Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Опровержение недостоверной информации

Общество
16 сентября 2013 14:37
источник: Озёрский городской суд
 

Опровержение недостоверной информации, отраженной в пресс-релизе «Министерство здравоохранения Челябинской области обязали обеспечить гражданина жизненно необходимым лекарством», опубликованном 07.08.2013

7 августа 2013 года на сайте Озерского городского суда был размещен пресс-релиз по гражданскому делу по иску прокурора ЗАТО г.Озерск в защиту интересов жителя города Иванова к ФГБУЗ ЦМСЧ 71 ФМБА России, Министерству здравоохранения Челябинской области о признании бездействия незаконным и возложении обязанности об обеспечении лекарственными средствами.

В релизе указано, что судом принято решение признать незаконным бездействие Министерства здравоохранения Челябинской области и ФГБУЗ ЦМСЧ-71, выразившееся в не обеспечении гражданина Иванова лекарственным препаратом.

Содержание релиза в части указания на незаконность действий ФГБУЗ ЦМСЧ-71 не соответствует мотивированным выводам решения суда. В решении суда от 01 августа 2013 года незаконным признано бездействие Министерства здравоохранения области и, напротив, указано, что со стороны ЦМСЧ 71 были выполнены все необходимые меры по своевременному оформлению персонифицированной заявки, направленной Центральной медсанчастью на выдачу больному лекарственного препарата.

Решением суда установлено, что не обеспечение больного лекарственным средством «октагам» выразилось в бездействии Министерства здравоохранения Челябинской области, так как определение и порядок приобретения лекарственных средств, которые отпускаются по рецептам врачей бесплатно, в том числе и тех, которые не входят в соответствующие перечни, является прерогативой и финансовым обязательством Министерства.

Никаких обязательств по восстановлению нарушенного права Иванова на ФГБУЗ ЦМСЧ-71 решением суда не возлагалось. Определением Озерского городского суда от 09 июля 2013 года в резолютивной части мотивированного решения устранена описка, исключено: Признать незаконным бездействие «ФГБУЗ ЦМСЧ-71», выразившееся в не обеспечении Иванова лекарственным средством «октагам».

Следует также отметить, что прокурор ЗАТО просил суд признать незаконным бездействие ФГБУЗ ЦМСЧ-71, выразившееся в не выписке рецептов Иванову на лекарственное средство октагам и обязать медсанчасть выписать указанный рецепт. В удовлетворении данного требования было отказано, поскольку вины ФГБУЗ ЦМСЧ-71 в этой части не имеется. Установлено, что заявка на указанное средство Министерством не удовлетворена, информация о лекарственном средстве не присутствует в электронном справочнике, который формируется Управлением лекарственного обеспечения и медицинской техники Министерства здравоохранения Челябинской области по спецификации контрактов, заключенных по итогам проведенных аукционов на закупку лекарственных препаратов.

Ошибка в неправильной подаче информации на сайт суда по настоящему делу произошла по вине временно исполняющего обязанности пресс-секретаря суда.

Пресс-служба Озёрского городского суда

(консультант Карпова Наталья)

e-mail: ozersksud@ozersk.com

сайт: http://ozersk.chel.sudrf.ru

тел./факс (35130) 2-36-19

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 сентября 2013 20:01
прочла... и ничего не поняла... с народом надо проще изъясняться :idea:
СМ, 16 сентября 2013 20:05
У кого-нибудь есть программа для сжатия ЭТОГО до двух-трёх предложений?
объясняю, 17 сентября 2013 07:00
Суть следующая: Озерская медсанчасть не виновата, а виновато только министерство здравоохранения Челябинской области, что не обеспечила лекарством.
Гость, 17 сентября 2013 07:15
Но это же не решение вопроса, что виновато Мин-во здравоохранения Чел обл., а больному- то что делать? Какой выход?
объясняю, 17 сентября 2013 07:50
Я такая же пострадавшая. Думаю надо писать в областную прокуратуру. Я так поступила. Долго, конечно, все длилось, примерно 9 месяцев: сначала заявление в прокуратуру, потом суды, аукцион. Но того стоит.
Гость, 17 сентября 2013 07:51
Выход оштрафовать министерство на 100 миллионов рублей и выгнать всех оттуда :!:
Гость, 17 сентября 2013 08:48
Выход оштрафовать министерство на 100 миллионов рублей и выгнать всех оттуда :!:

Уже один из министров сидит, а толку нет!
Гость Багира, 17 сентября 2013 15:31
Ну в общем наша МСЧ на высоте оказалась. А может все-таки недостаточно телодвижений делали для помощи больным? Может надо не просто заявку составить, но и как-то влиять, куда-то сос посылать. Больных как-то защищать, а не "нет цемента - перекур" :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - утро

13oC, Ветер Северный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель кат. B
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы