Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Комсомол: дорогая память прожитых лет

Общество
30 октября 2013 09:48
источник: ozerskadm.ru
 

Праздничный вечер, посвященный 95-летию ВЛКСМ, прошел вчера в ДК "Маяк" по инициативе городского Совета ветеранов и при поддержке творческих коллективов. В зале собрались люди, вписавшие в историю молодежного общественного объединения много славных страниц.

По комсомольской традиции, все торжественные мероприятия всегда начинались с гимна и шествия знаменной группы - и этот вечер не стал исключением. Ветераны движения стоя поприветствовали символ своей организации.

Поздравить собравшихся на юбилей пришли официальные лица - заместитель председателя Собрания депутатов Геннадий Полетаев и заместитель главы администрации Валерий Черкасов (в прошлом - член ЦК ВЛКСМ, делегат двух всероссийских съездов, первый секретарь озерского горкома комсомола). Они подчеркнули важность той миссии, которую в свое время выполнял ВЛКСМ, и пожелали ныне седым комсомольцам оставаться в душе вечно молодыми.

После переклички, во время которой выяснилось, что многие пришли на праздник с комсомольскими билетами, на сцену были приглашены те, кем всегда гордилась озерская организация ВЛКСМ (в 1974 году ей был вручен орден Трудового Красного знамени). Среди них - Василий Шевченко, участник пуска первого реактора на химкомбинате "Маяк" и обладатель одного из самых ранних по дате выдачи комсомольских билетов), Сергей Ключников и Борис Рябов - лауреаты Премии Ленинского комсомола, отмеченные за достижения в области науки и техники, Людмила Лобачева и Владимир Слышев - лауреаты Премии "Орленок", учрежденной областным комитетом ВЛКСМ, Борис Ентяков и Валентина Иванова, награжденные медалями за освоение целинных и залежных земель.

Вспомнили на празднике об участниках Великой Отечественной войны - шестеро из них находились в зале на почетных местах, о комсомольских свадьбах (таких, какую сыграли много лет назад супруги Будановы - Владимир и Александра), об агитбригадах и шефской работе в пионерских лагерях.

Демонстрируя свойственный комсомолу оптимизм, участники ветеранских клубов "Строитель" и "Рябинушка" исполнили гимны своих объединений. Именно на музыкальной волне - когда весь зал, как большой хор, запел комсомольские песни - завершилась встреча старшего поколения со своей молодостью.
























  

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Михалычъ, 30 Октября 2013 10:17
Мне нравится0
Эх,молодость...
Орлёнок, 30 Октября 2013 10:26
Мне нравится0
А где же наш "дорогой и незабвенный, вечно молодой и ПРЕДПРИИМЧИВЫЙ" комсомолёнок - Игорь Иванович !? Неужели не приходил !? Какая утрата для городской организации :(
Гость, 30 Октября 2013 10:36
Мне нравится0
На второй фотографии какие-то невесёлые косомольцы...
Леброн Джеймс, 30 Октября 2013 11:23
Мне нравится0
Хорошее мероприятие!!! Люди вспомнили свою молодость!!!!!!!!  :!:
Гость, 30 Октября 2013 11:32
Мне нравится0
Еще один "комсомолец" друг и саратник Игоря Ивановича - тоже Игорь. Помню прибыл молодым специалистом в ЮУС и направлен мастером в СМУ-5. Мастер из него не получился , отправили в тех.отдел . Инженер тоже не получился. В то время молодого специалиста уволить не разрешалось . Тогда отправили в комитет комсомола. И получилось ! Перемешение совпало с развалом союза . Комсомол начал заниматься предпринимательской деятельность. Этим двум деятелям следует задать вопрос : "Куда делись средства организации , не они ли стали стартовым капиталом их бизнеса ?"
Гость, 30 Октября 2013 11:41
Мне нравится0
Один из лучших праздников для пожилых людей города.Вспомнили нашу молодость , по просьбе ведущих поднимали руки с комсомольскими билетами,у многих на груди красовались комсомольские значки.Плакали многие когда пели песни комсомольской поры.Спасибо организаторам огромное.
Гость, 30 Октября 2013 11:44
Мне нравится0
Спасибо организаторам за возможность встретится с нашей юностью,спасибо за внимание и заботу,праздник был прекрасно организован,прошлись по истории ВЛКСМ,на забыли наших выдающихся комсомольцев.Всем удачи и крепкого здоровья.
Гость, 30 Октября 2013 11:52
Мне нравится0
Прекрасное мероприятие,очень хорошо организовано.Спасибо.
Гость, 30 Октября 2013 11:59
Мне нравится0
Ну хоть на странице о празднике для ветеранов не пишите всякие гадости,я не знаю никаких Игорей,я был на юбилее комсомола и мне все понравилось.Жаль только когда вносили знамя комсомольской организации не во время прозвучал гимн.Все остальное было очень хорошо представлено,Саша Гапонов ну как всегда  был прекрасен и песня военных лет и комсомольские песни в его исполнении с залом.Молодцы мы все.
Гость, 30 Октября 2013 12:05
Мне нравится0
Праздник удался,всем понравился,но Жору Кашкова было плохо слышно,надо было ему отдельный микрофон дать или поправить хотя бы.А так он прекрасно вписался в программу его шутки и стихи особенно как раз для нашего возраста,нам это близко и понятно.Наталья и смотрела и слушалась прекрасно.
Гость Александра Петровна., 30 Октября 2013 12:10
Мне нравится0
До сих пор  пою комсомольские песни,после праздника настроние прекрасноое  вчера были на встрече с молодостью.Большая благодарность всем организаторам.
Гость, 30 Октября 2013 12:40
Мне нравится0
И.И.Гашев  организатор и человек замечательный скорее всего праздник прошел по его инициативе,смог организавать и собрать активистов которые провели встречу бывших комсомольцев.Очень хорошее мероприятие и очень важное для нас ветеранов.
Гость, 30 Октября 2013 12:44
Мне нравится0
Огромное спасибо тем кто организовал для нас такой прекрасный праздник,зал был переполнен,это значит что праздник удался и очень нужен.
Гость старый комсомолец, 30 Октября 2013 12:48
Мне нравится0
А меня опять не позвали. Жора везде. Глаза не успевают за ним. Я только на комсомольских субботниках всегда. Да на картошке. А как гулять так без меня.
Гость, 30 Октября 2013 14:42
Мне нравится0
За КОМУНИЗМ!!!!!!!!!!!!!!!
Гость, 30 Октября 2013 16:31
Мне нравится0
Умиляют эти люди в пионерских галстуках :)  :)  :)
Гость, 30 Октября 2013 18:06
Мне нравится0
Сердце переполняется теплом  и радостной настольгией по прошлому,какие большие молодцы все кто причастен к Юбилейному празднику ВЛКСМ.Спасибо и еще раз спасибо.
Гость, 30 Октября 2013 18:10
Мне нравится0
Часто бываю в ДК но не вспомню на каком еще празднике люди вставали бы так   в едином порыве и пели хором песни,так радовались встрече с друзьями.Нас остается уже не много,и вдвойне приятно что именно в такой форме как от всей души прошел этот юбилей комсомола.
Гость, 30 Октября 2013 18:14
Мне нравится0
Именно так надо проводить юбилей Комсомола,а не в "Принцессе" за столами.
Гость, 30 Октября 2013 18:30
Мне нравится0
А мы праздновали в ресторане,нас поздравил В.Л.Кузнецов весело посидели повспоминали былое.Как все таки мы хорошо жили.
Гость, 30 Октября 2013 18:35
Мне нравится0
Не была на празднике,плохо уже хожу,но гляжу на фотографии и радуюсь за всех наших,конечно говорят что не всех назвали но разве в одном мероприятии можно всех нас перечислить.Только за то что вы нас помните ,собираете,радуете разнообразными программами,низкий поклон и долгих ВАМ лет.
Гость, 30 Октября 2013 18:39
Мне нравится0
Я помню 90 лет ВЛКСМ он тоже отмечался в ДКМаяк,но такой торжественности и такого человеческого внимания не было.Вчера все были одухотворены,еще на улице звучали комсомольские песни,нас встречали молодые ребята,прикалывали красные банты,провожали в зал.помогали подняться по лестнице.Спасибо за внимание и праздник.
Гость, 30 Октября 2013 18:44
Мне нравится0
Этот праздник прошел исключительно по инициативе Городского совета ветеранов и только.
Гость, 30 Октября 2013 18:50
Мне нравится0
Каждый праздник который организует совет ветеранов в ДК я посещаю,всегда всё с добром к нам ветеранам - пенсионерам.На юбилейном празднике было много радости и на сцене и в зале,увиделись с бывшими коллегами - комсомольцами,попели песни.Все понравилось спасибо,ждем ещё приглашений.
Гость, 30 Октября 2013 18:54
Мне нравится0
Был на юбилее 90 лет он проходил тоже в ДК,но этот праздник задел за живое,благодарю совет ветеранов и работников ДК"Маяк"
Парень в оранжевом, 30 Октября 2013 19:56
Мне нравится0
Ух ты, мой дедушка в первом ряду!
Гость, 30 Октября 2013 20:16
Мне нравится0
С праздником, товарищи, особый привет тем, кого принимали в комсомол в 70-ом году к 100-летию Ленина! Своё отношение к развенчанию личности Ленина высказывать не буду, не в этой теме. Я хочу спросить о другом. Меня поразило и удивило, каким образом у многих ветеранов в руках комсомольские билеты? Когда мне исполнилось 28 лет, а у нас в организации билеты хранились у комсорга, то все наши билеты сдали в архив. Нам так сказали. В какой архив и зачем? До сих пор мучаюсь этим вопросом, когда вспомню. Мне особо и не надо, но внукам бы показала себя молодую!  :D
Гость, 30 Октября 2013 21:13
Мне нравится0
Гостю 22:16 Почему у некоторых комсомольцев билеты остались на руках? В 80-х годах было принято новое поощрение -_оставлять билеты заслуженным комсомольцам на вечное хранение.У меня тоже билет остался на руках.Только радости от этого у меня почемуто нет.Мало того вспоминатьи тем более упоминать вслух,о том,что был комсоргом,а потом секретарем комсомольской организации даже не прилично.Как дурной сон.
Гость, 30 Октября 2013 21:55
Мне нравится0
Несчастный народ! Ничего лучшего в своей земной жизни кроме "совка" так и не узнавший.... :(
Гость Багира, 30 Октября 2013 21:55
Мне нравится0
все наши билеты сдали в архив

Некоторым оставляли навечно за особые заслуги. У меня есть. Только на праздники ветеранов еще не приглашают :(
Гость, 31 Октября 2013 08:08
Мне нравится0
Это вы гость 30 октября 2013 23:55 несчастный человек,а мы жили в прекрасное время,жили.дружили.любили,работали,а вот вы не смеете нас называть несчастными.Надо было придти на Юбилейный праздник в ДК и посмотреть на счастливые лица бывших комсомольцев.Правильно сказали Наталья Меркулова и Георгий Кашков,что бывших комсомольцев не бывает.Спасибо ха праздник.
Гость, 31 Октября 2013 08:10
Мне нравится0
Да,одни занимались патриотическим воспитанием в ДК"Маяк",а другие гужевали в "Принцессе"
Гость, 31 Октября 2013 08:17
Мне нравится0
Удивляюсь,почему "был секретарем комсомольской организации,..вспоминаю как дурной сон"наверное был плохим секретарем,как можно так писать о своей молодости и истории.Я видел как на празднике в Дк люди с гордостью поднимали комсомольские билеты, с счастливыми лицами выходили на сцену.Мне вас жаль,а Гашеву и его команде огромное спасибо, то что вы сделали крайне важно для нас кто гордится своей комсомольской юностью
Гость, 31 Октября 2013 08:30
Мне нравится0
Меня  очень удивляет отношение некоторых бывших комсомольцев к празднованию Юбилейной даты,одни вложили массу труда в организацию и проведение праздника где чествовали ветеранов-комсомольцев, Лауреатов премии им.Ленинского комсомола,бывших секретарей,вспоминали славную историюВЛКСМ, а другие откупили "Принцессу" и весело отпраздновали, поднимая бокалы за себя любимую.Стыдно.
Гость, 31 Октября 2013 10:39
Мне нравится0
Гость, 31 Октября 2013 10:30
Меня очень удивляет отношение некоторых бывших комсомольцев к празднованию Юбилейной даты,одни вложили массу труда в организацию и проведение праздника где чествовали ветеранов-комсомольцев, Лауреатов премии им.Ленинского комсомола,бывших секретарей,вспоминали славную историюВЛКСМ, а другие откупили "Принцессу" и весело отпраздновали, поднимая бокалы за себя любимую.Стыдно. ================================ И вы ещё удивляетесь!? Так всю жизнь это было! Простые рядовые комсомольцы никогда не смели и рядом стоять с боссами "от комсомола", не то, чтобы за один стол садиться! Отсюда и билеты в архивах для отчётности - на руки выдано столько-то, в архив сдано столько-то! И всё чики-пуки! (А Багира и тут с особыми заслугами нарисовалась?).
Гость Багира, 31 Октября 2013 12:16
Мне нравится0
А Багира и тут с особыми заслугами нарисовалась?

Ага, в стройотряде заслужила. Слышали по такие отряды? А начальник(ца) отряда медаль получила. Так бывает.
Элли-комсомолка, 31 Октября 2013 13:27
Мне нравится0
Хреновые же вы комсомольские активисты, если не знаете, кто такой ИГОРЬ ИВАНОВИЧ !!!!! По сравнению с ним, даже ГУДВИН не так велик и ужасен и осознаёт, кто на самом деле волшебник Изумрудного города !!!
Гость, 31 Октября 2013 15:14
Мне нравится0
Гость Багира, 31 Октября 2013 14:16
А Багира и тут с особыми заслугами нарисовалась?

Ага, в стройотряде заслужила. Слышали по такие отряды? А начальник(ца) отряда медаль получила. Так бывает.===================== Кто бы сомневался!?  ;)
Просто проходили мимо, 31 Октября 2013 17:27
Мне нравится0
Я хочу спросить о другом. Меня поразило и удивило, каким образом у многих ветеранов в руках комсомольские билеты? Когда мне исполнилось 28 лет, ...а у нас в организации билеты хранились у комсорга, то все наши билеты сдали в архив. Нам так сказали. В какой архив и зачем? До сих пор мучаюсь этим вопросом, когда вспомню. Мне особо и не надо, но внукам бы показала себя молодую!
--------------------------------------
Простите нас ради бога. Мы позавчера заходил в б.овощной у ДК "Маяк" ну после сходняка ВЛКСМ. Ну и подсказали продавщице,какой сегодня день. А она чего вспомнила? Работала,говорит я в котельной. И привезли нам комсомольские билеты. Замучались их жечь. Ещё раз простите. Мы свои не сдали на хранение.Так получилось. Комсорг другом был. Смотрим на фото- Красавцы такие.
Владимир, 31 Октября 2013 17:36
Мне нравится0
Гость, 31 октября 2013 10:30. А почему Вы решили, что в "Принцессе" гуляли особенные? Вообще-то там как раз собались активисты комсомола от "Маяка", строительных организаций, города и секретари Комсомола разных поколений, в том числе и те кто организовывал мероприятие в ДК "Маяк", Проводился вечер за свои кровные и кто хотел, тот пришел. Почему мне должно быть стыдно за это??? Я лично нисколько не жалею о проведенных годах в комсомоле. За активную работу мне, по выходу из комсомола, был оставлен комсомольский билет на память.А те года осталиссь доброй памятью и мне есть что рассказать моим детям, а в будующем и внукам.И хватит ныть о том как плохо было.Есть порода людей, которым всегда плохо при любой власти, которые всегда думают, что придет "добый дядя" и принесет им счастья на блюдечке с голубой каемочкой и все будет чики-пуки.А, чтобы самим подьнять задницу и сделать что то для себя любимого( хотя бы) - не в лом! И после этого еще о чем-то пищите?
беспартейный, 31 Октября 2013 21:30
Мне нравится0
Ну, надеюсь, что в "Принцессу" то Игоря Ивановича пригласили ? ;)
Гость, 31 Октября 2013 21:58
Мне нравится0
Владимир, 31 Октября 2013 19:36 ========== какая у вас экспрессия, комсомольский задор! Браво!
Гость, 1 Ноября 2013 09:07
Мне нравится0
Владимир судя по вашему слэнгу вы не активист которых собирали в "Принцессе" и даже не комсомолец,а просто посидел и "выпил на свои кровные".Стыдно не за то что  вы там собрались. а за то что происходило в ДК  и в "Принцессе"разные и не очень похожие мероприятия с разными целями и задачами.
Гость, 1 Ноября 2013 09:36
Мне нравится0
Так хочется чтобы после таких прекрасных комсомольских праздников для ветеранов,отдавших свое здоровье нашему городу и химкомбинату люди были добрее и счастливее, а не вспоминали о чем то плохом. которого конечно же хватало во все времена.Благодарность И.И.Гашеву совету ветеранов и работникам ДК "Маяк"
Гость, 1 Ноября 2013 20:22
Мне нравится0
Комсомол. Суета, персоны, масса знамен и громких слов. Потрясающе. Где они сегодня?
В рядах или умах?
Гость, 2 Ноября 2013 10:16
Мне нравится0
Так хочется почаще совершать экскурсии в историю и в свою далекую молодость.Просьба к Городскому совету ветеранов  и к отделу культуры пока мы живы организовывайте чаще такие замечательные праздники.
Гость, 3 Ноября 2013 13:48
Мне нравится0
Случайно вышел на сайт и был буквально поражен тому что увидел,какие лица,какие люди!!!.Подумал,как здорого что есть ещё такие организаторы как Гашев и ему подобные ,готовые к устроительству таких праздников.Я знаю как это непросто,по крайней мере сложнее, чем организовать пьянку в "Принцессе"
Гость Н.С., 3 Ноября 2013 13:58
Мне нравится0
Была в зале на празднике,но меня не назвали,сначала обиделась,но потом поняла нас много и если всех перечислять то до утра бы сидели в зале.Спасибо что нас хоть частично и самых известных комсомольцев назвали.Понравилось что вспомнили историю комсомола и ветеранов войны и тыла.Наталья Ивановна и Георгий Кашков очень душевно вели праздник, всем низкий поклон и в следующий раз вспомните других  известных активистов комсомольцев.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 апреля 2020 - утро

2oC, Ветер Северо-западный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
грузчик
Продавец-кассир
-


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы