Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

По должникам – через канализацию

Общество
2 декабря 2013 07:23
источник: kr74.ru
 
Рационализаторы придумали, как их наказывать

В борьбе с неплательщиками за услуги ЖКХ коммунальные службы используют не только методы убеждения, судебные иски, но и технические устройства из разряда ноу-хау. Появятся ли они в Кыштыме?

Долг им судья
У новых устройств для борьбы со злостными должниками названия подобающие: «Запорная», «Терминатор», «Таракан WC», «Ихтиандр», «Питон». Их назначение – проникновение в канализационные трубы с чердака или технического этажа здания. Специальный робот с системой видеонаблюдения опускается по стояку до квартирного стояка, ставит в него заглушку – и водоотведение из жилища злостного неплательщика иссякает до струйки. И всё законно – такие меры воздействия разрешены постановлением правительства № 354, в котором речь идёт о предоставлении коммунальных услуг. И что будет делать собственник, когда грязная вода и прочие следы жизнедеятельности останутся ему «на память»? По логике, он должен тут же заплатить долг за ЖКУ.
Увы, и на такие устройства уже придуманы контрмеры. В Кыштыме вконец оскотинившиеся люди выкидывают бытовой мусор прямо из окон. В Санкт-Петербурге, где всё-таки прижилась запорная система, нашлись «заблокированные» типы, которые ставят в квартирах … дачные биотуалеты, а те, кто окончательно деградировал, выплёскивают содержимое вёдер прямо на улицу.
Неплатежи населения – давняя головная боль работников сферы ЖКХ. К примеру, просроченная задолженность собственников жилья перед управляющей компанией «Комфорт» составляет 5,2 миллиона рублей. В доме № 197 за одним жильцом числится долг в 80 тысяч рублей, в доме № 115 по улице К. Либкнехта у одного – 49 тысяч рублей, у другого – 112 тысяч. В службе судебных приставов находится 165 исполнительных документов на взыскание 4,2 миллиона рублей с должников «Комфорта».
– Поступления по исполнительным листам с января по октябрь составляют в среднем 20-25 тысяч рублей в месяц, – говорит директор управляющей компании «Комфорт» Юрий Чамовских.– В адрес управляющих компаний постоянно сыпятся обвинения в сокрытии платежей, поступающих от населения, в намеренных затяжках расчётов с ресурсоснабжающими организациями. По заявлению Челябкоммунэнерго я уже давал объяснения и в прокуратуре, и в полиции. Теперь и вам говорю: у нас учтены все долги, и мы работаем с неплательщиками. Но если уж судебное производство буксует, то эксперименты с канализацией и подавно не дадут результата. Нам предлагали такое оборудование. Но, во-первых, оно прилично стоит, а во-вторых, я не уверен в эффективности блокировки.

К розетке соседа
Как считает Юрий Чамовских, пока государство не изменит политику в отношении должников, проблема не сдвинется с места. А власть боится, и вполне оправданно, что жёсткие меры увеличат количество бездомных и это спровоцирует рост социального недовольства.
В управляющей компании «ЖКХ» Нижнего Кыштыма те же проблемы. Задолжников больше 200. По улице Интернационала «рекордсмен» из дома № 87 накопил 230 тысяч рублей долга. Суммарная задолженность по этой компании достигает трёх миллионов рублей. ООО «ЖКХ» по-прежнему собирает ещё и плату за электроэнергию. По словам исполнительного директора Владимира Землякова, её отключение многих заставляет бежать в кассу. Судебная практика также наработана, но перед подачей иска компания всё-таки пытается выяснить наличие доходов у должника, иначе ей не погасить даже судебные издержки.
– Законодательство как бы даёт нам рычаги воздействия на неплательщиков, – говорит Владимир Земляков. – Но система выстроена так, что у должников крепнет уверенность в своей неуязвимости. Рассылка первичных, а потом и вторичных уведомлений, чтобы можно было применять санкции, занимает четыре месяца. А сколько примеров, когда мы обесточиваем квартиры, а ловкачи подключаются к электроснабжению домофонов, к освещению в подъездах, сверлят стены и тайком подбираются к розетке соседа. О блокировании канализации мы знаем, но не уверен, что система сработает на наших домах и с нашими неплательщиками.
Кстати, одно из названий такой системы – «Спрут». Оно очень говорящее. Судя по фактам, вся сфера ЖКХ на сегодня окутана спрутом проблем. И они – по обе стороны: на одной – собственники жилья, на другой – обслуживающие организации.

МНЕНИЕ:
Пётр Степанович ГЕРАСИМЧУК, улица К. Либкнехта, 127:
Я могу сравнить работу компаний «Комфорт» и «ЖЭК». Так вот, второй компании за то, как она работает, я бы вообще отказался оплачивать ЖКУ. Ни качества в работе, ни уважения к людям!

240.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 Декабря 2013 07:35
Мне нравится0
Вроде все мы люди, все работаем, у кого-то есть долги у кого нет долгов, но надо крутиться и долги оплачивать - хотя-бы по рублю...
Гость, 2 Декабря 2013 07:56
Мне нравится0
Пусть госудаство ещё повысит тарифы на "услугии", если их так можно назвать, то народ вообще не будет платить.Ведь простые люди получают з/плату не более 10-12 т.рублей, а пенсионеры и того меньше.С чиновничьими зарплатами в 200-500 т/рублей можно оплатить коммунальные платежи,а вот с нашим мизером как? Ведь все как-то в первую очередь думают как-бы с голоду не сдохнуть, соответственно коммуналка отодвигается на задний план.Ни кто об этом из правительства не задумывался? Полусается так: мы сидели вдвоём и я съел две курицы,а вместе мы съели по одной.Так и среднюю зарплату считают-это НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!
., 2 Декабря 2013 09:02
Мне нравится0
Наблюдатель, 2 Декабря 2013 09:19
Мне нравится0
Все это полная ерунда. Если такие устройства и будут применятся,то только перед телекамерами для шумихи. Это совершенно очевидно. Однако , в глаза бросается другое - власть даже не пытается разобраться с тарифами на услуги ЖКХ,которые ,с какого то перепуга,растут постоянно,а сами услуги не оказываются.Т.е. разворовываются (в масштабах страны) десятки,если не сотни миллиардов рублей.При существующем законодательстве у нас нет никаких шансов заставить работать управляющие компании. Мы давно оплачиваем коммуналку в двойном размере. Все это,рано или поздно,приведет к чудовищнвм последствиям. Вообщем политику к "неплательщикам" государство меняет,а вот отношение к жуликам и ворам все то же - весьма благосклонное.
Гость, 2 Декабря 2013 10:06
Мне нравится0
Спасибо за информацию, подсказали выход.
Гость, 2 Декабря 2013 10:32
Мне нравится0
Уж кто-кто, а пенсионеры-то первым делом платят с пенсии за квартиру!!! Потом уж лекарства и т.д.
Песочный Чел, 2 Декабря 2013 10:41
Мне нравится0
А если я куплю самосвал песка и вывалю к дверям УК. Так чтоб двери не открывались. Пока не растащут по дорожкам во дворах,в кабинеты не попадут. А то все они бухгалтеры,начальники,советники с очень хорошими зарплатами чёрной работы гнушаются.Но однако хотят,что бы грязную работу выполнять нашлись желающие за копейки.
Гость, 2 Декабря 2013 10:44
Мне нравится0
А как бороться с ЖКХ и с  их не предоставляемыми услугами? Есть такие приспособления? Или дедовскими способами, коктейлем "Молотова"?
Гурд, 2 Декабря 2013 10:55
Мне нравится0
нана технологии в жкх курам на смех,сколково и его родоначальник сами скоро по миру пойдут
Заметно чище - The Look, 2 Декабря 2013 11:33
Мне нравится0
Странно обсуждать новые технологии в городе, где сварщик легким движением руки выводит из строя теплоснабжение всего города.
Гурд, 2 Декабря 2013 12:46
Мне нравится0
а я и имел в виду то что любой сварщик да и не только видал эти нана на ..... :evil:  :!:
гocть, 2 Декабря 2013 14:45
Мне нравится0
новые технологии - это звучит гордо )))
Гость, 2 Декабря 2013 16:07
Мне нравится0
За свет плачу исправно Энергосбыту, но за мной постоянно числиться долг. Откуда он взялся не пойму. Дозвониться проще до Рейхстага,чем до них. На электронные письма они не отвечают! :evil:
Гость, 2 Декабря 2013 17:24
Мне нравится0
Нужно  значительно  повысить  квартплату, для  того  что  бы  те  кто  платит,  платил  ещё  больше  за  тех  кто  не   платит!  Медведев  одобрит, а депутаты  примут  в  первом  чтении!
Терминатор-3М, 2 Декабря 2013 21:10
Мне нравится0
Купить Терминатор можно на нашем сайте www.ex59.ru
WELCOME!
asura, 3 Декабря 2013 05:30
Мне нравится0
Терминатор-3М, 2 Декабря 2013 23:10
Купить Терминатор можно на нашем сайте www.ex59.ru
--------------------------------
Дап понталоны со своими грязными носками смой в унитаз и будет терминатор первому этажу -обратной тяги!)))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 апреля 2020 - утро

-2oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы