Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

По должникам – через канализацию

Общество
2 декабря 2013 07:23
источник: kr74.ru
 
Рационализаторы придумали, как их наказывать

В борьбе с неплательщиками за услуги ЖКХ коммунальные службы используют не только методы убеждения, судебные иски, но и технические устройства из разряда ноу-хау. Появятся ли они в Кыштыме?

Долг им судья
У новых устройств для борьбы со злостными должниками названия подобающие: «Запорная», «Терминатор», «Таракан WC», «Ихтиандр», «Питон». Их назначение – проникновение в канализационные трубы с чердака или технического этажа здания. Специальный робот с системой видеонаблюдения опускается по стояку до квартирного стояка, ставит в него заглушку – и водоотведение из жилища злостного неплательщика иссякает до струйки. И всё законно – такие меры воздействия разрешены постановлением правительства № 354, в котором речь идёт о предоставлении коммунальных услуг. И что будет делать собственник, когда грязная вода и прочие следы жизнедеятельности останутся ему «на память»? По логике, он должен тут же заплатить долг за ЖКУ.
Увы, и на такие устройства уже придуманы контрмеры. В Кыштыме вконец оскотинившиеся люди выкидывают бытовой мусор прямо из окон. В Санкт-Петербурге, где всё-таки прижилась запорная система, нашлись «заблокированные» типы, которые ставят в квартирах … дачные биотуалеты, а те, кто окончательно деградировал, выплёскивают содержимое вёдер прямо на улицу.
Неплатежи населения – давняя головная боль работников сферы ЖКХ. К примеру, просроченная задолженность собственников жилья перед управляющей компанией «Комфорт» составляет 5,2 миллиона рублей. В доме № 197 за одним жильцом числится долг в 80 тысяч рублей, в доме № 115 по улице К. Либкнехта у одного – 49 тысяч рублей, у другого – 112 тысяч. В службе судебных приставов находится 165 исполнительных документов на взыскание 4,2 миллиона рублей с должников «Комфорта».
– Поступления по исполнительным листам с января по октябрь составляют в среднем 20-25 тысяч рублей в месяц, – говорит директор управляющей компании «Комфорт» Юрий Чамовских.– В адрес управляющих компаний постоянно сыпятся обвинения в сокрытии платежей, поступающих от населения, в намеренных затяжках расчётов с ресурсоснабжающими организациями. По заявлению Челябкоммунэнерго я уже давал объяснения и в прокуратуре, и в полиции. Теперь и вам говорю: у нас учтены все долги, и мы работаем с неплательщиками. Но если уж судебное производство буксует, то эксперименты с канализацией и подавно не дадут результата. Нам предлагали такое оборудование. Но, во-первых, оно прилично стоит, а во-вторых, я не уверен в эффективности блокировки.

К розетке соседа
Как считает Юрий Чамовских, пока государство не изменит политику в отношении должников, проблема не сдвинется с места. А власть боится, и вполне оправданно, что жёсткие меры увеличат количество бездомных и это спровоцирует рост социального недовольства.
В управляющей компании «ЖКХ» Нижнего Кыштыма те же проблемы. Задолжников больше 200. По улице Интернационала «рекордсмен» из дома № 87 накопил 230 тысяч рублей долга. Суммарная задолженность по этой компании достигает трёх миллионов рублей. ООО «ЖКХ» по-прежнему собирает ещё и плату за электроэнергию. По словам исполнительного директора Владимира Землякова, её отключение многих заставляет бежать в кассу. Судебная практика также наработана, но перед подачей иска компания всё-таки пытается выяснить наличие доходов у должника, иначе ей не погасить даже судебные издержки.
– Законодательство как бы даёт нам рычаги воздействия на неплательщиков, – говорит Владимир Земляков. – Но система выстроена так, что у должников крепнет уверенность в своей неуязвимости. Рассылка первичных, а потом и вторичных уведомлений, чтобы можно было применять санкции, занимает четыре месяца. А сколько примеров, когда мы обесточиваем квартиры, а ловкачи подключаются к электроснабжению домофонов, к освещению в подъездах, сверлят стены и тайком подбираются к розетке соседа. О блокировании канализации мы знаем, но не уверен, что система сработает на наших домах и с нашими неплательщиками.
Кстати, одно из названий такой системы – «Спрут». Оно очень говорящее. Судя по фактам, вся сфера ЖКХ на сегодня окутана спрутом проблем. И они – по обе стороны: на одной – собственники жилья, на другой – обслуживающие организации.

МНЕНИЕ:
Пётр Степанович ГЕРАСИМЧУК, улица К. Либкнехта, 127:
Я могу сравнить работу компаний «Комфорт» и «ЖЭК». Так вот, второй компании за то, как она работает, я бы вообще отказался оплачивать ЖКУ. Ни качества в работе, ни уважения к людям!

240.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 декабря 2013 07:35
Вроде все мы люди, все работаем, у кого-то есть долги у кого нет долгов, но надо крутиться и долги оплачивать - хотя-бы по рублю...
Гость, 2 декабря 2013 07:56
Пусть госудаство ещё повысит тарифы на "услугии", если их так можно назвать, то народ вообще не будет платить.Ведь простые люди получают з/плату не более 10-12 т.рублей, а пенсионеры и того меньше.С чиновничьими зарплатами в 200-500 т/рублей можно оплатить коммунальные платежи,а вот с нашим мизером как? Ведь все как-то в первую очередь думают как-бы с голоду не сдохнуть, соответственно коммуналка отодвигается на задний план.Ни кто об этом из правительства не задумывался? Полусается так: мы сидели вдвоём и я съел две курицы,а вместе мы съели по одной.Так и среднюю зарплату считают-это НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!!
., 2 декабря 2013 09:02
Наблюдатель, 2 декабря 2013 09:19
Все это полная ерунда. Если такие устройства и будут применятся,то только перед телекамерами для шумихи. Это совершенно очевидно. Однако , в глаза бросается другое - власть даже не пытается разобраться с тарифами на услуги ЖКХ,которые ,с какого то перепуга,растут постоянно,а сами услуги не оказываются.Т.е. разворовываются (в масштабах страны) десятки,если не сотни миллиардов рублей.При существующем законодательстве у нас нет никаких шансов заставить работать управляющие компании. Мы давно оплачиваем коммуналку в двойном размере. Все это,рано или поздно,приведет к чудовищнвм последствиям. Вообщем политику к "неплательщикам" государство меняет,а вот отношение к жуликам и ворам все то же - весьма благосклонное.
Гость, 2 декабря 2013 10:06
Спасибо за информацию, подсказали выход.
Гость, 2 декабря 2013 10:32
Уж кто-кто, а пенсионеры-то первым делом платят с пенсии за квартиру!!! Потом уж лекарства и т.д.
Песочный Чел, 2 декабря 2013 10:41
А если я куплю самосвал песка и вывалю к дверям УК. Так чтоб двери не открывались. Пока не растащут по дорожкам во дворах,в кабинеты не попадут. А то все они бухгалтеры,начальники,советники с очень хорошими зарплатами чёрной работы гнушаются.Но однако хотят,что бы грязную работу выполнять нашлись желающие за копейки.
Гость, 2 декабря 2013 10:44
А как бороться с ЖКХ и с  их не предоставляемыми услугами? Есть такие приспособления? Или дедовскими способами, коктейлем "Молотова"?
Гурд, 2 декабря 2013 10:55
нана технологии в жкх курам на смех,сколково и его родоначальник сами скоро по миру пойдут
Заметно чище - The Look, 2 декабря 2013 11:33
Странно обсуждать новые технологии в городе, где сварщик легким движением руки выводит из строя теплоснабжение всего города.
Гурд, 2 декабря 2013 12:46
а я и имел в виду то что любой сварщик да и не только видал эти нана на ..... :evil:  :!:
гocть, 2 декабря 2013 14:45
новые технологии - это звучит гордо )))
Гость, 2 декабря 2013 16:07
За свет плачу исправно Энергосбыту, но за мной постоянно числиться долг. Откуда он взялся не пойму. Дозвониться проще до Рейхстага,чем до них. На электронные письма они не отвечают! :evil:
Гость, 2 декабря 2013 17:24
Нужно  значительно  повысить  квартплату, для  того  что  бы  те  кто  платит,  платил  ещё  больше  за  тех  кто  не   платит!  Медведев  одобрит, а депутаты  примут  в  первом  чтении!
Терминатор-3М, 2 декабря 2013 21:10
Купить Терминатор можно на нашем сайте www.ex59.ru
WELCOME!
asura, 3 декабря 2013 05:30
Терминатор-3М, 2 Декабря 2013 23:10
Купить Терминатор можно на нашем сайте www.ex59.ru
--------------------------------
Дап понталоны со своими грязными носками смой в унитаз и будет терминатор первому этажу -обратной тяги!)))
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 сентября 2020 - утро

7oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Официант
Бухгалтер на первичную документацию
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы