Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Позвоночный» этикет

Общество
1 октября 2013 13:17, Редакция
 

В любой редакции вторым по значимости «гаджетом» после компьютера является телефон.

Он трезвонит почти круглые сутки, оживая задолго до прихода первых сотрудников и умолкая много позже окончания трудового дня. Трезвонит он и по выходным, демонстрируя потрясающую логику звонящих: «Мне же ж щас надо! А чо, никого нету?!»

Когда же звонок достигает цели и «время и место действия» совпадают, то немало времени сотрудникам редакции приходится потратить на то, чтобы выяснить – кто, кому и по какому поводу пытается дозвониться, ибо звонящие в подавляющем большинстве случаев начинают изливать свои проблемы на первого поднявшего трубку, практически, не позволяя вставить слово.

Понятно, что в новом «демократическом» обществе слово «этикет» знакомо значительно меньшему количеству людей, чем слово «этикетка», но все же... Не теряя надежду на позитивные перемены в общественном сознании, веру в лучшее и любовь к нашим читателям, предлагаем несколько правил «телефонного» этикета.

Эти незамысловатые и легко выполнимые правила сэкономят вам массу времени и помогут положительно решить ряд ваших проблем.

Итак…

6008.jpg

Позвонив в то или иное учреждение:

* Уточните, попали ли вы туда, куда хотели.

* Если там, куда вы звоните, вас не знают, секретарь должен попросить вас представиться и поинтересоваться, по какому поводу вы звоните. Назовите себя и кратко изложите причину звонка.

* Грубым нарушением этикета и наглостью считается выдавать себя за друга того человека, которому вы позвонили, с тем, чтобы вас быстрее с ним соединили.

* Если нужный вам человек отсутствует или он не может подойти к ап­парату, не спрашивайте, где он находится, просто попросите передать, что вы звонили. Поинтересуйтесь, когда будет удобнее перезвонить. Скажите, когда и где вас можно будет легко найти.

* Если вы предполагаете, что разговор может затянуться, задайте вопрос: «У вас есть сейчас время для разговора?» Помните, что деловой диалог по теле­фону — обмен информацией оперативного значения с определенной целью. Говорите кратко, но информативно.

* Не звоните без надобности по личным делам, а уж если очень надо - говорите очень коротко.

* Не звоните еще раз в тот же день, если вы оставили свои координаты. Так можно поступить только в случае крайней необходимости.

* Если вы оставляете свое сообщение на автоответчике, назовите дату, время звонка, свое имя, название фирмы и краткое сообщение.

* Очень грубое нарушение делового этикета - не перезвонить, когда вашего звонка ждут. Перезвонить необходимо при первой возможности и не позднее, чем в течение суток.

* Звоня по личному вопросу своему деловому партнеру, учитывайте время дня. Разговор должен быть предельно коротким.

* Деловым партнерам домой звоните только в случае крайней необходимости.

* Если вас попросили подождать и не отвечают в течение двух минут, повесьте трубку и перезвоните. Не теряйте при этом самообладания.

* При общении с очень занятыми людьми договоритесь о «телефонном дне» и строго следуйте ему.


Тот, кто звонит, после слов приветствия должен представиться сам. Например: «Здравствуйте. Это звонит (не забудьте - ударение на втором слоге!) Олег Вячеславович. Можно попросить Виктора Юрьевича к телефону?». Если вы не уверены, туда ли попали, спросите: «Это... квартира Федотовых?», «Книжный магазин?».

Звонящий обычно просит позвать к телефону нужное лицо. Эту просьбу надо сопроводить вежливыми словами: «Попросите Рогова, пожалуйста», «Будьте добры, позовите к телефону Наташу», «Я хотел бы поговорить с Таней», «Пригласите, если не трудно, Александру Семеновну». Если вы ошиблись номером, попробуйте выяснить, в чем дело. Однако для этого не принято выпытывать номер тех, к кому вы попали - они не обязаны давать такую информацию. Лучше назвать тот номер, по которому вы звоните, чтобы уточнить, верен ли он. Например: «Извините, это номер 112-85-06?» Если вам ответят: «Нет», значит, вы ошиблись в наборе цифр или не сработала связь. Если же ответят: «Да», значит, вы неправильно записали нужный вам номер, и больше не нужно беспокоить людей, названивая им.


· Не рекомендуется обращаться по телефону к незнакомому человеку на «ты», даже если показалось, что ответил ребенок: впечатление может быть ошибочным. Только близкие друзья имеют право на интимное обращение.

· Не рекомендуется называть собеседника «женщина», «мужчина», «девушка», «дедушка»: вы же не видите, кто именно взял трубку, а голос может быть обманчивым. Лучше безличное обращение: «будьте любезны», «извините», «скажите, пожалуйста», «сделайте одолжение».

· Не рекомендуется обращаться к собеседнице со словами «кошечка», «душечка», «милочка». Эти слова, попавшие не по адресу, могут обидеть.

· Не рекомендуется долго «висеть на телефоне», перебирая всех знакомых и сообщая им свежие новости в течение длительного времени.

· Не рекомендуется, позвонив по телефону и не представившись самому, спрашивать: «А кто это?». Как правило, на такой вопрос следует контрвопрос: «А кто вам нужен?». Люди не обязаны вам представляться - ведь это вы звоните и беспокоите их, и не исключено, что ошиблись номером, поэтому не тратьте время на выяснение личности того, кто подошел к телефону, а четко назовите того, кто вам нужен.


Удачи вам в телефонном пространстве…

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Светофор, 1 Октября 2013 13:31
Мне нравится0
Этикет для "правильных" организаций и предприятий :!:  :!:
Человек, взявший трубку не говорит "Алло", а называет организацию или предприятие и представляется!!!!
И тогда у звонившего не будет лишних вопросов, типа "Куда я попал?" :D  :D  :D
Гость, 1 Октября 2013 13:40
Мне нравится0
Очень правильная статья! Спасибо! Надеюсь многие мои знакомые и не только её прочтут. Очень сложно объяснять по 100 раз элементарные правила и это уже БЕСИТ!!!
Гость, 1 Октября 2013 13:54
Мне нравится0
Если  коротко, то не нужно делать так:
Девушка-душечка  представься пожалуйста и  сообщи   по какому номеру я позвонил,  далее, не дожидаясь ответа   изложить (максимально подробно) свою проблему, сообщить все , что думаете  о собеседнике и его организации и всех ее службах, уточнить еще раз позывные душечки,  отказаться представиться, повысить голос, в раздражении бросить трубку.         :D  :D  :D
Гурд, 1 Октября 2013 14:16
Мне нравится0
когда то в школах были уроки этики на которых детям давались азы поведения,но это в прошлом :!: теперь всё берётся от пап и мам 8)  :!:
Гость Багира, 1 Октября 2013 14:19
Мне нравится0
И не говорите "да", сняв трубку (подумайте, с чем вы соглашаетесь?). Говорите "алло", "вас слушают" или подобное. Это дома.
На работе однозначно прав Светофор - организация должна назвать себя первой.
гocть, 1 Октября 2013 14:35
Мне нравится0
если Редакцию одолели звонкующие , оставьте телефон для связи именно только сотовый  - количество звонков резко сократится , как и их продолжительность )))
Гость, 1 Октября 2013 15:05
Мне нравится0
— Алё, это бар?
— Нет, уважаемый, это не бар.
— А зачем же вы тогда берете трубку!?

:D  :D  :D
Гость, 1 Октября 2013 15:07
Мне нравится0
Гость Багира, 1 Октября 2013 16:19
И не говорите "да", сняв трубку (подумайте, с чем вы соглашаетесь?).
*******************************************

Уважаемая Багира, а можно отвечать "Да?" с вопросительной интонацией?
:)
Вячеслав, 1 Октября 2013 16:29
Мне нравится0
Честно сказать, ничего нового не почерпнул, но всё равно, спасибо!
Гость Багира, 1 Октября 2013 16:41
Мне нравится0
Да - это согласие, а не вопрос. Остальное - психология (с теми, у кого есть имя)
Гость, 1 Октября 2013 16:43
Мне нравится0
можно отвечать "Да?" с вопросительной интонацией?

Лучше ответить "Нет" с утвердительной интонацией.
друг Zelot, 1 Октября 2013 17:07
Мне нравится0
-Алло...это прачечная?
-Фигачечная :evil: ....министерство культуры :evil:
asura, 1 Октября 2013 19:02
Мне нравится0
Гость Багира, 1 Октября 2013 18:41
Да - это согласие, а не вопрос.И не говорите "да", сняв трубку (подумайте, с чем вы соглашаетесь?).
--------------------------------------
А я всегда думал,что ответ "Да",на звонок-всего лишь подтверждение соединения-"есть контакт",по тел.связи.. Ну и согласие принять информацию за одно у звонящего к вам.. Что вы там бредятину какую то накручиваете.. .. :D
Артем Кутузов, 1 Октября 2013 19:07
Мне нравится0
Понял одно: ЗвонЯщий обязан, а вот ду*а на другом конце(дословно) только и может, что сказать:- "Соединяю". С кем?))))
Гость Багира, 1 Октября 2013 19:33
Мне нравится0
Я как раз про согласие принять информацию, еще не выслушав ее. сразу на подсознание. нлп.
asura, 1 Октября 2013 21:40
Мне нравится0
Гость Багира, 1 Октября 2013 21:33
Я как раз про согласие принять информацию, еще не выслушав ее. сразу на подсознание. нлп.
-------------------------------
Принять к с ведению,выслушать о чём речь,если вам так понятней будет,ибо что анализировать тогда?Ну можете ответить на звонок словом "УГУ" если вам "Да" не нравится. :D  При чём тут НЛП? Фигню гоните,..Давайте тогда сразу подняв трубку орать в неё- адъёс амигос,гуд бай, ауф видерзейн,аревуар,арривидэрчи,салам,чао..ну и отвали.. в конце концов по исконно русски..,сразу!даже не выслушав весь поток "враждебного НЛП" на ваши гипнабельные мозги. :D
Гость Багира, 2 Октября 2013 05:47
Мне нравится0
про три "да" не забывайте. вот мои-то мозги как раз хорошо это слышат, а гипнабельность тех, кто сидит у дуроскопа - зашкаливает. это и по здешним посетителям отлично видно.
Местный, 2 Октября 2013 08:21
Мне нравится0
Светофор, 1 Октября 2013 15:31
Этикет для "правильных" организаций и предприятий  
Человек, взявший трубку не говорит "Алло", а называет организацию или предприятие и представляется!!!!
------------------Всё,конечно,понятно. Но к примеру: Я звоню на завод. Мне отвечают в трубку: ФГУП ПО "Маяк",реакторный завод(№23),цех ОЗГП,смена №7,комната №15,с Вами говорит старший инженер управления Пупкин В.В. Этак можно до абсурда дойти. Я когда на этой фабрике работал,предстатвлялся всегда фамилией.Сейчас представляюсь всегда кратким слогом организации.
Я, 2 Октября 2013 10:05
Мне нравится0
Юристу банка запретили отвечать по телефону: "Банк "Возрождение", Ежиков слушает!"
Вежливо отвечающая на звонки, 2 Октября 2013 10:50
Мне нравится0
Всегда умиляет привычка наших горожан не решать по телефону свой вопрос (уточнить информацию, договориться о встрече и т.д.), а эмоционально рассказывать поднявшему трубку сотруднику о своей тяжёлой судьбе и бездушных окружающих людях! Порой большая часть разговора уходит на то,чтобы выяснить кто это и что он от вашей организации хочет! Люди, готовьте свои речи, иначе вас не поймут!
Гость, 2 Октября 2013 11:19
Мне нравится0
на нашем участке в п-ке можно не здороваться, тем более- не уточнять правильно ли я звоню. Если на трубе врач, чтобы избежать хамства, скороговоркой излагаешь вопрос или спрашиваешь медсестру. В обязательном порядке со стороны врача слышишь КАК! ВЫ ВСЕ!! МНЕ!!! Н-А-Д-О-Е-Л-И !!!
Гость, 2 Октября 2013 13:32
Мне нравится0
Гость, 2 Октября 2013 13:19
на нашем участке в п-ке можно не здороваться...
_____________________

врать не мешки ворочать, это же легко проверить "контрольным" звонком
Асурахан для Багиры, 2 Октября 2013 13:49
Мне нравится0
Гость Багира, 1 Октября 2013 16:19
И не говорите "да", сняв трубку (подумайте, с чем вы соглашаетесь?). Говорите "алло", "вас слушают" или подобное.

Позвольте, дорогая Багира, я всё же буду отвечать на телефонный звонок "да". Как-то претит мне слово "алло", имеющее чужие империалистические корни ("привет" - hello - "алло"). Мы же с Вами любим русский язык как никто другой, так зачем же засорять его всякой бякой? Но и другой вариант ответа, предложенный Вами, нисколько не лучше. "Вас слушают". Вот это точно "остальное - психология": Вы будете слушать всей семьёй или всем отделом? А может нЕкто третий, сидящий на линии, будет слушать ваш разговор, а вы об этом ни сном ни духом? Или Вы коронованная персона, чтобы говорить о себе в 1 лице множ. числа? Есть ещё один вариант, при котором человек заменяет местоимение "я" другим - "мы". Часто так заявляют о себе аутисты, поскольку в силу своего заболевания отождествляют себя с кем-нибудь из членов семьи.
Если "да" (с Вашей точки зрения) - это атака на подсознание, то всё остальное (с моей точки зрения) - чиновничий ход на отдаление от проблем клиента. Так сказать, с первого слова, чтобы  сразу расхотелось задавать какие-либо вопросы.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 февраля 2020 - ночь

-3oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сотрудник в офис
Грузчик
Менеджер отдела продаж


Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы