Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Не бойтесь слухов, правда – страшнее

Общество
21 мая 2011 11:46
источник: ura.ru
 

СЛУХИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

 

Войтовича заказали

На минувшей неделе сразу несколько федеральных СМИ разместили однотипные журналистские расследования, в которых рассказывалось, что прокурор Челябинской области Александр Войтович прогулял более 6 млн рублей на праздновании своего 50-летия в ноябре прошлого года в одном из самых дорогих московских ресторанов «Марио», расположенном в районе Красной Пресни. Понятное дело, все тут же начали выяснять, откуда «растут уши». Все-таки не каждый день «сливают» компрометирующую информацию на целого регионального прокурора. «Неужели недостаточно активно работал по делу «Продкорпорации» или, наоборот, переусердствовал?» - задавалась вопросом местная политтусовка. Сточки над «ё» расставил один столичный ньюсмейкер, рассказавший, что компромат был заказан структурой, близкой к отдельным сотрудникам генпрокуратуры. В ведомстве якобы пошел слух, что Войтовича скоро переводят в Москву. И вот - то ли прокурор, на чье место должен быть назначен южноуралец, то ли сочувствующие этому человеку и заказали «наезд». Примечательно, что газетные статьи появились почти одновременно и именно в тот момент, когда Войтович находился в отпуске.

 

Решетников поссорился с Чистяковым

Назначение в прошлый понедельник новым вице-мэром Златоуста бывшего первого заместителя главы Ашинского района Олега Решетникова породило массу сплетен. Так, некоторые утверждают, что чиновник решил переехать после того, как поссорился с главой района Виктором Чистяковым, выигравшим выборы год назад. С прежним руководителем муниципалитета Салаватом Шафиковым Решетников чувствовал себя вполне комфортно. А вот Чистяков начал все перестраивать под себя. Напряжение в отношениях главы и первого зама дошло до того, что первый едва не уволил подчиненного за «халатное отношение к обязанностям». Решетников якобы уклонялся от работы, не выходя с больничного месяцами. Впрочем, на его репутации такие слухи не отразились. Мэру Златоуста Александру Караваеву даже пришлось побороться за него с главой Катав-Ивановска Евгением Киршиным, тоже приглашавшим Решетникова на должность первого заместителя. Однако тот вместо одной из самых проблемных территорий выбрал третий по величине город области.

 

Шубин как крыша

Чиновники, отвечающие за лесное хозяйство в замешательстве. Еще совсем недавно они хотели разорвать с одним из местных бизнесменов договор аренды одного из крупнейших участков в Иткульском лесничестве. Тот, дескать, только добывает природные ресурсы, совсем не заботясь о воспроизводстве деревьев. Последней каплей стали серьезные пожары, начавшиеся на земле, арендованной этим предпринимателем и перекинувшиеся на другие участки леса. Сгорело чуть ли не 700 гектаров! А арендатор не только не позаботился о тушении огня, но еще и предъявил претензии властям, которые, по его мнению, должны следить за пожарной безопасностью. Помимо всего, недавно он забыл вовремя подать документы на пролонгацию договора, этот момент и собрались использовать для того, чтобы, наконец, выгнать нерадивого арендатора из леса. И тут выяснилось, что этот бизнесмен не просто бизнесмен, а двоюродный брат бывшего министра лесного хозяйства РСФСР, экс-руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ Валерия Шубина, весьма влиятельного человека. Теперь лесники в замешательстве – никто не знает, как отреагирует родственник, если у его двоюродного брата возникнут проблемы с бизнесом.

 

Киршин сократил зарплаты своим чиновникам

Новый глава Катав-Ивановского района Евгений Киршин проверил ведомости на зарплату и очень удивился. «А что это у вас за надбавка к окладу, да еще такая большая?» - спросил он у подчиненных. «За выполнение особо важного задания!», - ответили ему. «Какого?» - уточнил Киршин. «Ну, важного…» - замямлили подчиненные, но так и не объяснили, какое такое «важное секретное задание» они выполняют несколько месяцев подряд. Глава рассердился и надбавки отменил. Пообещал, что высвободившиеся средства направит на ремонт здания администрации, которое выглядит на редкость убого. Народ зароптал, но писать жалобы не решается.

 

А в Сатке Глазков готовит новые списки на увольнение

Исполняющий обязанности главы Саткинского района Александр Глазков не сдержал своего обещания. Говорил, что не станет сразу «махать шашкой» и обновлять руководство района, что все ограничится заменой заместителя главы по социальным вопросам. Но не удержался – настолько явными показались ему просчеты еще ряда подчиненных. По кабинетам саткинских чиновников бродят жуткие слухи. Мол, новый руководитель подготовил списки на увольнение. В числе кандидатов «на вылет» - то ли начальник управления образования, то ли здравоохранения. А, может быть, и оба. Потому что начальник райздрава Александр Гущин «ни рыба ни мясо», а начальник управления образования Галина Пашкевич давно уже перешла границу пенсионного возраста. А еще говорят, что руководитель аппарата администрации района Борис Калашников ушел в отпуск с последующим увольнением.

 

Чебаркуль принял от Миасса «мусорные» проблемы

В Чебаркуле скопилось слишком много мусора. Население массово возмущается тем, что твердые бытовые отходы вывозят из дворов с завидной нерегулярностью. А потом все приметили, что во дворах появились новые мусорные баки. Точнее баки очень старые, но раньше таковых, с наклейкой «Эко-Сервис Миасс», в городе не было вовсе. Поговаривают, что баки привез Виктор Воскобойников, ранее отвечавший за вывоз мусора в Миассе и потерявший «рынок» из-за плохих результатов в работе. Сейчас Воскобойников активно осваивает территорию соседей и перетащил туда со старыми баками старые же проблемы.

 

А в областной администрации все стали папарацци

Между тем, в губернаторской резиденции в большом ходу «снимки с мест». Чуть ли не каждого чиновника, отвечающего за связи с муниципалами и выезжающего по делам в область, просят запечатлеть антисанитарное состояние территорий, если таковое встретится по пути. Хоть на личный цифровой фотоаппарат, хоть на мобильный – качество не важно, «лишь бы былО». Чтобы потом предъявить эти снимки главе проштрафившегося муниципалитета. Практика получила широкое распространение после того, как несколько глав обиделись за то, что их критиковали в отчете по субботникам. «У нас все чисто!» - ворчали они, предъявляя претензии докладчику. Один из областных руководителей спросил автора доклада: «Чем докажешь?». «Да я фотографию привезу» - ответил тот. Тут же сел в машину и отправился делать снимки. На следующий день глав-нерях снова вызвали в администрацию и показали фото: «Узнаете?». Главы покорно признались. А областные чиновники вошли во вкус. И теперь охотно продолжают снимать «помойки».



Отклики читателей
Гость, 21 Мая 2011 12:48
Мне нравится0
ЧУШЬ !!!!!!!
КВВК, 21 Мая 2011 16:07
Мне нравится0
Из всех слухов проявляется одно: нужна смена поколений власти всех уровней. Старые
ни на что не реагируют и учиться ни чему не хотят. Новые, молодые не могут пробиться
не имея опыта борьбы со старыми. Понятное дело, у старых опыт сопротивления, сплочённость и закалка коммунистич., у молодых - ничего.
Гость, 21 Мая 2011 20:37
Мне нравится0
у молодых ничего? я умоляю! у этих - наглости выше крыши! они по головам пойдут,несмотря на свою молодость!они же в новой россии родились. на совесть и законы здесь теперь уповать не приходится.главное правило - толкай локтями,бей конкурентов,круши историю!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2018 - вечер

21oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы