Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Пассажиры как заложники «вокзальной революции»

Общество
22 июня 2011 16:12, Александр Волынцев
 

Посетителей челябинского автовокзала, пока еще расположенного в торговом комплексе «Синегорье», вчера встречали два баннера, укрепленные возле касс. На них было написано:

«Уважаемые пассажиры! По решению администрации города Челябинска автовокзал «Южный» будет закрыт в ближайшие дни. Новый автовокзал планируется открыть на территории Дворца спорта «Юность». Руководство вокзала «Южный» категорически против этой меры, поскольку она ущемляет интересы пассажиров. Если вы поддерживаете нашу позицию, оставьте свою подпись!

С уважением, Администрация вокзала».

Количество подписей подсчитать было затруднительно, но люди подписывались на баннерах всюду, куда могли дотянуться.

Теперь немного истории.

Лозунгом канувшей в Лету эпохи так и недоразвившегося социализма было «всё во имя человека, всё на благо человека».

Можно, конечно, сколь угодно долго веселиться на тему этого лозунга (типа «я вчера видел этого человека по телевизору на трибуне съезда»), но, тем не менее, кое-что делалось и для так называемых простых людей.

Например, человек, приехавший на поезде, шел на железнодорожный вокзал, где тогда находились и автобусные билетные кассы, приобретал билетик до, скажем, Златоуста или Миасса, а затем ожидал своего рейса, расположившись на ж/д вокзале. Озерчане, правда, в те годы брели от ж/д вокзала в страшно секретное «сороковское посольство» на улице Торговой, где и билеты покупали, и автобуса дожидались.

Потом наступила перестройка, гласность и т.д., после чего билеты до Озерска стало можно покупать в общей очереди в автобусных кассах.

А уж полный комфорт наступил с появлением торгового комплекса «Синегорье», куда перебрались и кассы, и зал ожидания для пассажиров.

И пассажирам удобно, и продавцам «Синегорья» приятно: понятно, что пассажиры в ожидании своего рейса существенно увеличили товарооборот.

И всё было нормально, и всё всех устраивало до тех пор, пока не испортились отношения между владельцем ТК «Синегорье» Артуром Никитиным и тогда еще мэром Челябинска Михаилом Юревичем (по версии газеты «Челябинский рабочий»).

Еще тогда заговорили о переносе автовокзала из ТК «Синегорье» куда подальше. Правда, в то время дело до реализации «вокзальных» инициатив не дошло: то ли времени у Юревича не хватило, то ли власти.

Зато теперь, когда Михаил Валерьевич занял более высокое кресло, старая инициатива получила новый импульс.

Если справедлива версия мотивов «вокзальной революции», то становится особо грустно от осознания того, что «разборки между пацанами» в очередной раз скажутся на обычных людях.

Как говорится, паны дерутся – у холопов чубы трещат. В данном случае: пупы. Попробуйте-ка тащиться от Дворца спорта «Юность» до железнодорожного вокзала с дорожным скарбом…

Всё во имя человека, всё на благо человека…

voksal 1.jpg

voksal 2.jpg

Александр Волынцев 



Отклики читателей
Лев, 22 Июня 2011 17:18
Мне нравится0
Во всём мире если в городе есть вокзал, аэропорт, в этом направлении следуют все или почти все маршруты городского транспорта и тем более все маршруты межгорода.

Это нужно быть умственно отсталым, чтобы рядом с вокзалом построить торговый центр. Это только может быть в России. Снести нужно «Синегорье» и сделать нормальную стоянку городского общественного транспорта, автобусов работающих на межгороде и подземную автостоянку, чтобы машины не мешали пассажирскому транспорту. Ни в одной стране мира на вокзалах нет торговых центров.
Гость, 22 Июня 2011 18:21
Мне нравится0
"...Ни в одной стране мира на вокзалах  нет торговых центров"...Ну да, Москва не в счет . На площади 3-х вокзалов гиперцентр "Московский" ;)
ХХХ, 22 Июня 2011 18:24
Мне нравится0
Льву, 22 Июня 2011 17:18

Ага. А в России вместо торговых центров сносят автовокзалы. Поэтому, Лев, ты теперь будешь ездить с чемоданами от "Юности" до ж/д вокзала на перекладных... Счастливого пути!
Гость, 22 Июня 2011 18:42
Мне нравится0
ЮРЕВИЧ ----БУДЬ ВЫШЕ СВОИХ АМБИЦИЙ !!!!!!!!!НАРОД ТЕБЕ НЕ ПРОСТИТ ЭТОГО  !!!
Гость, 22 Июня 2011 18:45
Мне нравится0
А зачем на перекладных? Нужно просто сделать промежуточную остановку нашего автобуса на вокзале. В обоих направлениях.
Лев, 22 Июня 2011 19:16
Мне нравится0
/Гость, 22 Июня 2011 18:21
Ну да, Москва не в счет . На площади 3-х вокзалов гиперцентр "Московский"/
Москва это уже не Россия?
Нет у парижских вокзалов рядом никаких торговых центров, нет их ни у берлинских, ни у мадридских, ни у лиссабонских вокзалов. Вы не найдёте торговых центров у нью-йоркского вокзала, ни у монреальского. Этот маразм не приходит в нормальную голову. Это всё равно, что в тундре выращивать кофе. Как это всё строится у нас? Есть два варианта: хорошие взятки и полная профессиональная непригодность работников отдела архитектуры.

ХХХ, 22 Июня 2011 18:24
Причём тут перекладные? Где я предлагал их?
Гость, 22 Июня 2011 19:20
Мне нравится0
ГОСТЮ 18---45------ЩАС !!!!!ОТ АВТОБУСОВ УХОДЯТ А ОЗЕРСКИХ БУДУТ К ВОКЗАЛУ ПОДВОЗИТЬ !!!!
Гость, 22 Июня 2011 19:47
Мне нравится0
Все делается в чью-то угоду. Нынешней ЕРовской власти на людей наплевать. У них свои машины со своими шоферами. Можно ожидать в дальнейшем, что междугородние автобусы вообще отменят, как нерентабельные. Придется людям, как при Ленине, ходить пешком.
Гость, 22 Июня 2011 19:57
Мне нравится0
Эти плакаты там давно уже висят, я 2 недели назад сам там расписывался.
Гость, 22 Июня 2011 20:38
Мне нравится0
Вчера они там висели последний день. Вчера же и убрали. Сегодня их уже нет. :o
Гость, 22 Июня 2011 20:57
Мне нравится0
с каждым днем все хуже и хуже.. до куда докатимся с такими переменами? риторический вопрос.. явно не в гору топаем.. :|
Гость, 22 Июня 2011 21:30
Мне нравится0
"Нет у парижских вокзалов рядом никаких торговых центров, нет их ни у берлинских, ни у мадридских, ни у лиссабонских вокзалов. Вы не найдёте торговых центров у нью-йоркского вокзала, ни у монреальского. Этот маразм не приходит в нормальную голову"-маразм сравниать европейский вокзал по нашим меркам это уровень междугородней электрички и наш российский где три дня в пути еще не срок и не расстояние.
Гость, 22 Июня 2011 22:23
Мне нравится0
интересно а до нас вокзальная революция дойдет . я думаю если дойдет то вокзал перенесут........а черт его знает если рассуждать чиновничьим мозгом то тогда в клуб гранит и площадка есть все равно там пол стадиона травой заросло....надо до приезда юревича сварганить....во прогнемся может за это деньгов на перереконструкцию кыштымской даст
Гость, 22 Июня 2011 22:32
Мне нравится0
Послать Юревича охота на три буквы (это такое ему спасибо). Сам *** на автобусах не ездит, народ быдло для него.
Гость, 23 Июня 2011 00:00
Мне нравится0
Лев, что за бред? Ни в одной стране мира нет  таких  дерьмовых зарплат и условий труда? И что?
Теперь всем уволиться и работать?
Торговый центр у вокзала кому помешал? Там что авто уже поставить некуда?
И на самом деле не торговых центров нет  у вокзалов в других странах, а вокзалов нет в центре города в других странах. Так будет правильней.
Привет  Парижу ;)
Гость, 23 Июня 2011 00:06
Мне нравится0
Ага приехали с области пассажиры вывалились зимой в -30 с детьми и сумками у Юности, а дальше с пересадками до жд вокзала добираются, дети сопли на кулак мотают, жулики сумки тырят. Или нет, передумали, забили на поезд, билеты, и побежали в Ашан и ТЦ г.Юревича деньги тратить. Вот второй вариант живущий в мозгах деятелей, нет дельцов скорее и привел к этому. Бизнес приходит во власть делать бизнес это еще Маркс описывал про олигархический капитализм. И людским массам выбирать себе губернатора непозволительно в нашей стране, ибо не их дело, а право умных и сильных мира сего.
Гость, 23 Июня 2011 02:55
Мне нравится0
с большим багажом в городской транспорт не впустят или не влезешь
Гость, 23 Июня 2011 02:58
Мне нравится0
давайте отрежем Юревичу ноги, зачем они ему  нужны, всё равно или летает или возят его, а сердцу только нагрузка кровь  качать через лишние части тела :D
Гость, 23 Июня 2011 10:22
Мне нравится0
Мда, неужто на него управы не найдётся? Ну нельзя ж из-за собственных бизнес-интересов нагибать миллионы людей. Ну ладно бы решал свои вопросы без ущерба для жителей области, но заставлять тащиться на общественном транспорте с автовокзала на жд вокзал - это плевок в лицо неприкрытый.
Гость, 23 Июня 2011 10:50
Мне нравится0
А бабушкам и Юревич и ЕР нравиться.
Гость, 23 Июня 2011 12:51
Мне нравится0
"Гость, 23 Июня 2011 02:58  
давайте отрежем Юревичу ноги, зачем они ему нужны, всё равно или летает или возят его, а сердцу только нагрузка кровь качать через лишние части тела  "

Тогда уж лучше голову, все равно мужик не умеет ею пользоваться
Гость, 23 Июня 2011 14:00
Мне нравится0
а у нас огромный плакат Юревича на кмаркса висит .....может снимем
Гость, 23 Июня 2011 22:27
Мне нравится0
А в челябинске, Юревича ценят, говорят норм мужик, он там дороги расширяет
Гость, 24 Июня 2011 02:23
Мне нравится0
Лужкова в Москве тож ценили... :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Гость, 24 Июня 2011 07:10
Мне нравится0
Гостю 23 Июня 2011 22:27
а у нас в квартире газ! Далеко не все ценят Юревича. Да и потом, он расширяет дороги в Челябинске, а область, которой он руководит - это не только Челябинск. Остальные территории получают подачки по 30-60 миллионов, а ремонт нескольких километров дорог в год - это явно недостаточно для "революции". В Челябинске она, наверное, состоится, а остальные - перебьются, так же, как и с автобусами.
Гость, 24 Июня 2011 11:39
Мне нравится0
На главу можно жаловаться губернатору, ну а на губернатора? Если уберёт автовокзал от железнодорожного, будем жаловаться президенту.
Гость, 24 Июня 2011 12:27
Мне нравится0
НЕ НАДО ЖДАТЬ -----ПОКА УБЕРЕТ -------БУДЕТ ПОЗДНО !!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 октября 2018 - вечер

0oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы