Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Сенаторы не дошли до праймериз

Общество
22 июля 2011 10:39
источник: kommersant.ru
 

Члены Совфеда от Челябинской области не хотят работать в Госдуме.

Сенаторы Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко и Руслан Гаттаров отказались от участия в праймериз в депутаты Госдумы, которые стартовали в регионе вчера. В администрации губернатора неофициально рассказывают, что частая смена сенаторов могла бы создать впечатление «незрелости команды губернатора». Эксперты считают, что господа Гаттаров и Цыбко изначально были включены в список только для того, чтобы сделать его более представительным.

Как рассказал „Ъ“ вчера сенатор Совфеда от Челябинской области Руслан Гаттаров, его отказ от участия в праймериз в Госдуму связан с тем, что он намерен продолжить работу в верхней палате российского парламента. «Я был назначен на должность сенатора чуть больше года назад. У меня еще много работы на этом посту», — сказал он, отметив, что, тем не менее, будет активно агитировать за «Единую Россию» в Челябинской области во время избирательной кампании. Аналогичная позиция и у другого сенатора Константина Цыбко. «Меня выдвинула на праймериз общественная организация Всероссийское общество охраны природы, но я понял, что не могу участвовать в праймериз и сбивать с толку выборщиков. Я хочу продолжать работать в Совете Федерации», — заявил Константин Цыбко.

Ранее публично заявил о своем отказе участвовать в выборах Госдумы действующий депутат нижней палаты российского парламента Александр Берестов. «Я уже 15 лет в политике. Основная причина моего ухода — трезвая оценка своих сил и шансов на попадание в следующий состав Госдумы. Считаю, что смогу принести больше пользы, если буду не сам бороться за мандат, а поддержу своих товарищей по партии»,— объяснял он свой отказ на прошлой неделе.

Но источник „Ъ“ в администрации челябинского губернатора называет другие причины. «Частая смена сенаторов создала бы впечатление незрелости команды губернатора. А в случае с Цыбко мы вообще бы столкнулись с непониманием избирателей Озерска, которые сначала голосовали за него, рассчитывая, что он станет депутатом заксобрания, а он стал сенатором Совфеда. А теперь мы бы им предложили проголосовать за него как за депутата Госдумы»,— объяснил собеседник „Ъ“. Источник „Ъ“ в «Единой России» утверждает, что еще в среду Константин Цыбко был настроен идти на выборы. «Хорошо, что он поменял свое решение и не стал подводить губернатора, который год назад убеждал всех, что именно Цыбко станет достойным представителем региона в Совфеде»,— оценил ситуацию партфункционер.

Директор челябинского института Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов считает, что изначально не планировалось прохождение Руслана Гаттарова и Константина Цыбко в Госдуму. «Список праймериз должен быть представительным, пройти мимо этих двух политиков было бы невыгодно. Хотя изначально было понимание, что покинуть место в Совете Федерации, куда их недавно назначили, будет сейчас фактически невозможно»,— указывает он. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин не помнит случая, чтобы «известные, популярные в регионе люди покинули списки праймериз накануне начала внутрипартийного голосования». «Но раз это произошло, думаю, „Единая Россия“ уже нашла им достойную замену», — считает эксперт.

Мария Плюснина, Татьяна Дрогаева



Отклики читателей
Гость, 22 Июля 2011 10:53
Мне нравится0
Разводят, как лохов
Гость, 22 Июля 2011 12:22
Мне нравится0
как же вы все  *** !!!
Гость, 22 Июля 2011 14:59
Мне нравится0
Очевидно, там надо работать и общаться с серьезными людьми. которые видят всех и вся. Или же там нечего ловить, вся рыба уже поделена . Проще фотографироваться на фоне мойдодыра, ощущать себя КЕМ-ТО на нашем фоне,
КВВК, 22 Июля 2011 15:22
Мне нравится0
Все эти политигры не делают чести "Единой России". Становится ясно, что партия
чуствует недоверие народа и всячески ищет пути к повышению рейтинга. "ЕдРоссы",
которые повторяют путь КПСС,  уже порядком надоели электорату. Народишко будет
из любопытства голосовать за Жирика или Миронова, а "ЕР" останется с олигархами.
Гость, 22 Июля 2011 17:51
Мне нравится0
Все по-раскладу. ;)
Гость, 25 Июля 2011 14:27
Мне нравится0
Руслан Гаттаров ещё дитё , а всё туда же "правит" государством, да он просто попал в волну,съездив в Китай с делигацией и приглянувшийся руководству за "красивые слова".
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 августа 2018 - вечер

16oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
продавец-кассир
продавец-кассир
грузчик




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы