Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Сдадим ли мы наших мужиков?»

Общество
13 июля 2011 11:23
источник: Протоиерей Димитрий Смирнов
 

Ситуацию в Сагре прокомментировал в своем блоге протоиерей Димитрий Смирнов.

Дорогие мои зрители, я не могу удержаться от того, чтобы не продолжить традицию выступления по злободневной теме.

Уже общеизвестным стал эпизод, который произошел в поселке Сагра Свердловской области. Он как по трафарету слеплен с предыдущего события, о котором мы говорили, когда человек, который попытался бороться с наркотической зависимостью и наркомафией, попал под суд.

Здесь точно такая же ситуация. Тех, кто пытались защищаться от бандитов и террористов, которые вооруженными въезжали в деревню и кричали «Аллах акбар!», задержала милиция. Та самая милиция, которая не приехала, когда звонили из поселка и говорили, что ожидается такое нападение. Более того: не было принято никаких мер, кроме как со стороны тех, кто оборонялся.

Поэтому к нам приходит естественная мысль: видимо, органы правопорядка Свердловской области в доле с цыганами и боевиками этой наркотической мафии. Конечно, это очень печально.

Но очень радует тот момент, что народ наш не потерял способности к самообъединению и совершил такой замечательный шаг — оказались людьми, а не баранами, которых хотели резать. В одном сообщении промелькнуло, что соотношение сил было 60 на 10. В этом явлении много отрадного. Это возрождение русского духа. В этом событии, при всей его неприятной атмосфере безнадежности, возникает некий свет. Свет возрождения и надежды.

Теперь все общество опять стоит перед вопросом: либо мы сдадим этих людей на растерзание правоприменительной системы, либо мы их отстоим.

Это очень тонкий вопрос, как отреагирует общество. Либо мы все вместе встанем на сторону этих людей, защитников своих домов, своих семей от бандитов и от наркотрафика. Либо мы сами превращаемся в баранов, которых и нужно резать. И тогда не надо обижаться на тех хищников, которые нападают на овечье стадо.

Спасибо вам за ваше внимание.

http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitrij-smirnov-o-sobytiyax-v-sagre-libo-my-lyudi-libo-my-barany-video/

Для справки.

Протоиерей Димитрий Смирнов.

Священник Русской Православной Церкви.

В настоящее время является председателем Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректором Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, деканом факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, сопредседателем Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата. Участвует в качестве ведущего в работе общественного православного канала «Спас».

С 22 марта 2011 года член Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

smirnov.jpg



Отклики читателей
Гость, 13 Июля 2011 11:36
Мне нравится0
полностью согласен с отцом Дмитрием
Гость, 13 Июля 2011 12:31
Мне нравится0
Я на стороне сагринцев. Их поступок показывает, что мужчины есть на Руси. Очень переживаю, чем кончится дело. Если хотите, это тест на проверку нашей правоприменительной системы. Только думаю я, что на форуме найдутся "гости", которые и это событие вымажут своими циничными комментариями.
Гость, 13 Июля 2011 12:50
Мне нравится0
А как реально мы их можем поддержать? Чем помочь?
Гость, 13 Июля 2011 13:20
Мне нравится0
Автор специально выделил слова Аллаху Акбар ибо такого по данным правоохранителей не было так как цыгане это не мусульмане,а слова Аллаху Акбар относиться больше к Исламу.Тут есть попытка натравливания одной религии против другой.Там же в Саграх проживают татары и башкиры и они тоже выступали против наркодельсов...
И как известно опять же от тех кто выступил против бандитов они их встретили на окраине деревни.Потому не как они могли войти в саму деревню.
Настёна, 13 Июля 2011 15:00
Мне нравится0
если будет какое-либо письмо (обращение) в поддержку сагринцев, обязательно подпишусь.
SAV, 13 Июля 2011 15:25
Мне нравится0
Полностью поддерживаю отца Дмитрия!  Сагра оказала достойный отпор! Просто впечатляет! Но есть несколько нюансов:
1. Сколько бы не рассуждали про единение национальностей в РФ-дело продвигается плохо в современной России. Я 3 года встречался с екатеринбуржкой и очень часто в Екатеринбурге гостил. Так поделюсь наблюдениями. Приезжие те же самые азербайджанцы зачастую по-русски не говорят (про образование можно вообще не спрашивать) и как следствие сразу попадают под влияние диаспоры. Диаспоры есть официальные (те кто уже с гражданством РФ, имеет хорошую работу и жилье-их на приемах у губернатора показывают) и неофициальные (те что на стройках, овощебазах рабский труд нелегалов организовывают, втягивают криминал, селят сограждан в жуткие условия). Так основная масса и попадает под влияние неофициальных диаспор. Так они практически не то что бы не ассимилируются с местным населением-они вообще его не воспринимают. К слову, русские никаких проблем с теми же татарами и башкирами не имеют, мирно сосуществуют и ассимилируются с друг другом свободно (у меня русская семья, у брата жена-татарка). Те же-нет. Вот и все проблемы в этом! Работа с ними вообще никак не ведется-их просто никто не контролирует!!! Непонятна роль миграционной службы-они знают где нелегалы (могу сам сказать где они собираются-кафе "Турист" на уралмаше-это весь Екатеринбург знает) и ничего не делают!
2. В связи с вышесказанным-там не было никакого межнационального конфликта, просто бандитская разборка. Приехали те, кто хотел подзаработать в России неважно каким способом-что самое страшное! Сплошные нелегалы...чернь...
3. "Каратели" ехали не помирать за мизерные деньги! Как только первого подстрелили-так все в рассыпную...
4. И сейчас в Сагру никто не сунется-весь наемный сброд уже серьезно напуган! Кровной мести не будет-просто некому мстить за убитого!
5. Правоохранительная система хронически больна-если бы Ройзман не вмешался-понятно как  уголовное дело повернулось бы против оборонявшихся. Никто бы не стал искать "карателей", а посадили бы оборонявшихся выставив нападение как пьяную бытовую разборку! Простые люди сами вынуждены вставать на свою защиту исполняя тем самым функции правоохранительных органов. Даже "Черные ножи" (это байкерский клуб Екатеринбурга) приехали на защиту поселка-не верят в правоохранительную систему!
6. Следует отметить роль Евгения Ройзмана (фонд "Город без наркотиков") и редакции "Телевизионного агентства урала" (новости "9 с половиной" - 4-ый канал Екатеринбурга) - у нас общественные организации и СМИ начинают играть серьезную роль, способны противостоять правоохранительной и судебной системе! Это очень сильно радует!
7. Как только приехал губернатор в Сагру - сразу взялись за коммунальные проблемы (дороги, связь, электроснабжение, участкового выделят, фельдшерский пункт откроют)-как будто раньше поселка не было-и это в 1,5 часах езды от центра Екатеринбурга!

Еще раз пожелаю удачи согринцам! Держитесь, мужики с вами вся Россия! Все будет нормально! ;)
Гость, 13 Июля 2011 16:05
Мне нравится0
"деканом факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого"

:D Забавно!!! Ракета комплекса Р-36М (по классификации NATO SS-18 Satan (Сатана)) стартует с благословения божьего...
Все смешалось в этом мире...
Гость, 13 Июля 2011 16:15
Мне нравится0
Сагра вообще удивительный посёлок. Там нет алкоголиков и праздношатающихся, народ трудолюбивый, хозяйственный. Цыган, из-за которого вся эта ситуация возникла, несколько лет назад пришёл в посёлок в драных портках, без денег и вещей. Сагринцы помогли ему встать на ноги, наладить хозяйство. А он начал наркотой торговать. Вот они его и "попросили" уйти из деревни. И когда он приволок за собой банду азеров (15 машин с вооружёнными чурками), то их остановили местные мужики, у которых на 9 человек было 3 единицы огнестрельного оружия, а остальное - только топоры да вилы. И даже с этим арсеналом они смогли остановить беспредел, защитить свою деревню от резни. И я считаю, это во многом благодаря тому, что мужики - крепкие хозяйственники, а не алкаши. Россию спаивают - это факт. В современной России стало модным хотеть больших денег, но не хотеть работать. И ещё культивируется идея "каждый сам за себя". Так вот, если бы сагринские мужики бухали, не работали и тряслись бы за свои задницы (равнодушно относясь к тому, что станет с посёлком и жителями), то мы бы сейчас имели другую картину происшествия. Женщин и детей просто вырезали бы, а мужиков перестреляли.
Вот и думайте теперь, какова цена, которую мы можем заплатить за безделье, равнодушие и любовь к алкоголю.
Гость, 13 Июля 2011 16:43
Мне нравится0
Очень хочется надеяться, что нападавшие на деревню козлы с автоматами будут наказаны. А оборонявшиеся  - оправданы!
истина есмь, 13 Июля 2011 18:07
Мне нравится0
Правильно Отец Димитрий :!:
Иоанн Кукуев, 13 Июля 2011 18:22
Мне нравится0
отец Димитрий истину глаголет - сами клыки не отрастим, продажные псы и трусливые пастыри от всяких волков и гиен не защитят. хоть и странно слышать столь решительную речь от служителя церкви, для коей "всякая власть от Господа, подставь неотбитую щеку, на Божию защиту уповая, поелику православные есмь агнцы (барашки) Его".  8)
Браво, отче! нет, правда, молодец. :!:
Гость, 13 Июля 2011 19:02
Мне нравится0
Селяне в России уже много поколений живут в состоянии баранов, на которых
отрабатывают определённые медоты власти разных мастей...
Чем можно помочь в данной ситуации, коли нападавшего застрелили?
Выбрать в депутаты? Или в политическую эмиграцию в Норвегию?
"Рыба" с головы начинает......
Гость, 13 Июля 2011 23:48
Мне нравится0
Это знаковое событие !!!
Гость, 14 Июля 2011 10:38
Мне нравится0
А дальше то что? К чему призывает святой отец? :?:
Гость, 15 Июля 2011 01:19
Мне нравится0
Ройзман будет делать майки и  футболки  "САГРА 2011"
Купите такую и поможете
...Ройзману :)
SAV, 15 Июля 2011 09:31
Мне нравится0
Я лично знаю Ройзмана и участвовал в операциях по прикрытию наркопритонов. Это замечательный человек! Знаком с ним через отца покойной моей девушки Тахира Белебеева! Такие люди-гордость России! Когда в 2002 году Тахир попросил у него машину доехать до дома-Ройзман отказал-сказал что тебя могут убить перепутав со мной! Ройзман постоянно в шоке жил, но со всем справился! Красавец!
Православный, 4 Августа 2011 16:11
Мне нравится0
Нищие арабские страны это бесконечный конвейер производства террористов,который работает на деньги американцев.Ни одна религия не учит убивать и грабить,другое дело,что нехватает грамотных религиозных деятелей. Мир Вам люди!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 июля 2018 - день

18oC, Ветер Северо-восточный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее















Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Откуда вы понаехали в наш ЗАТО?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы