Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Приветственный адрес из Москвы - озерскому комсомолу

Общество
5 ноября 2013 07:34
 

В день 95-летия ВЛКСМ ветераны комсомольского движения и молодежь из всех бывших республик СССР собрались на торжественную встречу в Кремлевском дворце съездов. В ней принял участие Анатолий Лобода, генеральный директор ЗАО «Уралгидромонтаж», депутат Собрания депутатов Озерского городского округа:



- Само место проведения мероприятия - в сердце России - говорило о многом.

В начале торжества в зал были внесены знамена двух Всесоюзных организаций - комсомольской и пионерской, затем зачитано обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором руководитель государства поздравил собравшихся с юбилеем. Он отметил, что 95-летие ВЛКСМ – важная дата в истории страны, в жизни миллионов людей, живущих как в России, так и далеко за ее пределами.

Председатель оргкомитета встречи Виктор Мишин, работавший в 1982-1986 годах первым секретарем ЦК ВЛКСМ, поздравил всех собравшихся с праздником и высказался за необходимость создания в России единой молодежной организации с патриотической направленностью.

С приветственным словом к участникам встречи обратился и незаменимый запевала всех комсомольских мероприятий Иосиф Кобзон. Он поддержал идею создания организации, которая была бы востребована руководством государства и могла бы служить интересам молодежи.

На сцене справа от И.Кобзона - Б.Пастухов, Е.Тяжельников, В.Мишин.

Евгений Тяжельников, бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ, напомнил, что школу комсомола прошли более двухсот миллионов человек и большинство из них остались верными идеалам юности: "Комсомол принимал участие во всех больших стройках и программных преобразованиях страны - от ГОЭРЛО до БАМа. И те, кто думает о будущем государства и общества должны не игнорировать опыт прошлых лет, а творчески его использовать и развивать".

Среди гостей праздника был и первый секретарь Челябинского обкома комсомола далеких 1944-1946 годов Сергей Колесников. Несмотря на преклонный возраст, он еще полон сил и помнит многие события тех лет. В частности, он рассказал о правительственной телеграмме, полученной от И.В.Сталина, в которой тот благодарил комсомольцев Южного Урала, собравших более 8 тысяч рублей в фонд помощи детям фронтовиков.

С.Колесников - в центре, справа от него - Е. Тяжельников, слева от него крайний - Б.Шариков.

С момента прекращения деятельности ВЛКСМ прошло 20 лет. Но прошедшая встреча еще раз показала непреходящую ценность идеалов, которыми комсомол руководствовался в своей работе. Была вновь подтверждена мысль о том, что стране, как воздух, необходима всероссийская организация молодежи, способная помочь человеку, который вступает в жизнь, раскрыться и реализовать себя на благо своей семьи и Российского государства.

Ряд государственных и общественных деятелей советской эпохи с большим энтузиазмом отнеслись к предложению Анатолия Лободы подписать приветственный адрес для ветеранов Озерской городской комсомольской организации, награжденной орденом Трудового Красного знамени.
"От имени участников Московского Всесоюзного торжественного собрания, посвященного 95-летию Ленинского комсомола, поздравляем комсомольцев всех поколений Озерской городской организации с этой знаменательной датой!
Мы по праву гордимся своей принадлежностью к комсомолу, вписавшему героические страницы в историю великого Советского Союза!
Одной из таких страниц является самоотверженный труд десятков тысяч юношей и девушек вашего города на строительстве и пуске в далеком 1948 году первого промышленного атомного реактора, положившего начало ядерному могуществу нашей Великой державы!
С искренней верой в светлые идеалы, помноженной на бескорыстный труд, вы старались принести как можно больше пользы своей Родине, сделать жизнь молодого человека интересной и содержательной.
Вам многое удавалось и орден на знамени Озерской городской комсомольской организации - прямое тому подтверждение.
С праздником юности вас, комсомольцы Южного Урала!
С праздником нашего светлого комсомольского братства!"

Свое отношение выразили: первые секретари ЦК ВЛКСМ - Борис Пастухов, Евгений Тяжельников, Виктор Мишин; космонавты - Валентина Терешкова, Алексей Леонов, Петр Климук; председатель КПРФ Геннадий Зюганов; маршал, министр обороны СССР Дмитрий Язов; член Военного совета, генерал-полковник Борис Шариков; второй президент Молдавии Петр Лучинский.


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 февраля 2020 - день

0oC, Ветер Южный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разносчик листовок
Грузчик
Начальник производства




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы