Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Эхо Сагры: «Правое дело» предлагает провести всероссийский референдум по поводу легализации огнестрельного оружия

Общество
25 июля 2011 17:27
источник: ura.ru
 

Партия «Правое дело» может инициировать проведение общероссийского референдума, на котором гражданам предложат высказать свое отношение к легализации короткоствольного огнестрельного оружия. Об этом заявил руководитель свердловского регионального отделения «Правого дела», член федерального избирательного штаба партии Александр Рявкин. «Инцидент в свердловской деревне Сагра актуализировал вопрос о праве граждан на самооборону, - пояснил Рявкин. – Страшно представить, с какой трагедией мы бы столкнулись, если бы в ту ночь вооруженные мужчины не вышли защищать свои семьи. По мнению нашей партии (это мнение и ее лидера Михаила Прохорова тоже), вопрос о возможности граждан владеть короткоствольным огнестрельным оружием для своей самообороны – это вопрос конституционного уровня, и он должен решаться через референдум».

Рявкин уточнил, что в партии осознают всю сложность этого вопроса и предлагают внимательно изучить опыт западных стран, где разрешено ношение оружия. «Это право должно сочетаться со сложной системой лицензирования, которая позволит производить отбор граждан, имеющих возможность ношения оружия, - заявил Рявкин. – Есть множество положительных примеров, в том числе в соседних странах. В Прибалтике, где несколько лет назад приняли решение о легальном ношении короткоствольного оружия, уличная преступность упала на 40%». По словам Рявкина, большая часть преступлений в таких странах совершается с использованием незарегистрированного, нелегального оружия, а получившие оружие законным путем граждане закон, как правило, не нарушают.

Рявкин напоминает, что в российском политическом поле не раз всплывал вопрос о ношении гражданами оружия. «Буквально в середине июля очередной законопроект об этом был внесен в государственную думу. Однако нет никакого сомнения, что нынешний состав думы, в котором большое количество бывших силовиков, никогда не пойдет на принятие такой инициативы», - уверен член «Правого дела». «Будучи партией, выступающей за права граждан, мы считаем, что государство должно научиться доверять своим гражданам. В борьбе с криминалом граждане должны быть союзниками, партнерами власти, потому что сама власть с этой задачей пока не справляется».

По его словам, организационная структура «Правого дела» могла бы взять на себя подготовку к проведению референдума, которая подразумевает сбор большого количества подписей во всех регионах страны. «Решение об этом может быть принято на съезде партии, который пройдет 16-17 сентября в Москве», - заявил Рявкин.

Отметим, последний всероссийский референдум проводился в России в 1993 году, когда граждане большинством голосов приняли предложенную Конституцию РФ.

Дмитрий Колезев, © Служба новостей «URA.Ru»

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 25 Июля 2011 19:09
"Правое дело" начало править. А зачем тогда полиция, её структуры. которые призваны для защиты граждан? Отменим подоходний налог, на вырученные деньги купим оружие (всякое), будем жить как в Чечне. Не нравятся администраторы - пиф-паф. А кто нас защищает от произвола администрации? Закрыли вокзал - пиф-паф. Не соблюдаются наши интересы и т.д., а " сама власть с этой задачей пока не справляется". Первобытнообщинный строй. И это мысли наших избранников -депутатов ГД РФ. Жесть!!!
Гость, 25 Июля 2011 19:12
давно пора
если "правое дело" сподобит такой референдум, то молодцы
а нынешняя власть заботится не о безопасности народа, а о своей собственной, как бы доведённый до отчаяния народ или отдельные  граждане не обратили оружие против самой власти
вообще - вежливое общество - вооруженное общество
а у нас - власть не в состоянии защитить граждан от преступных посягательств и самим гражданам это нормально делать не дает
натурально - собака на сене
и как такую власть назвать?
Гость, 25 Июля 2011 19:15
Было тридцать лет и не боялся ни кого, а сейчас полтинник и группу подвыпившей молодежи стараюсь обойти.
Время бежит быстро и здоровья не прибавляется. Не планирую устанавливать порядок, но и не хотелось бы под старость испытать унижение.
У нарколога и психиатора на учете не состою. Я "за" ношение оружия.
Социолог, 25 Июля 2011 20:21
Тут основная проблема в том, кто и как будет отделять "добропорядочных" граждан, имеющих право носить оружие, от "недобропорядочных", такого права не имеющих.

И самое главное - насколько большую роль в этом процессе разделения граждан будут играть ДЕНЬГИ...
Гость, 25 Июля 2011 20:25
Однозначно надо разрешать, преступность понизится, это доказано практикой ряда стран. Однако зная раздолбайство нашего могучего народа необходимо усиление надзорных функций государства за законным оборотом оружия, а это как то слабо видится. Но мое твердое мнение - оружию "ДА". Каждый мужчина должен иметь право защищать свою семью, своих детей от всякого рода Евсюковых и Брейвиков.
Гость, 25 Июля 2011 20:32
кому надо оружие-его приобрести что легально ,что не ,легко , были бы деньги и желание .Вопрос в другом ,успеете ли Вы им воспользоваться ? И ещё , сидеть за свои эмоции 5-7 лет ? А правое дело пока свои крылышки расправит Вам много чего наобещяет .А носить при себе оружие не в каждом штате Америки разрешается ,хранить дома то пожалуста .
Вера, 25 Июля 2011 21:35
Я за ношение оружия и в случае применить его при самоабороне.
Гость, 25 Июля 2011 21:36
вы что товарищи с ума сошли.вы хотите сейчас выпустить очередного джина из бутылки.помните отдали производство спиртных напитков в частные руки и что....сейчас вы  вооружите всех.....я подчеркиваю всех  .......опомнитесь люди где ваш здравый смысл.у вас что воображение не работает и логика.обкуренная и пьяная молодежь уголовники люди с неуровновешенной психикой обиженные судьбой люди  получат в руки огнестрельное оружие и право им пользоваться. картину дальше нарисовать или не надо.начнется бойня и правительство введет военное положение и диктатуру этого добиваются едросы и их ставленник олигарх прохоров.власть уходит из рук правящей верхушки им нужен прециндент и они его получат.вы сами закричите введите войска.если я не прав докажите ...
Гость, 25 Июля 2011 21:44
Я против ношения!!! какая разница, идешь, толпа молодежи сзади подходит., откуда доставать пистолет??? А у них тоже есть, и начнете у меня 5,6 калибр а у меня 7,2 а у меня ваще 9 мм, а у меня магнум 50 калибра. Детский сад. А потом обиженный ЕСНом заводчанин после принятия н-ого количества пивка с водочкой пойдет устраивать справедливость. Безопасней будет????

На счет снижения преступности - это врятли, а начнутся грабежи торговых точек. Посмотри ситуацию в США, где разрешено использование оружия!!!
Гость, 25 Июля 2011 22:41
Без оружия пожили, огромных плюсов не наблюдаю.
Почему бы не попробовать пожить и с оружием?
Пусть будет разрешение на хранение дома. С чего то надо начинать.
Мой дом-моя крепость.А крепость без вооружения-просто стены.
вредина, 25 Июля 2011 23:13
не о том партия завела разговор. надо за наркоту и нехристей этих браться серьёзно, тогда и толк будет.  в очередной раз, Сагра показала пример продажности силовых структур. была Кущёвка, было убийство русского парня в Москве - научили эти случаи чему-нибудь людей в погонах? - только тому, что "брать" надо осторожней.
Гость, 25 Июля 2011 23:18
Гость, 25 Июля 2011 21:36
прав +100500

для веры... а где предел допустимой обороны? преступник нападает, у него.... в руках ничего нет, ведь оборона должна быть соизмерима с угрозой, а как ее расценить... А если стрельнешь, хрен с ним со злодеем, как быть с тем что у пули будет рекошет? и ни в чем неповинный ребенок спящий у себя дома на кровати получит ее??? Если интересно, в тырнете  много случаев применения оружия обученными сотрудниками милиции, которые случайно попадали в окна рекошетом, убивали людей.. Может в таком случае травматику проще оставить??? Не я сна логика наших правителей, травматику запретили, а огнестрел разрешить хотят. Из крайности в крайность кидаются
Гость, 25 Июля 2011 23:43
у криминалитета оружие и так есть, так почему бы не уровнять шансы. Пусть очередной Евсюков задумается прежде чем достать ствол, а не получит ли он в ответ пару грамм свинца. Я - ЗА!!!!!
Гость, 26 Июля 2011 00:12
Гость, 25 Июля 2011 23:43
ты даже подумать не успеешь как как получишь пулю в лоб от евсюкова.он всегда с оружием и готов на стрельбу ..а ты стрелял когда нибудь в человека..это тебе не пейнтбол мальчик.в войнушку захотел поиграть.извини конечно но с таким рассуждением в детском саду находиться.читаю коментарии и оболдеваю
вы что войны захотели.мозги до того пропили что уже мыслить разучились.в стране такое напряжение и вы хотите еще всех вооружить.....люди у вас же дети родные близкие подумайте о них А НЕ О СЕБЕ КАК ОБЫЧНО
Гость, 26 Июля 2011 00:42
Норвегия не в пример??
Гость, 26 Июля 2011 00:45
да веть только что в благополучной норвегии трагедия произошла.а в америке где в школах детей расстреливают.люди ау  з а д у м а й т е с ь
Гость, 26 Июля 2011 01:00
Бог создал людей, а полковник Кольт уровнял их в правах. Оружие-Россиянам! Я за равенство!
Гость, 26 Июля 2011 07:57
Давно пора легализовать короткоствольное огнестрельное оружие. Если государство не в состоянии обеспечить безопасность граждан (вспомните Кущевку хотя бы) - то пусть граждане имеют возможность защитить себя сами. У преступников оружие есть давно. Почему мы не можем его иметь ?
Гость, 26 Июля 2011 00:12 - не надо верещать от страха. Пистолет ко лбу тебе приставит тот, у кого он уже есть без всякой легализации. Вот тогда и излагай свою гуманную позицию по поводу оружия.
У нас уже давно идет необъявленная война в стране. Законопослушных граждан режут, стреляют, жгут и грабят всеми способами. Государство не может справиться с валом преступности. Шансы надо уравнять.
Гость, 26 Июля 2011 08:04
Помните, недавно подонок с ружьем расстрелял семью с детьм , которые отдыхали на природе ? Чем было защититься им ?  Невнятным мычанием , которое тут издают некоторые умники ?  
Гость, 25 Июля 2011 23:18 - а сколько ни в чем не виновных людей убито вооруженными бандитами ? А ты уверен, что они не доберутся  до тебя и твоей семьи ? Будешь конституцией отмахиваться ?
Гость, 26 Июля 2011 08:11
Ох как насмешил Капиталист-ручной Прохоров!
С "тёлками" в Куршавель его более Саркози лично не пускает?????
Гость, 26 Июля 2011 09:14
Я лучше бы предложил бы принять закон о защите собственности всеми доступными средствами
Гость, 26 Июля 2011 10:13
Гость, 26 Июля 2011 08:04
ребята которые за оружие.наивные вы люди .думаете купили пистолетик и бандиты к вам не сунутся.да им не привыкать это их жизнь и если хотите работа.и на работу они станут ходить официально вооруженные.придут они к вам и тут вы такие ковбои из вестерна или крепкие орешки.насмотрелись боевичков.купите себе гладкоствольные ружья многозарядные и храните их дома.охраняйте свою крепость это сейчас разрешено законом. поехали на пикник или пляж берите в автомобиль ружья это то же разрешено только оно должнл храниться в закрытом авто.если сунутся вот тогда защищайтесь.а палить по македонски на улице в  кинотеатре магазине бухгалтерии кабаке сартире....как предлагает наш вождь....это ребята что вы совсем уже.да и это для вас не безопасно.в наших судах вы превратитесь из защищающихся в превысивших оборону граждан. вы содержите милицию и хотите за нее работать .может нужно подумать над этим и лечить не следствия а причину
Гость, 26 Июля 2011 10:16
мы за разрешение оружия. Примеров предостаточно-свердловская обл.Краснодарский Ставропольский край....Примеры других стран.Что еще нужно.Слепцы  ВЫ  СЛЕПЦЫ.
Гость, 26 Июля 2011 10:18
Гость, 25 Июля 2011 23:18
Гость, 25 Июля 2011 21:36
прав +100500

для веры... а где предел допустимой обороны? преступник нападает, у него.... в руках ничего нет, ведь оборона должна быть соизмерима с угрозой, а как ее расценить... А если стрельнешь, хрен с ним со злодеем, как быть с тем что у пули будет рекошет? и ни в чем неповинный ребенок спящий у себя дома на кровати получит ее??? Если интересно, в тырнете много случаев применения оружия обученными сотрудниками милиции, которые случайно попадали в окна рекошетом, убивали людей.. Может в таком случае травматику проще оставить??? Не я сна логика наших правителей, травматику запретили, а огнестрел разрешить хотят. Из крайности в крайность кидаются
Есть такая присказка - Пусть лучше трое судят, чем четверо понесут.
Олег, 26 Июля 2011 10:23
Гостю, 26 Июля 2011 00:12
С такими рассуждениями больше похожими на истерию, Вам уважаемый только дома сидеть и дверь забаррикадировать. Кто Вам мешает научится обращаться с оружием? Мне надо было я научился. И зря Вы так словами кидаетесь, что вокруг мальчики из детсада. Эти мальчики армию прошли как положено, не косили как Вы, и навыки обращения с оружием позволят им себя защитить. Не ровняйте всех по себе.
Большак, 26 Июля 2011 11:27
ношение оружия ни в коем случае нельзя разрешать!!! Что же мы тогда пытаемся запретить бойцовых собак - вот, очень яркая и четкая аналогия. Содержать таких собак сейчас разрешено всем. И что мы имеем? - регулярно сообщения о покусанных.
Гость, 26 Июля 2011 12:21
Гостю, 26 Июля 2011 10:13
Знаете, когда преступник, лезущий в чужую квартиру, осознает, что вместо денег и ценностей он может получить пулю, то трижды задумается, стоит ли ставить свою жизнь на кон. Ну это естественно, если человек вменяемый.

А в США, к примеру, право на владение оружием закреплено уже во второй поправке к конституции. Да, можно говорить о том, что государство опасается собственного народа, но это именно то, что побуждает учитывать именно интересы народа при проведении внутренней политики. Российское государство тоже боится своего народа, но у нас этот страх выродился в настойчивое стремление какими угодно способами отобрать у населения возможность защищаться от властного произвола. Власть понимает, что народ, вооружившись, начнет устанавливать реальную демократию вместо той картонной ширмы с бюрократически-коррупционной изнанкой, что у нас за демократию пытаются выдать. Сомневаюсь, господин Рявкин, что "Едро" допустит проведение подобного референдума.
Гость, 26 Июля 2011 17:54
Да! Гражданская война на пороге...

Люди! Опомнитесь! Разве дело в наличии или отсутствии у нас оружия? Проблема в нас, в наших отношениях друг к другу.

Вспомните - 20 лет назад в городе не было ни одной железной двери, ни одной решетки на окнах, ни одного домофона. Я пацаном оставлял ключ от квартиры в почтовом ящике... И жили, и не мечтали вооружиться...

А сейчас - невидимые (пока) "линии фронта" прошли между самыми разными социальными группами: богатые и бедные, отцы и дети, верующие и неверующие, учителя и ученики, руководители и подчиненные, "крутые" и "лохи"...

Выдай нам оружие - стрельба начнется на всех этих "фронтах" - всед за пистолетами потребуются пулеметы, а там и до артиллерии дело дойдет... Оружие только переведет эти конфликты на новый, более опасный, уровень, но не разрешит их.

И не надо кивать на США и Европу. Там есть национальная идея и национальное согласие - у нас этого нет. Нет сейчас в России ни одного животрепещущего вопроса - исторического или современного, - на который хотя бы 50% взрослого населения уверено отвечали "да" или "нет". В США этот процент национального согласия больше восьмидесяти.

Это по-гречески называется анархия, а по-русски - смута. В таких условиях вооружение населения - прямой путь к гражданской войне - худшему, что может случиться с обществом...
Нея, 26 Июля 2011 19:23
А я за оружие. Разрешат - приобрету.
Изя Мрут, 26 Июля 2011 19:48
Таки истерия в полный рост, что б так кричали когда Россия в футбол выигрывает. У нормальных людей уже давно приобретено и зарегистрировано огнестрельное оружие. И по убойности превосходящее короткоствол, да и многозарядное.... После принятия в организм пули 12-того калибра, отпадают все вопросы и сомнения, а так же очень часто, и возможность продолжения жизнедеятельности.
У меня подобная аргументация имеется в нескольких экземплярах, чего и Вам желаю, на законных основаниях.
Гость, 28 Июля 2011 10:22
оружие "личное" нужно.. что  тут  спорить... но... власть  не  за  беспредел  на  улицах  боится.. а  за  себя !!!  начнут  просто  расстреливать чиновников !!! а  там  и  до  кремля  доберутся.. вот  это  и  есть  причина  запрета  на  оружие.. и  нечего  спорить.
Гость, 31 Июля 2011 16:15
В древней Греции каждый гражданин имел право иметь оружие ! и только рабы его не имели !
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - утро

23oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
Подобный рабочий
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы