Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Про должностные инструкции

Общество
16 декабря 2013 07:45
 

За последнюю неделю от одного читателя пришли два письма. Письмо первое:

"Здравствуйте, уважаемая редакция! Подскажите, где можно узнать должностные инструкции (обязанности, что они могут делать, проверять) "Атомохраны" (женщин, которые стоят на КПП заводов "ФГУП "ПО Маяк")"

И письмо второе:

"Спасибо, редакция, за ответ на счет должностных инструкций... так вам и пиши... иногда бред какой-то выкладываете, а здесь даже ответить не можете".

От редакции. Уважаемый читатель, приносим свои извинения, признаемся, заработались. Что касается должностной инструкции, то обычно работодатель с ней знакомит своих сотрудников под роспись, а мы таковыми не являемся к сожалению или к счастью - не знаем.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 16 декабря 2013 07:51
Ну есть же отдел кадров, инженеры по ТБ - обращайтесь! причём здесь редакция?
Гость, 16 декабря 2013 08:07
Все это указано в инструкции и пропускном режиме на ПО Маяк. В каждом подразделении должна быть, а вы, уважаемые авторы писем, видимо просто расписываетесь не глядя в листе ознакомления. Каждый раз, когда появляется ее новая редакция, с ней обязательно знакомят всех работников. Попросите у своего начальника и ознакомьтесь.
Домовитый, 16 декабря 2013 08:07
Атомохрана занимается охраной и контролем допуска на режимный объект и соответственно должностные инструкции сотрудников атомохраны никак не могут быть афишированны в свободном доступе.

Люди совсем перестали соображать своей головой.
Хочется что-то узнать про специфику своей работы на комбинате в плоскости досмотров и проверок работающего персонала? - Так и обращаться нужно к своему руководству, а они уж не откажут и разъяснят, что на режимном объекте могут в принципе до гола раздеть, если возникнут на то подозрения.
Ну а коли не нравится такое положение дел или это как-то задевает гражданское достоинство, то надо просто уволиться и найти работу, где нет ни охраны ни контроля допуска.
SAV, 16 декабря 2013 08:09
Все старо как мир, ну ничего не меняется. Опять кто-то что-то спер с завода и спалился. Уж сколько у меня знакомых оттуда тащили радиодетали, это просто уму не постижимо.  ;)
Инспектор ОК, 16 декабря 2013 08:15
При поступлении на работу Работодатель обязан ознакомить (под роспись) вновь принятого работника с его должностными обязанностями, как правило, они прописываются в Должностных инструкциях. Так же должностные обязанности прописаны в Производственных инструкциях. Обе эти инструкции, а так же инструкция по Охране труда, должны ОБЯЗАТЕЛЬНО быть на каждом рабочем месте. В данном случае на каждом посту. Если инструкций нет, Вы можете (и это Ваше право) затребовать их у своего непосредственного начальника.
Гурд, 16 декабря 2013 08:30
а я бы хотел узнать про должностные инструкции депутатов ого :?: мне кажется инструкция у них одна:тупо поднимать руку при голосовании(при чём только "за")а потом этой же рукой расписаться за результат своего голосования,т.е. жалование 8)  :evil:  :!:
гость, 16 декабря 2013 08:41
что они могут делать, проверять

Пропуск могут проверить, состояние (в принципе, если чел "не в себе"), его задержат и свозят ( в присутствии ЕГО начальника) куда надо для определения степени "состояния нестояния".
Сумки могут досмотреть, если размеры превышают разрешённые (кст, такие инструкции есть на заводах, там же оговорено, что можно заносить (выносить, что низзя).
Ну а если им ("Атом-охране") сверху указульку спустят, будут шмонать автобусы.
Гость, 16 декабря 2013 08:50
Вообще есть правила, с ними всех под роспись знакомят, там все и указанно, что можно проносить, что нельзя, какого размера сумки подвергаются досмотру и какого нет. Там же написано про все остальное. Нужно обратиться к своему руководителю он обязан вас ознакомить.
Гость, 16 декабря 2013 08:56
Вообще-то должностная инструкция должна быть у непосредственного Вашего руководителя и у Вас её копия. Вы можете потребовать экземпляр инструкции
Гость, 16 декабря 2013 09:27
Чего за бред!!!! Зайдите в отдел кадров и узнайте свои должностные обязанности! Тем более вы в них расписываетесь! Так что у вас одна дорога, а при чем здесь редакция......не понятно! По принципу, все узнают и все напишут!
Гость, 16 декабря 2013 11:15
мне одной кажется, что тот, кто интересуется инструкцией контролеров, сам таковым не является, а потому очевидное "иди в отдел кадров" тут не поможет? Явно ведь человек интересуется "по другую сторону баррикад", хочет знать, какие требования К НЕМУ от сотрудников правомерны, а какие нет.

Кстати, хотелось бы обладать подобной информацией и насчет служащих городских КПП. Там тоже никакой прозрачности. Бывало, пытались двухлетнего ребенка допрашивать в стиле "как зовут-сколько лет, как зовут папу-маму". Или с младенцем грудным выгоняли через проходную нести на руках (чем при этом пропуск доставать, не подсказали). Или когда им "просто пропуск не нравится" - есть ведь какие-то нормативы на этот счет! На какой срок они могут задержать по причине "пропуск просто не нравится, вроде все нормально, но я сомневаюсь", какие проверки они должны провести в этом случае. И каков режим работы проездов (был случай, что нас в загон запустили, а подошел солдатик аж минут через 10 только, при том, что мы на все КПП были одни, никако очереди точно не было, просто ночь и лень - или что? а на улице зима, мороз, двигатель положено глушить, следовательно, печка не работает, выйти попрыгать-побегать-согреться тоже запрещено, сколько мерзнуть по регламенту?) В режимном на стене висят только общие положения, нормативов никаких нет.
Гость, 16 декабря 2013 11:49
Гостю 13:15, попробуйте найти вот ЗДЕСЬ Не уверена, что найдете ответы на все интересующие вопросы, но хоть что-то да поймете
Гость Багира, 16 декабря 2013 11:59
Гость, 16 Декабря 2013 13:15
Наконец-то один адекватный чел всё правильно понял. Я вот тоже хочу знать, сумку проверяют потому что положено, или потому что любопытно.
Гость Багира, 16 декабря 2013 12:14
13-49, Это инструкции режимного отдела Маяка. А хочется кое-что из инструкций Атомохраны и в/ч на эту тему.
Гость, 16 декабря 2013 12:46
Гость Багира, 16 Декабря 2013 13:59
________
Если на городских КПП сумку проверяют - то это точно бред какой-то. Ну разве что сумка такого размера, в которой можно человека провезти нелегально... И вопросы "куда-откуда" тоже бредятина, это явно не "положено", а банальные любопытство и наглость.
Гость, 16 декабря 2013 14:43
Сведения о правах и обязанностях граждан в ЗАТО должны быть вевешаны в центре города в красной рамке, о какой секретности может быть речь
Гость, 16 декабря 2013 16:51
Заносить можно все, выносить-ничего) вот и вся инструкция!
Гость, 16 декабря 2013 17:26
несла булку хлеба заставили разломить- вообще никакой совести. как не знаю кто кинулись все разглядывать. хотела им оставить но домой нужно было.
Мери Поппинс, 16 декабря 2013 17:41
Согласна с Гостем, 16 Декабря 2013 13:15, мы практически ничего не знаем о том что имеют право с нас спрашивать и требовать контролеры и сотрудники Атомохраны. Досматривать сумки никто не имеет право, если только нет каких-то подозрений, а если подозрения есть, то нужны свидетели и представители власти (из закона о ведомственной охране). А про городские КПП вообще непонятно.
Многие видят , что через каслинское КПП проезжают служебные автобусы и людям приходится выходить даже на выезде, хотя это неправильно и есть у военных положение о проезде этих автобусов без высадки пассажиров при выезде.
А насчет того, что можно проносить/провозить на территорию промплощадок категорически запрещено: алкоголь (спирт - по спискам), наркотические вещества, на некоторые объекты сотовые телефоны, компьютерную технику (также как и спирт могут ввозить только люди находящиеся в списках на провоз). Пока писала подумала о людях отвечающих за снабжение как в городе, так и на производстве  и мне их стало по человечески жалко, а может у них стальные нервы?
А вообще-то необходимо жителей города ознакомить с их правами и бесконечными выдумками режимного отдела.
Гость, 16 декабря 2013 18:38
наркомафия в волнении
Гость, 16 декабря 2013 19:47
Досматривать сумки никто не имеет право, если только нет каких-то подозрений, а если подозрения есть, то нужны свидетели и представители власти (из закона о ведомственной охране).
--------------------
Здесь вы правы. Но, насколько я помню, на заводских кпп к вам в сумку с досмотром никто и не лезет. Осматривают-да, просто просят открыть и не более, да и то не всегда. И это по инструкции. На 20 заводе с тех пор как установили камеры на кпп, сумки просят открыть всегда. И на счет снабженцев на производстве тоже соглашусь, им действительно необходимы стальные нервы, но, к сожалению, к пропускному режиму на маяк это мало имеет отношения-это так, отступление))
Гость11, 16 декабря 2013 20:20
Но, насколько я помню, на заводских кпп к вам в сумку с досмотром никто и не лезет. Осматривают-да, просто просят открыть и не более, да и то не всегда.

Сначала просят открыть, потом этот кармашек, потом этот кармашек, потом "что здесь у вас?", потом искателем по карманам и "выложите всё" и так до полного удовлетворения и упоения своей властью. Если вы не попадали, то это не значит, что у других не бывает. нО КОНЕЧНО НЕ ВСЕГДА. по настроению (муж допустим напился, где скинуть негатив - на заводчанах, он и обязаны молча всё исполнить).
Гость, 16 декабря 2013 20:56
Стоит нормально реагировать на досмотры. Это наша безапасность. С другой стороны иногда смешно наблюдать как досматривают человека который уже 20 лет на одном заводе проработал и все его знают в лицо.
А по инструкциям, в свое время за дискету и магнитоллу (крышку от нее) задерживали и приписывали пункт: внос и вынос предметам не относящихся к необходимым и рабочим (дословно). В результате мне не чего не было, но на это были свои обстаятельства))
Но известно, что по этому пункту оформляют 90% всех задержаний.
А вот правила досмотра есть в инструкции по режиму секретности и тут нет тайны!
Гость, 16 декабря 2013 21:16
Сначала просят открыть, потом этот кармашек, потом этот кармашек, потом "что здесь у вас?", потом искателем по карманам и "выложите всё" и так до полного удовлетворения и упоения своей властью. Если вы не попадали, то это не значит, что у других не бывает. нО КОНЕЧНО НЕ ВСЕГДА. по настроению (муж допустим напился, где скинуть негатив - на заводчанах, он и обязаны молча всё исполнить).


Неприятно конечно, но ничего не поделаешь. Это их обязанность и зачастую по полной они проверяют только по указке сверху. К сожалению, все вами описанное это и есть осмотр, на который они имеют полное право. Неприятно, но не надо забывать где работаешь) На моем веку правда такого не было ни разу, с ними всегда на улыбках, как и они со мной. Может просто потому, что я снабженец :D
Гость11, 17 декабря 2013 02:07
Да нормально я реагирую. Улыбаюсь и выполняю все что просят. Просто ВИЖУ (у некоторых) в глазах  неописуемую радость от того, что они делают, злорадство какое-то, и без всякой указки сверху. За час до этого события им было сделано замечание за нарушение заводских инструкций, когда эти военные "леди" ходят по территории завода, нарушая знаки безопасности. То есть им можно нарушать законы Маяка, а нам нельзя нарушать законы Атомохраны. Это просто месть была. Они прутся, перешагивая натянутые ленты, огораживающие опасное место, им замечание, в ответ - описанная ситуация.
Гость, 17 декабря 2013 08:03
Разрешается проносить:
   - сумочки (барсетки) размера меньшего(300х450х150мм);
   - кошелек (бумажник, портмоне);
   - зонты, ключи от замков;
   - парфюмерию и предметы личной гигиены;
    -пишущие ручки, карандаши часы, ювелирные изделия и бижутерию;
   - табачные изделия, спички (зажигалку);
  - брелоки от автомобильной от автомобильной сигнализации;
  - переносные индивидуальные медицинские приборы для диагностики здоровья (тонометры, глюкометры и т.п.);
Запретить пронос на территорию завода:
- огнестрельное оружие и боеприпасы;
- холодное оружие;
- взрывоопасные и горючие вещества;
- алкогольные и спиртосодержащие напитки;
- наркотические и психотропные вещества;
- химические реактивы и токсичные вещества;
- личные: беспроводные средства связи, видеорегистраторы, приемники GPS («ГЛОНАСС») и принадлежности к ним; кино-,фото-, видео-, ауди- и радиаппаратура; машинные носители информации – (диски, дискеты, кассеты, CD, DVD и другие типы дисков, устройства долговременной электронной памяти, магнитные ленты и т.п.); персональные компьютеры – стационарные ПК (системный блок, монитор, принтер, клавиатура, манипулятор «мышь» и т.д.), мобильные (носимые) ПК (ноутбуки, планшетные ПК, карманные ПК (PDA), нетбуки, электронные книги, смартфоны; бытовые электроприборы (фен, плойка, утюг, вентилятор и т.п.); бытовые радиометрические и дозиметрические приборы, сумочки размером более 300 х 450 х 150 мм.
Все эти перечни есть на каждом предприятии комбината. Если Вас с ними не ознакомили, то не вина "Атом-охраны" в том, что Вас задерживают на КПП.
Мадам., 17 декабря 2013 08:55
проработала в данной организации 21 год. все эти года данные инструкции и обязанности практически НЕ менялись. ужесточались, но не менялись. каждый год сдаются экзамены на знания этих пунктов.
контролёрам- охранникам осматривать ваши сумки & пакеты и пялиться на вас и ваши пропуска в течении 24 часов, никакого удовольствия не приносит. уж поверьте. факт.
НО.
не досмотришь- узнает начальство...минус премия в размере 100%.
вопрос.
что дороже? лишний раз сунуть свой нос... по праву или лишиться денег за неисполнение?
что бы ВЫ выбрали?
С.Н., 17 декабря 2013 16:36
Автор, ни одна инструкция не может дать прав сотруднику охранного предприятия. чем  даёт законодатель в Законе. Посмотрите закон  О частной детективной и охранной деятельности в РФ."
Там прописано, что разрешается. а что нет сотруднику ЧОО.
 Инструкция всегда подзаконный акт. Если охранник ссылается на инструкцию, но требования закона нарушает, то закон имеет высшую силу.
  Сотрудники Атомохраны обязаны проходить обучение, сдавать экзамены  и иметь лицензию охранника 5 разряда. И обязаны подробно знать законодательство. Иначе просто не сдадут экзамены и не могут быть допущены к работе. У каждого должно быть удостоверение и личная карточка.
   Досмотр не разрешён -только осмотр.   Досмотр - это уже оперативно-розыскная деятельность.
   Запретить проход сотрудник может, как и выход. При невыполнении требования к осмотру, например. Обязан составить акт или вызвать старшего смены.
О том что проход  на режимный объект запрещён без пропуска информация должна быть на видном месте. Там же должна быть информация, что , как , сколько и чего можно проносить /провозить и т.д.
   Всё  расписано в законе и Постановлениях  Правительства РФ на этот счёт.
Удачного разрешения конфликта.
Мадам., 18 декабря 2013 06:15
С.Н., 17 Декабря 2013 18:36
Автор, ни одна инструкция не может дать прав сотруднику охранного предприятия. чем даёт законодатель в Законе. Посмотрите закон О частной детективной и охранной деятельности в РФ."
Там прописано, что разрешается. а что нет сотруднику ЧОО.
Вы о чём? какая частная деятельность? какой нафиг  ЧОО???? Мы говорим о федеральной организации. О структуре по охране стратегических объектов ЗАТО! вы не путайте ж с пальцем! умник(ца)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 августа 2020 - утро

12oC, Ветер Восточный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние резюме в Озерске
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы