Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Войтович пригрозил уголовной ответственностью главам Озерска и Каслей за срыв отопительного сезона

Общество
12 сентября 2013 06:35
источник: uralpress.ru
 

Прокурор Челябинской области Александр Войтович предупредил сити-менеджера Озерска Павла Качана и главу Каслинского городского поселения Сергея Фадеева, напомнив им об уголовной ответственности за срыв отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, недавно в Озерске и Каслях завершилась проверка Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства, которое изучило подготовку объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда к предстоящему отопительному сезону.

В ЗАТО Озерск ситуация продолжает оставаться напряженной. Задолженность ММПКХ перед поставщиком тепловой энергии ОАО «Фортум» по состоянию на 3 сентября нынешнего года составляет более 320 миллионов рублей. При этом основную часть средств ММПКХ задолжали организации, осуществляющие управление многоквартирными домами. К примеру, ЗАО Управляющая компания «Озерское коммунальное хозяйство» имеет задолженность за поставку тепловой энергии в размере более ста миллионов рублей. Чуть меньше теплоэнергетикам должны в ЗАО Управляющая компания «Строен» – за ними остается долг в размере 90 миллионов рублей.

«Наличие задолженности предприятий коммунального комплекса перед поставщиками энергоресурсов к началу отопительного сезона может повлиять на своевременное начало отопительного сезона в связи с отказом или ограничением в поставке тепловой энергии», – предупредили администрацию Озерска в надзорном ведомстве.

Также находится под угрозой старт отопительного сезона в Каслях, где задолженность предприятия за поставленные энергоресурсы достигла 16 миллионов рублей. Кроме того, ревизоры констатировали ненадлежащую организацию работ по подготовке к предстоящему зимнему периоду центральной котельной города, ремонту котлового оборудования, и отсутствие резервного топливного хозяйства.

Прокурор области Александр Войтович объявил Павлу Качану и Сергею Фадееву предостережение о недопустимости нарушения закона, потребовав усилить муниципальный жилищный контроль за деятельностью управляющих организаций. В случае срыва отопительного сезона, возникновения коммунальных аварий и прекращения подачи тепловой энергии им грозит уголовное преследование.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 12 сентября 2013 06:49
И чо посодют?
Гость, 12 сентября 2013 07:21
А за отвратительную питьевую воду есть ответственность?
Гость, 12 сентября 2013 07:36
долг в Каслях на фоне нашего так смешно смотрится. 16 лямов то, тьфу, у нас один Тарасов с компанией больше украли)))  наши то позорище. И ведь никто так и не дает какой-то официальной информации - кому платить и как? Решили Строену в этом месяце не платить, отложили сумму по расчетке до лучших времен, не хочу башлять банкротам. Но все же - как в этой ситуации юридически правильно должны поступать собственники??? Хотелось бы все же открытой информации и руководства, ведь у собственников нет поголовного юридического образования, чтобы разобраться в данных процессах...
Гость, 12 сентября 2013 07:40
Вот так. Долги накопились при Гергиеве-владельце ОКХ и Чернышеве, а отвечать Кочану?
Гость, 12 сентября 2013 07:52
Почему нет выхода..Ответ прост-город с годами превратился в спрут.Все знают КТО. Все знают- СКОЛЬКО.Все знают- ГДЕ,а ничего сделать не могут.Потому что когда-то пошли на сделку со своей совестью.Сейчас травимся водой.А что дальше?.
Гость, 12 сентября 2013 08:06
Гость, 12 Сентября 2013 09:36
полностью поддерживаю... так же решили отложить деньги до прояснения ситуации
Стерва на шпильках, 12 сентября 2013 08:07
Ой,как вспомню прошлый холодный октябрь в квартире, так вздрагиваю. Неужели валенки закупать?
Юрий Поволоцкий, 12 сентября 2013 08:07
Зачем народ смешить? Я не отношу себя к горячим поклонникам таланта Качана, скорее наоборот, но он-то  тут при чем? Без году неделя у власти и по этапу, вслед за предшественниками? Так дело не пойдет.
Стесняюсь спросить, но все-таки любопытно: а куда смотрел годами наш уважаемый глава округа, что предпринимали подчиненные Войтовича, расквартированные  в нашем округе? На мой непосвященный взгляд налицо мошенничество: есть материальный ущерб, есть пострадавшие. А дела нет, отопление округа под угрозой.
Никто не собирается защищать простой люд, неблагодарен он. Толи дело заступиться за бизнесмена.  Вспоминаю дело Веретенникова, возглавлявшего озерскую СР. Ни пострадавших, ни ущерба, зато какая слаженная работа правоохранительных органов нам была продемонстрирована!
Пессимист, 12 сентября 2013 08:41
Тревожный звоночек. Может означать, что у прокурора есть сведения о проблемах с отопительным сезоном. Возможно, что прокурора поставил в известность об этом Фортум, в котором работают несколько бывших высокопоставленных сотрудников областной прокуратуры. Поэтому Войтович, закрывая свой зад, вынес предостережение главам проблемных городов, независимо от того, кто в данный момент занимает эти должности. Ничего личного. Хотя нынешний глава уже приложил свою руку к невозврату долгов: как ОКХ будет возвращать долги, если администрация через свою новую управляющую компанию "уводит" у них жилой фонд
Гость, 12 сентября 2013 09:03
Руки прочь от Качана! Пусть раскошеливаются ремдёнки и иже с ними. Жаль, нет ствтьи в УК об изъятии имущества, а то сразу бы нашлись денежки. (Чернышов, Тарасов, Крылова, и т.д.и т.д.)
Гость, 12 сентября 2013 09:34
Да в тюрьму всех должников, пока не рассчитаются с долгами, была же раньше долговая яма, надоела уже эта безнаказанность.
Гость, 12 сентября 2013 09:53
ОКХ уже стало ЗАО? фигасе...
Lara, 12 сентября 2013 10:04
Пессимисту, 12 Сентября 2013 10:41
А ОКХ,  чтобы вернуть долг, нужно опять с населения собрать что ли?  Круто устроились.
Реалист, 12 сентября 2013 10:14
Пессимисту: все так и есть... только с условием, что директор АТЭЦ тоже отвечает за срыв...
Гость, 12 сентября 2013 10:30
забрать  все управляющие компании и сделать их государственными  а у управленцев конфисковать в  счет долга нажитое непосильным  трудом
Гость, 12 сентября 2013 10:43
если останетесь в ОКХ - ваша квартплата бдет уходить в их долги
Гость, 12 сентября 2013 11:37
Пессимист, 12 Сентября 2013 10:41
Если так рассуждать к следующей зиме уже долгов будет в два раза больше. Куда деньги дели, пусть там берут и гасят долги.
Гость, 12 сентября 2013 14:25
Садить надо тех кто ворует !а это ЖКХ !!! С них надо спрашивать т.к населения платит а денег нету к.т?
гocть, 12 сентября 2013 14:54
какие-то несколько лет назад говорилось - "ДОЛГИ" от того , что некоторые нехорошие квартиры не платят коммуналку ))))

а теперь ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ , что всё это воровство , про "неплательщиков" и не вспоминают , про их "крохи" ))
Гость, 12 сентября 2013 16:05
Буду несказанно рад, ели еще кого нибудь посадят! :evil:
Гость, 12 сентября 2013 20:46
А с ОКХ -классика: зиц  председатель загнулся,Шаньшерова свалила-вроде как ни при делах-остались одни долги.И никто про это не знал? Не смешите мои тапочки.За весь этот беспредел должны нести солидарную ответственность и глава администрации города,и наши славные депутаты.Посмотрим, когда дадут тепло в этом сезоне,а самое главное-с какой даты будут заставлять платить.Вот и будет пройден тест на вшивость.Ждать не долго осталось...
Гость, 13 сентября 2013 09:22
Ответственность администрация должна нести и за вонючую питьевую воду вместе с отделом экологии, не думали что нужно не только ленточки перерезать да грамоты вручать, а об этой самой экологии раньше думать надо было....Теперь вот и за отопление.....Не так уж легко быть сити менеджером, ответственность за весь город...Даже уголовная....
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 сентября 2020 - ночь

4oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Менеджер-консультант
Продавец
Менеджер-консультант
Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы