Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Приветственный адрес из Москвы - озерскому комсомолу

Общество
5 ноября 2013 07:34
 

В день 95-летия ВЛКСМ ветераны комсомольского движения и молодежь из всех бывших республик СССР собрались на торжественную встречу в Кремлевском дворце съездов. В ней принял участие Анатолий Лобода, генеральный директор ЗАО «Уралгидромонтаж», депутат Собрания депутатов Озерского городского округа:



- Само место проведения мероприятия - в сердце России - говорило о многом.

В начале торжества в зал были внесены знамена двух Всесоюзных организаций - комсомольской и пионерской, затем зачитано обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором руководитель государства поздравил собравшихся с юбилеем. Он отметил, что 95-летие ВЛКСМ – важная дата в истории страны, в жизни миллионов людей, живущих как в России, так и далеко за ее пределами.

Председатель оргкомитета встречи Виктор Мишин, работавший в 1982-1986 годах первым секретарем ЦК ВЛКСМ, поздравил всех собравшихся с праздником и высказался за необходимость создания в России единой молодежной организации с патриотической направленностью.

С приветственным словом к участникам встречи обратился и незаменимый запевала всех комсомольских мероприятий Иосиф Кобзон. Он поддержал идею создания организации, которая была бы востребована руководством государства и могла бы служить интересам молодежи.

На сцене справа от И.Кобзона - Б.Пастухов, Е.Тяжельников, В.Мишин.

Евгений Тяжельников, бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, напомнил, что школу комсомола прошли более двухсот миллионов человек и большинство из них остались верными идеалам юности: "Комсомол принимал участие во всех больших стройках и программных преобразованиях страны - от ГОЭРЛО до БАМа. И те, кто думает о будущем государства и общества должны не игнорировать опыт прошлых лет, а творчески его использовать и развивать".

Среди гостей праздника был и первый секретарь Челябинского обкома комсомола далеких 1944-1946 годов Сергей Колесников. Несмотря на преклонный возраст, он еще полон сил и помнит многие события тех лет. В частности, он рассказал о правительственной телеграмме, полученной от И.В.Сталина, в которой тот благодарил комсомольцев Южного Урала, собравших более 8 тысяч рублей в фонд помощи детям фронтовиков.

С.Колесников - в центре, справа от него - Е. Тяжельников, слева от него крайний - Б.Шариков.

С момента прекращения деятельности ВЛКСМ прошло 20 лет. Но прошедшая встреча еще раз показала непреходящую ценность идеалов, которыми комсомол руководствовался в своей работе. Была вновь подтверждена мысль о том, что стране, как воздух, необходима всероссийская организация молодежи, способная помочь человеку, который вступает в жизнь, раскрыться и реализовать себя на благо своей семьи и Российского государства.

Ряд государственных и общественных деятелей советской эпохи с большим энтузиазмом отнеслись к предложению Анатолия Лободы подписать приветственный адрес для ветеранов Озерской городской комсомольской организации, награжденной орденом Трудового Красного знамени.
"От имени участников Московского Всесоюзного торжественного собрания, посвященного 95-летию Ленинского комсомола, поздравляем комсомольцев всех поколений Озерской городской организации с этой знаменательной датой!
Мы по праву гордимся своей принадлежностью к комсомолу, вписавшему героические страницы в историю великого Советского Союза!
Одной из таких страниц является самоотверженный труд десятков тысяч юношей и девушек вашего города на строительстве и пуске в далеком 1948 году первого промышленного атомного реактора, положившего начало ядерному могуществу нашей Великой державы!
С искренней верой в светлые идеалы, помноженной на бескорыстный труд, вы старались принести как можно больше пользы своей Родине, сделать жизнь молодого человека интересной и содержательной.
Вам многое удавалось и орден на знамени Озерской городской комсомольской организации - прямое тому подтверждение.
С праздником юности вас, комсомольцы Южного Урала!
С праздником нашего светлого комсомольского братства!"

Свое отношение выразили: первые секретари ЦК ВЛКСМ - Борис Пастухов, Евгений Тяжельников, Виктор Мишин; космонавты - Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Петр Климук; председатель КПРФ Геннадий Зюганов; маршал, министр обороны СССР Дмитрий Язов; член Военного совета, генерал-полковник Борис Шариков; второй президент Молдавии Петр Лучинский.


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 мая 2020 - вечер

19oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы