Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Ненависть в подарок

Общество
16 октября 2013 12:07
источник: pravmir.ru
 

Мама с детской коляской, старушка с палочкой, юноша, сидящий с широко расставленными ногами, люди в очереди, чиновники, полицейские, депутаты, шумные дети, тихие пенсионеры, журналисты, рабочие, учителя, врачи, пациенты. Стоп. Список получается бесконечным, но на самом деле всех этих людей объединяет одно.

Они живут в России, и многие каждый день желают им смерти. Не инопланетяне, не власти, не преступники. Каждый из нас. Ежедневно.


image002.gif


Мы приходим в поликлинику, в ресторан быстрого питания, едем в автомобиле, покупаем еду, спускаемся в метро. В голове появляются мысли, что людей слишком много, что они отнимают наше время, медленно ходят, толкаются, стоят посреди тротуара и мешают.

Чиновнику не нравятся посетители, депутату — избиратели, власти терпеть не могут народ, качают из страны деньги большим насосом — и ненавидят меня. Я еще не отдал им все свои деньги, мое существование отравляет их прекрасную жизнь где-нибудь на Лазурном берегу. Перед выборами они ненадолго вспоминают о моем существовании, кидают подачку, а потом со скоростью принтера штампуют безумные людоедские законы о том, что социальную помощь нужно оказывать не всем старикам и инвалидам, а только некоторым. Они возмущаются тем, что я не хочу платить налоги, но при этом тратят деньги на безумные проекты типа Олимпиады или создания очередного патриотического «Благородного собрания», в котором сытые и богатые люди будут рассказывать мне о том, как я должен страдать ради «РРРРосии».

Они хотят, чтобы я полюбил их, отдал им свои деньги или голос, ничего у них не просил и побыстрее умер.

Они уничтожают школы для инвалидов, лишают меня медицинской помощи, но учат меня любить Родину, старательно отправляя своих детей за границу.

Народ тоже не остается в долгу, и ненавидит власть.

Ненависть, страх и отчаяние чаще всего можно увидеть на лицах людей. Недавно Мария Свешникова написала прекрасную колонку о запретах. Все наши объявления — запрещают, указы и постановления — не разрешают и ограничивают права.

От катастрофы нас отделяет лишь толика здравого смысла и привычка избирательного применения закона. В магазине после 23:00 знакомым продадут алкоголь. Все мы с удовольствием показываем свое отношение к власти, виртуозно обходя запреты. Нельзя продавать пиво — будем его дарить вместе с коробком спичек за 50 рублей.

beer_matches_01.jpg

Все чаще публичные разговоры об особой русской духовности, о морали напоминает строчку из Генриха Гейне:

Я знаю мелодию, знаю слова,
Я авторов знаю отлично:
Они без свидетелей тянут вино,
Проповедуя воду публично.

Живя в стране запретов, мы не ценим ни свою, ни чужую жизнь или дело. За примерами далеко ходить не нужно. Вот лишь одна история.

Мужчина решил немного подзаработать. Посадил картошку, отвез ее на своей машине на рынок, продал, на вырученные деньги посадил еще больше картофеля. Соседей попросил за деньги помочь собрать или продать новый урожай. Никто не согласился, и мужчина работал один. Немного заработал, построил на своем участке дом побольше. Соседи смотрели на него, завидовали, а потом подожгли дом.

Вот еще одна зарисовка. В московском метро стоял мужчина на переходе между станциями и задумчиво вертел в руках предмет, похожий на окурок. Затем он щелкнул пальцами, и кусок мусора попал в лицо проходящей мимо девушки.

И еще одна. Женщина долго кричала из окна на человека, припарковавшего машину рядом с ее автомобилем. Мужчина ее проигнорировал и ушел по своим делам. Через пару минут из подъезда вышел взрослый сын участницы спора и спокойно и методично проколол все четыре колеса «оппоненту».

Каждый из нас может привести массу подобных случаев из нашей повседневной жизни. Хамство, грубость стали настолько привычными, что мы не обращаем на них никакого внимания.

Это и есть наш подлинный гимн, судя по тому, как мы ведем себя в реальной и виртуальной жизни по отношению к окружающим.


Андрей Зайцев

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Стерва на шпильках, 16 Октября 2013 12:16
Все вообще, как-то общо.
zevak_74, 16 Октября 2013 12:54
свежо
Гость, 16 Октября 2013 12:57
А я хочу сказать другое: часто за красивым фасадом кроется гнилое нутро...за правильными словами-дурные намерения и поступки....можно долго продолжать...ЧТО ДЕЛАТЬ? и КАК ЖИТЬ? как воспитывать детей УМНОМУ ,ДОБРОМУ ,ВЕЧНОМУ,,,,если  .так называемая ЭЛИТА .ЛЖЕТ,КРАДЕТ,УНИЧТОЖАЕТ,,,
Гость, 16 Октября 2013 13:04
Как точно. Но какой-то конец должен быть! Каждый понимает,а остановиться не можем.
Гость, 16 Октября 2013 13:08
так и есть. Мне машину завистник поцарапал, но я не желаю ему смерти, это слишком просто. Верю, что впоследствии, может не сразу, ему это вернется, что самое худшее - его детям... Следите за своими помыслами и поступками.
Гость, 16 Октября 2013 13:35
Вы наивно верите, что вернется?
Гость, 16 Октября 2013 13:35
Про власть это вы верно заметили!
Местный, 16 Октября 2013 14:45
Не знаю. Живу в доме,где все друг друга знают и как минимум уважают. Ну окромя сданной коммуналки. А фото понравилось. Не думал,что так просто....
Гость, 16 Октября 2013 14:58
Все до омерзения верно. Валить надо в иной мир.
Гость, 16 Октября 2013 15:17
Гость, 16 Октября 2013 15:35
Вы наивно верите, что вернется?

Очень на это надеюсь и наивно верю, а вы?
Гость Багира, 16 Октября 2013 15:30
Верю, что впоследствии, может не сразу, ему это вернется, что самое худшее - его детям...

В наше время, когда спираль времени закручена до максимума, и само время сократилось более, чем в 2 раза, почти в 3 - ВОЗВРАЩАЕТСЯ очень быстро ему-тому самому, иногда в течение нескольких МЕСЯЦЕВ. Наблюдала неоднократно. Так что хоть детки за грехи родителей отвечать не станут, и это правильно :!:
Гость, 16 Октября 2013 16:15
чья это ряшка на первом фото?
Гость, 16 Октября 2013 16:26
А я счастлив, что родился и живу в России. Давно подмечено, что у нас живется лучше и больше свободы, чем во многих других странах. Радуйтесь и живите счастливо. Мы сами создаем все то, что нас окружает :!:  :!:  :!:
Гость земляк, 16 Октября 2013 16:35
А у нас один урод запирает соседкину машину. Ей чтоб выехать и туда и сюда дергаться надо. Всё от зависти. У него машина за триста тысяч, а у меня за девятьсот. Радость, если она въедет в меня, для него неописуемая. Что ему сделать? Думаю днём и ночью. Колоть? Рука не поднимается, но если она меня стукнет, я за себя не ручаюсь.
ʁņонɐdɐu, 16 Октября 2013 17:40
… Худшая беда… — не дураки и не дороги,
а тотальное хамство! ©
Гость, 16 Октября 2013 17:41
Что ему сделать? Думаю днём и ночью.

=========================================

Так валерьянкой полейте, крупы насыпьте - природа доделает за вас!  :D
Вдумчивый, 16 Октября 2013 17:46
Весь Запад заинтересован в нашей смерти.Им нужны наши земли и ресурсы.Мы не нужны в таком количестве.Прирост населения будет если в семье 3 ребёнка. У кого из ваших знакомых хватает смелости рожать в нашей стране? А в дагестанских и чеченских семьях самое малое 5 детей.Мы сами собой вымрем через два поколения.Всё останется братьям мусульманам - они этой жизни не боятся, плодятся и размножаются. Вся политика и последующие постановления нашего правительства и депутатов становится понятными, если представить, что за определённую плату на счета в зарубежных банках им ложатся деньги за разрушение и уничтожение государства, оборонки,авиации, науки(уничтожение РАН),образования,здравоохранения.Уничтожения нас как нации.О масштабах ведущейся войны говорит лишь то, что Президент!!!! Горбачёв получил от Конгресса США медаль "За победу над СССР в войне 1946-1992гг." Горбачёв ушел, а оставшиеся другие??? Так чего мы хотим от власти служащей США,Германии,и Великобритании??? Не надо проводить референдум с отарой овец:"Куда идти?Где трава вкуснее?" Достаточно погнать куда надо вожака и отара пойдёт не спрашивая  какого хрена мы все за ним прёмся на бойню. В Ираке подкупили 10 генералов и 3 дня не было сделано ни одного выстрела, из за того что эти суки не давали команды начать боевые действия и этого времени хватило Америке для его разгрома. Кто может поручиться, что в случае войны наши продажные твари со своими виллами в Англии и на Майями, не сделают того же и не свалят за границу? Куда ведут народ наши "вожаки":(цели)
1.Создав у народа недоверие к Центральной власти добиться разделение государства на суверенные республики по национальному признаку и посеять между ними вражду. При такм раскладе легко брать под защиту "демократии" отдельные республики вводить войска НАТО и брать под контроль территории и ресурсы.
2.Уничтожить науку и передовые отрасли экономики,могущие составить конкуренцию зарубежным картелям и корпорациям (космическую,авиационную,химическую,металлургию).
Нефтяные и газовые компании на 50% уже не наши и конкурентоспособны только за счёт дешёвой нашей рабсилы.
3.Уничтожить здравоохранение - необходимо сократить уровень населения.
4.Уничтожить образование. Необходимые западу кадры у них же и готовятся, для их фирм и синдикатов.Рабам ума не надо, хватит 9 классов, считать и писать.
5. Параллельно с ввозом огромного количества наркоты, табака и алкоголя вести пропаганду жизни для души, для себя (типа жить нужно в кайф!) и остро ненавидеть окружающих за их успешность и трудолюбие, жить сегодняшним днём наплевав на будущее наших детей и внуков, на то как кучка козлов распродают нефть и газ налево, не думая что же останется в стране внукам и детям НАШИМ,ведь свои будут жить за границей.
6.Создать в СМИ и на телевидении "мир фантом" где честные полицейские ловят, честные судьи судят, негодяи получают по заслугам а простой народ всегда радуется!!! Капля за каплей долбить "сумлевающихся", что это и есть настоящая жизнь, а ты просто неудачник и места тебе в ней нет. Будь добр, выкинься из окна,а? Тебе просто не повезло, зачем тебе такая жизнь?
7.Разъединить людей, разобщить их по материальному признаку. Кто из жителей "хрущевки" кинется защищать людей от  воров, если увидит, как грабят соседскую 3 этажную виллу?
Вывод: пока будем позволять обращаться с нами как с баранами, не поймём что мы ПОТОМКИ ВЕЛИКОГО ГОСУДАРСТВА РОССИЯ мы вместе должны вы.....уть это правительство и этих депутатов которые принимают законы во вред народу и оценив опасность роли которую нам готовят в ЦРУ не дать столкнуть нас в междуусобицах, начать работать и учиться житьбез указок западных козлов, научиться уважать и доверять друг другу, как солдаты сидящие рядом в окопе, когда на них прут танки.Как то так...
Гость, 16 Октября 2013 17:50
про власть-правильно! до боли жалко Россию...она сейчас мать родная для чиновников,преступников ,шоуменов и т. п.,а для народа-мачеха...
Гость, 16 Октября 2013 19:22
Поражает, как изменились отношения соседей по дому между собой. Люди демонстративно не хотят знаться с соседями! Можно прожить десять и более лет и так и не узнать не только фамилию, но даже имя соседа! Узнаётся это иногда случайно, окольным путём. И не только 40-летние и 30-летние так себя ведут, но и старые соседи. У них обычно выросшие дети слегка разбогатели, и теперь и давно знакомые отчуждаются. Дети более открыты, но и они,, подрастая, всё более "дичают". И это в доме на 2-3 десятка квартир. Хочется им сказать: кого вы из себя строите? Тоже мне, европейцы! С ситным рылом в калашный ряд!
Гость, 16 Октября 2013 19:25
Боярышник надо дарить ;)  ;)  Он ведь вкусный и полезный :D  :D  :D  :D
Гость, 16 Октября 2013 19:41
Вдумчивый, 16 Октября 2013 19:46 Правильно мыслите! А вот это про наш город на 1000%!====  5. Параллельно с ввозом огромного количества наркоты, табака и алкоголя вести пропаганду жизни для души, для себя (типа жить нужно в кайф!) и остро ненавидеть окружающих за их успешность и трудолюбие, жить сегодняшним днём наплевав на будущее наших детей и внуков, на то как кучка козлов распродают нефть и газ налево, не думая что же останется в стране внукам и детям НАШИМ,ведь свои будут жить за границей. ============================  Правильно в соседней теме про поголовное курение студентов возле садика написали! А в итоге получили отпор от курящих и посыл далеко и надолго!  :(  Свой кайф важнее здоровья каких-то там детишек в садике и их мамаш! Они же не авторитет для студентов!  :evil:
вдумчивому, 16 Октября 2013 20:59
Вы пожалуй во многом правы,но....сегодня работящий не всегда успешный и наоборот. Это людей раздражает. Помнят ещё каждому по труду. А ещё много такого знаете бла-бла,бла я за Россию ,за семейные ценности, за русскую семью, а тот кто кричит,сам батрак жуликовский,одни понты
., 16 Октября 2013 22:36
Гость, 16 Октября 2013 23:31
да плевать на всех. мне лично все равно.и при чем здесь * хрущевки*?
Гость земляк гостю 16.10.2013. 16:41, 17 Октября 2013 06:29
А куда налить и куда насыпать? Что будет?
Наталия, 17 Октября 2013 07:24
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".   Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов
Гость, 17 Октября 2013 07:32
Гость земляк гостю 16.10.2013. 16:41, 17 Октября 2013 08:29
А куда налить и куда насыпать? Что будет? - Вот святая-то простота!!! На валерьянку кошаки со всего околотка сбегутся - и ароматы кошачьи с машины фиг отмоешь! А на крупу птички-невелички слетятся и тщательно подолбят клювиками всю машинку... Усёк теперь?!
Гость, 17 Октября 2013 13:19
Гостю 17 Октября 2013 09:32. а по окончании этого посмотреть на себя в зеркало. Каков сам - таким и всё остальное видится.
Гость, 18 Октября 2013 00:45
Зло возвращается !!! (сама в шоке!!!) И наказание настигает!!! Уже наблюдала и не раз !!!! И слава БОГУ.!!!!! Всем по их заслугам. Будьте добрее и терпимее ,хоть и звучит банально .
asura, 20 Октября 2013 08:00
Гость Багира, 16 Октября 2013 17:30
В наше время, когда спираль времени закручена до максимума, и само время сократилось более, чем в 2 раза, почти в 3Наблюдала неоднократно.
-----------------------------------------------
Батюшки святы!  :o  
Я то думал,что это я,на старости лет-тормозным стал.Не успеешь глюки продрать с позарани,а уже-вечер на дворе!Списывал всё на перевод   часов,а тут оказывается"Багира",воот оно чё - глобальный кризис временного континуума с искривлениями пространства!  :D
Гость Багира, 20 Октября 2013 22:22
глобальный кризис временного континуума с искривлениями пространства! :D

Пора бы знать некоторым (не всем), что Время - это пространственная категория. Из пространства Времени строится всё остальное.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 июля 2020 - вечер

24oC, Ветер Западный 1 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Юрист
специалист по недвижимости
Водитель категории С


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы