на форуме, Щелкун создавал своим "самовыдвижением" иллюзию "последнего штурма властных вершин чернышевской команды"....С большей долей уверенности я могу предвосхитить некоторую видимость хозяйственно - кадровой возни новой команды и поступления неких средств на ее обеспечение (ну и распил, на "внутренние нужды"), но все это - ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ. Достижение своих финансово-политических целей (а тем более крах клана на выборах) приведет к свертыванию деятельности по "возрождению Озерска" варягами, оставление в полном СМУЩЕНИИ обанкроченного "местного лидера", лепечущего об "изменившихся обстоятельствах и новых приоритетах".....Можно уже сейчас, с БОЛЬШОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ говорить о политическом кризисе в ОГО, носящем до поры до времени ЛАТЕНТНЫЙ, засекреченный характер. Своей предвыборной беспринципностью и конформизмом, отсутствием СОБСТВЕННОЙ, МЕСТНОЙ линии и авторитета, власть ставит город на грань ПОЛНОГО НИГИЛИЗМА со стороны жителей.....
Бэтмен-Озерск, 14 Мая 2011 19:07
Мне нравится0
Ну что вы к Цыбко прицепились?? Ну поменял человек работу, ну что ж с того??
Он был в бюллетенях, в списке. Могли не голосовать, если не хотели.
А большинство захотело. Он и с коллективами встречался. Везде поддержка была.

Поэтому теперь уважайте выбор и мнение большинства.
Гость, 14 Мая 2011 19:24
Мне нравится0
разочарованный властью, 14 Мая 2011 16:01
"......накой тогда был этот цирк с Шовкуном..."

Похоже без Шовкуна не состоялся бы конкурс и абсолютная победа Тарасова!Вот тогда бы показала наша власть свою не состоятельность и нахлобучили бы нашей власти!Зачем он их спасал?
Живу я тут, а не в гостях!, 14 Мая 2011 19:42
Мне нравится0
А вообще, зачем у нас проводят выборы? Ясно же,как белый день, что к власти придут те, кого уже назначили сверху, ну, или те,кто купил себе хлебное местечко.Так уж лучше бы назначали, а не играли бы в демократию! А деньги,что на выборах разных уровней грохают, лучше бы на образование,на спорт, либо на развитие сельского хозяйства направили.Толку было бы больше!Поэтому,  люди, не читайте, теперь уже российских, газет и не ходите на выборы! Пусть они  себя сами выбирают за свои  же деньги.А с нас хватит! Навыбирались!Скоро все предприятия обанкротят, а людей выбросят на улицу! Вот тогда - посмотрим, что эти ... демократы получат за свою жадность! :evil:
Гость, 14 Мая 2011 20:33
Мне нравится0
ну, или те,кто купил себе хлебное местечко.

Костя,дай порулить Озерском - на Женя рули,но под моим чутким руководством!
рано разочаровываться, 14 Мая 2011 21:57
Мне нравится0
Гость, 14 Мая 2011 19:24

Нашли тоже "спасителя". Захотел чернышевец снова к власти вернуться, раз такая возможность представилась. Че в уате-то сидеть?
Ну подал заявленице - ума много не надо.
Но НИ ОДИН депутат за него не проголосовал. Даже Поволоцкий и Алушкин :)
Подал бы другой - может и картина другая была...
КВВК, 14 Мая 2011 22:40
Мне нравится0
Похоже, доиграемся мы с этим "незамыленным глазом" и с гламурным сенатором до
банкротства, останемся с голым задом и будем удивляться всем этим фокусам пришлых
людей. Разводят нас несмышлёнышей на три напёрстка и некому слова сказать в защиту
бывшего города "Сороковки". А, может, так нам и надо?
ВККВ, 15 Мая 2011 00:20
Мне нравится0
Да мы со своими чуть с голым задом не остались.
Чернышев и команда раздали всю собственность по дешевке и чуть лес не вырубили. Спиртоводка, кипричный завод, торговый комплекс, малоэтажка, шприцы.
Вот это фокусы. Так что своих "наелись" - спасибо!
Гость, 16 Мая 2011 19:23
Мне нравится0
Неважно кто привел в Озерск Тарасова. Важно то, что он пришел один, без команды. Он наших проблем и людей не знает. Значит он будет опираться на чернышевкую- трофимчукскую команду,  которая прославилась на весь город. Значит толку от всего этого не будет, как обычно.
Гость, 17 Мая 2011 00:26
Мне нравится0
Да мы все,с нетерпением ждем" варяга",после чернышова хуже не будет! Или будет...? :(
Гость, 17 Мая 2011 07:30
Мне нравится0
Хуже, чем Чернышев и его ближний круг придумать сложно!
Кузьма, 17 Мая 2011 09:17
Мне нравится0
Дак в Росее спокон веку так було. Свои проворуются, - править страной варягов приглашаем. Те наворують. Другие (из наших бывших) им бошки поотрубают - опять на трон усаживаются.И так все времечко.Вот и в славном городе Озерске - таким же макаром усе пойдеть! Эх хе хе хе хеее...
Гость, 19 Мая 2011 21:48
Мне нравится0
Уверяю вас,через некоторое время, проделки Чернышова всем покажутся невинными шалостями.....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 августа 2018 - утро

11oC, Ветер Северный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
специалист по ремонту и отделке
Автомойщик
Грузчик


Последние резюме в Озерске
Грузчик.
ВОДИТЕЛЬ
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы