Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Жить или пить

Общество
11 июля 2011 11:28
 

В город вернулась делегация представлявшая Озерск на III Межрегиональной трезвенной школе-слёте «Увильды 2011», которая состоялась в этом году по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Челябинского и Златоустовского Феофана.

Трезвенная школа-слёт проводится в Челябинской области уже в третий раз. В этом году темой лагеря стало социальное служение молодёжи в традициях Православия. На берегу озера Увильды в течение семи дней проходили тематические занятия и обучающие семинары. Участники слёта делились своим опытом, как помочь страждущим избавиться от зависимостей и начать новую жизнь.

В день открытия мероприятия, 1 июля, правящий архиерей прибыл в большой палаточный лагерь под открытым небом, чтобы поддержать в благом начинании участников школы трезвения.

На огромной поляне был установлен походный храм, а рядом раскинулся просторный шатёр для проведения обучающих семинаров и презентаций. Владыка Феофан возглавил под открытым небом молебен на начало доброго дела, после чего обратился ко всем участникам слёта с тёплым архипастырским наставлением.

В течение недели на мастер-классах и уроках трезвости со своими лекциями выступали авторитетные гости из Москвы, Екатеринбурга и других городов России, которые представили свои наработки в сфере профилактики алкоголизма и реабилитации наркозависимых. Один из приглашённых гостей слёта – протоиерей Илья Шугаев, настоятель храма святого архистратига Михаила в городе Талдоме Московской области. Отец Илья, в частности, представил архиепископу Феофану уникальную методику работы с подростками в школе. Важно отметить, что батюшка является отцом шестерых детей и автором целой серии книг о семейной жизни и воспитании подростков.

Каждый день в палаточном городке начинался с молитвенного правила. Для малышей был организован православный детский сад, а для детей постарше открыта «детская республика», где ребята смогли пройти курс юного следопыта – научиться разводить костер, вязать морские узлы и ставить палатки.

Всего на школу-слёт приехало более пятисот человек из более чем 30 городов и населённых пунктов нашей страны (из Свердловской и Курганской областей, Москвы, Новосибирска, Омска, Челябинска).

Участники трезвенной школы во время слёта имели возможность дать обет трезвости. В нём человек обещает Богу полностью воздерживаться от алкоголя, сквернословия и предосудительных игр.

Просветительская работа, представленная в рамках школы трезвения получила высокую оценку правящего архиерея. На прощание владыка Феофан пообещал, что работа в этом направлении будет активно развиваться в Челябинской области, после чего архиепископ отметил: «Сейчас эта деятельность имеет волонтёрское начало, но нужно более профессионально подходить к такому делу. Наркомания и пьянство – это большая беда для России, и здесь важно соработничество Церкви с государством и обществом».

Об актуальности этих инициатив говорят и результаты опрос общественного мнения проведенного Минздравсоцразвития РФ. В опросе приняли участие 3152 человека. По данным социологического исследования, 26,2 процентов опрошенных употребляют алкоголь, чтобы снять стресс.

Почти треть россиян выпивают для того, чтобы расслабиться в конце рабочей недели. Чуть более 30 процентов участников опроса назвали спиртное хорошим способом отдохнуть и на время забыть о проблемах. Для 28,1 процентов жителей России распитие алкогольных напитков является социальным ритуалом во время празднования Нового года и дней рождений. Практически каждый пятый участник опроса выпивает, чтобы не скучать в компании или на мероприятии, а также быстрее развеселиться.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения уверены, что употреблением алкоголя обусловлена смерть каждого пятого жителя России. По информации этой организации, наша страна занимает четвертое место в мире по уровню потребления спиртного на душу населения.

Богатое поле для соработничества… 

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

Фото озерских участников

Видео с сайта www.trezvenie.com



Отклики читателей
Гость, 11 Июля 2011 12:16
Мне нравится0
какое-то название не удачное...трезвенный слет...как слет анонимных алкоголиков, а инициатива хорошая!
Гость, 11 Июля 2011 13:02
Мне нравится0
что бы что то отнять нужно прежде всего что то дать.....дайте молодежи то что отняли дайте взрослым то что отняли........а все эти тренинги грамотки и тд помогают но я думаю не надолго....только реальные дела смогут искоренить это зло а то что делает церковь это то же что и психологи .......
Гость, 11 Июля 2011 13:32
Мне нравится0
Что все из крайности в крайность, то пить или жить, то революции. Можно же пить в меру. И опять церковь здесь
Гость, 11 Июля 2011 14:16
Мне нравится0
да на не хилых тачках эти высшие чиновники от церкви подъезжают.бессеребренники....все это вранье и пропоганда.... не верю я людям в золотых ризах с золотыми цепями часами на меринах говорящих о скромности и других добродетелях.....сплошной обман наше православие как и все основные религии..хорошое безбедное житье за счет других  прикрытое красивыми  словами а значит еще худшее зло. p.s.а вы не заметили неи один из них не проповедует не укради и компаний таких не проводят.наша церковь и власть одно и то же
Гость, 11 Июля 2011 20:12
Мне нравится0
Гостю, 11 Июля 2011 14:16
Верно подмечено! Без попа опять не обошлось.
Во все времена и, особенно, в наше время, церковь - политический, экономический (коммерческий), идеологический (пропагандистский) институт, к духовности никакого отношения не имеющий.
Ибо духовыне ценности создают отдельные люди (художники, философы, ученые), а не организации со сложной иерархией и солидным счетом в банке...
Гость, 11 Июля 2011 21:24
Мне нравится0
В прошлом году в Екатеринбурге видел как поп подъехал на крутой тачке,которую не каждый чиновник себе позволит,на шее золотая цепь,сам сидел за рулем,вышел,поставил на сигналку и пошел не спеша.Нет,не думайте это не зависть,ради бога пусть разъезжает,просто по телеку(я в церковь не хожу поэтому ихний базар смотрю по телеку,в разных передачах) они говорят одно,о скромности,о помощи ближним и т.д.А на деле...........большое пузо,важный чиновничьий взгляд и неспешащая походка.Сомневаюсь,что этот поп,отдал бы самое последнее,что у него есть.Например машину, продал бы,а деньги перевел в детский дом. Пустая болтавня,для простых смертных,только и могут как прикрываться красивыми словами,да библией.
Поддерживаю Гостя 11 Июля 2011 14:16
истина есмь, 11 Июля 2011 21:30
Мне нравится0
гость 11 июля,14 :16 вы не правы, истину не знаете,вот мир и сошел с ума потому,что без Бога живете и без церкви православной... :cry:  а по поводу тачек.что теперь по вашему на запорожцам ездить :?: ведь сейчас 21 век :!:  :!:  :!: Для благого дела все должно быть лучшее и качественное,а то бывает жертвуют для храма сломанные вещи...
Гость, 11 Июля 2011 22:09
Мне нравится0
истина есмь, 11 Июля 2011 21:30
я живу с богом ..только он внутри меня. и храм я воздвигаю внутри себя...и он не сравнится ни с одним вашим каменным собором....бог  един для меня  ...мне не нужны алтари кадила иконы огромные костелы мечети минареты синагоги храмы .....на берегу озера в пустыне в лесу на горной вершине я сотворя молитву обращусь к к всевышнему к своим предкам и нет прекраснее храма чем сама природа ведь ее сотворил бог.
а благое дело это помощь обездоленным детям больным а не этим лоснящимся от сытой жизни проповедникам .что он без машины не обойдется .пускай на автобусе пешком ходит на велосипеде...тогда он станет стройным закаленным и не надо приплетать 21 век...в 21 веке так же как и 19 и  20 умирают от голода болезней войн миллионы людей а они пересаживаются из носилок в кареты автоиобили самолеты скоро на ракетах полетят....
Гость, 11 Июля 2011 23:13
Мне нравится0
истина есмь, 11 Июля 2011 21:30 ...что теперь по вашему на запорожцам ездить...

Пожертвуйте мне на мерседес CLK, для благого дела, на работу ездить, службу тащить, родину защищать... глядишь и пить брошу, курить перестану (правда не курю), но все равно перестану, только пожертвуйте
Елена, 12 Июля 2011 14:44
Мне нравится0
Интересно... оправдывать свои грехи чужими недостатками реальными или кажущимися ("тачки", походка, важный взгляд... ну, страшные просто грехи...)
Священники - люди из нашего же общества, а не с луны, и они бывают разные, как и все люди. И в том числе бывают и праведными. Всегда можно найти повод не ходить в храм, не бросать пагубных привычек, не менять свою жизнь в лучшую сторону: Бог дал человеку свободную волю, которую человек сам порабощает своим страстям, не желает жить в настоящей свободе и счастье.
Ещё интересно, с сами-то вы, критикующие, сделали или насколько готовы что-то полезное сделать для обездоленных?
Я была на этом слете и реально увидела, что есть люди отдающие свою жизнь другим, служащие Богу и страдающим ближним, и видела их счастливые глаза и свет в их лицах...
Парамон Оглоблин, 12 Июля 2011 18:32
Мне нравится0
Ну что поделаешь, если бесит Церковь своим фактом существования! Раздражает. Нельзя блудить. Нельзя красть. Нельзя убивать. Жизнь даже свою собственную пропить не дает!!! Вот если бы она всё выше перечисленное разрешала... А еще - лучше - поощряла: вот тогда бы была популярной политической партией... (Правда, церковью быть перестала.) А так...
Изя Мрут, 13 Июля 2011 21:18
Мне нравится0
Таки не знаю как быть и жить дальше? Бросил пить много лет назад, курить перестал совсем так же достаточно давно. И случилось всё это без какой либо помощи каких-либо священников. Что, всё зря? Как же они не поучаствовали в этом благом деле?Если человек сам не захочет, то ни какая религия, именно религия, т.к. вера - она в душе (или в сердце, для тех кто в душу не верит). Для веры не нужен провайдер - поп, кто верит, тот на прямую общается, без посредников и их ритуалов.
Гость, 14 Июля 2011 14:16
Мне нравится0
только вот с Богом ли общается? или с кем другим?...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 августа 2018 - утро

11oC, Ветер Северный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
специалист по ремонту и отделке
Автомойщик
Грузчик


Последние резюме в Озерске
Грузчик.
ВОДИТЕЛЬ
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы