Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Если вы некрасивая – это плюс!

Общество
6 октября 2013 09:23
источник: wonderzine.com
 

Очень хочу, чтобы читательницы сайта до конца прочли это интервью с замечательной американкой, ведь всем нам так не хватает уверенности в себе, если природа не наградила нас красотой. 

Читательница


Дарья Шаповалова продолжает говорить с профессионалами из индустрии моды. В новом интервью дизайнер интерьеров Айрис Апфель рассказывает о том, как остаться образцом стиля в 92 года и почему некрасивой быть лучше.

- Айрис, давайте сразу о том, что волнует многих. У вас большой гардероб?
- Да, он занимает три комнаты в моей нью-йоркской квартире. Мне 91 год (в августе исполнится 92 — Прим. ред.), мой гардероб все растет, но талия — нет. У меня до сих пор есть платье, которое я надела на первое свидание с будущим мужем.
-  При этом комбинируете Вы вещи самым необычным образом. 
Как окружающие реагируют на ваши авангардные наряды?
- Я люблю наряжаться, и мне абсолютно все равно, кто и что обо мне подумает. Процесс приготовления к вечеринке мне нравится куда больше, чем сама вечеринка. Может быть, в прошлой жизни я была охотником, путешественником или коллекционером. Я испытываю особое удовольствие от процесса поиска — больше всего я не люблю приходить в магазин и слушать рассказ вышколенного продавца-консультанта о новой коллекции. Я люблю находить вещи самостоятельно, ведь тогда я чувствую себя добытчицей. Поначалу я даже боялась знакомиться с дизайнерами, чью одежду покупала — не хотела, чтобы они видели, как я меняла их первоначальный образ. Но в итоге им все нравилось. 
-  По какому принципу вы сочетаете вещи? Сколько времени 
на это обычно уходит?
- Мой секрет очень прост: ношу только то, что мне нравится. Я никогда не иду в магазин, чтобы купить там весь наряд. Я покупаю одну понравившуюся вещь и, когда приходит время формировать образ и компоновать очень разные элементы, я быстро справляюсь с этой задачей. Одежда, конечно, для меня очень важна, но она не занимает все мое время. В жизни я занимаюсь многим, и порой у меня даже нет возможности подумать о том, что я надену сегодня.
-  Чем же вы обычно занимаетесь?
- Я много работаю с музеями, больницами, университетами. Люблю ходить в музеи, не задумываясь над тем, во что я одета. Когда у меня плохое настроение, я надеваю обычный свитер и джинсы. Я начала носить их еще в сороковых. Я была одной из первых женщин Америки, кто вообще начал носить джинсы. Долгое время мне приходилось покупать мужские, поскольку женские в те времена производить еще не умели. В 1940-м году я училась в Висконсинском университете, и мне очень захотелось надеть джинсы с огромным тюрбаном. Пришлось идти в военно-морской магазин рабочей одежды. Тогда все рабочие были таких огромных размеров, что напоминали героев мультфильмов, которые одним махом могли запросто снести дерево. Естественно, моего размера джинсов в магазине быть не могло априори, да и вообще, когда продавщица услышала, зачем я туда пришла, меня быстро выставили за дверь. Но позже я все-таки отыскала пару нужного размера. С этого все и началось.
 - Как думаете, девушка с ограниченными финансовыми возможностями может быть даже более изобретательной в своем стиле?
- Автор книги о моем стиле «Rare Bird of Fashion: The Irreverent Iris Apfel» Эрик Боман однажды сказал мне, что богатство может пагубно влиять на людей — они могут купить все, что захотят. Если у вас меньше денег, вы более изобретательны. Стиль — это, безусловно, врожденное чувство: вы либо им обладаете, либо нет. Но при этом вы можете постоянно работать над его усовершенствованием вне зависимости от собственных талантов и сферы деятельности. Если у вас нет врожденного таланта, то сможете стать более или менее творческим человеком. Правда, художником не станете. 
-  Я была одной из первых женщин Америки, надевших джинсы
 - Есть такое понятие — «Икона стиля». Что оно для вас значит?
Я не знаю, как описать понятие «икона стиля», но я точно знаю, что Джеки Кеннеди-Онассис ею никогда не была. Да, она одевалась как подобает женщине ее класса, но в этом не было ничего оригинального. Вот Джинджер Роджерс иконой стиля была. А Джеки одевалась как тысячи других людей ее уровня.  
- Вы приветствуете оригинальность.
- Да, но я не приветствую болезненную оригинальность — такую, как у Леди Гаги.
 - Какое десятилетие в моде было вашим любимым?
- Мне нравились все за исключением того, в котором мы живем сегодня. Я не понимаю, что происходит с молодыми людьми. Некоторые одеты предельно хорошо, в то время как другие носят своего рода униформу, состоящую из джинсов в паре с пиджаком. Большинство молодых людей выглядят очень неряшливо. Меня, скажу честно, очень расстраивает, когда я вижу неухоженных девочек.
 - А что для вас настоящая женская красота?
- Все зависит от женщины, ведь типажей очень много. Когда существует какой-то один стандарт красоты, значит, что-то не так с культурой. Не так давно мир пережил бум славы далеко не худенькой певицы Адель. Но согласитесь: она ведь красавица!
 - Да, она выделяется на фоне других поп-исполнительниц. 
- У нее шикарное лицо и ангельский голос. Зачем ей быть похожей на кого-то? Это было бы нелепо. Лучше быть счастливой, нежели с ног до головы одетой в дизайнерские вещи. Кстати, это отличное название для книги!
 - Что вы посоветуете женщинам, которые мечтают достойно стареть?
- Коко Шанель говорила: «Ничего не старит женщину так, как ее попытки выглядеть моложе». Что бы вы ни делали и сколько бы у вас ни было денег, в 80 лет вы не будете выглядеть на 30. Зачем тратить столько сил и средств на эти манипуляции с внешностью? Было бы намного лучше, если бы женщины добавили себе ума в головы, а не ботокса на лицо.
 - А если девушка не обладает выигрышной внешностью — что тогда?
- Если вы непривлекательны — это только плюс. Все красивые девушки, с которыми я училась в школе и которые ходили на все свидания, потом всю жизнь провели в страхе потерять свою красоту. Они всегда были настолько красивыми, что больше ничего в себе не развивали. С возрастом они работали только над тем, как бы не потерять свою молодость. А если вы внешне непривлекательны, вы развиваете в себе шарм и остроумие, может, какой-то талант или уникальную черту. Если вы некрасивая, у вас больше шансов стать привлекательной. А если вы красивая — зачастую вы просто красивая и все.
Интервью Дарью Шаповаловой
журнал "Стиль"

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
гocть, 6 Октября 2013 11:59
Мне нравится0
Мне 91 год (в августе исполнится 92...

кому это может пригодиться , многие у нас доживают до 92 и думают о моде-красоте ??

не дочитано , в общем ..)
Гость, 6 Октября 2013 12:43
Мне нравится0
автор - "военная пенсия"?
:D
Гость, 6 Октября 2013 12:55
Мне нравится0


Лина, 6 Октября 2013 13:42
Мне нравится0
Сколько не смотрю на эту женщину, всегда удивляюсь, как её хрупкие косточки выдерживают такое количество украшений, надетых одновременно!?  :o  А раньше такой стиль назывался совсем просто - хиппи! Помню, как я из китайской атласной скатерти с уникальной вышивкой сшила себе мешок-сумку с кистями. Получился шик именно из-за вышивки. Больше я таких китайских изделий в своей жизни не встречала - один ширпотреб! Ещё плели разные фенечки, бусы и прочую ерунду. Но если бы я сейчас вышла в таком виде на улицу, сошла бы за городскую сумасшедшую. Всему своё время! Я, конечно, не судья. Но восторг эта "звезда стиля" у меня не вызывает, а совсем наоборот, отталкивает.  :oops:
Гость, 6 Октября 2013 16:44
Мне нравится0
Айрис конечно очень оптимистичная женщина, может даже через чур. Имеет гардероб в три комнаты, мечта Российской женщины конечно скромнее и посоперничать  с  ней может В.И.Матвиенко у которой думается гардероб, в крайнем случае не хуже. Но на ум приходит приходит заключение, что все-таки в жизни важней любовь близких и душевная  гармония  от  духовной наполненности личной жизни дорогой любовью близких. А этому и всем нам надо учиться, чтобы обрести глубинное равновесие и смысл жизни хотя бы ради родственников.
asura, 6 Октября 2013 17:14
Мне нравится0
Я,нне заморачиваюсь ни на каких шмотках... Что по ипо размеру подходит,то и ношу.. и не парюсь пор ентому поводу.. как некоторые маникюрщицы////// ;)  :D
Гость, 6 Октября 2013 17:38
Мне нравится0
а я тоже некрасивая и   что?
Гость, 6 Октября 2013 18:35
Мне нравится0
Лина Дмитриевна, Вы о чём???
Гость, 6 Октября 2013 19:05
Мне нравится0
Гость, 6 Октября 2013 14:43. Нет. Мне как раз нравятся только красивые, т.к. красота - признак здоровья. К медицинским манипуляциям равнодушна, предпочту жить со здоровым человеком, который заботится о своей молодости, т.е. здоровьем, чем горшки вытаскивать за старой развалиной с шармом... К тому же брезглива. А вся задорность с годами перерастает в злобность и агрессию, а то и в алкоголизм, особенно у мужчин, изюминки - в старческий маразм, а забавная забывчивость в молодости - в старческий склероз... Ведь это признаки этих заболеваний еще в молодые годы. И лучше на эти симптомы обратить внимание в молодые годы для их профилактики, чем потом эти заболевания лечить. Кстати, поэтому и стала изучать психологию, т.к. многие заболевания носят психосоматический характер и вылечить и предотвратить многие из них можно изменением в мышлении. Нет, я понимаю, некоторым нравиться из себя корчить этаких докторов от безделия и находят некую отдушину и самореализацию в заботе, изучении лекарств и т.д. Я нет. Но ведь дело вкуса. Я высказываю свою точку зрения целесообразности красоты через призму своих пристрастий и характера, без навязывания своей точки зрения другим. Вы спросили - я ответила.
Лина, 6 Октября 2013 20:49
Мне нравится0
Гость, 6 Октября 2013 20:35
Лина Дмитриевна, Вы о чём???======== А Вы к кому сейчас обращаетесь?  :D  Я - не она!
asura, 7 Октября 2013 00:27
Мне нравится0
Гостю, 6 Октября 2013 21:05
------------------------------
Такое ощущение,что ты родимая-с зеркалом сейчас пообщЯлась! :D
asaura, 7 Октября 2013 03:52
Мне нравится0
Багира,что ты мне уже второй раз жалуешься на одиночевство дущевное?
Не вымещяй на окружение.. Бестолку всё это.. но разве что ,для самоупоскоения-замещяя валерьянку тока.. :)  я буду иногда приходить к тебе во снах в разных обликах.. не грусти! ;)
озерчанин, 7 Октября 2013 04:14
Мне нравится0
....Было бы намного лучше, если бы женщины добавили себе ума в головы, а не ботокса на лицо. ....
------------------------------------------------------------------
+100!!!
Гость, 7 Октября 2013 06:54
Мне нравится0
любая красивая, ухоженная женщина сомневается в своей красоте, а любой жирный, потный вонючий уродливый мужик считает себя аполлоном и подарком женщине
Гость, 7 Октября 2013 07:25
Мне нравится0
Ун ас на работе новая мода- женщины себе делают блефаропластику( подтягивают веки) на Увильдах...И вот картинка-30-40 кг лишнего веса со всеми вытек. последствиями,обрюзгшее тело ...и подтян. веки...Это даже не смешно, а просто жалко.Так что не согласна с авт. статьи-привлекательной женщиной,быть приятнее для себя и окружающих....
Игла, 7 Октября 2013 07:51
Мне нравится0
Красивые от природы женщины, как правило, могут впадать в две крайности. Первая, "я красивая в любом состоянии и виде и потому ухаживать за собой не обязательно". Или то, что описывает Айрис. Зацикливаются на своей красоте, делая из нее культ и сходят с ума от первых признаков увядания.  :cry:
Женщины, не подпадающие под традиционные параметры красоты, действительно вынуждены более детально подходить к собственному образу. "Лепить" себя, если можно так выразиться. По итогу они могут весьма достойно выглядеть на фоне природных красоток.
asura, 7 Октября 2013 08:20
Мне нравится0
Природная красота-это гормония во всём-золотое сечение Да  Винчи.. Всё остальное-напускной пафос.. ;)  и такой фальшивый,что и в след вам смотреть не хочится..
НЕ ОБЕРНУЛАСЬ АНТИЛОПА
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ
НЕ ОБЕРНУЛСЯ ЛИ ВО СЛЕД ЕЙ ЖИРАФ...
(Ну это я,про трёхметрового SAVа -песенку щяс вспомнил) ;)  :D
кАзяВка, 7 Октября 2013 08:31
Мне нравится0
Гость, 7 Октября 2013 08:54
любая красивая, ухоженная женщина сомневается в своей красоте, а любой жирный, потный вонючий уродливый мужик считает себя аполлоном и подарком женщине
----------------
Это в чей огород камень-то? В плане мужика жирного, который содержит бабу?! Так идите и живите с красавчиком - полугеем-альфонсом. Не хотца? Так и нечего вонять, "красавицы"! Красота - завянет.
Да и вообще, красивый человек необязательно идеален. Куклы частенько бывают очень противными, хоть вроде и идеальны почти. Есть люди, которые излучают красоту, жизнь, с такими людьми в кайф общаться. Ну а если человек урод, так он и будет уродом по жизни и ничем это не исправить. КАЖДОМУ СВОЕ. Ну не чужое же, правда?!
Васюта деревенский., 7 Октября 2013 08:32
Мне нравится0
asura, 7 Октября 2013 10:20, опохмелился уже? ;)
asura, 7 Октября 2013 09:02
Мне нравится0
Васюта деревенский., 7 Октября 2013 10:32
asura, 7 Октября 2013 10:20, опохмелился уже? ;)
-------------------------------------
Третью рюмаху,с тобой,мысленно-на «Брудершафт»,ясновидящий ты нашь! :D  :D  :D
Гость, 7 Октября 2013 09:45
Мне нравится0
кАзяВка, 7 Октября 2013 10:31
а вы за продажную любовь не иначе :)
Гость, 7 Октября 2013 09:56
Мне нравится0
красивая-некрасивая
многое зависит еще от личных вкусов и понятий о красоте.
один считает красивой девочку стройняшку
другой женщину в теле
один блондинок, другой брюнеток, третий наоборот - лысых :)

вот только до культа уродства не надо опускаться
В настоящее время у женщин много способов сохранить красоту(или стать красивой)
многое зависит от желания.
Не знаю, какова была  Айрис Апфель  в молодости
но на фото - весьма симпатичная старушка,  ничего отталкивающего
Гость, 7 Октября 2013 09:59
Мне нравится0
Нам, женщинам, с детства пытаются навязать мысль, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны... Многие женщины этому кодированию поддаются... А я считаю, что я лучше в зоопарк схожу, чем буду целоваться с приматом. Зачем мужиков расслаблять? Пусть тоже заботятся о своей внешности, здоровье, чистоте и интеллекте. Кстати, если посмотреть на парад геев, то как раз вид то у них приматов...
Гость, 7 Октября 2013 14:19
Мне нравится0
Что есть красота? И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она , в котором пустота ? Или огонь пылающий в сосуде?(с)
Гость Багира, 7 Октября 2013 14:35
Мне нравится0
asaura, 7 Октября 2013 05:52  
Багира,что ты мне уже второй раз жалуешься на одиночевство дущевное?
Не вымещяй на окружение.. Бестолку всё это.. но разве что ,для самоупоскоения-замещяя валерьянку тока..  я буду иногда приходить к тебе во снах в разных обликах.. не грусти!  

Ты пьян? Ты о чём? Я тут не писала ничего. Опохмелись, что ли.
asura, 8 Октября 2013 04:27
Мне нравится0
Гость Багира, 7 Октября 2013 16:35
Опохмелись, что ли.
-----------------------------------
С превеликой радостью,воспользовался твоим советом с утра пораньше.. :D
Поддерживаю твою неугомонную и бесполезную позицию с претензиями к власть имущим,но рыба то гниёт с МКАДа,а туда тя не подпустят и близко!Так что столбик с уральских гор с табличкой"ЕВРАЗИЯ" по ближе к Кремлю пора переставить. ;)
asura, 8 Октября 2013 20:14
Мне нравится0
Гость Багира, 7 Октября 2013 16:35
Опохмелись, что ли.
----------------------------------
Для учительницы по химии и прочей литературе.. Ты,дерьмовый совет мне дала,а я наивно им воспользовался,ориентироясь на твой авторитет,и неосторожный апохмел-привёл меня к длительному запою1Теперь модераторам редакционным долго мозги выносить буду.пока вне отвалюсь... Спасибочки пусть они тебе за твой совет -скажут! ;)  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 марта 2020 - вечер

5oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы