Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Успех поэтов из литобъединения "Синегорье"

Общество
23 сентября 2013 13:58
источник: ozerskadm.ru
 

Максим Князев и Глеб Клинков из Озёрска в числе других стали победителями литературного конкурса молодых авторов ЗАТО, организованного Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ (ФСИЭП) и Госкорпорацией "Росатом".

Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ (ФСЭИП) с 2001 года реализует программу «Молодые писатели России», в которую входит: проведение литературных конкурсов, ежегодных Всероссийских Форумов и совещаний с участием молодых писателей, издание авторских книг и сборников произведений в серии «Молодая литература России».

Кроме того, совместно с литературными журналами Москвы и Санкт-Петербурга Фонд учредил открытый ежегодный Форум молодых писателей России (г. Липки Московской области). Форум проводится с участием российских и зарубежных молодых писателей, пишущих на русском языке. Для участия в нём приглашаются победители литературных конкурсов в различных номинациях – проза, поэзия, драматургия, публицистика, перевод. В рамках Форума, который пройдёт 20-25 октября - мастер-классы под руководством известных литераторов, встречи с писателями, учеными, общественными деятелями.

В этом году на ежегодный XIII-й «Форум молодых писателей России и стран зарубежья» в подмосковных Липках приглашены два молодых озёрских поэта Максим Князев и Глеб Клинков, участники городского литературного объединения «Синегорье» и Центра духовного возрождения при Центральной городской библиотеке (руководитель – заведующая абонементом О.И. Тунина).


knyazevklinkov.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 23 Сентября 2013 14:07
Мне нравится0
Где почитать стихи?
Гость, 23 Сентября 2013 14:45
Мне нравится0
Почитать бы)))
Гостья, 23 Сентября 2013 16:01
Мне нравится0
Хотелось бы попасть к вам в объединение)))Сочиняю стихи с детства.Как это сделать?
Санек О., 23 Сентября 2013 18:51
Мне нравится0
молодец Князек давай давай!!!
Клинков Глеб, 23 Сентября 2013 19:27
Мне нравится0
Если вам интересно, я могу вам их напечатать
Z, 23 Сентября 2013 21:38
Мне нравится0
"были-позабыли"; "дышит-слышит"
Гость, 23 Сентября 2013 21:56
Мне нравится0
А Максим Князев ходил ко мне в группу. Кудрявенький такой был, маленький. Горжусь!
У-горец, 24 Сентября 2013 05:42
Мне нравится0
Глеб, напечатанное стихотворение - Ваше лучшее? Или есть другие, которые Вам самому нравятся больше?
Гость, 24 Сентября 2013 06:09
Мне нравится0
Князь! Красавчик! Респект!
Гость, 24 Сентября 2013 06:29
Мне нравится0
Гость, сочиняющий стихи с детства вот ссылка в объединение http://vk.com/club49050469
У-горец, 24 Сентября 2013 07:09
Мне нравится0
Зашел по указанной ссылке. Прочитал сочинения победителей конкурса "Отражение"... Особенно понравился один комментарий: "Еще один совет: пусть у вас под рукой всегда будут сборники любимых стихов поэтов-классиков, пусть это будет ваша "система отсчёта", соизмеряйте свои стихи с шедеврами поэзии, вам будет легче увидеть свои недостатки!"
К этому хочется добавить: перечитывайте время от времени Толковый словарь русского языка и учебник по русскому языку за 6-й класс.
Гость, 24 Сентября 2013 07:53
Мне нравится0
что-то Вы как-то не оптимистично настроены, Вам помощь, а Вы... :oops:
Гость, 24 Сентября 2013 07:56
Мне нравится0
Стихотворение Глеба еще очень несовершенное. Видно, что начинающий поэт. Удачи  !
в защиту поэта, 24 Сентября 2013 08:55
Мне нравится0
Z, а вы как всегда. Сочините сами, если рифма не нравится. Разбираются они... Придираться в Озерске все только и умеют.
Z, 24 Сентября 2013 09:54
Мне нравится0
в защиту поэта, 24 Сентября 2013 10:55
Z, а вы как всегда. Сочините сами, если рифма не нравится. Разбираются они... Придираться в Озерске все только и умеют.
-----------------
Если Вы говорите "как всегда", наверно, знакомы со мной лично? И если так, то знаете, что я, действительно, как всегда внимательно вчитываюсь в стихи; как всегда мне есть, с чем сравнивать, поэтому могу отличить хорошее стихотворение от плохого :)
в защиту поэта, 24 Сентября 2013 10:18
Мне нравится0
Если Вы говорите "как всегда", наверно, знакомы со мной лично?

Я с вами не знакома лично, только с вашими комментариями.
Поделитесь вашим любимым ХОРОШИМ стихотворением с вашей точке зрения?
Z, 24 Сентября 2013 10:33
Мне нравится0
в защиту поэта, 24 Сентября 2013 12:18
Поделитесь вашим любимым ХОРОШИМ стихотворением с вашей точке зрения?
----------
Делюсь.
"О закрой свои бледные ноги."
В.Брюсов.
в защиту поэта, 24 Сентября 2013 10:48
Мне нравится0
Вы это зря, z! Парень молодец, занят хорошим делом, по улицам не шатается, а умный, воспитанный человек. Пусть ПОКА его стихи не совсем правильны, зато в них смысл : любовь к Родному краю. А в стихотворении Брюсова каков смысл?
Z, 24 Сентября 2013 11:07
Мне нравится0
А в стихотворении Брюсова каков смысл?
---------------
А это Вам, может быть, расскажет У-горец. Он любит Брюсова. :D
Гость, 24 Сентября 2013 11:42
Мне нравится0
в каждом творении есть свой смысл,но для некоторых он далек. Творение - это мысль, а у мысли есть смысл, иначе бы ее не было. И мы наблюдаем самовыражение автора...кому по душе, а кому нет.
Дмитрий, 24 Сентября 2013 15:25
Мне нравится0
Стихи Глеб писал чисто для себя, для души своей. И не собирался выставлять их на показ. Так уж получилось. Кому не нравится - пишите лучше, бейте себя кулаком в грудь , ну и так далее. Всегда очень просто кого то обхаять, осудить. А вот попробуйте сами взяться за перо, и осмельтесь выставить СВОЁ творение на обсуждение людям.. Далеко не у каждого это получится.
Гость, 24 Сентября 2013 16:25
Мне нравится0
Дмитрий, 24 Сентября 2013 17:25
Стихи Глеб писал чисто для себя, для души своей. И не собирался выставлять их на показ. Так уж получилось. Кому не нравится - пишите лучше, бейте себя кулаком в грудь , ну и так далее. Всегда очень просто кого то обхаять, осудить. А вот попробуйте сами взяться за перо, и осмельтесь выставить СВОЁ творение на обсуждение людям.. Далеко не у каждого это получится.

Дмитрий, молодому поэту полезнее читать конструктивную критику на свои творения, а не беспочвенную похвалу.
Зоя Швабауэр, 24 Сентября 2013 19:45
Мне нравится0
Уважаемый У-горец, в ответ, на Ваше сообщение: "перечитывайте время от времени Толковый словарь русского языка и учебник по русскому языку за 6-й класс." хочу порекомендовать Вам воздерживаться от подобных реплик, и подписывайтесь своим подлинным именем! В объединении авторы, которые открыто пишут о том, что чувствуют и не прячутся под вымышленными "никами". Мы ценим творчество! С нами те, кто умеют сиять! С добром к Вам, Зоя.
Дмитрий, 24 Сентября 2013 20:15
Мне нравится0
Глеба знаю лично.  Критики ему и так хватает. Но вы ушли от ответа. Как то скользко так ушли.  :D
Гость, 25 Сентября 2013 06:14
Мне нравится0
"Дмитрий, молодому поэту полезнее читать конструктивную критику на свои творения, а не беспочвенную похвалу".  очень даже поддерживаю и присоединяюсь. Что касается "критики ему и так хватает" складывается ощущение, что была не критика,  а автора просто те же знакомые не уважили, не поняли и того страшнее обхаяли,. Таа-а-ак, и вообще, как же ему критики-то хватило, если он писал для себя?? Несходняк получается... Я простите, написала для себя, так у меня оно и лежит в шкафчике под замочком, его никто не видит и не слышит....Не смешите еще, что "так уж получилось", что его творение на конкурсе оказалось...бред....
У-горец, 25 Сентября 2013 07:50
Мне нравится0
Не собирался вступать в серьезную дискуссию. Все-таки, автору, опубликовавшему здесь свое произведение, а затем почему-то его удалившему, всего-то 15 (или уже 16?) лет. Кто в этом возрасте не писал рифмованные строки, тот не знает, что такое молодость.
Но появившиеся впоследствии комментарии просто требуют развернутого ответа.
К примеру,  Дмитрий (24 Сентября 2013 17:25:00) пишет: «Стихи Глеб писал чисто для себя, для души своей. И не собирался выставлять их на показ. Так уж получилось». Не могу с Дмитрием согласиться. Достаточно набрать в Яндексе «Климков Глеб» и ссылка на этот текст, опубликованный Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ, появится в третьей строке результатов поиска, сразу после личных страничек Глеба на «одноклассниках» и в «Мой мир».
Поэтому не следует обижаться на публично высказываемую критику и рекомендовать «воздерживаться от подобных реплик», как мне посоветовала Зоя Швабауэр (24 Сентября 2013 21:45:00).
Ладно, воздержусь от реплик и попробую изложить свою точку зрения подробнее.
В озерском интернет-сообществе есть две группы, категорически не принимающих иную, не совпадающую с их собственной, точку зрения. Это защитники бездомных животных и защитники молодых поэтов. У первых есть неубиваемый аргумент: «Люди – еще большие звери, чем тузики и шарики». Вторые («Мы ж все-таки филологи!» Н.Я.Мандельштам) используют более широкий инструментарий. От простого: «А самим слабо попробовать?» до патетики: «Пусть ПОКА его стихи не совсем правильны, зато в них смысл: любовь к Родному краю», - цитирую гостя «в защиту поэта» (24 Сентября 2013 12:48:00).
Как будто любовь к Родине может оправдать безграмотность и поэтическую беспомощность. Дело тут не в Глебе, он-то как раз пытается исправлять самые явные промахи, но об этом – чуть позже. «Любовью к Родине», «патриотизмом», «возвращением к исконным корням» сегодня в России пытаются оправдать все самое низменное и варварское. Ник чему хорошему это привести не может. Только – к «черной сотне».
А подобные критерии оценки поэтического творчества будут рождать вот такое:
Постою у межи на краю,
Поцелую березоньку милую.
Как люблю я Россию мою!
Так люблю, что, боюсь, изнасилую.

Но вернемся к опубликованному стихотворению Глеба. К сожалению опубликованный недавно текст приходится цитировать по памяти. В Интернете, как я уже говорил, есть более ранняя редакция. Вынужден воспользоваться ею.
Первое, что бросается в глаза, это пунктуация. Вернее, ее отсутствие. Авторский стиль расстановки запятых, тире и прочих многоточий конечно же допустим. Есть даже целые жанры, где правилом считается игнорирование всех знаков препинания (например, стришки-пирожки). Но пропущенные запятые в сложных предложениях никаким авторским замыслом объяснить невозможно.
С грамматикой тоже не все гладко. «..по снегу по пояс» - так по-русски не говорят. «По льду», «по насту»... Но если уж проваливаться «по пояс», то «в снег». Если надо было сохранить рифму «пояс – укроюсь», то следовало бы писать «в сугробах по пояс».
Но это – внешнее. Содержание важнее формы - ведь так?
Но и к содержанию есть претензии. Семантическая ошибка пристствует в первой же строке:
Вот снова и снова брожу я по краю,
«По краю» чего? Нет ответа… Естественно предположить, что словосочетание «по краю» использовано в качестве фразеологизма, а значит, дальше должен присутствовать откровенный Есенин ("… и похабничал я , и скандалил…"). Но нет, Есениным в последующих строчках и не пахнет. Скорее – поздний Арс. Тарковский, вдруг вселившийся в пятнадцатилетнего юношу.
А произносимые юношей слова:
Пусть ноги болят и рюкзак тяжелеет,
Пусть годы идут – ни о чём не жалею.

И пусть мне с годами ходить тяжелее,

могут вызвать только улыбку. Мне кажется, Глеб это и сам понимает, так как последнюю процитированную строку в здешней публикации он попытался исправить, вставив: «И пусть перед зверем я просто мертвею» (цитата, возможно, неточная – воспроизвожу по памяти, но за «зверя» и «мертвею» могу ручаться). Но получилось только хуже. Теперь уже не улыбка, а смех, заявка на развернутую пародию. Думаю, если бы стихотворение не было удалено, пародия обязательно появилась бы:
«…Не лезьте ко мне, критиканы, без спросу.
Ведь я не поэт, я – уральский опоссум»

Из изменений к лучшему – убранные две последние строки из ранней редакции. Три «штампа», два архаизма на две строки лирической пейзажной зарисовки – это очень слишком! Не буду их цитировать, ведь автор тоже понял их неуместность.

Завершая, хочу посоветовать членам лит. объединения не упиваться восторгом: «Мы ценим творчество! С нами те, кто умеют сиять!» (Зоя Швабауэр), - а попытаться организовать обсуждение. Практика проведения семинаров, где творчество автора подвергается подробному критическому разбору (но при этом доброжелательному и аргументированному), давно известна и доказала свою эффективность.

С уважением, У-горец
Гость, 25 Сентября 2013 09:37
Мне нравится0
Есть даже целые жанры, где правилом считается игнорирование всех знаков препинания (например, стришки-пирожки).

Угорец, извините, что за пирожки?
Олег К., 25 Сентября 2013 09:46
Мне нравится0
ахаха, знаем мы ваши правильнонаписанные стихи, от которых спать хочется! Грамотность-грамотностью, ее никто не отменял, но если при соблюдении всех правил теряется содержание, то в итоге никакого искусства и не получится! Поэтами не становятся!!! Если не дано рисовать, то ни одна худ.школа этому не научит, ну узнает Глеб  всю фразеологию, ну и че?? Писать он лучше не станет! А то. что он душой своей поделиться в рифму захочет, так что ж, пускай, я лично это только приветствую)
в защиту поэта, 25 Сентября 2013 09:59
Мне нравится0
Делаю вывод, что в этой теме отписались все не способные увидеть красоту в мелочах люди. У-горец блеснул умом, поздравляю. Z-знатный тролль, оттачивает мастерство на молодых мальчиках-поэтах. Гость прячет свои стихи в шкафу.
Ребят, живите проще и люди к вам потянутся ))))
У-горец, 25 Сентября 2013 10:10
Мне нравится0
Стишок-пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм.
Количество слогов по строкам: 9-8-9-8
Несколько примеров:

стих пирожок всегда без рифмы
а также без заглавных букв
в нём знаков препинанья нету
а есть лишь юмор ритм и ямб

олег к евгению подкрался
ножом наотмашь полоснул
разрезал вдоль до самой шляпы
опять червивый ёмоё

ты мальчик уступил бы место
ведь дед старик он воевал
садитесь дедушка садитесь
дед улыбнулся данке шеен

не бей не бей меня валера
в углу василий причитал
но вдруг из темноты раздалось
эй ты на ринге или где

зимой дороги убирают
под грязный снег и гололед
ну а когда зима минует
дороги снова достают

скажите доктор жить я буду
конечно что за пессимизм
ещё меня переживете
а кстати рост у вас какой

вколите кубик антифриза
и наблюдайте пять минут
как сердце начинает биться
освобождаясь ото льда
в защиту поэта, 25 Сентября 2013 10:35
Мне нравится0
У-горец, вы считаете это поэзией - вот эти пирожки? В них больше смысла, чем в стихотворении Глеба?
Светлана, 25 Сентября 2013 11:37
Мне нравится0
а по мне так больше) Это лучше, чем "речка, да печка" леса, да горы...ну видел он эти горы, ну что там, камушки красивые, ох, люблю я сильно их....творение имеет право существовать, но не на уровне победителя литконкурса. И я не завидую, абсолютно не чему. Парень молодой и это его может оправдать, ведь кроме речки, да печки. что он еще видел ?))))))))
У-горец, 25 Сентября 2013 11:44
Мне нравится0
Я только лишь привел пример стихотворной формы, допускающей пренебрежение правилами пунктуации.
Гость, 25 Сентября 2013 13:46
Мне нравится0
Интересная беседа. У-горец, спасибо за пример, не знала о таких стишках-пирожках. Но поэзией это можно назвать с большой натяжкой. Все таки если нет рифмы, это не поэзия.
Мне кажется, что под ником "В защиту поэта" пишет мама или бабушка Глеба, поэтому такое неприятие критики в адрес мальчика.

Для Глеба: Глеб, верните стихотворение. Что ж Вы как страус - голову в песок? Имейте мужество воспринимать не только похвалу, но и критику.

Для всех. Давайте устроим поэтические де6аты. (По-доброму, аргументированная критика, положительные высказывания по существу). Что-то давно на этом сайте не появлялось стихов, а ведь раньше были авторы, которые время от времени публиковались! Публикуйте, озерчане! Пишите, очень хочется почитать стихи озерских авторов. Тема стихов любая, не обязательно родной край............
Клинков Глеб, 25 Сентября 2013 14:40
Мне нравится0
Я стихи никуда не убирал. Если хотите препираться дальше, как хотите.

Все снова и снова брожу я по краю
Природой любуюсь, рассветы встречаю.
В воде ледяной и по снегу по пояс
Пройду, и в глуши первозданной укроюсь.

Зимою и летом природа прекрасна
И трачу я силы свои не напрасно.
Пусть ноги болят и рюкзак тяжелеет,
Где только пройду - ни о чем не жалею.

Там воздух пьянящий, вода пахнет медом.
Как счастлив, друзья, что с Урала я родом!
Урал вам расскажет легенды и были,
Которые люди Земли позабыли

Там каждое место историей дышит
И сказочный лес все шаги мои слышит
И пусть перед зверем я словно мертвею,
Я вам говорил: ни о чем не жалею.
Дмитрий, 25 Сентября 2013 14:47
Мне нравится0
По фразам  "И пусть мне с годами ходить тяжелее"  "Пусть годы идут ни о чём не жалею"  На самом деле всё очень просто. Глеб выложил в стихах мои рассказы о горах , о походах. Да и сам со мной ходил не мало. В общем то как то так.  :D  Ну то есть писал , как будто , от моего имени.  Ну по ошибкам:  конечно случаются такие вещи. Не ошибается тот , кто ничего не делает.  Да и всему на свете надо учиться, в том числе и стихи писать, а не только алгебре и геометрии.
Гость, 25 Сентября 2013 16:13
Мне нравится0
У-горец, а почему бы Вам не организовать проведение семинаров для молодых озерских поэтов?
Дмитрий, 25 Сентября 2013 17:25
Мне нравится0
Я автослесарь - водитель по профессии. По увлечениям - более 20 лет пешеходного туризма.   Как то семинары проводить не в моём стиле.  :)
Гость, 25 Сентября 2013 20:16
Мне нравится0
Дмитрий, 25 Сентября 2013 19:25
Я автослесарь - водитель по профессии. По увлечениям - более 20 лет пешеходного туризма. Как то семинары проводить не в моём стиле.  

А Вам никто и не предлагает проводить семинары. Это предложение было для У-горца.
Зоя Швабауэр, 26 Сентября 2013 03:37
Мне нравится0
Не надо передергивать, уважаемый У-горец : " хочу посоветовать членам лит. объединения не упиваться восторгом: «Мы ценим творчество! С нами те, кто умеют сиять!» (Зоя Швабауэр)"_
это моя фраза и обращайтесь лично ко мне!
Что же касается Вашего совета:" попытаться организовать обсуждение. Практика проведения семинаров, где творчество автора подвергается подробному критическому разбору (но при этом доброжелательному и аргументированному), давно известна и доказала свою эффективность" вот здесь я Вас полностью поддерживаю! Приходите к нам - будем общаться.  :)
У-горец, 30 Сентября 2013 06:31
Мне нравится0
А ведь я предупреждал. На "Сороковке" пародия появилась.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы