Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Сократ, ты не прав!»

Общество
18 ноября 2013 11:36
источник: Служба по делам молодежи
 

13 ноября в Озёрске во Дворце творчества детей и молодежи состоялся Первый молодёжный слёт «Молодёжь Озёрска - 2013». Организаторы не испугались «несчастливой» даты, и не напрасно: мероприятие прошло по-молодёжному весело и непринуждённо.


2yvV0B6GCzY.jpg

26j3LlxTA7A.jpg

AhPO_3Uc9lw.jpg

BQ9G9AtR6uE.jpg

CsOFCliJ67A.jpg


«Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей». Этой 25-вековой цитатой из работ Сократа начала слёт его ведущая и вдохновитель, начальник Службы по делам молодёжи администрации Озёрского городского округа Ольга Потеряева. Попыткой доказать, что мудрость древнегреческого философа не актуальна сегодня для Озерской активной молодежи и стала организация данного мероприятия.


DjqulnV1_rQ.jpg

dTFhhFxZV4w.jpg

E6Mzz07ALzo.jpg

gYjRFFH5d2U.jpg

HmtnE1vcSgg.jpg


Участниками слёта стали около двадцати команд – представителей средних и высших учебных заведений, молодёжной и школьной прессы, спортивных, общественных, профсоюзных и волонтёрских организаций. Все участники представили вниманию зрителей свою «визитку», коротко рассказав о ведущейся деятельности. Неподдельный интерес вызвало короткое, но очень увлекательное выступление руководителя Клуба реконструкции исторического моделирования «Вепрь» Дмитрия Титеева и презентация молодёжной городской газеты «ЛАМП@.ru». Бурными аплодисментами были встречены выступления озёрских КВНщиков и трогательный танец девочек, представлявших общественную организацию родителей детей-инвалидов «Наши дети».


I47lge6UV90.jpg

pKYVzANu53M.jpg

PM4CI90JV3Y.jpg

QB9TtT1AIuI.jpg

QhMCB21dOdE.jpg


Слёт «Молодёжь Озёрска- 2013» наглядно продемонстрировал, что немалая часть подрастающего поколения предпочитает созидательную и творческую деятельность. В городе хорошо известны добрые дела Автономной некоммерческой организации «Спасение» (социальная поддержка людей, находящихся в трудной жизненной ситуации), Общественной волонтерской организации «Открытые Сердца», Общественной молодежной палаты при Собрании депутатов Озерского городского округа, Автономной некоммерческой организации "Молодёжный социально-культурный центр "КОМПАС", Школьного ученического совета МБОУ СОШ № 30, Студенческого актива Озерского технического колледжа», Студенческого совета ОТИ НИЯУ МИФИ, Инициативной команды филиала ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ» в г.Озёрске, а Молодежная комиссия при профсоюзном комитете ФГУП «ПО «Маяк», по признанию руководства, является серьёзной силой, влияющей на кадровую, социальную и информационную политику градообразующего предприятия.


raJ9hgOZ8h0.jpg

vxlk9rfh_kU.jpg

zMyNHHRjlRI.jpg

zoRv6IAJ73E.jpg


Еще одним важным событием слета явилось принятие общего решения о создании в городе «Молодежного совета», который будет координировать деятельность студенчества, общественных молодежных организаций, работающей молодежи и школьного ученического самоуправления. Для этого будут созданы соответствующие комитеты.

Все собравшиеся, от Службы по делам молодежи получили дипломы участников слета, доказав древнему философу: «Сократ, ты не прав!».

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 18 Ноября 2013 14:57
Мне нравится0
а Молодежная комиссия при профсоюзном комитете ФГУП «ПО «Маяк», по признанию руководства, является серьёзной силой, влияющей на кадровую, социальную и информационную политику градообразующего предприятия
-----------------------------------------------------------

да Вы что, неужели  :o  пойду бригадиру расскажу, а то мужики и не знают  :idea:
Гость, 18 Ноября 2013 15:01
Мне нравится0
Еще одним важным событием слета явилось принятие общего решения о создании в городе «Молодежного совета», который будет координировать деятельность студенчества, общественных молодежных организаций, работающей молодежи и школьного ученического самоуправления. Для этого будут созданы соответствующие комитеты
-----------------------------------------------------------------------
не продумано как-то  :(  необходимо ещё создать комитет, который будет контролировать работу вновь созданных соответствующих комитетов со своим председателем контрольного комитета и его заместителем :!:
Гость, 18 Ноября 2013 15:45
Мне нравится0
Один комитет или как там его назвать уже контролировал дороги в городе и что? Лучше стало? И где он сейчас? Лопнул как мыльный пузырь. А этот слет не иначе как маниловщиной и не назовешь.
Гость, 18 Ноября 2013 17:48
Мне нравится0
А зал то не полный! Где же молодежь города? Почему ее нет ? почему в зале пустые места?
Гость, 18 Ноября 2013 22:16
Мне нравится0
Рыженькая девушка в белой блузке на первой и четвертой с конца фотографиях такая милая! Я влюбился! :oops:
Возмущенный, 19 Ноября 2013 09:00
Мне нравится0
Возмущения нет предела! Новый руководитель г-жа Потеряева с первых дней своего руководства молодежными делами показала, что она очень плохой организатор! Почему? Многие молодежные коллективы того же ДТДиМ вообще были проигнорированы. спортсмены  приглашены не были, патриотические клубы приглашены не были! Многие руководители молодежных коллективов уведомлены не были о предстоящем молодежном форуме. Кому такой форум нужен??? Зачем таская профанация? Какие комитеты  будут создаваться из подростков? Что они смогут сделать? Странное мероприятие, которое практически ничего не дало кроме расслоения молодежи на своих и чужих, на нужных для Потеряевой и не нужных!
Присутствующий, 19 Ноября 2013 11:42
Мне нравится0
Возмущения нет предела! Новый руководитель г-жа Потеряева с первых дней своего руководства молодежными делами показала, что она очень плохой организатор! Почему? Многие молодежные коллективы того же ДТДиМ вообще были проигнорированы. спортсмены приглашены не были, патриотические клубы приглашены не были! Многие руководители молодежных коллективов уведомлены не были о предстоящем молодежном форуме. Кому такой форум нужен??? Зачем таская профанация? Какие комитеты будут создаваться из подростков? Что они смогут сделать? Странное мероприятие, которое практически ничего не дало кроме расслоения молодежи на своих и чужих, на нужных для Потеряевой и не нужных!
-----------------------------------------------------------
Да гдеи вы в своем ДТДиМ нашли молодежные коллективвы? КВН был, Лампа была, а кто у вас еще есть? "Многие" - это 2! Помолчать бы вам! А про комитет согласна!
Гость, 19 Ноября 2013 12:37
Мне нравится0
Присутствующему.
Очень хорошо, что на эту должность пришла Ольга Леонидовна. Человек думающий, эгергичный, неравнодушный к молодёжи. С интересными идеями и предложениями. С огромной работоспособностью. Ольга Леонидовна держитесь!!. А нападки эти со стороны тех, кто, вероятно, мало что делает, и не ошибается, и не придумывает что-то новое. А может быть, это обидки тех, кого не поставили на должность руководителя?!!!  Вы сначала сделайте что-нибудь, "уважаемые", а мы посмотрим.
Гость, 19 Ноября 2013 23:01
Мне нравится0
"Присутствующий, 19 Ноября 2013 13:42 " Прежде чем писать надо знать факты!!!! А ты вы судите по рекламе! В нашем ДТДиМ Очень много спортивных коллективов, не меньше десятка, + спортивная аэробика, пожарно - прикладной коллектив, поисковый отряд "Уралец" там между прочим две группы, юные спасатели,  музыкальные коллективы.  Это что не молодежь? А в ДТДиМ перекрестились что Потеряева ушла. Все ее мероприятия банально - шаблонные. Своей инициативы нет и не было. Все содрано с интернета.  или взято у других людей .Хватит хвалить всяких кукушек. Пора и правду с казать. И второе. для "присутствующей" и "гости от 19.11" не вы ли сами г-жа Потеряева. Вам ли не известно что пока Потерява была в ДТДиМ она своих детей везде в самые классные поездки бесплатно заталкивала. А те кто заслужил оставались в стороне. Придет время и все раскроется. Но в зале 13 ноября были не все кто бы мог и должен быть. Их Потеряева не пригласила.
Гость, 20 Ноября 2013 06:35
Мне нравится0
А в ДТДиМ перекрестились что Потеряева ушла. Все ее мероприятия банально - шаблонные.
Можно подумать, мероприятия, организованные не Потеряевой, гениальные! А слет проводился для тех, кто помимо учебной или трудовой деятельности ведет еще и общественную. При чем здесь музыкальные коллективы или спортивные? Что касается "И второе. для "присутствующей" и "гости от 19.11" не вы ли сами г-жа Потеряева." Нет, а вот Вы, случайно, не те "кого не поставили на должность руководителя?!!!"
Гость, 20 Ноября 2013 12:49
Мне нравится0
Лиха беда - начало...Ольга Леонидовна, держитесь! Вы - энергичный и увлеченный человек, у Вас - всё получится!
Игорь, 20 Ноября 2013 19:14
Мне нравится0
Не позвали отряд "Уралец"? Дык, звали. Просто Боре не досуг, сметы составляет новые, детей опять в Беларусь под белый флаг, искать раритеты...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 февраля 2020 - день

2oC, Ветер Западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы