Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Чукотка без Абрамовича. Лица

Общество
1 июня 2011 14:06, Александр Волынцев
 

Многие наши земляки, побывав за пределами Озерского городского округа могут рассказать немало интересного. Даже побывав в Екатеринбурге, Челябинске, а то и в Кыштыме.

И очень часто эти рассказы свидетельствуют о том, что и за пределами колючей проволоки, протянутой по периметру нашего ОГО, (вы не поверите!) есть жизнь. И нередко эта жизнь отличается от озерской. И очень даже нередко – отличается не в пользу Озерска. Особенно, когда наши земляки рассказывают о дальнем Зарубежье.

Прага, Париж, Нью-Йорк слабо напоминают родину советской ядрёной бомбы. И убитые наповал этой непохожестью озерчане вынуждены с грустью констатировать, что есть, есть еще места на Земле, где живут лучше нас. И от одного этого понимания портится настроение и… «И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!»

Впрочем, есть места на нашей исторической родине, где люди с недоумением бы похихикали над нашими проблемами. Если бы вообще поняли, о чем идет речь.

Взять, к примеру, места, близкие к Америке. В географическом смысле близкие. Места, где не покладая рук и почти без сна долгие годы трудился легендарный владелец «Челси» Роман Абрамович.

Сколько было великолепных репортажей о том, что Анадырь (и иже с ним Чукотка) стал в последнее время чуть ли не центром цивилизации. Как говорится, вашими бы устами да лёд пить…

Один из наших земляков трудится на Чукотке уже не один год. Знаком с ней не понаслышке. И с людьми, которые там живут. На днях он приехал в отпуск в Озерск. И привез с собой множество фотографий, так у озерчан появилась возможность посмотреть на Чукотку, как своими глазами. Без победных докладов ангажированных пиарщиков. Сегодня мы начинаем серию таких публикаций.

Стоит рассмотреть эти фотографии, вглядеться в эти лица, пролистать хотя бы несколько страниц о Чукотке, чтобы желание слушать анекдоты про чукчей пропало надолго.

Плохо вам живется в Озерске, господа? Съездите на Чукотку. Проветритесь. Эффект на контрасте…

 1.JPG

2.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

11.JPG

12.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

19.JPG

20.JPG


Александр Волынцев

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
КВВК, 1 июня 2011 14:28
Я с уважением отношусь к любой нации, но анекдоты люблю обо всех, особенно про чукчу потому, что это искренний и очень наивный народец. Злых анекдотов я не люблю ни про кого. Пошёл чукча на охоту на медведя. Геолог упрашивает: возьми меня.......и т.д.
как вы думаете, про кого анекдот?
Лаврентий, 1 июня 2011 14:49
Ну и в чем контраст? У нас самих таких пол города.....квартир.
kosinka, 1 июня 2011 15:13
ну и чо? это может бомжи показаны, а не рядовая чукотская семья! где написано кто это и чем занимаются? Если вы указываете на жилищные проблемы конкретных людей, так расскажите нам о них . И вообще - самый дешевенький ремонт - это побелить стены и будет ЧИСТО,  а если люди не хотят даже этого, то так и живут. И у нас то же самое есть! открыли Америку!
Гость, 1 июня 2011 15:47
А что у нас в соседних деревнях лучше люди живут? Так и хочется сказать: Россия, нищая Россия! Как было во все века, так и осталось.Одни - во дворцах, другие - в трущебах(или хрущебах)! Жаль. Неужели люди, обладая такие несметными богатствами земли русской, работая всю жизнь, живут хуже каких-нибудь бродяг? А эти - обрамовичи, ходорковичи и еже с ними без стыда и без совести грабят и глумятся над народом, победившим некогда голод, болезни, фашизм, разруху! Позор всем премьерам и президентам за то,что они довели страну до такого состояния! И нет им прощения!
Гость, 1 июня 2011 16:15
Город у нас очень хороший, спора нет, и природа у нас шикарная, вот только в плане развития города почему то никаких действий не предпринимается ни одной властью, ни другой, ни теперь уже вот третьей. Молодежь уезжает - перспективы никакой, начиная с работы, далее жилье (стройка то загнулась), далее досуг (куда пойти кроме единственного кинготеатра "Октябрь" и единственного театра, в который молодежь не затащишь), скучно у нас и грустно, особенно когда из отпуска возвращаешься в эту серость.
82366, 1 июня 2011 17:09
да уж , за ЭТИМ стОило ехать в такую даль - таких и в Онисе немало , да и в городе наверняка есть ...
Гость, 1 июня 2011 18:35
АЙ да волынцев ай да молодчага......я вообще балдею от его репортажей и зарисовок..какие виды чукотки какая природа да только лица то все знакомые ....на фото общежитие в каслях и палатка рыболовецкой бригады на лове рыбы в тех же каслях....достоверно только небо оно действительно одно и  одинаково на всей планете ...и живут под этим небом и чукчи на чукотке и русские в озерске...да контраст(ОЗЕРСК -КАСЛИ) впечатляет...а что бы себе еще настроение поднять смотрите фото с городских помоек лондона (абрамович в этом городе  то же проживает ) и голодающих районов африки и тогда озерск покажется раем...цибко калинин чернышев литовкин сылько баранов(а если еще бровцев подтянется из резерва) да мы должны им  в ножки кланяться за такую счастливую жизнь...спасибо волынцеву за такие содержательные полные оптимизма  юмора статьи с нетерпением жду продолжения репортажей...честное слово есть у нас люди которые могут поднять настроение....давай волынцев жги ЗОЩЕНКО ТЫ НАШ СОРОКОВСКИЙ (не забывай про яблоньку ждем осенний репортаж про нее-ранетки по осени считают-заголовок статьи отдаю бесплатно)- :{}
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 августа 2020 - утро

22oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы