Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Буккроссинг в Озёрске

Общество
24 декабря 2013 06:55
источник: Читатель
 

Здравствуйте. Стартовал социальный проект "Буккроссинг в Озёрске". 

Задача - подружить человека с книгой.

Требуются партнёры для организации проекта "Буккроссинг в Озёрске".

Буккроссинг - возможность взять почитать бесплатно любую понравившуюся книгу со специального стеллажа с обязательным возвратом книги на подобный стеллаж в г.Озёрске.

Буккроссинг - социальный, не коммерческий проект, призывающий популяризировать чтение книги, особенно клиентами социальных учреждений (больницы, интерната, дома престарелых и т.д.) и возможность сделать жизнь озерчан добрее и краше.

Читатель.

От редакции. К сожалению, читатель не оставил нам никаких контактных данных и какой-либо иной дополнительной информации. Надеемся, что он оставит свои пояснения в комментариях.


jM-4uc4hJyI.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 24 Декабря 2013 07:06
Мне нравится0
Идея замечательная(слово только вычурное... впрочем как и большинство обрусевших английских слов).  В той же озерской больнице она практически реализуется выкладыванием на столики книг. Это такой свободный обменный фонд литературы: почитал-вернул обратно. Только не надо ненужных новых слов...
Гость, 24 Декабря 2013 07:31
Мне нравится0
библиотека-старое название буккроссинга и не надо ничего придумывать
Гость, 24 Декабря 2013 07:31
Мне нравится0
Гость, 24 Декабря 2013 09:06
Идея замечательная(слово только вычурное... впрочем как и большинство обрусевших английских слов). В той же озерской больнице она практически реализуется выкладыванием на столики книг. Это такой свободный обменный фонд литературы: почитал-вернул обратно. Только не надо ненужных новых слов...
__________________________
Это устоявшееся во всем мире название .
Кстати, подобная полочка с книгами есть в магазине "Здоровая Ферма", что на дороге Аргаяш-Челябинск. Мы туда завозили книжки по дороге.
Сороковка, 24 Декабря 2013 07:40
Мне нравится0
На "Сороковке" прошло столь же малоинформативное сообщение. На нашу просьбу уточнить содержание проекта - тишина. Складывается впечатление, что кто-то либо пока "прощупывает почву", выясняя возможную реакцию горожан, либо троллит, чтобы потом иметь возможность ворчать: "Я призывал, а никто не откликнулся..."
А, в целом, идея неплохая. Только не надо, как кое-где было, призывать оставить книгу на скамейке, на подоконнике в магазине и пр. Лично для меня такой призыв равносилен "совету" выбросить книгу. Если будут созданы специализированные места для обмена, обязательно поддержим проект: и расскажем об этом, и книги принесем.
Гость, 24 Декабря 2013 08:27
Мне нравится0
А в чем смысл? В библиотеке все тоже самое. Взял бесплатно понравившуюся книгу и потом вернул ее обратно
Пупс, 24 Декабря 2013 08:58
Мне нравится0
Не пора ли начинать беречь деревья и отказываться от бумажных вариантов?
фонера-минус, 24 Декабря 2013 10:25
Мне нравится0
«библиотека-старое название буккроссинга и не надо ничего придумывать»
_________________________________________
Да уж! Библиотека — слово чисто славянское!  ;)
Институт МИФИ, 24 Декабря 2013 10:56
Мне нравится0
Готовы поддержать проект! Звоните в редакционно-издательский отдел ОТИ НИЯУ МИФИ 6-56-86
Гость, 24 Декабря 2013 11:00
Мне нравится0
Буккросинг в дословном переводе "бегущая книга". У них символ даже такой - " книга с ножками бежит". На Западе этому социальному явлению более 10 лет. В книги вклеивается специальная наклейка с символом буккросинга. Книги оставляют просто так в кафе, метро, вокзалах. Люди читают и тоже оставляют в общественных местах для других. В принципе, классная идея! Я всегда в отелях и гостиницах оставляю книги, которые брала с собой в дорогу и уже прочитала: пусть другие порадуются )))
Гость, 24 Декабря 2013 11:13
Мне нравится0
Пупсу.
Идея хорошая. Давайте начнем с вас : сбережем дерево и лишим туалетной бумаги.
Гость, 24 Декабря 2013 12:24
Мне нравится0
сбережем дерево и лишим туалетной бумаги - я не пупс, но синтетические влажные салфетки вам в помощь) К тому же не надо путать вторичную и третичную обработку макулатуры с вырубкой деревьев под бумагу хорошего качества для бумажных книг. Электронные книги уже по карману почти любому, по крайней мере они дешевле, чем 10 новых книг (есть такие модели), а книжек в ним помещается... по сути бесконечно много. Прочитал-стер-закачал новую. И параллельно несколько книг всегда с собой. Места в сумке минимум, на полках и вовсе нисколько, вреда для деревьев - еще меньше, выгода очевидна.
Да, я все понимаю, забраться в любимое кресло под любимый плед, очущать запах типографской краски, слышать хруст страниц, переворачивать их руками... сама люблю все это. Но в книге куда важнее сама сущность, смысл, если не делать из чтения фетиш, а читать ради содержания, то электронная книга справляется с этой задачей даже лучше бумажной. И не надо утрировать про туалетную бумагу...
Хотя данная идея как раз тоже вполне экологична - она помогает не выкидывать уже прочитанные книги или не ставить пылиться на полках, а меняться ими в масштабе всего города, а то и шире! Таким образом, человек не купит новую книгу, а пойдет и возьмет тут с полки, а потом вернет ее и ее прочитают еще 10-20-50 человек. Тем самым мы уменьшаем количество экземпляров, которые необходимо издавать, а следовательно уменьшаем и наносимый природе ущерб. Жду не дождусь, когда появятся у нас такие! Принесу книжек на полочки, а то стоят, пылятся...
Гость, 24 Декабря 2013 13:59
Мне нравится0
так и пишите-проект "бегущая книга".Буккроссинг же написали русскими буквами.А перевести не догадались
Заметно чище - The Look, 24 Декабря 2013 14:32
Мне нравится0
Надо запретить продавать золотые украшения. Один раз в жизни купили обручальные кольца - и хватит.
На мещанские потребности угробили весь Карабаш, которому несколько тысяч лет восстанавливаться.

Надо создать муниципальное агентство по прокату золотых изделий. Собралась в театр - арендовала.
Так это золото будет одинаково доступно всем слоям населения. И поможет беречь экологию Родины.
Гость, 24 Декабря 2013 16:52
Мне нравится0
Заметно чище - The Look, 24 Декабря 2013 16:32

Ага,и туалетную бумагу в прокат.
Заметно чище - The Look, 24 Декабря 2013 17:06
Мне нравится0
Гость 24 Декабря 2013 18:52:00

Ага,и туалетную бумагу в прокат.
----------------------------------------------------------
Можно использовать ридер. Тем более гнущиеся уже в продаже.
Гость, 24 Декабря 2013 19:00
Мне нравится0
в лицее №39 такая библиотека уже давно действует.  забавно буккросинг оформлен в Израиле.  Англия передала в дар Израилю  несколько знаменитых красных телефонных будок (их списали за ненадобностью и раздарили по миру желающим сохранить  этот символ Лондона), в Израиле часть будок  выполняют свою основную функцию (в них находятся таксофоны), а в нескольких устроены   вот такие народные библиотеки
Гость, 24 Декабря 2013 19:27
Мне нравится0
Видели такую  информацию  Вконтакте.
Гость, 24 Декабря 2013 19:30
Мне нравится0
Складывается впечатление, что кто-то либо пока "прощупывает почву", выясняя возможную реакцию горожан, либо троллит, чтобы потом иметь возможность ворчать: "Я призывал, а никто не откликнулся..."
:))))
Вот это мысли. :))) Обалдеть вы как видите глубоко:))))
Гость, 24 Декабря 2013 20:14
Мне нравится0
кстати, идею с телефонными будками евреи у британцев же и слямзили :) в Великобритании 2 тысячи библиотек в телефонных будках :!:
Гость, 24 Декабря 2013 20:32
Мне нравится0
Институт МИФИ, 24 Декабря 2013 12:56
Готовы поддержать проект! Звоните в редакционно-издательский отдел ОТИ НИЯУ МИФИ 6-56-86
--
Спасибо. Обязательно позвоним. Партнёры проекту нужны. Об этом действительно заявлено на сайте  ВКонтакте.  Проект  доверено осуществить (подыскать партнёров)  социальной службе  Медиация Озёрск http://vk.com/mediaoz  В настоящее время  стоит вопрос с  изготовлением стеллажей  и информационной поддержкой проекта. Некоторые предложения уже направлены. Некоторые ответы поступили. Идёт переговорный процесс. В связи с тем, что проект социальный, а не коммерческий, то заработать на нём не получится. Однако доброе имя партнёров навсегда войдёт в историю проекта и будет даже запечатлено на тех самых  стеллажах. Это общий принцип организации социальных проектов.  Спасибо за живой интерес. Пользуясь случаем, просьба откликнуться мебельные мастерские Озёрска. И сообщить  СВОИ условия об участии в проекте в ВК. Индивидуальные условия вполне приемлемы, поскольку у любого производства всегда есть себестоимость затрат. Подробности в переписке.
Гость, 25 Декабря 2013 09:56
Мне нравится0
Надо запретить продавать золотые украшения. - а кто предлагает запрещать книги? Вы что-то путаете. А не тратиться на побрякушки - так многие делают. И прокат украшений тоже существует в больших городах. Например, нет у меня 100 тысяч на колье, а вот 2 тысячи за выгулять его на свадьбу - найдется. Но не понимать проблем экологии - это странно. Планета у нас одна, другой нам не выдадут. И одно дело книги любимые, классика там или еще какие значимые, а совсем другое те, что прочитал, понравилось, но будет потом годами стоять на полке. Я вот захожу в книжный и прочитать хочу сразу штук 20 книжек, но я и финансово не могу их все купить (ну ладно, могу, но потом буду на другом экономить), и места у меня в доме на такие количества нет (потому что в другой раз мне захочется другие 20, а потом еще и еще, это ж бесконечное дело), а так все проблемы решаются - прочитал и удалил, уже прочитанные бумажные поставил на стенд, где они принесут пользу кому-то еще. Это нормально.
Заметно чище - The Look, 25 Декабря 2013 11:33
Мне нравится0
Bookcrossing тема давно известная и понятная. Разместите свои файлы с найлейками или регистрировать книги на Буккроссинг.Ру (для трекинга)?
Лично принесу.

Бороться за экологию покупкой ридеров - смешно )), особенно с учетом того, в каких анти-экологических условиях они производятся, и какое количество случаев суицида персонала этих заводов регулярно всплывает. Покупка ридеров и чтение эрзац-книг - это выбор каждого. Постепенный ввод платы за скачивание актуальных книг сам постепенно завалит этот рынок.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 февраля 2020 - ночь

-6oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Парикмахер
Парикмахер
Парикмахер
Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы