Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Озерский городской суд взыскал с работника денежные средства за обучение

Общество
20 декабря 2013 07:14
источник: Собинформ
 

Открытое акционерное общество обратилось в суд с иском к Корнилову Д. о взыскании денежных средств за обучение, мотивируя свои требования тем, что в период с сентября по декабрь 2012 г. Корнилов Д. работал в должности начальника участка ОАО. В октябре 2012 г. между истцом и ответчиком было заключено дополнительное соглашение к трудовому договору, по условиям которого истец обязался оплатить расходы, связанные с прохождением Корниловым Д. обучения с отрывом от производства 2 дня по программе «Промышленная безопасность», а ответчик обязался по окончанию обучения отработать в ОАО не менее двух лет. В декабре 2012 г. трудовой договор между сторонами был расторгнут, в связи с чем, истец просил взыскать с ответчика Корнилова Д. денежные средства за обучение в размере 6000 рублей.

Исковые требования судом удовлетворены по следующим основаниям.

Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В соответствии со статьей 197 Трудового кодекса РФ работники имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование.

Указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем.

Согласно ст. 249 Трудового кодекса РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

В судебном заседании установлено, Корнилов Д. в сентябре 2012 г. принят на работу в ОАО на должность начальника участка.

В октябре 2012 г. ОАО заключило с учебным центром договор на оказание услуг по проведению предаттестационной подготовки по курсу «Промышленная безопасность».

Работодатель исполнил свое обязательство и оплатил услуги по проведению предаттестационной подготовки.

Как следует из дополнительного соглашения к трудовому договору Корнилов Д. был направлен на индивидуальное обучение в учебный центр, где прошел обучение в течение двух дней.

Согласно п. 4 дополнительного соглашения, дополнительно к обязательствам, установленным Трудовым кодексом РФ по возмещению работником за время ученичества начисленной и полученной заработной платы, затрат на дорогу и командировочные расходы, работник обязуется в случае увольнения без уважительных причин до истечении обусловленного срока, предусмотренного п.3 настоящего соглашения, возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, в размере 6000 рублей, вне зависимости от количества отработанного времени с моменты прохождения обучения.

В декабре 2012 г. Корнилов Д. был уволен на основании п.3 ч.1 ст. 77 ТК РФ по инициативе работника, чем нарушил взятое на себя обязательство.

В адрес ответчика было направлено требование о внесении в добровольном порядке в кассу предприятия суммы в размере 6000 рублей, затраченных работодателем на его обучение, однако до настоящего времени свои обязательства Корнилов Д. не исполнил.

Таким образом, с ответчика в пользу истца ОАО подлежат взысканию денежные средства, затраченные на обучение в размере 6000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Фамилия изменена.

Пресс-служба Озерского городского суда

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
С.Н., 20 Декабря 2013 07:27
Какими пустяками  только не занимается суд. 6000 тысяч рублей, из них еще госпошлина и расходы на юриста (адвоката). Всё можно решить цивилизованно без суда, если бы обратились к процессу медиации. Наверняка этот Корнилов не просто так уволился. Просто имел место или трудовой спор или обида.
Alexandr, 20 Декабря 2013 07:43
Медиации? Телевизора насмотрелись? Контора поступила по закону.
Гость, 20 Декабря 2013 07:54
С.Н.
Просто имел место или трудовой спор или обида.

Есть договор на обучение, работник его сам подписал.
А обида это в детском саду.
Гость, 20 Декабря 2013 08:36
хм... "увольнение по инициативе работника", то бишь якобы по собственному желанию, далеко не всегда на самом деле является таковым. Очень часто человека просто вынуждают это сделать, либо путем угроз "пиши по собственному, или мы найдем способ по статье уволить", либо путем материального принуждения (сажают на голый оклад, задерживают зарплату), так как сейчас работодатель царь и бог, он вправе без объяснения причин перестать платить премии и стимулирующие, а оклад это копейки, еще один способ - создать невыносимые условия на рабочем месте. Сомнительно, чтобы человек, перед тем подписавшийся 2 года работать, вот так ни с того ни с сего ушел, в 99% случаев "по собственному желанию" маскирует целенаправленное выдавливание человека с работы. Что, неужели никто не увольнялся "по собственному", на самом деле не имея такого желания? Интересно, суд разбирался в истинных причинах увольнения?

О, идея "бизнеса по-русски"! Создаем конторку, параллельно брат-сват-троюродный тесть создает компанию по обучению персонала, либо договариваемся с уже существующей компанией. Принимаем на работу людей, посылаем на обучение на выше описанных условиях, потом вынуждаем уволиться и вернуть плату за обучение. Таким образом по сути людей принуждают пользоваться услугами обучающей компании - они от прибыли отстегивают) Профит!
Гость, 20 Декабря 2013 09:55
Контора поступила по закону.
---
Ну да, ну да. Теперь дети Корнилова знают кого благодарить :))))
Гость, 20 Декабря 2013 09:59
Гость, 20 Декабря 2013 10:36  
Браво.
Дремучее , застрявшее в  махровом  прошлом холодных войн сознание заколюченской публики вряд ли будет развиваться.
Гость, 20 Декабря 2013 10:03
Alexandr, 20 Декабря 2013 09:43
Медиации? Телевизора насмотрелись? Контора поступила по закону.
---
А кто-то сказал, что нужно поступать не по закону?
Немного ж нужно уже оглядываться вокруг, куда меняется жизнь, как по-современному решаются споры. Ретроградам стало быть нужно побольше читать, просвещаться. Эдак за колючкой совсем замшеете. Может телевизор иногда стоит посмотреть, радио послушать, в окно выглянуть. А не только по игрушкам, да порносайтам:)
С.Н., 20 Декабря 2013 10:14
Если кто-то не знает о том, что такое медиация - смотрите на эту тему ближайшую публикацию.:)
Гость, 20 Декабря 2013 10:17
О, еще дополнение к идее бизнеса-по-русски! Договариваться с поставщиком курсов надо на максимально завышенную цену в договоре, курсы должны стоить как можно больше, ведь работника не смутит это, не он платит (он так думает), наоборот, круто же, что на такие дорогущие курсы посылают... Кстати, 6 тыщ за два дня тоже неслабо. И вот, после обучения можно сотрудника и в хвост и в гриву юзать, требовать с него все, что только душа пожелает, платить ему не более оклада, срывать на нем плохое настроение и так далее в течение ажно 2 лет (ну или сколько там в договоре будет написано). Если сразу посадить его на оклад, то цена курсов более чем окупится за счет недоплаченных стимулирующих-премиальных-процентов (у кого что). Высший пилотаж - все же за месяц до окончания "срока" довести дело до увольнения и поиметь с него всю сумму (ведь в договоре можно прописать, что возмещается все независимо от отработанного времени), желательно примерно совпадающую с его зп за прошедшие 2 года. Да это просто современные методы рабовладения прям. Правда, работает это на лоха и один раз, но ведь и за один раз с кучки лохов можно пользу поиметь)
Заметно чище - The Look, 20 Декабря 2013 10:29
Гость 20 Декабря 2013 12:17:00
-------------------------------------------------------------
У Вас перегретая фантазия на обычную бизнес-практику.
Работодатель, оплачивая учебу, логично страхуется от того,
что по окончании учебы работник скажет адьос.
Автоадвокат, 20 Декабря 2013 10:34
Работодатель исполнил свое обязательство
----
Внимание. Вопрос знатокам! Перед кем Работодатель выполнил своё обязательство? Корнилов просил что ли его направлять на учёбу? Платить за обучение? Заявление на этот счёт есть? Эта учёба была капризом Работодателя и без неё законодатель не мог допустить к работе Корнилова, как нельяз доустить , к примеру, водителя или машиниста?  Все эти вопросы предстоить раскрыть в апелляционной жалобе, пока решение не вступило в силу.
А насчёт медиации можно сказать так : победами в судах для Работодателя над своими рабами выстлана дорога в ад:) Посмотрите на тех, кто судится по трудовым спорам. У них у всех кадровая чехарда. Всё можно решать миром.
Гость, 20 Декабря 2013 10:54
Работодатель, оплачивая учебу, логично страхуется от того,
что по окончании учебы работник скажет адьос. - ага, и при этом работник чужным образом буквально через месяц уже увольняется, подписав такой договор) Ладно бы через год-полтора там. И работодатель совершенно без задней мысли вклчил пункт о том, что возмещать работник должен в полном объеме независимо от отработанного времени. То есть если работодатель его дожмет даже через гож, 11 месяцев и 3 недели, то работник, проработав без недели два года, должен будет ему башлять всю сумму. Не, нормально? К тому же большой вопрос, по чьей инициативе работник на обучение попал? Если работодатель его направил в стиле "надо, или пошел вон" - то почему работник должен потом возмещать за каприз работодателя?
и при чем тут перегретая фантазия? Ведь рабочая схема, и не прикопаешься, все ж по закону)))
Заметно чище - The Look, 20 Декабря 2013 11:08
Гостю 20 Декабря 2013 12:54:00
----------------------------------------------------------
Если на момент трудоустройства Работник обладал бы всеми необходимыми знаниями / сертификатами,
то вряд бы Работодатель инициировал дополнительное обучение.
Гость, 20 Декабря 2013 12:12
Если на момент трудоустройства Работник обладал бы всеми необходимыми знаниями / сертификатами,
то вряд бы Работодатель инициировал дополнительное обучение. - работодатель отправил его не сразу после трудоустройства, а через месяц. Значит, на момент трудоустройства он его устраивал. Когда требуется неподготовленного работника обучить, то такая стажировка или обучение проводятся ДО трудоустройства. А на курсы сотрудников посылают многие работодатели, при том работников, обладающих всеми необходимыми знаниями, тоже (иногда эти работники и по 10 лет уже работают). Это нормальная практика, что знаний много не бывает, а бывает, что работодателю вдруг для какой-нибудь аттестации не хватает для галочки работника с конкретными корочками по каким-то курсам, он и посылает кого-нибудь, чтобы проскочить. А потом его же и заставляет заплатить.
Гость, 20 Декабря 2013 12:32
Заметно чище - The Look, 20 Декабря 2013 12:29
Да не переходите на личности:) Пров ас можно сказать, что у вас фанатазия скудна, знаний мало, видимо:)
Гость, 20 Декабря 2013 12:35
Слышали поговорку :
ДВА ЮРИСТА -ТРИ МНЕНИЯ
?
Вот что бы не спорить и гадать, а потом не  мочить друг дурга в суде как заклятые враги, надеясь, что судья в ворохе противоричивого законодательства найдёт панацею и соломоново решение.
Вот для этого и существуют медиативные процедуры.
Заметно чище - The Look, 20 Декабря 2013 14:18
Гостю 20 Декабря 2013 14:12:00
-----------------------------------------------------
То, что любой Работодатель предлагает оплатить обучение Работника, в первую очередь, говорит о желании первого повысить
образовательный уровень персонала, а не вогнать кого-то в рабство за несколько тысяч рублей. В любом случае, бизнес не статичен.
И необходимость совершенствования / поддержки должного уровня имеющихся знаний Работников несиюминутному Работодателю очевидна.
У Работника всегда есть право выбора - согласиться и не согласиться. При несогласии - есть Трудовая инспекция, есть суд.

По своему личному опыту говорю о том, что неоднократно подписывал и подписываю аналогичные соглашения со своим Работодателем.
И речь идет о шестизначной сумме в рублях в год на участие в конференциях и семинарах, заинтересованность в которых есть у обоих.
По нашей договоренности, сумма постепенно амортизируется по мере реализации тех или иных задач. Никакого рабства не ощущаю.
Гость, 20 Декабря 2013 14:43
Заметно грязнее:)
Гость, 21 Декабря 2013 10:21
Любые обучающие курсы, в среднем стоят от 10 000 руб и выше.
Гость, 21 Декабря 2013 17:47
Ни одни курсы не стоят потери толкового работника и дурную славу Рабовладельца вместо статуса нормального Работодателя.
Автоадвокат, 22 Декабря 2013 07:18
Парнишка мог и сам заказать себе обучение. А что? Два дня не работать кто не согласится?
Гость, 23 Декабря 2013 08:44
в первую очередь, говорит о желании первого повысить
образовательный уровень персонала, а не вогнать кого-то в рабство за несколько тысяч рублей. - ой да лааадно? вы верите в абсолютную порядочной любого работодателя? А есть еще такие, которые вечно на срочном договоре держат, при том заключают его каждый раз на три месяца с таким же испытательным сроком, чтобы и зп платить как стажеру, и требовать все, что угодно, а если работник откажется (выходить работать в выходные без двойной оплаты, работать сверурочно без компенсации, выполнять работу за двоих и не только по своему профилю, решать домашние задания внука начальника в обеденный перерыв...) - угрожать увольнением. Да еще и отпускные платить не надо))) Скажете, нет таких? Полно. Капиталистическое рабство похлеще крепостного права бывает. И угроза выплаты работодателю крупной суммы очень неплохой рычаг управления работником. Просто вы исходите из предположения, что работодатели все адекватные, порядочные и думают о благе как компании, так и работников, но это далеко не всегда так. А сколько шаражек при увольнении еще и зп последнюю не выплачивают под любыми предлогами? И компенсацию за отпуск зажимают? Не говоря уже о таком распространенном случае, как увольнение сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком и невыплате декретных (которые все равно перечисляет соцстрах)... Так что доверия большинство работодателей не заслуживают, увы. И "уволен по собственному желанию" в большинстве же случаев скрывает за собой явные причины, далеко не всегда имеющие отношения к желанию. Но нет такого шаблона как "прошу уволить в связи с тем, что директор тиран и унижает меня" или "в связи с систематической задержкой зп и снятием премиальных" иди "в связи с принуждением работать сверхурочно"... и многих других ИСТИННЫХ причин увольнения.
Гость, 23 Декабря 2013 08:55
По нашей договоренности, сумма постепенно амортизируется по мере реализации тех или иных задач. - вот именно, у вас она постепенно амортизируется. То есть если вы все же уволитесь, например, через полтора года после последнего соглашения о курсах-конференциях, то вас не обяжут ведь ВСЮ СУММУ выплачивать? А в данной ситуации было прописано, что он обязан вернуть всю сумму независимо от отработанного времени. Что и делает договор кабальным. Если бы долг списывался в зависимости от отработанного времени (6000 на два года 6000/24 месяца=250 рублей в месяц), совсем другой разговор. А так же необходимо смотреть, насколько на самом деле были нужны эти курсы и кому они были нужнее - начальнику, чтобы иметь в штате человека "с нужной корочкой" или самому сотруднику, чтобы на самом деле иметь необходимые навыки в том числе и в будущей рабочей деятельности?
Заметно чище - The Look, 23 Декабря 2013 09:22
Гостю 23 Декабря 2013 10:44:00
------------------------------------------------------
Спасибо, Вас услышал. Я писал про отношения "несиюминутного Работодателя" и "несиюминутного Работника".

Большинство описанных Вами ситуаций, в частности, перманентное перезаключение Работодателем
срочных трудовых договоров - предмет обращения в Трудовую инспекцию. Это известная практика мухлежа
и есть судебные прецеденты, её прерывающие (не во всех случаях).

Многих Работодателей, отчасти, также можно понять.
Строя бизнес на грани белого/серого - они изначально сиюминутные Работодатели.
Им Работники - изначально серая масса.
Заметно чище - The Look, 23 Декабря 2013 12:37
Гость 23 Декабря 2013 10:55:00
А так же необходимо смотреть, насколько на самом деле были нужны эти курсы и кому они были нужнее - начальнику, чтобы иметь в штате человека "с нужной корочкой" или самому сотруднику, чтобы на самом деле иметь необходимые навыки в том числе и в будущей рабочей деятельности?
--------------------------------------------------------
Если Вам эти знания не виделись нужными в будущей карьере - Вы могли не подписывать соглашение.
Гость, 23 Декабря 2013 14:38
предмет обращения в Трудовую инспекцию. Это известная практика мухлежа
и есть судебные прецеденты, её прерывающие
__________
это понятно, вот только прерывается не только порочная практика мухлежа, но и зачастую работа работника, а следовательно, прерывается поступление денежных средств в бюджет семьи. И потом ему еще поди работу найди - ведь все будут знать, что он "вредный и скандальный", подставил прошлого работодателя, кто захочет иметь с ним дело? Потому и боятся люди и идут на любые условия, лишь бы не голодать((( А город маленький, слухи о "принципиальном работнике" разойдутся быстрее, чем дело дойдет до суда. И тим грешат не только фирмы-однодневки...
Заметно чище - The Look, 23 Декабря 2013 16:22
Гостю 23 Декабря 2013 16:38:00
это понятно, вот только прерывается не только порочная практика мухлежа, но и зачастую работа работника, а следовательно, прерывается поступление денежных средств в бюджет семьи. И потом ему еще поди работу найди - ведь все будут знать, что он "вредный и скандальный", подставил прошлого работодателя, кто захочет иметь с ним дело? Потому и боятся люди и идут на любые условия, лишь бы не голодать((( А город маленький, слухи о "принципиальном работнике" разойдутся быстрее, чем дело дойдет до суда. И тим грешат не только фирмы-однодневки...
---------------------------------------------------------------
Истина, скорее, посередине.
Во-первых, многие Работодатели не совсем понимают, чего именно они хотят от потенциальных Работников, благо сами бизнесмены по наитию.
Во-вторых, потенциальные Работники (во многом) с платно-никаким-высшим-образованием сами не знают, чему они выучились.

Принципиальный Работник с внятными знаниями и опытом - мечта внятного Работодателя.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 июля 2020 - вечер

31oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы