Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Вот такая "мачеха"

Общество
9 сентября 2013 06:44
источник: Читатель
 

Здравствуйте! Прошу помочь в очень щепетильном вопросе! 

Мой отец умер  в 2005 году. От него осталась комната. Я вступил в наследство и через какое-то время решил ее продать. Но там прописана и проживает вторая жена моего отца! В наследство она не вступила, все сроки уже вышли. 

Она ведёт "своеобразный" образ жизни, сильно дружит с алкоголем, за комнату не платит - долг уже 107 000 тысяч! Подскажите, пожалуйста, могу ли я ее по суду лишить права занимать эту комнату? Тем более, в приватизации она не участвовала и отец прописал ее за два месяца до своей смерти. 

Юридически грамотные люди, откликнитесь и подскажите что делать? Заранее спасибо!

Читатель.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Сентября 2013 06:54
без проблем выселите.
Гость, 9 Сентября 2013 06:56
ну на деревню бабушке то ее тоже выписать не могут...
Гость, 9 Сентября 2013 07:03
если она была прописана там ДО приватизации, то лишить права проживания вы ее не можете. Если же ее прописали после приватизации в уже оформленную собственность, в наследные права она не вступала и завещания никакого не было (в котором бы оговаривались такие нюансы) - то можете смело ее выписывать из своей собственности. Правда, долг за комнату придется платить вам, в лучшем случае, можно через суд половину долга на нее повесить, но нет гарантий, что она заплатит. А пока долг не будет погашен - продать комнату вы не сможете. Поздновато спохватились, если сейчас протянете, она накопит долг в стоимость комнаты.
Так что вам прямая дорога в суд с иском о выселении и снятии с регистрационного учета человека, не имеющего права собственности и не являющегося членом вашей семьи. Но это, повторю, в том случае, если она не была там прописана на момент приватизации.
Юридически грамотный, 9 Сентября 2013 07:10
Обратитесь в любую юридическую консультацию. Здесь разговор ни о чём.
Гость, 9 Сентября 2013 07:12
вам поможет только адвокат. интернет не помошник в таких делах
Гость, 9 Сентября 2013 07:15
Находимся в данный момент в подобной ситуации. Если ваша мачеха прописана в комнате, то она даже без подачи на наследство, автоматически становится наследником (т.к. она прописана там). Совсем недавно консультировались по этому поводу, странно, что ваш нотариус не предупредил вас об этом.
Гость, 9 Сентября 2013 07:22
Так сходите к юристу, к любому адвокату. Он Вам очень квалифицированно и ответит.
Гость, 9 Сентября 2013 07:22
собственность ваша? если да то какой суд ещё выписывайте и продавайте, ну а долг с продажи комнаты
Облакат, 9 Сентября 2013 07:22
Продавай и в особых условиях Договора укажи что дама с момента перехода права собственности к Покупателю теряет право пользования данным жилым помещением. И нет проблем, потом новый собственник без проблем снимет ее с рег.учета.  - Как вариант. Но есть в данном случае и свои тонкости если она не принимала участия в приватизации комнаты и отказалась от приватизации в пользу покойного отца
Гость, 9 Сентября 2013 07:25
За комнату должна платить не она, а вы если, все таки унаследовали комнату и оформили свидетельство о нследстве или о праве собственности, так как бремя содержания имущества несет собственои оного. В любой момент ее можно выселить ее через суд. Процедура довольно распространенная.
Гость, 9 Сентября 2013 07:25
и ещё лишение прописки ведет к выселению из города
Гость, 9 Сентября 2013 07:30
Молодой человек, если вам нужна грамотная консультация, обращайтесь к юристам. Ни один из них бесплатно здесь ничего объяснять-разъяснять не будет. И вообще удивляет ваш инфантилизм: папаня умер в 2005 году, его мадам накопила долг, а вы всё ждёте, кто вам поможет - за вас всё сделает. Станьте же наконец мужчиной.
Гость, 9 Сентября 2013 08:18
а она проживала на момент смерти мужа (отца) в данной комнате? Если да - она автоматом вступила в право наследования, соответственно, собственность это ваша общая, она (если ей кто подскажет) может в любой момент оспорить вашу зеленку и получить половину комнаты в собственность. Странно, что вы смогли на себя единолично оформить в обход второго наследника. Ситуация аховая, продать полкомнаты нереально, разве что за бесценок черным риэлторам. Да и еще этот долг... Сами считайте - стоимость комнаты от 700 до 900, так? Ну, с учетом е явно поношенного состояния (раз уж там много лет проживает такая дама). Возьмем среднее - 800, минус долг, итого 700 тысяч. Делим пополам - 350. Это теоретическая стоимость вашей доли. Продать ее черному риэлтору в лучшем случае за 150 получится. Тоже, конечно, деньги, но сами подумайте, если мачеха пьющая-гулящая, такие долго не живут, уж проще дождаться...
asura, 9 Сентября 2013 08:22
9 сентября 2013 08:44
источник: Читатель
Но там прописана и проживает вторая жена моего отца!
-----------------------------
Жена по закону,является наследницей,имущества мужа,как и его дети.. а в каких там долях,проконсультируйтесь у любого нотариуса..
Гость, 9 Сентября 2013 09:00
жена имеет право на 50%, остальные 50% деляться между наследниками, включая жену.
Гость, 9 Сентября 2013 09:07
На счет, вам поможет только адвокат, тоже сомнительно, как повезет.Я при покупке и продаже, все сделки совершала только в присутствии юриста, но оказалось, что это не 100% гарантия нужного результата! Юрист грамотный, по рекомендации обратилась, деньги не малонькие за работу берет.После совершения сделок оказалось, что я должна государству огромную сумму, хотя в процессе это оговаривалось и юрист заверил, что все будет норм. Впоследствии пришлось брать кредит в банке и выплачивать, на что юрист только развел руками................вот такая вот у нас юрпомощь!!!
Гость, 9 Сентября 2013 09:17
asura, 9 Сентября 2013 10:22
9 сентября 2013 08:44
источник: Читатель
Но там прописана и проживает вторая жена моего отца!
-----------------------------
Жена по закону,является наследницей,имущества мужа,как и его дети.. а в каких там долях,проконсультируйтесь у любого нотариуса..
-------------------------------------------------------
Проживая в квартире, она фактически приняла наследство, но узаконить это должен суд, так же как и пересмотреть доли.
Гость, 9 Сентября 2013 09:36
да как можно по таким вопросам консультироваться на сайте, тем более непрофильном? если и дальше будете такими методами пользоваться, чувствую, она вас выпишет ;)
Гость, 9 Сентября 2013 09:39
а кто нибудь знает в городе хорошего юриста по жилищным делам? подскажите телефончик или адрес куда можно обратиться,
Гость, 9 Сентября 2013 10:56
жена имеет право на 50%, остальные 50% деляться между наследниками, включая жену. - это вы с чего взяли? С каких пор прописка дает право собственности? Вами описанное действительно в том случае, если бы они покупали эту квартиру в браке. А если она была в собственности до свадьбы, то никакого права, кроме наследования, у жены нет. Не надо дезинформировать человека.
Гость, 9 Сентября 2013 11:44
если у Вас дарственная на эту комнату, если у неё прописка без права на наследство (просто прописка, типа временной), то можете смело её выселять. Но если она инвалид!!!!!, если пенсионерка, ей негде будет прописаться, то не знаааааааю!!! Да ещё такие долги!! Она ведь сейчас Вам наделает долгов на всю стоимость комнаты. Бегите срочно к грамотным консультантам.Не тяните время. А то останетесь ещё должны нашему любимому государству.
Гость, 9 Сентября 2013 11:51
Я в таких (сложных)  ситуациях обращаюсь к толковому юристу в Ч-к. Недавно оформили право собственности через 13 лет после развода.
Гость, 9 Сентября 2013 12:05
жена имеет право на 50%, остальные 50% деляться между наследниками, включая жену. - это вы с чего взяли? С каких пор прописка дает право собственности? Вами описанное действительно в том случае, если бы они покупали эту квартиру в браке. А если она была в собственности до свадьбы, то никакого права, кроме наследования, у жены нет. Не надо дезинформировать человека
===========================
я не дезинформирую. Жена наследник первой очереди. Если бы был развод, то да, ничего бы она не имела. Были претенденты, когда наследники вступали в свои права через суд, когда уже все сроки прошли.
Гость, 9 Сентября 2013 12:09
Автор, к вам много вопросов. А где ответы? За неуплату жилья тоже закон действует.
Гость, 9 Сентября 2013 12:40
Могу ответить так:Ваша комната будет продаваться с обременением.Мачеха.увы.может проживать в ней пожизненно. :cry:
Гость, 9 Сентября 2013 12:52
выход один - поить её до счастливого конца
Гость, 9 Сентября 2013 12:57
Если она в приватизации не участвовала , а просто прописана , то подавайте в суд и её по суду выпишут в никуда.
Гость, 9 Сентября 2013 13:14
Если Вы ответственный квартиросъёмщик то и платить по коммуналке ВАМ. Иначе ВАС надо лишать этой жилплощади.
Гость, 9 Сентября 2013 13:37
я не дезинформирую. Жена наследник первой очереди.
______
вот именно дезинформируете, жена наследник первой очереди, как и дети. Соответственно она имеет право на наследство от 100% наравне с детьми. То есть все 100% делятся между всеми наследниками. Например, если 1 ребенок, то по половине ему и жене. Если детей трое, то всем по 25% было бы. А вы о каких-то отдельных 50% для нее, а потом еще и от оставшихся 50% тоже ей доля. бред. В данном случае жена в наследство вступила по факту, проживая о комнате. Если кроме автора нет наследников, то он имеет право на половину комнаты. Но это в том случае, если дама озаботится оформлением собственности на половину. А описанный тип личности может и не дотумкать до такого. Это ведь ей надо будет пойти в суд, составить грамотно заявление, на заседания приходить и там обосновывать свои требования. Либо платить адвокату...
Гость, 9 Сентября 2013 14:00
Наследники первой очереди - жена (муж) , дети и РОДИТЕЛИ (если , конечно , живы к моменту смерти наследодателя ) ! 50% комнаты жене принадлежало бы после смерти мужа , если бы комнату они купили в браке , а приватизирована комната В БРАКЕ или ДО БРАКА значения не имеет _ собственник только один - ваш отец  :!:  Даже если мачеха писала отказ от приватизации - в этом случае она имеет право быть зарегистрированной и проживать в этой комнате пока НЕ СМЕНИТСЯ СОБСТВЕННИК   :!:  Если у отца не было завещание и других наследников кроме вас с мачехой , То вам с ней принадлежит по 50% комнаты на данный момент  :!: Мачеха , ПРОЖИВАВШАЯ с вашим отцом ( наследодателем  ) , не имеет соков подачи заявления на право на наследство - пресловутые 6 месяцев к ней не относятся . Как вы оформили всю комнату себе в собственность -загадка ! Может ввели в заблуждение нотариуса , сказав , что других наследников нет ! в любом случае мачеха в любое время может написать у нотариуса заявление о праве на наследство , и ей его оформят  :!: Сходите на консультацию хотя бы к нотариусу , у которого оформляли наследство , Удачи !
не врите человеку, 9 Сентября 2013 18:45
Обращайтесь к юристу. Во-первых Вы не указали все обстоятельства, относящиеся к собственности квартиры, а во-вторых успех Вашего предприятия будет зависеть от грамотности конкретного юриста, при  остальных равных условиях. Судья будет рассматривать заявление с конкретными требованиями, которые и должен составить юрист, исходя из ситуации. А по опыту (судебное заседание весна 2013 года) своих знакомых могу сказать, выписали человека, не пьющего, работающего последние 16 лет на муниципальном предприятии из муниципальной квартиры, В НИКУДА! И суд данная проблема не волнует!!!!! Так что за консультацией только к юристу, либо ОТЛИЧНО себя зарекомендовавшему, либо не в нашем городе.
Гость, 10 Сентября 2013 11:01
по долгам в РФ срок исковой давности 3 года, так что долг можно считать за последние 3 года по коммуналке. Выписать ее можно, есть такая статья - бывший член семьи собственника!!! ну и взыскать с нее долг по коммуналке тоже можно. Самое главное грамотно составить исковое заявление.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - вечер

15oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы