Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Паспорта в России будут выдавать с рождения

Общество
18 октября 2013 10:06
источник: rg.ru
 

Россияне смогут "откатывать пальчики" при получении электронных паспортов. По желанию эти биометрические данные будут заноситься в пластиковое удостоверение личности. Об этом говорится в проекте закона "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ", подготовленном Федеральной миграционной службой (ФМС). Документ опубликован в интернете для общественного обсуждения.

С согласия владельцев документа в паспорта предлагают "зашивать" идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Все прочие данные - фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, номер свидетельства пенсионного страхования и электронная подпись - будут обязательными. К слову, в ФМС не поддерживают идею оснащать будущий пластиковый паспорт электронными приложениями, которые есть на универсальной электронной карте (УЭК).

Напомним, замену бумажных общегражданских паспортов на электронные планируют начать в 2015 году. Выдаваться они будут на 10 лет. Советские паспорта образца 1974 года и действующие ныне удостоверения личности будут действовать до 2030 года. В первоначальном варианте законопроекта "срок жизни" этих документов должен был закончиться 1 января 2025 года.

Электронный паспорт, или, как он называется в документе, пластиковая карта с электронным носителем станет "основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации" на территории нашей страны. Ее будут выдавать даже новорожденным. При получении и замене карты гражданин будет обязан заплатить государственную пошлину, правда, в законопроекте ее размер не указан. Замена пластикового паспорта предусмотрена при смене фамилии, имени, отчества, данных о дате или месте рождения, изменении пола, а также при износе, потере или повреждении документа.

Изготавливать электронные документы будут за счет средств бюджета. Сколько денег потребует переход на новые удостоверения личности, пока неизвестно - в законопроекте нет финансово-экономического обоснования. Однако в пояснительной записке разработчики указывают очевидные, по их мнению, плюсы от введения пластиковых паспортов - существенное снижение бумажного документооборота, сокращение возможностей для мошеннических и коррупционных схем при совершении юридически сделок и оказании государственных услуг.

Кроме того, использование нового удостоверения личности позволит создать базу для существенного роста доли электронных операций, создания новых электронных и не электронных сервисов, что позволит увеличить налоговые поступления в бюджет, надеются в ФМС.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость1962, 18 Октября 2013 10:20
Вот и началось, тотальное отслеживание всех нас. А потом начнут вшивать и чипы! Мировая закулиса знает что делает. Вот вам вся дуристика про свободы человека. Что то наши правители не сопротивляются?
Гурд, 18 Октября 2013 11:40
сроки указаны одни,но будет как в том анекдоте:пятилетку за 3 дня 8)  :!:
Ворчушка, 18 Октября 2013 12:23
На КПП тоже поставят электронные считывалки, а то как же детей провозить? Еще пару раз спрашивали паспорт, так как на пропуске не очень похожа сама на себя.
Х, 18 Октября 2013 12:33
Что то наши правители не сопротивляются?
_______________________________________
а должны сопротивляться? они лишь исполнители,а организаторы, ну......сами знаете кто....
Гость, 18 Октября 2013 12:43
перенимаем американский опыт, только у них к id карте еще и права привязаны
гocть, 18 Октября 2013 14:13
заныли , нытики )))

ничего страшного , лишь бы паспорта не по полгода оформлять , а так разницы никакой - бумажонка или пластковая карта ..)
Гость, 18 Октября 2013 14:44
Вот и большие деревья повсеместно, не только в России, уничтожают в городах тоже с целью тотальной слежки за каждым нашим передвижением. Похоже на паранойю? Это страшнее!
74rus, 18 Октября 2013 15:18
:D  :D  :D хахаха какая слежка :D  это же будет гораздо удобней бумажных паспортов, все док. в одной карточке, не надо будит с собой таскать целую кучу мукалатуры которая мнеться, рветься, пачкаеться и тд
а те кто думает что их будут отслеживать ХД КАМУ ВЫ НУЖНЫ??? если и будут за вами следить :D чегось в этом плохого, мне лично по барабану
., 18 Октября 2013 15:31
Что не так?
Гость, 18 Октября 2013 15:45
при Сталине за человеком и то был меньше контроль
Гость, 18 Октября 2013 15:53
Не успел родиться- заплати пошлину родному государству  :o  А в Эмиратах на банковский счет новорожденного наоборот, государство кладет  от 50 до 200 тыс. долларов!
Гость, 18 Октября 2013 16:02
А не прощели номер на руку нанести с помощью татурировки.Опыт ведь уже был.
Гость, 18 Октября 2013 18:12
как бы на лбу ни стали номер выжигать
Гость, 18 Октября 2013 18:15
А потом ВНЕЗАПНО и ПОВСЕМЕСТНО отрубается электричество. И-и-и... вы уже не человек. ВООБЩЕ! Вас нет!!!
Гость, 18 Октября 2013 19:39
гocть, 18 Октября 2013 16:13
ничего страшного , лишь бы паспорта не по полгода оформлять , а так разницы никакой - бумажонка или пластковая карта ..)
А вот тут ошибаетесь) Разница ооочень большая...
Гость, 18 Октября 2013 19:43
Гость, 18 Октября 2013 20:12
как бы на лбу ни стали номер выжигать
-----------------------
Хм, недавно довелось посмотреть одно видео интересное... Что-то из серии "правда о биометрических паспортах", точное название не помню. Вот там-то как раз и говорится о том, как делается фото на биометрический паспорт, чуть ли не штрих-код на лоб наносят) Похоже на бред, но тем не менее... Любой микрочип является средством слежения, так что все реально
Гость, 18 Октября 2013 20:37
"А вот тут ошибаетесь) Разница ооочень большая..." - Да? Ну ка, расскажите нам, просвещенный вы наш, про мировой заговор? Кому вы нужны, про вас и так все всё знают: и чем владеете, и на какие сайты заходите и прочее. Вы, наверное дома сетку Фарадея оборудовали и в шапочке из фольги ходите?
ʁņонɐdɐu, 18 Октября 2013 20:49
На электронном паспорте будет не фото, а аватарка! ;)
Гость, 18 Октября 2013 22:45
Маразм крепчает с каждым днем :D  :D  :D
Смотрите фильм "Невероятные приключения итальянцев в России"
Гость, 21 Октября 2013 12:00
Создание ценрализованной электронной базы на детей - удобно, однако...особенно при нашем уровне защиты всевозможных баз данных.....
Гость, 21 Октября 2013 12:16
В Израиле начали программу по замене бумажных документов биометрическими. с их уровнем антитеррора и защитой данных своих граждан далеко не все рады этому нововведению:

"Однако в стране нет единого мнения по поводу этого решения.

По мнению властей, это позволит уже скоро максимально сократить число преступлений, совершаемых с использованием поддельных или ворованных документов. Программа экспериментальная, и в ближайшие два года предусматривает обмен на добровольных началах и совершенно бесплатно.

Однако противники нововведения уверены, что так называемый биометрический банк данных, куда будет вноситься конфиденциальная информация о каждом гражданине, как раз и может стать легкой добычей преступников. А представители парламентской оппозиции пошли еще дальше, обвинив руководство страны в желании создать "удобный механизм для слежки за гражданами".


и вот еще из израильской прессы:

"Вроде бы всё хорошо, просто и удобно. Однако у правозащитников подобные новшества вызывают инстинктивное отторжение.

Народ опасается злоупотреблений со стороны государства, а также возможного попадания биометрической базы данных в частные руки.

«Биометрическая база данных опасна для всей страны. Нас вынуждают сдавать свои снимки и отпечатки пальцев людям, которые используют эти данные против нас. Израиль превратится в государство тотальной слежки», - говорит Йонатан Клингер, адвокат, юрисконсульт "Движения за права человека в цифровую эпоху".

Те же опасения выражает и политическая оппозиция.

Председатель партии «Авода» Шелли Яхимович тоже против:

«Любой файерволл может рухнуть, и ущерб от утечки такой информации будет необратимым и пожизненным для всех, кто занесён в эту базу данных. Кредитку можно заблокировать. Пароль можно поменять. Но отпечатки пальцев и черты лица никак не изменишь. Такая информация даёт огромную власть, которую можно распространить не только на уголовников, но и на законопослушных граждан.. Это чрезмерная власть даже для государства. А что будет, если она попадёт к каким-нибудь дельцам или, Боже упаси, террористам?»

http://9tv.co.il/news/2013/07/08/153975.html, о том же - во всех других израильских СМИ
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - вечер

15oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы