Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Огни большого города

Общество
11 сентября 2013 12:41
источник: snezhinsk.com
 
Многие дети Снежинска, вырастая, уезжают на так называемую «большую землю». И многие из них не теряются там, на широких просторах. Показательный пример харизматичной творческой личности, которую столичная жизнь не только не испортила, но и дала возможности для роста, - это бывший снежинец, а ныне москвич Милослав Чемоданов. Приехав в Москву, он стремился быть журналистом, писателем, и реализовал свои возможности в этом стремлении в полной мере; однако сила притяжения его обаяния и ума позволила ему стать ещё и одним из самых популярных столичных клабберов.
«Удачному времени» Милослав рассказал об особенностях ночной жизни Москвы, с которой, безусловно, так или иначе знакомится большинство молодых жителей Снежинска, которые отправляются на учёбу в вузы белокаменной.

1.jpg

- Милослав, вопрос, который тебе наверняка задавали уже не раз: как парень из Снежинска стал «экспертом столичной клубной жизни»?
- Не имеет значения, откуда ты. Ты можешь быть кем угодно.

5.jpg

- Что входит в понятие «хороший клуб»?
- Хороший клуб - тот клуб, где тебе хорошо. Для разных людей это означает разное. Ну, например, я с прохладцей отношусь к массовому увлечению кальянами, поэтому вряд ли пойду в заведение, среди посетителей которого это популярно, притом что таких мест много, и некоторые из них считаются вполне модными.
Главное в любом клубе - это люди. Я ничего не имею против кальянщиков, первокурсников, любителей музыки транс, трансвеститов, драм-н-бейсеров, геев за сорок - просто это не та компания, с которой мне комфортно. И уж тем более меня не радует идея провести вечер в обществе наркоманов, дам с силиконовыми губами или высокомерных представителей творческой интеллигенции, склонных к дешёвому алкоголю и совращению малолетних. Это просто не совпадает с моей идеей приятного вечера.
В Москве огромное число молодых мужчин и женщин, которые пять дней в неделю занимаются напряжённым умственным трудом в офисах разной степени привлекательности. Они зачастую работают по 10-20 часов в сутки, а в перерывах плохо спят, потому что во сне опять видят работу. Многие из них, особенно не семейные, ждут вечера пятницы, чтобы пойти в бар или клуб и расслабиться - с выпивкой, любимой музыкой и компанией, в которой им комфортно. Мне понятна и близка эта клубная публика, и я выбираю места, куда ходит она - точнее, более воспитанная и интеллигентная её часть со вкусом в одежде выше среднего (после тяжёлой недели хочется оградить свою психику от созерцания откровенной безвкусицы). Что до музыки, то на вечеринке, куда я иду, скорее всего звучит хаус, техно или просто поп-хиты разного времени (я скорее про Элвиса и Адель, чем про Наташу Королёву).

2.jpg

- Что представляет из себя клубная публика? Что носит, что ест/пьёт, на чём ездит и сколько денег может оставить за вечер?
- Одежда клубной публики крайне разнообразна. Просто неплохо бы, чтобы ты выглядел хорошо. Всё ещё есть места, куда не пускают в кроссовках или шортах, даже очень приличных, но таких, ура, всё меньше. В очень популярных барах, не способных вместить всех желающих, есть фейсконтроль, призванный ограничить вход менее привлекательной публике, но его критерии обычно весьма загадочны. В прошлом году у нас было интервью с фейсером одного очень популярного заведения о том, по какому признаку он выбирает людей. Он говорил сорок минут, и всё, что я понял, так это то, что подойдя к нему у входа в клуб, надо не смотреть ему в глаза - точнее, посмотреть и сразу отвести. Но это же бред!
Ездить в клуб нужно на такси - всё-таки это место для пьющих. Так, про выпивку: сейчас не так популярны напитки с колой, от которых было никуда не деться несколько лет назад. Люди пьют либо чистые напитки, будь то виски, водка или шампанское, либо затейливые коктейли. Какие - зависит от места. В «Симачёве» делают изумительный ягодный коктейль без названия. В «Солянке» традиционно в ходу Old Boy. Денег оставить можно от нуля до бесконечности. Угощать других - хорошая традиция.

- Есть ли сейчас какая-то модная тенденция в клубной жизни, которая тебе совершенно не нравится и ты бы не советовал ей следовать? И наоборот, что вдохновляет?
- Тут всё просто: наркотики. Я понимаю, почему люди принимают их на вечеринках, но так и не смог привыкнуть к наркоманам - мне неприятно общаться с людьми в неадеквате. Поэтому я стараюсь не ходить на вечеринки, где в ходу «химия». Из приятных тенденций - радует растущая открытость: ты сегодня можешь придумать вечеринку почти любого, самого безумного формата и найти место для неё. Нет строгой моды на что-то - главное, чтобы заведение не пролетело финансово.

- Твой любимый клуб?
- Тот, в котором я делаю вечеринки. В этом году это один клуб, в следующем - другой.

3.jpg

- «Попасть в клуб нынче не проблема, сложнее выбраться из него...» Примерно такие мысли приходят многим родителям, чьи дети отправляются на учёбу в большие города. Ты мог бы что-нибудь посоветовать на сей счёт?
- Я уехал из Снежинска в Москву в 24 и могу сказать, что выпивки и доступа к ней на родине было ничуть не меньше - только качество было хуже. Бессмысленно говорить о детях в другом городе: у родителей в любом случае не будет возможности контроля, и они всё равно будут волноваться. Такая уж их судьба. Никто и не обещал, что иметь ребёнка будет легко. Думаю, единственное, что может действовать как-то успокаивающе, - это примеры чад, уехавших в большой город и не превратившихся в алкоголиков/наркоманов/малолетних проституток - благо таких примеров множество. Приехав в Москву, я быстро начал курить - надо было как-то снимать рабочий стресс. Сейчас я уже три года как бросил. Ещё я могу каждый месяц посылать маме деньги - не уверен, что это получилось бы, продолжай я работать в Снежинске. Может быть, пусть лучше боязливые родители подумают об этом.

- Какие места в столице ты рекомендовал бы обязательно посетить каждому, кто приезжает в Москву?
- Третьяковскую галерею и Пушкинский музей. А ещё у Новодевичьева монастыря есть чудесный парк.

4.jpg

Милослав Чемоданов родился 7 февраля 1979 года в Снежинске. Закончил школу №121 и факультет экспериментальной и теоретической физики МИФИ. Был внештатным, а потом и штатным корреспондентом городского радио. С 2003 года живёт в Москве, работает в СМИ: был ведущим программы «День в большом городе» на телеканале «Дождь», редактором журналов Play, «Афиша» и Playboy, замглавного редактора журнала Time Out, сотрудничал с Cosmopolitan, Elle, Instyle и Men's Health, сейчас - шеф-редактор популярного портала The Village и главный редактор ресурса Nightspirit, посвящённого ночной жизни Москвы. Успешный диджей и организатор вечеринок.


6.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 11 Сентября 2013 12:52
Мне нравится0
Худой такой
Гостья Лидия, 11 Сентября 2013 13:03
Мне нравится0
"Голубое направление"рулит-тусоваться в столице- И это есть смысл жизни и успеха по-Вашему -автор ?
Озерчанка, 11 Сентября 2013 13:04
Мне нравится0
женат?
Казус, 11 Сентября 2013 13:20
Мне нравится0
А ещё у НоводевичьеВА :o  монастыря ... твою мать :o
гocть, 11 Сентября 2013 13:55
Мне нравится0
КТО ЭТО ??? звездодел ))
Гость, 11 Сентября 2013 13:56
Мне нравится0
Боже мой.. нет слов.
Гость, 11 Сентября 2013 14:32
Мне нравится0
"Успешный диджей и организатор вечеринок." Это типа пример для подражания? Абсолютно бессмысленный чел, на мой взгляд
В трусах и бусах, 11 Сентября 2013 14:55
Мне нравится0
:)  ну... молодца молодца, выбрался из нашей мухос...нской глуши. Спору нет, креатив, творчество, все дела. Ок.
Прочитала первый вопрос и ответ на него:
- Милослав, вопрос, который тебе наверняка задавали уже не раз: как парень из Снежинска стал «экспертом столичной клубной жизни»?
- Не имеет значения, откуда ты. Ты можешь быть кем угодно.

Исчерпывающе. Вот она - дорога к успеху! Все берем на заметку.
Гость, 11 Сентября 2013 14:58
Мне нравится0
Вот они "герои" нашего времени))) Раньше Стахановцы  были, теперь тусовщики))) Куда катимся, господа?
ППЦ, 11 Сентября 2013 15:00
Мне нравится0
Гость, 11 Сентября 2013 14:52
Худой такой

походу дела сам-кокаинщик :o
Гость, 11 Сентября 2013 15:29
Мне нравится0
"Гуляй, пока молодой, мальчик" ? А дальше что ? По своей основной профессии после МИФИ - уже деквалификация. Или собирается тусить до пенсии? Да, ну и ценности в наше время.Чему завидовать ? Разгульной жизни в ночных клубах ?
Гость, 11 Сентября 2013 15:37
Мне нравится0
Надоели инфантильные женоподобные 35-тилетние "вечные" мальчики, так и не становящиеся мужчинами.Да, к тому же, мнящие себя исключительными гениями, особенными и непонятыми.
Гость, 11 Сентября 2013 15:56
Мне нравится0
"... геев за сорок - просто это не та компания, с которой мне комфортно", предпочитает молодых людей помоложе.
Гость, 11 Сентября 2013 17:34
Мне нравится0
пустой и никчемный.
Гость, 11 Сентября 2013 21:10
Мне нравится0
Такой взрослый дяденька, а ума нема! Уже своих детей в школу пора водить, а они средний палец показать только и могут! Очень умно! Так шёл бы в клоуны, на арене работал. Такие вызывают не восторг, не зависть, а печаль - за державу обидно! :o
Стерва на шпильках, 11 Сентября 2013 21:21
Мне нравится0
Зато при деньгах, вон маме помогает
Гость, 11 Сентября 2013 21:22
Мне нравится0
А раньше в пример ставили космонавтов и героев, а сейчас п..........
Заметно чище, 12 Сентября 2013 02:19
Мне нравится0
Мне понятна и близка эта клубная публика, и я выбираю места, куда ходит она - точнее, более воспитанная и интеллигентная её часть со вкусом в одежде выше среднего (после тяжёлой недели хочется оградить свою психику от созерцания откровенной безвкусицы).
----------------------------------------------------------
Мыши-"эстеты" пишут в "журналы" для мышей-"эстетов", которые известны только мышам-"эстетам".
Гость, 12 Сентября 2013 07:15
Мне нравится0
.."закончил факультет экспериментальной и теоретической физики МИФИ". На бюджете, наверное, учился. Занял чье-то место, чтобы потом бесноваться в клубах ? Вот если бы вы написали, что он стал высококвалифицированным физиком - был бы повод похвалить парня. А так - великовозрастный балбес, прожигающий жизнь. Чем гордиться ? Мутит уже от московской бездуховной тусовки и многочисленных "звезд" с пустыми мозгами.
Игла, 12 Сентября 2013 07:16
Мне нравится0
Каждый видит, то что хочет видеть.
Я вижу успешного молодого человека. Занимается журналистикой, сотрудничает с ведущими печатными и интернет изданиями, общается с интересными людьми. При это зарабатывает и помогает матери. Что плохого? Он нашел свое место в Москве. В интервью же просто говорит о том, что не нужно бояться и стесняться своей провинциальности, чем бы ты не мечтал заниматься.
А вы, "господа судьи", сидите и далее, жалуясь на свои грязные подъезды, маленькие зарплаты и всерьез обсуждая проблему диаметра выхлопных труб озерских автомобилей.
Гость, 12 Сентября 2013 07:32
Мне нравится0
Да, уважаемая "Игла", каждый видит то, что хочет видеть. А грязные подъезды, маленькие зарплаты и т.д. - это и ваша жизнь. Хотел бы считать "молодого" человека успешным - но не могу. Нет мужского поведения. Так и протусит жизнь... Печально, что в нашей стране обитатель ночного клуба, пишущий статейки в сомнительные издания, зарабатывает больше, чем инженер-физик.Куда катимся, господа ?
Гость, 12 Сентября 2013 07:47
Мне нравится0
Призыв для детей:  ребята, таким становиться точно не надо! Это существо - не пример для подражания..
Игла, 12 Сентября 2013 07:55
Мне нравится0
А грязные подъезды, маленькие зарплаты и т.д. - это и ваша жизнь.
___
Да, вы правы. И моя т.же. Но я, в отличии от других, беру резиновые перчатки, ведро + тряпка и убираю свой подъезд, а не пишу на форумах статьи "как грязно в моем подъезде" с иллюстрациями. И ни чего, короны с головы, как говориться, не падает. При этом, когда приглашают на субботник, вы же, "господа", сетующие на мусор, брезгливо морщите носы.
По поводу заработных плат инженерам согласна. Но с каких пор журналистика, судя по комментариям, стала приравниваться к ничегонеделанию?
Сколько желчи, грубых характеристик по отношению к человеку, которого в глаза не видели!
"А судьи кто?!"
Гость, 12 Сентября 2013 07:58
Мне нравится0
Пусть парниша вернет государству деньги, потраченные на его обучение в институте.
Гость, 12 Сентября 2013 12:24
Мне нравится0
Игле.
Журналистика бывает разной. И мнения - тоже. А если они не совпадают с вашими, это не значит, что они желчные и несправедливые. Скорее, объективные. А правда - она не всем нравится. Вам, видимо, тоже. Или "судить" можно только таким, как вы ? Учитесь принимать любую критику. Тем более, что никакой "злобы" я не увидел. Люди назвали вещи своими именами : ночной тусовщик, который пишет статьи о тусовках в ночных клубах. По-вашему, это и есть пример для подражания и образец успешного человека. Печально все это...
Гость, 13 Сентября 2013 14:25
Мне нравится0
Нормальный парень. Не всем же быть физиками-ядерщиками. А подражать вообще никому не надо. Ищите свою дорогу!
По поводу "объективных мнений" насмешили :D  Комментаторы, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезно верите в безоговорочную верность собственных суждений?!
Видимо педагоги собрались... Они всегда всё лучше всех  знают и готовы научить всех КАК ПРАВИЛЬНО жить
СМ, 13 Сентября 2013 23:47
Мне нравится0
Пусть парниша вернет государству деньги, потраченные на его обучение в институте.++++++для успешного диджея наверное не проблема.Пусть отслужит в армии,от которой прятался в этом институте :evil:
Гость, 14 Сентября 2013 10:40
Мне нравится0
Москва "таких" любит.Они там ,как рыба в воде.Скатертью дорога!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

23 февраля 2020 - вечер

-3oC, Ветер Южный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы