Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

ПО «Маяк» посетила группа специалистов Челябинского областного клинического онкологического диспансера

Общество
13 ноября 2013 15:01
источник: Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»
 

12 ноября с ознакомительным визитом ПО «Маяк» посетила группа радиологов и онкологов Челябинского областного клинического онкологического диспансера во главе с главным врачом учреждения, членом-корреспондентом РАМН, заслуженным врачом РФ, профессором Андреем Важениным. «Сегодня со мной приехали более тридцати коллег, которые впервые посетят Озерск и «Маяк», – рассказал Андрей Владимирович. – Уверен, что посещение ведущего атомного предприятия страны, знакомство с его историей и сегодняшним днем будет очень полезным для молодых специалистов онкологического диспансера, особенно с учетом активного внедрения ядерной медицины в работу нашего учреждения».


Общий снимок_1.jpg


Ознакомительный визит специалистов областного онкологического диспансера начался с экскурсии в Информационном центре ПО «Маяк», в ходе которой гостям рассказали об истории создания и современной деятельности предприятия, в том числе в области радиационной и экологической безопасности. Молодые врачи посетили также дом-музей И.В.Курчатова, затем часть специалистов отправилась на завод химического производства, чтобы увидеть музей первого на евразийском континенте промышленного уран-графитового реактора. Вторая группа поехала на экскурсию по Озерску.

Посещение музея первого реактора впечатлило заместителя главного врача Челябинского онкологического диспансера Ильяса Ахметова. «Меня поразило бережное и трепетное отношение к истории и памяти тех людей, которые стояли у истоков создания столь уникального производства. Я рад, что сегодня смог к этой истории прикоснуться», – отметил он. «Не устаю повторять, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – сказала врач-онколог Мария Ивахно. – Представление мое о «Маяке» и об атомной отрасли в целом сегодня изменилось, ведь раньше я и не представляла, что это настолько масштабное производство, и как важно то, чем занимаются атомщики, в том числе и для нас, онкологов».


На экскурсии в Информационном центре_2.jpg


Врачу-онкологу Александру Ложкову запомнился дом-музей Игоря Курчатова, где воссоздана обстановка, в которой жил и работал известный ученый. «Экскурсия в дом-музей Игоря Васильевича помогла мне еще больше узнать об этом великом физике-ядерщике, – подчеркнул Александр. – Думаю, что молодежи надо как можно больше рассказывать о легендарных ученых нашей страны, вклад которых в науку неоценим. К сожалению, мне кажется, что сегодня далеко не каждый ответит на вопросы, кто такой Курчатов и чем он знаменит».

Поделилась впечатлениями и Галина Братникова, главный внештатный специалист по лучевой диагностике Министерства здравоохранения Челябинской области: «Практически сразу после окончания института я начала работать врачом-рентгенологом и не понаслышке знаю, что такое радиационная безопасность. Сегодня я окунулась в историю атомного предприятия и испытала гордость за то, что сумели создать люди нашей страны. Мне также было крайне любопытно и интересно познакомиться с Озерском, и очень понравились живописные набережные. Поразил храм вашего города – он очень светлый, видно, с какой любовью он создавался».

«Уверен, что мои коллеги узнали сегодня много нового и интересного для себя, – подвел итог ознакомительной поездки Андрей Важенин. – Мне кажется, что они вернутся с несколько измененным взглядом на свою профессию, и надеюсь на то, что это не последний визит молодых специалистов нашего учреждения на «Маяк».

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 13 Ноября 2013 17:05
Ну а смертность об онкологии в городе рассказали, в частности среди работников комбината? Или что, они чисто в музей приехали? А может у нас всё чин-чинарем, никто не умирает и не умирал от рака?
Гость, 13 Ноября 2013 17:13
Борис Николаевич - самый лучший гид в мире!!! :)
Гость, 13 Ноября 2013 17:19
И ни только умерли, а сколько семей не имели детей!? Ведь для семьи  - это трагедия! Но хорошо, что приезжают специалисты и меняют взгляды на наш город.
Гость, 13 Ноября 2013 17:43
Ну и к чему они Маяк посетили? Лучше б  поликлиннику и стационар посмотрели и статистику смертности от онкологии в нашем городе!
Гость, 13 Ноября 2013 17:49
Интересно, а почему группа не посетила Озерский технологический институт НИЯУ МИФИ? Хотели же в институте готовить специалистов по ядерной медицине?
Гость, 13 Ноября 2013 17:56
Смертность среди наших горожан от онкологии не хуже и не лучше,чем в других городах страны. Во многом онкология - это наследственность. У меня родня живет на юге,какие там атомные предприятия?! Однако дед по матери умер от рака желудка,а тетя с отцовской стороны от рака груди...это уже давно байки,что на маяке мрут от рака.
asura, 13 Ноября 2013 17:59
12 ноября с ознакомительным визитом
-------------------------------------------------------------
Я на втором десятке-сбился на подсчёте количества визетёров!Меня бы кто спонсировал на подобные рандеву! ;)
Гость, 13 Ноября 2013 18:16
Гость, 13 Ноября 2013 19:43    Ну и к чему они .....посетили? Лучше б .........

вот забыли совета у вас спросить :o  :o  :o
Гость, 13 Ноября 2013 18:36
Мне кажется,что такие визиты нужны... Пусть знают,что такое Маяк и что такое наш город!!!
Гость, 13 Ноября 2013 18:44
А где у нас дом-музей Игоря Курчатова?
Гость, 13 Ноября 2013 19:16
а храм ведь у нас действительно хорош,им можно гордиться!!!
Гость, 13 Ноября 2013 20:58
от онкологии умирают везде.и раньше и сейчас и будущее поколение.просто в одних областях  или странах больше умирает от рака легких,в других местах от желудка,в третьих еще от чего нибудь.
Япония умирала от белого риса.как перестали рис тальком отбеливать,рак пошел на убыль.
Гость, 13 Ноября 2013 22:52
Ну и где они увидели радиомедицину? Ничего им не показали. У нас на Маяке только один завод занимается в этом направлении. Привезли ребят на экскурсию по музею и что дальше то? Никакого смысла в этом визите.
Гость, 14 Ноября 2013 06:54
Рада, что наш город кому-то нравится. А то недавно ехала по набережной Гайдара, а там везде сплошные горы мусора. Стоят эти контейнеры глубинные, битком набитые мусором, а рядом еще столько же вокруг валяется... как-то непримечательно это совсем. мне даже плохо верится, что где-то бывает наоборот. Как у нас чистоты добиться? вывозить мусор каждый час???
Гость, 14 Ноября 2013 08:01
Живу в городе давно, но не разу не бывал в городском музее.
Хочется.
А как туда попадают горожане?
Ведь музеи по определению - для людей!!!
Видимо озерчане - не те люди?
Гость, 14 Ноября 2013 08:11
Александр Александрович Ложков - очень грамотный, внимательный -замечательный доктор! Дай вам бог здоровья!
Гость, 14 Ноября 2013 08:13
Ко мне тоже родственники приезжают, целенаправленно хотят попасть в наш музей, а я и не знаю как он работает, есть ли экскурсовод, сколько стоит посещение? Сама - озерчанка, не была ни разу. Очевидно - наш музей не для озерчан, чего ходить - полы после вас опять мыть...
Гость, 14 Ноября 2013 08:53
Кому надо, особенно целенаправленно, тот всегда найдет контакты, позвонит, договорится об экскурсии и попадет в музей. смешно читать, тем более про полы...
Гость, 14 Ноября 2013 10:48
Неужели так сложно зайти в музей и спросить насчет экскурсии??? Или кто-то должен все за вас сделать? До чего некоторые люди обленились...
Гость, 14 Ноября 2013 23:11
а лучше б привезли свои новомодные аппараты и проверили жителей)
Гость, 15 Ноября 2013 08:41
ну и посетили, а дальше что?????
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 мая 2020 - утро

19oC, Ветер Южный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!!
разнорабочий
ИП


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы