Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Размен денег – проблема кассира

Общество
26 июля 2011 09:42
источник: Читатель
 

«…При покупке билетов в Челябинск кассир потребовала, чтобы разменяли деньги в круглосуточном ларьке. Поменять купюру в соседних двух работающих кассах сподобилась только после требования книги жалоб. На вопрос своей коллеги: "Разве тебе Саша разменные не привезла?" Последовал ответ: "Я их еще не посчитала!"»
Для чего предусмотрены технологические перерывы? Для чаепитий или для подготовки к обслуживанию пассажиров?»

Это письмо читателя вызвало многочисленные отклики, приводим один из них:

«Каждый отказ обслужить клиента должен быть сигналом для дирекции, что их предприятие не умеет зарабатывать. Привыкли чаи гонять в любой конторе. Это ж так увлекательно за чашками чая обсудить последние сплетни.
Потребитель, требуя заключения публичного договора продажи, будет прав.
Ибо:
КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОРГОВЛЕ
ПИСЬМО
от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9
О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ
ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ
К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
38. Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги т.е. если вы не можете рассчитаться более мелкими или "удобными" деньгами для магазина за покупку, то возлагать на вас эту обязанность не правомерно.

Так что, при отказе продать билет - жалоба в Роспотребнадзор, жалоба учредителю МП УАТ в администрацию и Собрание депутатов, на имя Главы ОГО Калинина А.В.
При защите своих прав, а право требовать продать билет у вас есть на все 100%, вы можете защищать свои права любым способом. И то, что вы там всех подняли на уши - это тоже ваше право. Тем более, что ни одного потребителя не касается - успела там посчитать деньги или нет нерасторопная кассирша.
Это только проблемы кассира и её работодателя.
Своими правами нужно уметь пользоваться.
И, кстати, при одном только сигнале в Антимонопольную службу за подобные отказы в обслуживании как монополист на территории УАТ сразу может получить немалый штраф. Тоже помните об этом и разъясните это не "успевающим пересчитать" кассирам, но лучше всего начальнику С.В. Зайцеву.
В нашем Озерске, «барыня», которой чуть-чуть дали какую-то власть или должность, ну просто не то дворянка столбовая, не то владычица морская.» 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 26 Июля 2011 10:02
Мне нравится0
В магазине "Милениум", что на ул.Уральская, сделал  копию документа за 4 рубля, подаю продавцу 100 рублей, а она "меня нет сдачи, идите менять деньги". Я ей говорю, это ваши проблемы, идите менять сами. В ответ она мне нахомила, забрала копию, прямо вырвала из рук. Другая б на её месте подарила мне копию, раз нет сдачи. Жаль не было директора на месте, я б ему обязательно пожаловался.
Гость, 26 Июля 2011 10:06
Мне нравится0
У меня постоянно возникают такие проблемы с разменной денег! Спасибо за информацию, буду пользоваться)
kat, 26 Июля 2011 10:19
Мне нравится0
Еще совсем девчонкой (16 лет тогда было) подрабатывала в киоске около магазина "орфей".приключилась со мной такая история: рано утром подъехала иномарочка,из которой вальяжно выполз крупных размеров "парнишка" лет 27." ээээ, кукушка"-обратился он ко мне-"воды дай из холодильника!".промолчала. дала ему эту воду.сдачи не оказалось,т.к еще не наработала-утро.пошла по соседним ларькам менять- не удалось. мужчинка заявил,что это мои проблемы,поэтому воду он берет даром)) ну 16 лет-что вы хотели? с таким отношением никогда не сталкивалась,была шокирована,очень неприятно удивлена.терпение лопнуло слушать его оскорбления...закончился наш поединок его словами :"до вечера живешь,с***!!" и уехал. через пол часа метрах в 15 от киоска сидели друзья моего старшего брата) порядка 30 человек. было страшно! по моему описанию они определили,что за герой это был.вызвонили.человек подъехал и долго извинялся. к чему я это? да к тому,что адекватнее надо быть! не всегда причиной некачественного предоставления услуги становится нежелание работника эту услугу вам предоставить! в любой сфере работают разные люди-есть и быдло,есть и прекрасные дружелюбные личности! вы,главное,за своим поведением следите,а остальное приложится! не надо обращаться с людьми,как с прислугой!
Гость, 26 Июля 2011 10:56
Мне нравится0
а где у нас Роспотребнадзор и Антимонопольная служба?
Черкните адресок, а то хочется знать своих спасителей  - Роспотребнадзор и Антимонопольная служба спешат на помощь  :)
Гость, 26 Июля 2011 12:48
Мне нравится0
kat, в вашей истории проблема  с тем, что не было сдачи -это всего лишь подпроблема  царящего в 90-е годы  начала скотского капитализма с его пантами, хамством и прочей   атрибутикой.  Таких  балбесов потом учили по-разному.   Но разменная монета должна быть даже  при открытии торговой точки  у любого продавца. Сам держал в начале  90-х киоск и,  снимая выручку в конце каждого дня , оставлял   остаток  специально для утренней сдачи.
Гость, 26 Июля 2011 13:13
Мне нравится0
Все мы оставляем деньги разменные на следующий день,но извините если по двадцать человек идет и делает покупку на 20 рублей и дает 1000 или 5000 рублей вы считаете это нормально?мы продавцы тоже люди мы вас просим,а если нету мы даем сдачу. А мы ведь тоже люди,весь день бегать и менять деньги из-за таких людей,а потом выслушивать оскорбления это тоже не нормально,покупатели тоже должны понимать,что не всегда есть разменка,и не надо из-за этого оскорблять и унижать людей,обидно что нормальных людей мало осталось,деградация полная
Продавец, 26 Июля 2011 13:59
Мне нравится0
Пока продавцом не работала, рассуждала также. Но, когда столкнулась, поняла, что и мы тоже хороши. Все идут с 500 и 1000 купюрами, как выдаёт банкомат и ни у кого нет ни мелочи, а с 10 вообще напряг. Оббежишь кучу отделов и ни у кого ни 100, ни 10 нет. И куда бежать и где брать прикажите?
Гость, 26 Июля 2011 14:09
Мне нравится0
Гость, 26 Июля 2011 13:13
полностью согласна с вами
Гость, 26 Июля 2011 14:33
Мне нравится0
А при чёи тут  продавцы?  Продавцам могут и скоропорт  привезти для торговли. И еще какие-нибудь  казусы торговли могут всплыть-)))
Продавцы должны задавать вопросы - "Где брать деньги на сдачу? "  своему работодателю.
Вы сами ж друг друга подставляете. Кассир отправляет потребителя разменять деньги в ларёк. Мало того, что   хамит , мало того, что не соблюдает   свои обязанности и нарушает  законодательство, так еще и  продавца киоска  подставляет. А  в киоске откуда продавец возмёт сдачу?  
 Тем, у кого продавцы работают, и должны обеспечивать разменные деньги.
Гость, 26 Июля 2011 14:39
Мне нравится0
Одно дело -если работодатель не предоставил  разменные деньги на сдачу. Это вопросы к  работодателю.
Другое дело, как тут указано, кассир не пожелал пересчитать разменные деньги.
Это уже вопрос к кассиру.
Не надо путать :!:
КВВК, 26 Июля 2011 14:58
Мне нравится0
Роспотребнадзор в Озёрске чаи гоняет - вот в чём проблема. Его невозможно найти ни по телефону, ни лично. И сидят там бездельники и прячутся ото всех проблем населения.
И зарплаты  зазря получают. Надо их ликвидировать и заменить народным контролем.
Гость, 26 Июля 2011 16:11
Мне нравится0
Уважаемые покупатели! Вы почему то очень часто забываете что продавцы тоже люди а не рабы. Всегда оставляем деньги на размен, но когда с утра идет 10 человек и все с 1000 а покупают на 10-15 р. размена просто не остается во всем магазине. Просто нужно быть человеком в любой ситуации а не хамить. Очень часто покупатели говорят, что "за наши деньги вы нас облизывать должны", но как то никто не думает о том, что мы с утра до вечера выслушиваем ваш неадекват. Одно дело, когда действительно покупка мелкая а у вас крупная купюра, тогда продавцу нечем сдавать вам сдачу. Другое дело как выше сказано в статье "размен не пересчитала". Вещи то абсолютно разные. Это просто вопрос человечности. К сожалению у нас в городе людей становится все меньше и меньше. Именно людей, а не быдла, которые считает что все тут для них. Людьми надо быть.
продавщица, 26 Июля 2011 16:11
Мне нравится0
С разменом денег должно руководство беспокоиться,а у нас как правило руководства вечно нет на месте,а кассирам не уйти с рабочего места вот и посылают.Сама работала в магазине,а руководство только утром было,когда на месте так бегала меняла,а как уедут менять не чем и что делать в таких вот ситуациях,а магазин на отшибе был.Кто то промолчит и уйдет,а был случай что один мужчина начал грубить сходу,а потом настроения нет вообще после хамов таких.Как что то покупать так они заходят ,а сдачи нет так  тебя оскорбят за что? Если сами понимают что это не вина продавца,а вина руководства,так почему тогда обзывают ни руководство,а женщин продавцов.
kat, 26 Июля 2011 17:05
Мне нравится0
Гость, 26 Июля 2011 12:48
дело было не в 90-х, а в 2003...) это уже о чем-то говорит! так что балбесов во все времена хватает,никуда они не делись.да,в идеале разменная монета всегда должна быть,но..выше уже сказано,почему не всегда так получается. мой начальник привозил лишь монетки,более крупные деньги с вечера выгребал полностью)) на требования мои не реагировал.к слову,всегда старалась из своего кошелька по возможности менять.слава Богу,больше в этой сфере я не работаю! неблагодарное это занятие..больше прислугой меня не называют.вот оно воспитание нашего потребителя!
Гость, 26 Июля 2011 20:32
Мне нравится0
Начальник он такой. Ацкий сотона.   -)
Но всё равно не может не отпускать товар продавец, только потому что у него  нет сдачи.  Это продавец, а не покупатель обязан  отпустить товар. Ибо это продавцу
"Запрещается предлагать покупателю вместо сдачи денег какие-либо товары или требовать от него самому разменивать деньги "
 Нет сдачи -не имеет права торговать. И что тут разсусоливать?   Можете же тут  описывать свои проблемы -  опишите их работодателю.  Как вам хамят.  Вот вместо строчек тут на форуме  взяли бы да написали заявку на  сдачу.  Никому еще никто не отказал в желании иметь деньги на сдачу.  Любой заинтересован в прямых продажах.  Иначе он  быстро обнаружит, что и  выручки не высокие и как  клиентура от его торговой точки отвернулась. А он может и удивится - разменные деньги привожу исправно, а вот кто-то "поленился пересчитать".
Гость, 26 Июля 2011 21:50
Мне нравится0
ТАК ВВЕДИТЕ ВОЗМОЖОСТЬ БРАТЬ В БАНКОМАТАХ ПО 10 и 50 РУБЛЕЙ!!! :evil:
Гость, 26 Июля 2011 22:21
Мне нравится0
введите успокоительного ребёнку-)
опытный продавец, 27 Июля 2011 00:51
Мне нравится0
Как правило заводчане в дни зарплаты идут по магазинам, обычно во всех отделах обостряется проблема  со сдачей! Ни один продавец не станет разменивать деньги другому продавцу, т.к самому потом нечем сдавать будет. И что делать прикажете продавцу? Где менять??? Безусловно, это проблема работодателя, но если его нет на месте, как быть? Каждый грубит и в приказном тоне просит найти сдачу.... Лично я, размениваю крупные купюры в продуктовых супермаркетах, там размен всегда есть, потому что протягивать в киоск тысячную купюру, покупая жевательную резинку, считаю неправильно. Мне разменять не сложно, а продавцу в киоске намного проблематичней.
Гость, 27 Июля 2011 08:36
Мне нравится0
На каждого кассира прокура не натравишь.....
Кассиры как раз и есть самые крепостные у своих хозяев.
Их пожалеть надо бы, а не прокурорским сдавать!!!!!
Гость, 27 Июля 2011 10:49
Мне нравится0
Попросим работодателей обязательно обеспечивать  продавцов  сдачной наличностью, а то хамят им, требуют  заключить договор купли-продажи, совсем совесть потеряли,  требуют сдачи с купюр больших достоинств, покупая жвачку,   не можем больше терпеть издержки профессии, нам обидно, почему  продавец крайний.   Не хотим больше так.  Пусть сами покупатели бегают за разменом, спикчки им будем продавать, даже детям. Ничего страшного с ними не случится, побегают поменяют, не переломятся.  Мы то при чём? Работодатель такой у нас...
 Где-то это я уже встречал. У К.Чуковского.  "Путаница" называется произведение.
"Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата, Квакать!»
Но весёлые зверята — Поросята, медвежата
— Пуще прежнего шалят, Зайцы слушать не хотят.
:)
Гость, 28 Июля 2011 10:20
Мне нравится0
да..  темак  злая.. в  одном  магазине  мелочи  нет.. в  другом  наоборот  избыток.. связано  с  чем ??   с теми  товарами которыми  "они"  торгуют , а  точнее  с  ценами.. не  делайте  стоимость  товара  ..р  56  коп..  или  43  коп.. и будет  норм.. а  носить  два  портмане  для  разных  магазинов  я  не  собираюсь.. но  прикалываюсь -  я  курю (  не  горжусь этим ) так  в  табаке  возле  дома  очень  не  любят  мелочь.. и  похамывают.. а  мордель  то  какую  корчат..  так  вот  я  на  зло  туду  тока  с  мелочью  хожу  :D  а  как  то  раз  я  ответил - "  золотыми  слитками  вам  за  отраву  платить чтоли ?"    заткнулись.. и  молча  теперь  берут..
Сергей Мосеев, 19 Сентября 2011 21:21
Мне нравится0
У нас в Озёрске есть РОСПОТРЕБНАДЗОР??????????????? ГДЕ? АДРЕС? ТЕЛЕФОН?
Гость, 13 Июля 2013 01:05
Мне нравится0
Расчеты с покупателями производятся в следующем порядке:

кассир, контролер-кассир четко называет сумму полученных денег и кладет их отдельно на виду у покупателя;

печатает чек на контрольно-кассовой машине;

объявляет покупателю общую стоимость покупок;

называет сумму причитающейся покупателю сдачи и выдает ее вместе с чеком;

после окончательного расчета кладет полученные от покупателя деньги в кассовый ящик.

Требовать же от покупателя самому разменивать деньги кассиру запрещено (п. 38 Примерных правил работы предприятия розничной торговли). Однако это не мешает кассиру обратиться к покупателю с просьбой, чтобы он самостоятельно произвел размен, и потребовать от него исполнения обязательства перед продавцом, заключающееся в оплате товара.

Покупатель же не вправе требовать от кассира — разменивать деньги, поскольку в обязательства кассира это не входит и законом не закреплено. Поэтому покупатель вправе попросить кассира посодействовать в размене денежных средств, чтобы ему выполнить обязательство перед продавцом, который передал ему товар.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 декабря 2018 - день

-3oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы