Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Для нас не было, и нет чужого горя

Общество
25 декабря 2013 06:50
источник: ozerskadm.ru
 
За неделю до Нового года в "Комплексном центре социального обслуживания населения" встретились родители озерчан, погибших при исполнении служебного долга в Афганистане и Чеченской республике. Провести время в дружеской обстановке оказалось не менее приятно, чем получить денежное пособие.

И то, и другое стало возможным благодаря заботе властей. От имени Губернатора Челябинской области 14 жителям Озерского городского округа было выделено по 10 тысяч рублей - как помощь южноуральцам, потерявшим детей в межнациональных конфликтах. По инициативе Управления социальной защиты населения ОГО, процедура вручения денег состоялась в "Комплексном центре" - здесь родители погибших озерчан впервые совершили экскурсию по муниципальному учреждению, где населению оказывается широкий спектр социальных услуг.

Собравшись в уютном зале за чашкой чая, участники встречи поделились своими воспоминаниями о детях, рассказали, как складывается жизнь после их трагической гибели. Одна из мам принесла с собой в Комплексный центр книгу, в которой упоминается о подвиге ее сына. В благодарность всем родителям, воспитавшим достойных сыновей, и в память о ребятах, не вернувшихся с войны, прозвучало несколько песен - их исполнил известный в городе вокалист Александр Гапонов.

"Для нас не было, и нет чужого горя. Мы и впредь будем делать все возможное, чтобы окружить заботой ваши семьи и оказывать им реальную помощь", - со стороны социальной службы Озерского городского округа родителям погибших было сделано предложение: продолжить общение в 2014 году. Руководство Комплексного центра пообещало организовать специальную "смену" для этой категории граждан в дневном отделении, а в ближайший День защитника Отечества отметить праздник сообща. В ответ приглашенные гости поблагодарили организаторов за встречу: "Спасибо вам, что помните о нас и о наших сыновьях - мы это очень ценим".

Имена тех, кто ценой жизни выполнил долг перед Отечеством, навсегда останутся в наших сердцах:
Атесов Алексей Николаевич, погиб 12.06.1995 в Чеченской Республике

Галкин Сергей Владимирович, погиб 30.01.1995 в Чеченской Республике

Давыдов Олег Михайлович, погиб 13.08.2001 в Чеченской Республике

Дашков Сергей Юрьевич, погиб 16.01.2002 в Чеченской Республике

Кандоуров Валерий Юрьевич, погиб 12.05.1982 в Афганистане

Кожин Вадим Анатольевич, погиб 30.01.2000 в Чеченской Республике

Кригер Сергей Альбертович, погиб 24.12.1981 в Афганистане

Лысковец Вячеслав Владимирович, погиб 10.06.1995 в Чеченской Республике

Мусин Жавдат Хатипович, погиб 25 октября 1981 г. в Афганистане

Соколов Михаил Александрович, погиб 05.05.2000 в Чеченской Республике



Фото Николая Атесова.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 25 Декабря 2013 07:38
Мне нравится0
Светлая память этим ребятам...... Аж жутко стало, не приведи, Господь.  Одного из родителей знаю, увидел на фотке, но не знал, что у него сын погиб на войне....  Крепитесь, бедные родители!!! Будь прокляты все эти Чечни-Афганы. Столько горя людям принесли. Еле от фашистов избавились в Отечественную, а тут ещё эта оказия, никому не нужная.....
Люди, цените мирное небо над головами!!!
Гость, 25 Декабря 2013 08:22
Мне нравится0
Лёшку Атесова знала :cry:
Гость, 25 Декабря 2013 12:28
Мне нравится0
Миша Соколов - отличный был парень...единственный ребёнок в семье... и родители у него отличные, такого парня воспитали, жаль что для войны :cry:
Гость, 25 Декабря 2013 13:16
Мне нравится0
Самое страшное горе родителей - хоронить здоровых детей, сыновей в расцвете лет. :(  :(  :(  Соболезную. Сил Вам и ЗДОРОВЬЯ. :oops:  :oops:  :oops:
Гость, 25 Декабря 2013 15:07
Мне нравится0
Бедные мужественные мальчишки, столько вынести в своей короткой жизни. Вы у нас в сердце. Скорбим, помним.
Гость, 25 Декабря 2013 15:32
Мне нравится0
Низкий поклон родителям и светлая память их сыновьям.
гocть, 25 Декабря 2013 15:57
Мне нравится0
мама прислала вырезку из Оз.Вестн. , я служил в то время на Дальнем Востоке - "ты может знал этого мальчика..." - а там некролог на Лёху Атёсова - как стоял , так и чуть не упал ...

крепитесь , родственники
Гость, 25 Декабря 2013 17:16
Мне нравится0
Я помню, как хоронили Лёшу Атесова. Это было горе всего дома Гайдара 26. Дурацкая война, кому она нужна была, для чего гибли наши ребята? Что, кому мы доказали?
Брегет, 25 Декабря 2013 17:19
Мне нравится0
В эти дни отмечаеться очередная годовщина ввода наших войск в Афганистан. В связи с этим мне бы хотелось к скорбному списку, изложенному выше, добавить еще две фамилии: 1) Мараков Александр 2) Софронов Павел. И тот и другой прошли Афганистан, вернулись живыми, но к великому сожалению ушли из жизни совсем молодыми. Сказались видимо раны, полученные на войне.  Вечная им всем память, пусть земля Вам будет пухом, мужики..
Жидков Илья, 26 Ноября 2014 17:22
Мне нравится0
Алексей Атёсов.

Музыкант, певец, добрейшей души человек. Так получилось, что почти все из нашей компании - около 15 человек, были одногодками и в армию уходили почти одновременно. Июнь 1994-го, тебя провожали не первым и не последним, всё как обычно ночь без сна, пьянка, прощальный пинок по автобусу, увозящему призывников. Всё как у всех, за исключением того, что мы вернулись обратно, а ты нет...
После службы, во время короткого приезда домой я был у тебя на могиле, а после, у тебя дома. Я разговаривал с твоими родителями. Я не помню что я тогда говорил, я помню чувство вины от немого вопроса в их глазах, я не знал тогда и не знаю сейчас ответа на этот вопрос. Прости...
Я искал информацию о тебе давно, нашёл только сегодня, 5 ссылок в мощнейщей поисковой машине, 5 ссылок - виртуальная эпитафия...
В душе звучит реквием.
Юрий Киреев, 22 Апреля 2017 21:59
Мне нравится0
Сергей Дашков - мой замполит в/ч 6672 в 1986 г в городе Димитровграде.Хороший был командир.Пусть будет земля ему пухом.Соболезную родным и близким.Я недавно узнал.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Южный 3 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы