Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Порядка стало больше, протоколов - меньше

Общество
24 октября 2013 09:11
источник: ozerskadm.ru
 

Одним из направлений деятельности муниципальных экологов является постоянный контроль за санитарным состоянием территории, арендуемой гаражными кооперативами и садоводческими товариществами.
В текущем году специалисты отдела охраны окружающей среды администрации Озерского городского округа обследовали 54 СНТ и 78 ПГСК, по результатам контроля комиссией было выдано в общей сложности 37 обязательных для исполнения предписаний 13 садоводческим объединениям и 5 гаражным кооперативам. Все без исключения председатели кооперативов и садоводческих товариществ выполнили предписания в пол-ном объеме, устранив выявленные нарушения в установленные сроки. В 2013 году в от-ношении данных юридических лиц административные протоколы не составлялись.

За аналогичный период прошлого года было выдано 84 предписания 20 гаражным кооперативам и 70 предписаний 16 садоводческим товариществам. В 2012 году за нарушение местных нормативно-правовых актов в области охраны окружающей среды и об-ращения с отходами привлечены к административной ответственности ПГСК-134, СНТ «Успех» и СТ «Рябинушка», СТ «Заозерный» №13 вынесено предупреждение.
Снижение количества выданных предписаний и отсутствие штрафных санкций в 2013 году обусловлено улучшениями в организации системы сбора и вывоза отходов с территории СНТ и ПГСК, изменилось и само отношение к проблеме как председателей кооперативов и товариществ, так и самих граждан.

Всегда своевременно осуществляется вывоз образующихся отходов с территории следующих СНТ: «Звездочка», «Малая Нанога» №6, «Уралец» №8, «Росинка» №1, «Ранет» №2, «Иртяш», «Уютный» №11, «Береговое» №14, «Старт» №15, «Бугорок», поэтому здесь стабильно чисто. Положительные изменения в вопросах обращения с отходами про-изошли в СТ «Рябинушка», СПО «Маяк», СНТ «Заря».

Ежегодно в период проведения осенней уборки, с 01 по 31 октября, экологи по плану совершают объезды СНТ и ПГСК. В этом сезоне были осмотрены территории 10 ГСК и 8 СНТ, выписаны обязательные предписания СНТ «Родник», «Островное», «Весна», СТ «Заозерный» и «Ветерок». До конца текущего месяца будет осуществлен контроль за санитарно-экологическим состоянием территории всех остальных садоводческих товариществ и гаражных кооперативов.

До 15.11.2013 специалисты отдела охраны окружающей среды повторно осмотрят территории всех СНТ и ПГСК. В ходе комиссионного объезда будет проверено исполнение вышеуказанных рекомендаций и санитарно-экологических требований при обращении с отходами, несоблюдение которых согласно ст. 8.2 КоАП РФ влечет наложение штрафа на юридических лиц от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Председателям общественных объединений граждан, членам садоводческих товариществ и гаражных кооперативов рекомендуется навести порядок на арендуемых и прилегающих территориях, опустошить от мусора места его временного накопления и хранения.


СТ "Рябинушка"

ПГК-33

СНТ "Черемушки"№12

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 Октября 2013 09:18
Мне нравится0
От этого "порядка" уже деваться некуда :D  :D
Гость, 24 Октября 2013 10:13
Мне нравится0
какой бы ни был, все равно порядок! Гостю,24 октября 2013 11:18. - конечно напрягает, я вас понимаю. Продолжайте гадить там, где стоите.
Гость, 24 Октября 2013 10:18
Мне нравится0
Никакие муниципальные экологи не имеют полномочий составлять протоколы и рассматривать административные дела по ст. 8.2 КоАП
Гость, 24 Октября 2013 10:23
Мне нравится0
У нас в Рябинушке, наконец то появился умный и толковый председатель. Впервые за 22 года сделал отличное место для сбора мусора. В следующем году хотелось бы навести порядок и с напряжением в садовой энергосети.
бывший эколог, 24 Октября 2013 10:47
Мне нравится0
Никакие муниципальные экологи не имеют полномочий составлять протоколы и рассматривать административные дела по ст. 8.2 КоАП
 Они выписывают предписания.  Все-таки стоит их оценить за  работу при таком отношении части населения и руководителей предприятия.   Многие привыкли только указывать им на свалки мусора в городе....и при этом ничего не делать самим.  Мое почтение и уважение
Гость, 24 Октября 2013 12:29
Мне нравится0
бывший эколог, 24 Октября 2013 12:47
Многие привыкли только указывать им на свалки мусора в городе...

А что ещё могут сделать простые граждане? Могут пристыдить нарушителя. Времена сейчас не простые, некоторые обзаводятся оружием, скажешь что-нибудь - возьмут и стрельнут. А то, что указывают на места, где незаконно сваливается мусор - правильно. Это тоже помощь. Нужно совершать объезды территории города вместе с сотрудниками полиции, чтобы сразу протокол на месте отставляли и штраф выписывали.
Гость, 24 Октября 2013 13:02
Мне нравится0
А Вы тут все "обсуждающие" никогда не бросали мусор на улице... никогда бычки в окно из машины не выкидывали... окно меняли и рамы старые на городуху увозили... а мусорка не приезжала, Вы мусор обратно домой несли... Вот баки поставили, тогда только и чисто стало... Вы не покушаете супа без тарелки, правильно... Наконец-то у города появились средства на ведра мусорные! А у нас во дворе ни одной урны нет, зато за домом целых четыре! Логика у нашей "депутатуры" ОзГорОкр!
Гость, 24 Октября 2013 14:09
Мне нравится0
А я с увериньем скажу.что порядок начнется с наведения чистоты и порядка.Впомните начало2000ых.Когда хозяина собаки без намордника и поводка просто штрафовали.А намусорске просто дежурили и ловили.И ведь это было и действовало
Гость, 24 Октября 2013 21:55
Мне нравится0
В саду контейнеры стоят на бетонном основании, а по всему городу под носом у экологов контейнеры стоят где попало :evil:
Гость, 25 Октября 2013 03:39
Мне нравится0
Посмотрите куда весь этот городской мусор вывозят!!! В холодные гаражи по дороге на городскую свалку!  :o
юрист, 26 Октября 2013 18:18
Мне нравится0
Муниципальные экологи могут составлять протоколы по ст. 8.2 КоАП если осуществляют плановую проверку юридического лица или внеплановую проверку с разрешения прокуратуры. Также по информации экологов протоколы по данной статье должны составлять сотрудники полиции. Главное чтобы у нашего УМВД желание было.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 апреля 2020 - вечер

0oC, Ветер Северный 3 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее









Последние резюме в Озерске
бухгалтер
Грузчик, разнорабочий
Водитель С,Е
Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы